Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ныряние
Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно малышам нырять во время купания? Что этим тренируется?
16.09.2011 22:36:54, Любчик
12 комментариев

Как мне объясняли ныряние не дает угасать рефлексу лягушонка. Дрыгание ногами и руками. Прежде чем окатить ребеночка водой говорите команду "ныряем". Заметьте, что после окатывания водой он начнет дрыгать ручками и ножками. Стимулирует работу мышц спины, ползание. Кулачки раскрываются, тонус нормализуется.
16.09.2011 22:56:33, Maroshka1
Никогда бы не подумала, что от этого столько пользы. А я смотрю видео с нырянием - мне так малыша жалко:) Я не решилась.
16.09.2011 23:02:18, МарикаЧ
Он же и так ручками-ножками дергает, когда плавает.. Просто я с дочкой такое проделала с "ныряем", она разоралась и долго потом при виде ванны начинала плакать.. со старшим сыном я уже на это не решилась.. вот теперь думаю на сколько это ценно и надо ли Андрюху "нырять"
16.09.2011 23:51:22, Любчик
прежде чем нырять в ванну, нужно с недельку после слова "ныряем" ковшиком на голову и личико поливать, тогда не будет такого стресса в ванной и ребенок научится задерживать дыхание.
17.09.2011 10:45:41, СОМаКсюша
Так вы без фанатизма. Потихонечку. Сначала маленький брызг потом побольше. А потом и подныривание.
17.09.2011 09:56:48, Maroshka1
плюс еще тренировка в виде задержки дыхания. Что тоже для чего-то хорошо)
16.09.2011 23:11:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.