Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про кашу в первые разы

сегодня первый раз дали гречку безмолочную Bebi, так вот опрос - они все такие густые? я уже ничего от старшего не помню, тока эту я развела почти в половину больше водой чем написано, а так её и проглатить то трудно было бы. Пихали в 4 руки - я держала на руках и держала руки, которыми Женя все время хотела ударить по ложке, а бабушка пихала в ротик. кое-что проглотила посасывающими движениями. и еще вопрос - а в бутылках каши даете таким маленьким? и через какую соску? а то через обычную что-то не идет, а самой резать большую дырку как то боязно. да! ввести кашу, а не овощное я решила потому что и нас тенденция к частому стулу, потому побоялась, что овощи нас запоносят.
18.09.2011 22:00:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я развожу на глаз, до консистенции которая мне понравится, плюс учитваю, что она еще загустеет через 2 минуты.. Кашку иногда даю из бутылочки, коробочную Хайнц, они разводятся лучше всех, без комочков. И купила для этих целей спец. бутылочку для велинга. 19.09.2011 14:23:26, ChrisVicky
Arni
я сама варю, но тоже сначала делала густую достаточно, ориентируясь на то, какие помню были у дочки покупные, и Тим их не ел - давился.... а однажды сделала прямо жидкую, что бы текла, как тесто блинное по консистенции - слопал все и еще припрашивал)

про овощи...не знаю...зря ты так - надо все пробовать - не известно как организм отреагирует. на введение любого прикорма организм скорее всего как-нибудь, да отгеагирует. мы первое время и от каш оочень часто какали, потом нормализовалось все)

удачи вам с прикормом!)))
19.09.2011 07:37:26, Arni
МарикаЧ
Про овощи и стул соглашусь. Мы когда ввели кабачки первые три дня стул участился, но потом нормализовался и стал обычным. 19.09.2011 13:28:22, МарикаЧ
еще она густеет за пару минут после приготовления, так что надо действительно на глаз 18.09.2011 22:28:13, Pion
МарикаЧ
Есть специальные соски для каши - там большая прорезь.
Нам врач сказала увеличивать густоту очень постепенно. Но для того, чтобы не давать малышу этакую баланду на воде, для начала добавлять ее в смесь (мы на ИВ). Вот только не поняла, убирать ли молоко, увеличивая густоту:) Буду уточнять еще.
18.09.2011 22:24:34, МарикаЧ
Мы жидкую кашу не давали. Я делаю густотой как сметана. Примерно запомнила нужную мне пропорцию. Отлично ротиком захватывает. 18.09.2011 22:58:02, Maroshka1
МарикаЧ
Я своей боюсь так делать. Растем мы по нормам (относительно своего веса при рождении), но если сравнивать с ровесниками - дочь очень маленькая. Может быть поэтому у нас такие назначения от врача. 18.09.2011 23:18:17, МарикаЧ
Глазка
Их разводить надо не по инструкции, а на глаз. По инструкции непонятно что получается. А так надо делать, как малышу легче есть.
Мы сразу с ложки есть начали. Бутылки не пошли у нас.
18.09.2011 22:03:31, Глазка
мы кашки начали кушать в 5.5 мес, кушаем Bebi, развожу примерно как в инструкции указано, иногда даже погуще. А вообще можешь разводить, как удобно. Из бутылочки кашу не ели, сразу с ложки (но мы до этого привыкли уже овощи с ложки кушать)
а если не ест, может не готова еще? время-то потерпеть есть еще, может не торопиться?
ну а раз решишь все же начать, тогда удачи с прикормом!!
19.09.2011 11:52:30, Careless Angel (ex.Malipusechka)
ага, понятно! 18.09.2011 22:05:39, Dispro

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!