Сегодня часов в 7 утра после очередного кормления Лидию буквально вырвало. :( Поели, я положила ее в колыбельку, она засыпала, слегка копалась. Я легла тоже досыпать. И потом услышала как будто срыгивает, но при этом давится. Вскочила - у нее мокрое все вокруг и бортик колыбельки. При этом сама она особо не напряглась, просто видимо неприятно, что мокро. Вскоре уснула.
То же самое случилось 2 дня назад - уже прошло прилично времени после кормления, она лежала спокойно на моей кровати - и вдруг начала срыгивать в большом количестве. По моим ощущениям очень много - буквально все, что съела.
Начинать волноваться? Я уже хотела вызывать врача, но решила еще до завтра подождать. Мы полностью на ГВ. Может она так переедать, что прямо так сильно все выходит?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может попробовать в РД позвонить. Они месяц еще наблюдают своих малышей и консультируют соответтсвенно. 18.09.2011 15:19:31, Же-ник
У нас было такоемесяца в полтора несколько раз. Педиатр (заслуживающий доверия) предположил, что может быть от недоедания. Пошли взвесились - реально минус 50гр. за неделю. Стала докармливать - все прекратилось.
18.09.2011 13:33:14, Evgenia-m

это нам кажется, что на ровном месте, а у них до фига причин - попал воздух во время кормления (чаще всего), перистальтика кишечника, плюс в первые 3 месяца у всех детей сфинткеры работают неоптимально (недостаточно перекрывают вход из пищевода в желудок), отсюда и срыгивания, и колики. Так что имеет право. 18.09.2011 12:50:11, nata2703

Возможно воздуха наглоталась или съела больше, чем надо 18.09.2011 12:36:17, Вока

воздуха наглоталась - запросто. она когда ест - пищит как резиновая игрушка, носом как-то засасывает воздух. а съела больше чем надо: как это определить? ест и ест... 18.09.2011 12:44:55, Tendresse
Тань, если так волнуешься, купи электронные весы и взвешивай до кормления и после, я так со старшим делала. Будешь точно знать сколько съела, а потом можно после срыгивания , будешь знать сколько срыгнула:). Только одежда должны быть одна и та же, даже пеленки !!! и все пиписы и покаки, если навалякала без памперса, то уже будет неточность во взвешивании.
18.09.2011 12:57:48, СОМаКсюша

меня с сыном в перанатальном центре научили определять с помощью электронных весов. У нас мало прибавил в 2 месяца, и я к ним на пол дня ездила, они мое молоко на предмет жирности проверяли, и проверяли сколько он высасывает за одно кормление.
18.09.2011 13:02:45, СОМаКсюша

У меня Алинка икала до месяца где-то. Помогало или столбиком поносить, или грудь дать. 18.09.2011 12:45:38, Вока

ага, я тоже так делаю - или столбиком, или грудь. но ее особо не беспокоит - лежит себе и икает. :) 18.09.2011 12:50:02, Tendresse
аналогично у меня с детьми, так что скорее у того мальчика была особенность :)
18.09.2011 12:59:32, СОМаКсюша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.