Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Ровеснички, а как у вас с ГВ?

Ровеснички, как у вас с ГВ? Сколько и когда едите?
Мы вот как ели в 3 месяца по требованию, так и сейчас едим, по-моему)
Запиваем каждую еду.
Засыпаем только с грудью.
В машине только с грудью.
Ну и так, в процессе игры, между едой подбежать подкрепиться можно.
Ложимся спать в 9. До 12 едим каждый час. Потом каждые два-три часа.
Это так правильно? Ребенок сам должен регулировать, когда и сколько он хочет? И сколько так будет, до года, до двух, трех?))) Или самой как-то тоже надо регулировать количество в нашем возрасте?
18.09.2011 18:42:03,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
llys
Мы ночью раза 3 прикладываемся и днем раза 2 по чуть чуть, но мы как то по времени стали мало сосать и поэтому количества молока явно стало меньше. Засыпаем без груди (перестали после того как насморком переболели, только иногда когда сильно устанет или много времени прошло то заснет, а так в коляске укачиваю а потом в кровать перекладываю), в машине не кормлю (мы нормально переносим), грудь нам только как еда.
Я до еды не даю есть, а после она уже не хочет максимум часа через 1,5 может пососать немного, я в основном только в полдник могу предложить и перед сном ночным, но она и сама не просит.
19.09.2011 22:21:27, llys
Голубоглазка
Привет:)
Мы, конечно, не совсем ровеснички) Но маму кушаем как и раньше) часто и много)
Ну, к примеру... утром просыпается в 9.30, ест творожок в 10.00, потом перед сном примерно в 12.30-13.00 или грудь, или обед (мясо+овощи) и после него все равно грудь, потом может проснуться - через час - закусить грудью и дальше спать, или через полтора поесть грудь и окончательно проснуться) Потом в 16.00 полдник, по желанию в 17.00-17.30 закусить грудью... в 18.30 сон (перед сном - грудь), вечером в 20.30 кефир (кашу не хочет - никак вообще), перед сном в 22.00-22.30 грудь обязательно и непременно:) Ночью грудь: 00.00 примерно, потом в 02.00, дальше не помню))))))))))))) ну, может, до утра так уснуть, а может и перекусить в 04.00. :) Сначала укладываю в кроватке, после 02.00 (сама так поздно ложусь) - беру к себе "под крылышко")))
Откровенно говоря, я сама планировала отлучить в год)))) а сейчас вот год у нас "на носу", а мне не хочется... Вообще не представляю, как это - бросить ГВ) Мало того, что Тиме нравится, он её гладит, успокаивается с ней после перевозбуждения... засыпает только с ней... так еще и молока много, приливы по-прежнему чувствую, да и морально я пока не готова к отлучению. Так что пока бросать не планирую)))
19.09.2011 12:17:14, Голубоглазка
Даздраперма
у нас только на ночь и ночью. в течении дня если совсем грустно (вчера перед сном днем ели. спать хочется,уже голодно, но есть еще и не сильно хочется) 19.09.2011 08:53:48, Даздраперма
irina58
раз 5-6 за день, пару раз ночью, обычно по часам, если только ситуация - пришел с прогулки - поел , а спать через час, пососал немного - уснул, это считается за еще раз? а прикорм едим по ложке в день, я это вообще за еду не считаю 18.09.2011 23:49:59, irina58
kikimora
Неее, у нас не так:) Кормежка именно грудью только рано утром - в 6, бувает еще в 3 ночи, утром в 10 иногда когда лень вставать тоже сую ,но она не особо сосет. После еды даю не всегда - иногда забуду, а она не просит, в машине\общ.местах бывает даю. С грудью не засыпает и никогда не засыпала, сама редко стала прикладываться последние 2 недели. В общем подсчитала - сегодня было 5 раз, два ночью, остальные днем после еды... 18.09.2011 22:54:56, kikimora
Нам вот уже скоро год, а все то же самое! У меня порой ощущение, что дочь меня скоро всю высосет))))) Тоже частенько задаюсь вопросом, и сколько еще так будет?
Мне скоро на работу придется выходить и как я буду отучать ее засыпать днем без груди, ума не приложу...
18.09.2011 22:19:54, Galatea (ex galKa)
Так бывает, вполне себе норма для ГВ. У меня трое старших до года в таком режиме жили (а средний еще и без прикорма до 1.3). После года прикладывания не для еды в основном, а перед/после сном, если ударился, нездоров или обиделся, когда зубы резались и т.п. После 2х лет - только дома, после 2.5 - только на сон.

Сейчас младшая, 5-месячная, ест еще чаще :) Но она набирает всего по 500 г в мксяц, и я не напрягаюсь нисколько.
18.09.2011 22:10:53, Эль Нинья
ААААААААААААААААААА! а я все надеюсь, что это закончится у нас скоро! а то у нас опять как в новорожденный период! и засыпаем и просыпаемся и просто так иногда присасывается! 18.09.2011 21:52:21, Dispro
Глазка
) Ну вот я пытаюсь, собственно, узнать, когда же заканчивается период постоянных присасываний) К году, двум или трем))) 18.09.2011 22:13:47, Глазка
МарикаЧ
Это уже Вам решать:) Я знаю историю, когда мальчик чуть не до школы присасывался:) Это мне мама рассказала секрет про одноклассника, она приятельствовала с его мамой.
Не буду утверждать точно, но где-то я читала, что после года ничего эксклюзивно полезного для ребенка в материнском молоке уже нет. иммунитет уже вырабатывается свой, витамины - из обычных продуктов.
18.09.2011 22:32:04, МарикаЧ
Глазка
Эх) Я все пытаюсь сделать, как лапочке моей хочется) Поэтому насильно отлучать не хочу. Не ради иммунитета и витаминов даже, а ради спокойствия и комфорта.
Я тут к врачу ушла на пару часов, ей пришлось с папой засыпать, такой концерт был. Поэтому хочу, чтоб она сама решила, когда станет неинтересно.
Но до школы, это уж слишком)
18.09.2011 22:40:13, Глазка
МарикаЧ
Разбалуете:)
У меня все-таки другой подход к детям. Я не ущемляю их интересы, но моя жизнь для меня тоже имеет ценность. И на правах взрослого многие вещи я решаю сама.
18.09.2011 23:38:44, МарикаЧ
Глазка
А мне, наверное, к психологу пора. У меня как-то любые ценности (а уж тем более мои личные) как-то потерялись и растворились с рождением дочки. Стала одна большая ценность - ее желания) 19.09.2011 10:22:43, Глазка
NatashaNN
У нас собственно кормления - только утром и вечером. Днем может после еды приложиться или если сильно устал. Ночью мы спать привыкли)))) 18.09.2011 20:57:55, NatashaNN
Глазка
Везет вам) Спать! Ночью!))) 18.09.2011 22:05:33, Глазка
NatashaNN
Да, у нас с этим строго)))). И мне это нравится))) 19.09.2011 11:26:11, NatashaNN
karik
и как вы другими делами успеваете заниматься? старшей например?вообще не представляю, вы героиня наверное:) у нас ребенок как-то сам по часам стал есть еще в роддоме, так до 10 мес дожили, а потом столько вкусненького попробовали,что грудь на втрой план отошла.может и рановато, но зато безболезненно для ребенка.
Терпения вам и молочка,чтобы хватало!
18.09.2011 20:12:14, karik
Глазка
А я ничего и не делаю) У меня ощущение, что я только кормлю. И кормлю) И еще раз кормлю)
Вот и я хочу, чтобы ГВ безболезненно отошло на второй план. Едим уже почти все. Но любимая игрушка вне конкуренции)
Так и живем все под девизом Его Величество Младенчик Желает)))
Но по сравнению с тем, что первые два месяца мы ели по 15-16 часов в сутки, сейчас все-таки полегче)))
18.09.2011 20:45:33, Глазка
karik
Боже мой, мне вас жалко... у нас старшая в прошлом году в первый класс пошлапоэтому по часам было удобно, я могла ей заниматься, готовить и гулять конечно. Давайте приходите в себя, переводите ребеночка на режим,уже большенький и вам полегче будет. 18.09.2011 21:17:24, karik
Глазка
Амммм... Я на старшей сейчас расхлебываю "отсутствие" ручек и мамы. Поэтому и пытаюсь таскать максимально, исполнять "требования" максимально. Это мой таракан. Хотя мы уже не совсем такие крохотные) Но раз нам надо, то я и подстраиваюсь) 18.09.2011 22:12:50, Глазка
karik
это даааа, я тоже за то чтобы дать ребенку все! вот парадокс с первой не было фактически ГВ,были укачивания и песенки, со второй только когда ГВ прекратилось появились песенки и ручки:) 18.09.2011 23:00:47, karik
Miralissa
у нас грудь по требованию с 21 до 9 - то есть сколько спит. Если днем даю пососать молоко, прикорм уже есть не станет, проверено, так что днем едим еду человеческую. 18.09.2011 20:07:03, Miralissa
Глазка
А мы почему-то чем больше съедаем прикорма, тем больше молочка потом надо запить. 18.09.2011 20:42:02, Глазка
Мы на ИВ. Но могу сказать если бы я давала столько своему смеси, то наверное уже не подняла бы его. Но на ГВ это нормально. 18.09.2011 19:57:20, Maroshka1
Глазка
А до скольки лет, интересно, так нормально?) 18.09.2011 20:41:27, Глазка
А это у кого сколько фантазии хватает. Одна знакомая до 3-х лет кормила. Это ваш выбор. Мои знакомые все в год закругляют этот процесс. 18.09.2011 23:02:40, Maroshka1
Neo_
а как это - в машине с грудью? 18.09.2011 19:35:12, Neo_
Глазка
Ну вот так) Папа за рулем, я на заднем сиденье кормлю, кресло катается рядом))) 18.09.2011 20:41:06, Глазка
это плохо. 18.09.2011 23:41:32, LucyMO
Neo_
плохо:( Хотя конечно дети разные, не каждого усадишь.. 18.09.2011 20:43:13, Neo_
Natashal
Грудь наше все)) Едим всегда и везде)))) Засыпаем без груди, но в течение дня много ест, и ночью: спать в 9, просыпается через час или через 3, и потом каждые 3-4 часа, под утро каждый час. Прикорм едим плохо, зубы наверное) 18.09.2011 19:34:10, Natashal
Глазка
Вот и у нас.
Интересно, сколько мы так есть будем, до года, до двух, до трех???
18.09.2011 20:40:33, Глазка
Natashal
до года думаю, ну полутора)) и ваще наслаждайся, это ж так приятно) 18.09.2011 20:53:21, Natashal
Глазка
Да я в принципе не против. Меня поднапрягает в этом только одно: мой постоянно "расхлестанный" вид))) Т.е.я постоянно "готова" к кормлению) Большую часть вещей носить не могу. Они не поднимаются и не расстегиваются))) 18.09.2011 22:09:29, Глазка
karik
а может молоко не жирное,вы хорошо сами питаетесь? по идеи ребонк должне наедаться и уже в таком возрасте есть реже, тем более ночью. Спит с вами? 18.09.2011 20:13:09, karik
Natashal
мы весим 13 кг)) как думаете наедается?:) по 1,5 кг прибавляли в мес. Просто ей оч нравится процесс...и мне тож) 18.09.2011 20:52:56, Natashal
irina58
гы :)))) 18.09.2011 23:56:48, irina58
karik
однозначно наедается:) даже перебор, мы в вашем возрасте весили 10кг и то крупненькие считались:) ну тогда можете особенно калорийно не питаться,раз дело в процессе:) мне тоже оч нравилось, но страшая все нервы со школой вымотала, видно поэтому молока стало не хватать+ мелкая как разпробовала всякий прикорм,так глаза гореть начанали как только выходили с ней на кухню:) 18.09.2011 21:19:35, karik
Глазка
А мы вот не ради еды, мне кажется, уже. А так, по принципу: а, ты тут, рядом? а не выпить ли нам молочка... 18.09.2011 20:40:08, Глазка
RodnulЯ
У нас примерно так же. С тем исключением только, что в машине она сама засыпает. У нее просто выбора нет, ибо я-то за рулем) 18.09.2011 18:44:12, RodnulЯ
Глазка
А я даже за рулем ездить не могу) Не дает) 18.09.2011 20:38:36, Глазка
Natashal
это у нас святое -посадили и едем, пусть бурчит, но делать нечего) 18.09.2011 20:53:41, Natashal
Глазка
А мы вот не бурчим) У нас начинается реальная истерика. До икоты и вздрагиваний, я боюсь, сразу хватаю на ручки. 18.09.2011 22:10:06, Глазка
Natashal
и правльно! ласка, ручки и внимание это то что надо им) впереди долгая взрослая жизнь, и этот период очень важен. 18.09.2011 23:00:03, Natashal

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!