Степка яблоки ел все время в нублере . Ну как ел? Мусллил кусманчик, деснами сок выжимал и что-то типа пюре тоже попадало в рот. А сегодня ему так яблочко понравилось, что я ему его через ситечко протерла и он все с удовольствием и слопал! Яблочко правда маленькое было, но первый раз так много скушал все равно!
И я вот чего подумала - если соки свежевыжатые малявкам нельзя, то и пюре из сырых яблочек тоже? Наверное их надо запекать или тушить? А может пароварить?
И еще - кушаем мы кабачок с удовольсьвием - ротик исправно открывал все время, а последние дни стал вместо открывания рта губки сжимать и сосать их.... это че такое? Типа пытается в голове совместить еду и открывание рта, а не сосание сиси?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я яблочко и грушу немного припускаю в воде, то есть варю (предварительно очистив от кожуры и семян), грубо говоря. Чтоб мягкое яблочко стало. Не могу сказать, зачем я это делаю. Так оно через сито протирается легче. Ну и еще может быть для того, что свежее яблоко может вызвать брожение в пузе... не знаю. Инстинктивно я их варю)
Можно в микроволновке подержать, быстрее даже получится. Можно запечь, но для меня это муторно больно)) 16.09.2011 23:15:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Должно! Есть даже рецепты по запеканию яблок в микроволновке. Я в свое время поиском в интернете много информации об этом находила.
16.09.2011 23:37:46, МарикаЧ
Можно в микроволновке подержать, быстрее даже получится. Можно запечь, но для меня это муторно больно)) 16.09.2011 23:15:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
а чего ж нет? прям на недолго поставь туда. В общем-то только с целью, чтоб яблоко мягким стало, через сито проще потереть будет. ну и продукт уже не сырой, меньше агрессивного воздействия на желудок...
17.09.2011 00:13:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)

1. Фрукты сладкие. Потом малыш может просто отказаться есть более пресные овощи
2. Все-таки фрукты содержать фруктовые кислоты (хотя их меньше, чем в соке), которые раздражают желудок и могут вызвать диарею.
3. Фрукты могут вызвать аллергическую реакцию.
Одним словом, смотри по малышу. Про печеные яблоки для младенцев не слышала.
Мы, кстати, рот тоже пока не очень открываем на кабачок, внедряю ложкой:)
Может, Степик просто исследует мир? Ему ж точно не сказали пока, как надо:) 16.09.2011 21:47:47, МарикаЧ

Ты знаешь, я в качестве первого прикорма яблоки припущенные давала из пароварки.Сок тоже не даю. Варю слабенький компотик. А ниблер стала давать вот только только.
16.09.2011 22:46:42, Maroshka1
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.