Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом: овощи-фрукты для кормящей

Я уже спрашивала, но ответа не получила, так что, уж извините, еще раз попытаю счастье. Вот говорят, кормящая мать должна съедать 800 гр в сутки овощей, в том числе и в свежем виде. С вареными все понятно. А как быть со свежими? Что можно и как вы их ели (едите?). Это что - салаты или просто грызение их? А что по поводу фруктов? Зеленые яблоки и ьанаты - понятно. А что еще? Соки какие-то можно?
11.12.2001 16:53:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо - вселили надежду на то, что я могу питаться как нормальные люди и что кормление ребенка - это как и беременность тоже не болезнь. Пошла есть всякие вкусности. В меру, в меру... 11.12.2001 19:57:36, Ленчик-2
Вам уже все так хорошо написали.

Мера - когда Вы не три шоколадки за один раз умяли, а съели шоколад умеренно (пару квадратиков за раз). Потом скорее всего Ваш ребенок не подвержен аллергиям. Может быть какая-то еда увеличит газики, но и это не страшно. Малыш через молоко знакомится с разными вкусами. Все дети учаться переносить разную еду. Норма 800 гр в день может быть нормой для соседки Вали, а для Вас это может быть непомерно много или слишком мало. Ориентируйтесь на свой аппетит. Ваш организм сам отрегулирует сколько Вам нужно кушать.
11.12.2001 19:36:19, НаташаВ
Mary M.
Моего очень ощутимо пучит при попытке расширить рацион, так что я побаиваюсь. 11.12.2001 19:52:15, Mary M.
Я ем абсолютно все. И со средним ребенком ела абсолютно все, а вот аллергию он у меня получил совершенно не на те продукты, которые считаются аллергенными, а как раз на те, которые я не ела во время беременности. Вобщем, все можно, но вмеру. 11.12.2001 17:55:37, Нюша
Риша
Я ела (и до сих пор ем) всё... Только в разумных пределах. Не объедаюсь, вот и весь секрет. Кому-то уже рассказывала, что однажды сожрав по задумчивости тазик петрушки и укропа (ну, бывает, замечталась), вызвала у детя запор аж на 4(!) дня. Короче говоря, главное - соблюдать норму... 11.12.2001 17:46:19, Риша
То есть можно есть ВСЕ???? (В меру, понятно. Кстати, ЧТО ТАКОЕ МЕРА и с чем ее едят?)И варенья всякие можно, и блины, и разыне там фрукты и овощи можно употреблять без опасения, что у детки не будет ужасных запоров (съеденое количество петрушки и укропа не в счет) и страшных аллергий? 11.12.2001 18:04:56, Ленчик-2
Мера - это первый раз ты съедаешь ОДНО яблоко, один блин и так далее. ЕСЛИ все в порядке - через пару дней повторяешь и ешь несколько яблок или несколько блинов (помидоров, огурцов и так далее по выбору). А так - что-то может дать реакцию ТОЛЬКО у тебя, а что-то, что дает реакцию почти у всех - у тебя не заметится и пройдет. 11.12.2001 18:52:49, Пелагея
Риша
можно, не переживай ты. в меру - это в смысле не 20 блинчиков за раз и не банку варенья. Просто, если аллергия на какой-то продукт появится - исклюючишь. Пойми, сейчас не обнаружишь, обнаружится потом. Лучше уж сразу. Хотя, у нас вот аллергий (слава Богу) нет... Ешь нормально и не паникуй!!! И вообще, мне диетолог советовала фрукты и овощи есть обязательно, это же витамины, а они тебе, кормящей, необходимы, иначе ножки протянешь. 11.12.2001 18:19:20, Риша
Мы в основном едим салаты из перца, помидоров, огурцов с зеленым или репчатым луком. Соки пьем - те, у которых меньше сахара и состав короче. Но я вообще считаю, что соки - яд:) А фрукты - просто так едим. 11.12.2001 17:34:23, Пелагея
Вопрос - какие фрукты? А вообще, сколько вашему детке? Неужели как и моей 3 недели и все ЭТО едите? 11.12.2001 17:44:50, Ленчик-2
Я ела все. Особо не заморачивалась. Пока газы были, ограничивала (но не исключала) огурцы, зелень, капусту, бобовые и черный хлеб - вобщем, газообразующие. Если газы все-таки мучали, давала Саб-симплекс. 11.12.2001 18:11:06, Нюша
Мы в три недели на лодке ездили кататься... не, в две. В три мы ездили с ночевкой в палатке и ели свежие грибы... Так кажется:). Я ела все, что видела. Пробуешь - если не катит - не ешь. Виноград, клубничный джем, помидоры, салатную капусту - здесь дают в роддоме. Да, более менее все это и ели. Хотя клубники я побаиваюсь и ее не ела. Виноград - ела, арбуз - ела (правда у кого-то тут из девочек у малыша была сильная реакция на арбуз), дыни - ела. Вообще было лето и я почти все ела сырое и мало что готовое. Сахара не ела и кофе до сих пор видеть не могу. Малышу - 5 месяцев. 11.12.2001 17:50:41, Пелагея
Ну ваще-е-е! Не, я на такие подвиги не готова. Как представлю, что моя краля будет вытворять после экспериментов, напрмер, с огурцом или помидором, аж страшно становится... Хотя по большому чсету, все верно - надо есть, что н глаза попадется, а мы всего боимся. Вот и я тоже. 11.12.2001 18:01:51, Лечник
Если Вы боитесь, попробуйте кушать что Вам хочется в очень маленьких количествах и смотрите за реакцией. Кстати, сильное ограничение в питании матери плодит аллергии у ребенка, а не защищает от них. Даже если у малыша есть чувствительность на какой-то продукт, это скорее всего один, ну два продукта. 11.12.2001 19:38:12, НаташаВ
Mary M.
Мне сказали, что овощи только варёные, и я сырых не ем. Груши ела, хурму немного - надо реакцию смотреть. Сок мне сказали можно яблочный, наш, в стеклянных бутылках. 11.12.2001 17:01:26, Mary M.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!