Ровеснички, как у вас с ГВ? Сколько и когда едите?
Мы вот как ели в 3 месяца по требованию, так и сейчас едим, по-моему)
Запиваем каждую еду.
Засыпаем только с грудью.
В машине только с грудью.
Ну и так, в процессе игры, между едой подбежать подкрепиться можно.
Ложимся спать в 9. До 12 едим каждый час. Потом каждые два-три часа.
Это так правильно? Ребенок сам должен регулировать, когда и сколько он хочет? И сколько так будет, до года, до двух, трех?))) Или самой как-то тоже надо регулировать количество в нашем возрасте?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я до еды не даю есть, а после она уже не хочет максимум часа через 1,5 может пососать немного, я в основном только в полдник могу предложить и перед сном ночным, но она и сама не просит. 19.09.2011 22:21:27, llys

Мы, конечно, не совсем ровеснички) Но маму кушаем как и раньше) часто и много)
Ну, к примеру... утром просыпается в 9.30, ест творожок в 10.00, потом перед сном примерно в 12.30-13.00 или грудь, или обед (мясо+овощи) и после него все равно грудь, потом может проснуться - через час - закусить грудью и дальше спать, или через полтора поесть грудь и окончательно проснуться) Потом в 16.00 полдник, по желанию в 17.00-17.30 закусить грудью... в 18.30 сон (перед сном - грудь), вечером в 20.30 кефир (кашу не хочет - никак вообще), перед сном в 22.00-22.30 грудь обязательно и непременно:) Ночью грудь: 00.00 примерно, потом в 02.00, дальше не помню))))))))))))) ну, может, до утра так уснуть, а может и перекусить в 04.00. :) Сначала укладываю в кроватке, после 02.00 (сама так поздно ложусь) - беру к себе "под крылышко")))
Откровенно говоря, я сама планировала отлучить в год)))) а сейчас вот год у нас "на носу", а мне не хочется... Вообще не представляю, как это - бросить ГВ) Мало того, что Тиме нравится, он её гладит, успокаивается с ней после перевозбуждения... засыпает только с ней... так еще и молока много, приливы по-прежнему чувствую, да и морально я пока не готова к отлучению. Так что пока бросать не планирую))) 19.09.2011 12:17:14, Голубоглазка

Нам вот уже скоро год, а все то же самое! У меня порой ощущение, что дочь меня скоро всю высосет))))) Тоже частенько задаюсь вопросом, и сколько еще так будет?
Мне скоро на работу придется выходить и как я буду отучать ее засыпать днем без груди, ума не приложу... 18.09.2011 22:19:54, Galatea (ex galKa)
Мне скоро на работу придется выходить и как я буду отучать ее засыпать днем без груди, ума не приложу... 18.09.2011 22:19:54, Galatea (ex galKa)
Так бывает, вполне себе норма для ГВ. У меня трое старших до года в таком режиме жили (а средний еще и без прикорма до 1.3). После года прикладывания не для еды в основном, а перед/после сном, если ударился, нездоров или обиделся, когда зубы резались и т.п. После 2х лет - только дома, после 2.5 - только на сон.
Сейчас младшая, 5-месячная, ест еще чаще :) Но она набирает всего по 500 г в мксяц, и я не напрягаюсь нисколько. 18.09.2011 22:10:53, Эль Нинья
Сейчас младшая, 5-месячная, ест еще чаще :) Но она набирает всего по 500 г в мксяц, и я не напрягаюсь нисколько. 18.09.2011 22:10:53, Эль Нинья
ААААААААААААААААААА! а я все надеюсь, что это закончится у нас скоро! а то у нас опять как в новорожденный период! и засыпаем и просыпаемся и просто так иногда присасывается!
18.09.2011 21:52:21, Dispro
) Ну вот я пытаюсь, собственно, узнать, когда же заканчивается период постоянных присасываний) К году, двум или трем)))
18.09.2011 22:13:47, Глазка
Это уже Вам решать:) Я знаю историю, когда мальчик чуть не до школы присасывался:) Это мне мама рассказала секрет про одноклассника, она приятельствовала с его мамой.
Не буду утверждать точно, но где-то я читала, что после года ничего эксклюзивно полезного для ребенка в материнском молоке уже нет. иммунитет уже вырабатывается свой, витамины - из обычных продуктов. 18.09.2011 22:32:04, МарикаЧ
Эх) Я все пытаюсь сделать, как лапочке моей хочется) Поэтому насильно отлучать не хочу. Не ради иммунитета и витаминов даже, а ради спокойствия и комфорта.
Я тут к врачу ушла на пару часов, ей пришлось с папой засыпать, такой концерт был. Поэтому хочу, чтоб она сама решила, когда станет неинтересно.
Но до школы, это уж слишком) 18.09.2011 22:40:13, Глазка
Разбалуете:)
У меня все-таки другой подход к детям. Я не ущемляю их интересы, но моя жизнь для меня тоже имеет ценность. И на правах взрослого многие вещи я решаю сама. 18.09.2011 23:38:44, МарикаЧ
А мне, наверное, к психологу пора. У меня как-то любые ценности (а уж тем более мои личные) как-то потерялись и растворились с рождением дочки. Стала одна большая ценность - ее желания)
19.09.2011 10:22:43, Глазка

Не буду утверждать точно, но где-то я читала, что после года ничего эксклюзивно полезного для ребенка в материнском молоке уже нет. иммунитет уже вырабатывается свой, витамины - из обычных продуктов. 18.09.2011 22:32:04, МарикаЧ

Я тут к врачу ушла на пару часов, ей пришлось с папой засыпать, такой концерт был. Поэтому хочу, чтоб она сама решила, когда станет неинтересно.
Но до школы, это уж слишком) 18.09.2011 22:40:13, Глазка

У меня все-таки другой подход к детям. Я не ущемляю их интересы, но моя жизнь для меня тоже имеет ценность. И на правах взрослого многие вещи я решаю сама. 18.09.2011 23:38:44, МарикаЧ

Терпения вам и молочка,чтобы хватало! 18.09.2011 20:12:14, karik

Вот и я хочу, чтобы ГВ безболезненно отошло на второй план. Едим уже почти все. Но любимая игрушка вне конкуренции)
Так и живем все под девизом Его Величество Младенчик Желает)))
Но по сравнению с тем, что первые два месяца мы ели по 15-16 часов в сутки, сейчас все-таки полегче))) 18.09.2011 20:45:33, Глазка

Мы на ИВ. Но могу сказать если бы я давала столько своему смеси, то наверное уже не подняла бы его. Но на ГВ это нормально.
18.09.2011 19:57:20, Maroshka1
А это у кого сколько фантазии хватает. Одна знакомая до 3-х лет кормила. Это ваш выбор. Мои знакомые все в год закругляют этот процесс.
18.09.2011 23:02:40, Maroshka1

Интересно, сколько мы так есть будем, до года, до двух, до трех??? 18.09.2011 20:40:33, Глазка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.