Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

про лекарства небольшой вопросец...

сразу оговорюсь - я в этой теме не прошу совета, как лечить, что из лекарств давать и давать или не давать.

... меня интересует другое...
1) врач (да, она-таки пришла! вчера в 10 вечера, еще и подчеркнула, что не собиралась к нам, но уж раз я позвонила - таки зашла - сделала одолжение...) сказала пить ПИОБАКТЕРИОФАГ. Спрашиваю - а это что? Она говорит - вместо антибиотика, но не антибиотик... И при нем тоже надо пить линекс или хилак... Вообще имеем со слов врача "слегка красное горло" и изредка проскакивающий кашель, которого вроде и нет, но опасаюсь, как бы не разошелся...
Кто в курсе - что такое эти фаги??? Это что то безобидное, или это что то типа антибиотика, только называется иначе? По инструкции не поняла ничего...
2) мукалтин деткам можно давать? мы пропили микстуру и геделикс... через неделю как все прошло снова кашель (его вроде и нет ... но проскакивает иногда), вчера ночью был сухой (врач сказала делать ингаляцию с физраствором) ,я вообще думала, что слюнями подавился, потому что единажды покашлял и все, а сегодня вот уже откашливал утром ... может стоит мукалтин подавать - он вроде безобидный - или я заблуждаюсь на этот счет? Или что такого еще поделать в принципе здоровому ребенку, что бы не разболелся?

И ДА! Небольшой офф: Нам дали воду!!! За десять минут в теплом душе я рассмотрела у Тима все новые зубы, которые на подходе, потому что он не переставая улыбался во весь рот)))) Потом ползал по квартире серьезный, говорю, наверное скулы свело))))
20.09.2011 10:28:53,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глазка
Нам сейчас мукалтин прописали. Тоже сказали, что очень мягкий препарат.

ЗЫ. Только как давать его знаете?))) А то я тут малышуне-то растворила, а себе решила не растворять) Типа, взрослая уже) Такой ожог получила)
20.09.2011 10:38:31, Глазка
Arni
не, я рассасываю его - с детства люблю эту кислятину)

а вообще в инструкции по мукалтину вот нашла
"Курс лечения - 7-14 дней. Детям можно растворить таблетку в 1/3 стакана теплой воды." только возраст детей не ясен)))
20.09.2011 10:48:21, Arni
Глазка
Да? А я потом дня 2 мучалась) Есть толком не могла)
Ну 1/3 стакана нам влить нереально. Нам сказали полтаблетки растолочь, насыпать в ложечку чайную и в ложечку налить немного воды. Когда зашипит и получится пена, ее и давать.
Я так даю. Вроде пьем)
Выписывали на 5 дней.
20.09.2011 10:53:04, Глазка
Bronetemkina
Вы сдавали анализы? На основании чего она назначила фаги вместо антибиотиков???
Пиобактериофаг - он типа универсальный, борется не с одним видом бактерий, а сразу со многими - например, стафиллококком, еще какими-нибудь кокками... Фаги легко переносятся. Это не антибиотитки, которые убивают все на своем пути - и плохое и хорошее! А фаги - видят цель и ее уничтожают! Прецельный обстрел получается! ;+)
Мы нашего стафилококка лечили как раз Фагом.
На счет кашля - мукалтин вроде безобидный, но как ты такую кислятину масику дашь? Мы с кашлем еще ттт не сталкивались - вопрос пока не изучала что можно,?что нельзя! Но люблю эреспал, а потом лазолван - если старшего лечу! Ну или небулайзером ингаляции - с физраствором для смягчения, а потом лазолван для отхождения макроты....
А че это вам воду осенью отключали?
20.09.2011 10:38:13, Bronetemkina
Arni
не осенью, Нат, отключали с 1 по 15 августа ... вот сегодня включили.....

Да она выписывала при легком орз нам капать в носик и орашать горло - помогло зеленые сопли убрать буквально за сутки-двое. А сейчас посмортела горлышко , говорит чуть чуть красное, и из-за того что покашливал (но я правда не знаю, от чего кашлял, может подавился, а сутра просто откашлялся - у всех бывает) сказала пропить их...

Пасиб за разъяснения)

Мукалтин вроде в воде разводят, слышала что в трети стакана что ли, но вот не помню где и когда слышала и с какого возраста....
20.09.2011 10:46:58, Arni
Bronetemkina
Все равно кисло ьудет! Помню в детстве я обожала мукалтин! И на языке его растворяла - а он пееенился и щелкал! ;-) кааайф ;-)
Вот сво***лочи! Полтора месяца воду не включали?! Кошмар какой! Представляю, как вы замуд**охались с тазиками... за две-то недели рычать начинаешь, а полтора месяца - жесть просто!!!
Ариш, Тим уже срвсем сам ходит? Или с опорами пока?
20.09.2011 10:52:36, Bronetemkina
Arni
Нат, меня вот вчера разрывало написать, но пока держусь - ТРИ ШАГА! При этом из положения стоя делает три шага (т.е. НЕ по инерции шаги делает, а самостоятельно), а потом махая руками падает в объятия, потому что не работают тормоза еще))))) Вчера таааака расходился, идет вдоль дивана руки поднимает - шагает 3 раза - падать начинает на диван опирается и снова без рук топает 3 шага))) А визгу сколько от радости!!! А когда посреди комнаты 3 шага делает, так я вообще в полуобмороке от счастья)))))) А вообще бегает - реально бегом - со стулом пластиковым - благо линолиум новый скользкий)))))) Вчера муж ставит его посреди комнаты (сам не встает - только с опорой, знаю, что умеет, но ленится что ли), а Тим за стульчиком тянется и лукаво смотрит, мол, хотите, что бы пошел - а я щас каааааак побегу))))

А кислое он любит) ) попробую наверное подавать ... все же лучше чем настоящие лекарства...
20.09.2011 11:03:09, Arni
Вока
Ого! Какой Тимоша молодец! 20.09.2011 11:41:00, Вока
Arni
=)))) торопыжкин))) 20.09.2011 11:44:14, Arni
Bronetemkina
ОБАЛДЕТЬ! И молчит!!!! ;-))))) поздравляю!!! Тимка-пешехооодик!!!! ;-) ну дает! Не перестаю твоим сыном восхищаться!!! ;-))) 20.09.2011 11:19:26, Bronetemkina
Arni
и молчу *скромно ковыряю пальчиком* жду когда полноценно пойдет - тогда-то уж точно молчать не смогу;)))))))

и вот не верила я своей маме до конца, что я в 8 месяцев ходила...придется-таки поверить)))))
20.09.2011 11:27:44, Arni
Neo_
Мы летом на площадке гуляли детской со старшим, и пока он там с детьми носился к нам с мужем приковыляля девочка - кроха совсем на вид. Мы с мамой ее поговорили - оказалось девочке 8 месяцев:) И сама ходила! Даже не за ручку! 20.09.2011 13:29:43, Neo_
Bronetemkina
Против Гены не попрешь! ;-) так фото и хвасты в студию!!!! :-))) 20.09.2011 11:39:38, Bronetemkina
Arni
так не пофотать мне одной - его ж ловить надо))) он не дурак - без подстраховки не ходит)))))) 20.09.2011 11:43:27, Arni
Bronetemkina
А Люба? А папа на что??? Не отмазывайтесь, маменька! ))) 20.09.2011 11:46:25, Bronetemkina
Arni
не, ну щас то я одна дома))) вечером попробую, но ему пока трудно ходьба дается - он отвлекается на фотик, а камеру вообще не любит - снимать начинаем - он сядет и не моргает - даже снимать нечего)))))))) 20.09.2011 11:48:38, Arni
Bronetemkina
О да! У нас так же! Все птичку ждет...;-)
Ну как подловишь - показывай! ;-)
20.09.2011 12:30:11, Bronetemkina
Вока
вот посмотри про фаги
[ссылка-1]

только зачем при нем линекс пить?

про мукалтин не подскажу
20.09.2011 10:36:16, Вока
Arni
спасибо за ссылку! вот что-то подобное я уже читала, пытаясь понять, ЗАЧЕМ пить линекс и прочее.....потому и задумалась....врач мне не смог ответить на вопрос - зачем...надо и баста..... 20.09.2011 10:43:21, Arni
Вока
мы сейчас пьем этот пиобактериофаг от клебсиэллы. 20.09.2011 10:44:49, Вока
Arni
и линекс при этом не выписывали??? 20.09.2011 10:49:11, Arni
Вока
нет, только фаг и лакто- и бифидобактерии 20.09.2011 10:58:04, Вока
Arni
а буфидобактерии тоже для лечения?? или в комплекс к фагу? 20.09.2011 11:04:39, Arni
Вока
и так, и так:)
Повышаем их в организме, плюс они тоже клебсиэллу лечат
20.09.2011 11:11:08, Вока
Bronetemkina
А нам сказали эту клебсиэллу все равно не вылечишь! Так и не пьем ничего! Хотя в анализах она тоже присутствовала! И типа того, что она по-любому в организме живет! 20.09.2011 10:47:33, Bronetemkina
Вока
это да. мы сначала тоже не лечили, давали только бифидо- и лактобактерии.
но у нас поражение пошло. повышенные лейкоциты именно из-за нее.
поэтому стали фаги
20.09.2011 10:56:57, Вока
Bronetemkina
Ммм... ясно.. 20.09.2011 10:57:53, Bronetemkina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!