Первый раз открыла пиписюн и помыла кипячённой водичкой. Да моя ошибка,что я не знала,что открывать надо с первых дней, а мне никто и не подсказал.Да и он такой маленький, так страшно сделать что-нибудь не так.
Так вот там теперь покраснение. Чем лучше обработать? Может бепантеном помазать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я тоже ЗА не трогать! и сама своему не трогала... только вот в 7 месяцев врач почему-то сказала, что надо слегка кожицу оттягивать, мыть там. Я иногда это делаю, но не каждый день. Ну и да, мы-то большие уже. А такому малышику, как твой - я б не стала ниче там трогать.
по поводу покраснения - у нас если чего краснеет, я бепантеном мажу, чуть-чуть совсем (снаружи, конечно. Это если покраснение снаружи. Внутрь конечно же ничем не мазюкаю) 18.09.2011 11:51:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
по поводу покраснения - у нас если чего краснеет, я бепантеном мажу, чуть-чуть совсем (снаружи, конечно. Это если покраснение снаружи. Внутрь конечно же ничем не мазюкаю) 18.09.2011 11:51:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Я за не трогать. Со старшим не было проблем, со средним попрессовали мну в поликлинике года в 4- не открывался, открывайте, на югах воспалится, срочно операцию. Полдня шерстила инет- в итоге доктор был продинамлен. Не воспалилось.Открылось само к 5 годам, сейчас в душе сам открывает и моет. А уж малышу точно не стоит дергать, особенно если ничего не беспокоит...
18.09.2011 10:38:23, Len.ta

в этом случае, насколько я знаю, ванночки с ромашкой прописывают. А вообще, врачам и родственникам по рукам.
17.09.2011 22:54:49, bijou

Ойёйёй!!! Не надо туда лезть! Зачем? Кто сказал???
17.09.2011 21:51:58, Ната-дизайнер
Родственники меня достали,почему я не открываю! У сестры три пацана,маленькому 4 года,так вот и она меня заставляет открывать. Блин я теперь себя съем за это и так пол дня проревела,что ничего у меня не клееться, мне иногда так его жалко, он такой маленький и так плачет от коликов((((
17.09.2011 22:38:40, shani
Родственников в сад. Это Ваш малыш и Ваша жизнь. Не плачьте, а действуете - массируйте животик, кладите на живот к себе, препараты всякие - пробуйте всё, что можно. Обязательно есть то, что поможет Вашему малышу! Жалко их крошек - да, но на то мы и мамы, чтобы "тучи развести руками"
17.09.2011 23:21:52, Ната-дизайнер
Не переживайте! Все плакали с первым ребенком, мамой тоже надо научиться быть :) Тем более у вас совсем малыш.
Сходите к хирургу, все равно в месяц положено. Пусть посмотрит и рекомендации даст. В ромашке ванночки сделайте. Но то что в месяц крайняя плоть не обязана открываться - совершенно точно.
А родственникам иногда полезно кивать и поддакивать :) Пусть думают что вы без их советов никуда :) 17.09.2011 22:57:25, Иришка-Мартышка
Сходите к хирургу, все равно в месяц положено. Пусть посмотрит и рекомендации даст. В ромашке ванночки сделайте. Но то что в месяц крайняя плоть не обязана открываться - совершенно точно.
А родственникам иногда полезно кивать и поддакивать :) Пусть думают что вы без их советов никуда :) 17.09.2011 22:57:25, Иришка-Мартышка
+1 к ниженаписавшим, трогать не надо.
Чтобы снять покраснение - в ромашке можно "искупать". Если есть ранка на кожице, то нам советовали масло витамин А (ретинол). Но лучше к врачу! 17.09.2011 21:51:14, БлондинкО
Чтобы снять покраснение - в ромашке можно "искупать". Если есть ранка на кожице, то нам советовали масло витамин А (ретинол). Но лучше к врачу! 17.09.2011 21:51:14, БлондинкО
Как раз не надо ничего открывать. Если все развивается как надо, то и откроется само в положенное время. И это часто после года, во всяком случае нормы точно позже :)
У меня старший наблюдался у ортопеда, так что и контроль за пенисом был постоянным. Было сказано ничего не трогать и не отодвигать. При купании временами просто как бы потеребить крайнюю плоть между пальцами, этого достаточно чтобы вышли все выделения. Что я и делала (с младшим по той же схеме).
Старшему уже 16, ттт все прекрасно :))) У младшего открылось пораньше, но тоже без моих вмешательств.
Если ребенка беспокоит, я бы врачу показала. Чтобы после ваших манипуляций не заросло наоборот. 17.09.2011 21:44:40, Иришка-Мартышка
У меня старший наблюдался у ортопеда, так что и контроль за пенисом был постоянным. Было сказано ничего не трогать и не отодвигать. При купании временами просто как бы потеребить крайнюю плоть между пальцами, этого достаточно чтобы вышли все выделения. Что я и делала (с младшим по той же схеме).
Старшему уже 16, ттт все прекрасно :))) У младшего открылось пораньше, но тоже без моих вмешательств.
Если ребенка беспокоит, я бы врачу показала. Чтобы после ваших манипуляций не заросло наоборот. 17.09.2011 21:44:40, Иришка-Мартышка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.