сразу оговорюсь - я в этой теме не прошу совета, как лечить, что из лекарств давать и давать или не давать.
... меня интересует другое...
1) врач (да, она-таки пришла! вчера в 10 вечера, еще и подчеркнула, что не собиралась к нам, но уж раз я позвонила - таки зашла - сделала одолжение...) сказала пить ПИОБАКТЕРИОФАГ. Спрашиваю - а это что? Она говорит - вместо антибиотика, но не антибиотик... И при нем тоже надо пить линекс или хилак... Вообще имеем со слов врача "слегка красное горло" и изредка проскакивающий кашель, которого вроде и нет, но опасаюсь, как бы не разошелся...
Кто в курсе - что такое эти фаги??? Это что то безобидное, или это что то типа антибиотика, только называется иначе? По инструкции не поняла ничего...
2) мукалтин деткам можно давать? мы пропили микстуру и геделикс... через неделю как все прошло снова кашель (его вроде и нет ... но проскакивает иногда), вчера ночью был сухой (врач сказала делать ингаляцию с физраствором) ,я вообще думала, что слюнями подавился, потому что единажды покашлял и все, а сегодня вот уже откашливал утром ... может стоит мукалтин подавать - он вроде безобидный - или я заблуждаюсь на этот счет? Или что такого еще поделать в принципе здоровому ребенку, что бы не разболелся?
И ДА! Небольшой офф: Нам дали воду!!! За десять минут в теплом душе я рассмотрела у Тима все новые зубы, которые на подходе, потому что он не переставая улыбался во весь рот)))) Потом ползал по квартире серьезный, говорю, наверное скулы свело))))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗЫ. Только как давать его знаете?))) А то я тут малышуне-то растворила, а себе решила не растворять) Типа, взрослая уже) Такой ожог получила) 20.09.2011 10:38:31, Глазка

а вообще в инструкции по мукалтину вот нашла
"Курс лечения - 7-14 дней. Детям можно растворить таблетку в 1/3 стакана теплой воды." только возраст детей не ясен))) 20.09.2011 10:48:21, Arni

Ну 1/3 стакана нам влить нереально. Нам сказали полтаблетки растолочь, насыпать в ложечку чайную и в ложечку налить немного воды. Когда зашипит и получится пена, ее и давать.
Я так даю. Вроде пьем)
Выписывали на 5 дней. 20.09.2011 10:53:04, Глазка

Пиобактериофаг - он типа универсальный, борется не с одним видом бактерий, а сразу со многими - например, стафиллококком, еще какими-нибудь кокками... Фаги легко переносятся. Это не антибиотитки, которые убивают все на своем пути - и плохое и хорошее! А фаги - видят цель и ее уничтожают! Прецельный обстрел получается! ;+)
Мы нашего стафилококка лечили как раз Фагом.
На счет кашля - мукалтин вроде безобидный, но как ты такую кислятину масику дашь? Мы с кашлем еще ттт не сталкивались - вопрос пока не изучала что можно,?что нельзя! Но люблю эреспал, а потом лазолван - если старшего лечу! Ну или небулайзером ингаляции - с физраствором для смягчения, а потом лазолван для отхождения макроты....
А че это вам воду осенью отключали? 20.09.2011 10:38:13, Bronetemkina

Да она выписывала при легком орз нам капать в носик и орашать горло - помогло зеленые сопли убрать буквально за сутки-двое. А сейчас посмортела горлышко , говорит чуть чуть красное, и из-за того что покашливал (но я правда не знаю, от чего кашлял, может подавился, а сутра просто откашлялся - у всех бывает) сказала пропить их...
Пасиб за разъяснения)
Мукалтин вроде в воде разводят, слышала что в трети стакана что ли, но вот не помню где и когда слышала и с какого возраста.... 20.09.2011 10:46:58, Arni

Вот сво***лочи! Полтора месяца воду не включали?! Кошмар какой! Представляю, как вы замуд**охались с тазиками... за две-то недели рычать начинаешь, а полтора месяца - жесть просто!!!
Ариш, Тим уже срвсем сам ходит? Или с опорами пока? 20.09.2011 10:52:36, Bronetemkina

А кислое он любит) ) попробую наверное подавать ... все же лучше чем настоящие лекарства... 20.09.2011 11:03:09, Arni

и вот не верила я своей маме до конца, что я в 8 месяцев ходила...придется-таки поверить))))) 20.09.2011 11:27:44, Arni

Ну как подловишь - показывай! ;-) 20.09.2011 12:30:11, Bronetemkina

[ссылка-1]
только зачем при нем линекс пить?
про мукалтин не подскажу 20.09.2011 10:36:16, Вока

но у нас поражение пошло. повышенные лейкоциты именно из-за нее.
поэтому стали фаги 20.09.2011 10:56:57, Вока
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.