Девы, сегодня был у нас ночной кошмар!!! У нас с мелким СС, спит он ближе к краю, но высоко обложенный одеялами. И все вроде всегда было хорошо, при его первых звуках и ворошениях я просыпалась, а сегодня в 4 ночи он проснулся, начал в прострации видно тупо буравчиком ползти вперед, а я не услышала. в общем скинул он укрепления и сам грохнулся на ламинат.Сколько рёва истошного было.....
В общем, не буду вдаваться в подробности как я себя корила и как все перепугались, минут 20 успокаивали мелкого, он как-то разбил губу себе, испугался, больно. в общем, страху было жесть.Осмотрели, вроде цел, кровоподтек внутри ротика обработали физраствором, укачала на груди и уснули. с утра встал в настроении, вроде как все хорошо. Но я не знаю, надо ли куда-то бёгти? и если бёгти то куда?или пока понаблюдать.Помню когда-то Малипусечка и Арни вроде писали, что сразу бежали на томограмму и все такое. что делать-то, подскажите. ну и кулаков, что б все обошлось!!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы в больницу поехали, там сделали рентген, и положили нас для наблюдения. А уже на след день томограмму. У нас же первый раз когда такое случилось, я неопытная и поехала в больницу. А была б с мозгами, на томограмму бы поехала сразу. В общем, наблюдай, рвоты нет? сознание не терял? тогда наблюдай. И кулаков вам , чтоб все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нам тогда три с половиной месяца всего было...
а счас падаем регулярно) преимущественно с высоты собственного роста
14.09.2011 19:44:49, Careless Angel (ex.Malipusechka)
нам тогда три с половиной месяца всего было...
а счас падаем регулярно) преимущественно с высоты собственного роста

А сон на час больше с утра и сон в течение часа дома вместо получаса считается повышенной сонливостью? во всем остальном - все как всегда 14.09.2011 14:34:26, Лебедь_Белая

Кулачки держу, что бы все хорошо было!!!@@@@@
А томограмму никто так просто и не сделает. Да и не к чему она. Узи - можгут сделать, но невролог говорил сразу смысла делать и нету - если что, то не сразу можно увидетьпоследствия. Наблюдать 3 дня. Если поведение, сон, аппетит, не изменится, срыгивать не начнет - то пронесло. Но я думаю, все у вас отлично. Тут уже миллион раз писали - 99% детей летают........ну не успокаивает это конечно душу - сама знаю, дочь тоже летала, правда с высоты своего роста, но как правило - все хорошо.

Еще. Понятно, что дело было ночью, но если у ребенка истерика, лучше сразу не давать ему спать. То есть истерика не должна переходить сразу в сон, надо будить.
А масику вот:@@@@@

Сейчас вот разве что спит уже час вместо привычных 30 минут. это должно насторожить? 14.09.2011 12:51:43, Лебедь_Белая

А малыши вообще по-разному спят. В обычной ситуации Вы наверняка не придали бы этому значение.
Для подстраховки я бы сходила к неврологу. Просто чтобы самой спать спокойно. 14.09.2011 12:59:03, МарикаЧ
если очень переживаешь, можно вызвать скорую - они отвезут на ренгтен в больничку и отпустят, если всё ок
14.09.2011 12:33:58, Ria
ну да, только целостность черепа.
Мне невролог как-то сказала, что сотрясение мозга легче поставить, чем не поставить. В том смысле, что если признаки очевидны, то все ясно. А вот если вроде есть признаки, а вроде и нет, то точно определить есть или нет сотрясение очень и очень сложно:( 14.09.2011 14:31:33, МарикаЧ
Маш, скорее просто мандражирую, что, может, что-то надо делать. Диван вроде невысокий - сантиметров 50 от пола. Рентгена даже больше боюсь для маськи, если честно
14.09.2011 12:37:16, Лебедь_Белая

Мне невролог как-то сказала, что сотрясение мозга легче поставить, чем не поставить. В том смысле, что если признаки очевидны, то все ясно. А вот если вроде есть признаки, а вроде и нет, то точно определить есть или нет сотрясение очень и очень сложно:( 14.09.2011 14:31:33, МарикаЧ

я звонила в неотложку, а они сказали вызывать именно взрослую скорую по 03. И я перестраховывалась - упала на пузо, орала, правда, как резаная :), но у нас ни шишки, ни синяка, ничего не было (кровать, кстати, тоже 60-65 см).
Кстати, врач скорой сказал, что у таких малышей отсутствие рвоты не показатель, надо наблюдать за поведением - необычная активность или необычная сонливость должны насторожить. Отвезли нас тогда в больничку, там осмотрел травмотолог, сделали рентген и отпустили восвоясие. 14.09.2011 12:51:10, Ria
Кстати, врач скорой сказал, что у таких малышей отсутствие рвоты не показатель, надо наблюдать за поведением - необычная активность или необычная сонливость должны насторожить. Отвезли нас тогда в больничку, там осмотрел травмотолог, сделали рентген и отпустили восвоясие. 14.09.2011 12:51:10, Ria

У нас так было( с тех пор спим в кроватке днем, и первый ночной сон, потом забираю к нам но только между нами спит
Важно как упал - если затылком, то я б съездила к неврологу +НСГ, если лбом, и нет никаких причин (тошнота, рвота, сонливость повышенная) то не ехала б никуда (моя падала на живот, плакала недолго, крови и тд не было). Место удара хорошо помазать траумелем, я все им мажу, синечков не остается

да ладно, с высоты своего роста у меня по нескольку раз на день затылкам бахаются :))
я тогда на нервах двое суток в глаза девке своей таращилась - всё расширенные зрачки искала...
всё будет хорошо! 14.09.2011 12:53:35, Ria
я тогда на нервах двое суток в глаза девке своей таращилась - всё расширенные зрачки искала...
всё будет хорошо! 14.09.2011 12:53:35, Ria

слушай, я не знаю...если поведение обычное, надеюсь, он уже проснулся:), то конечно можно и через пару дней сделать или не делать вовсе...
и вообще, если я бы я тоже как-то не вычитала в этой конфе, что на падения вызывают скорую, я бы ни в какую скорую звонить не стала бы тогда :) 14.09.2011 13:10:19, Ria
и вообще, если я бы я тоже как-то не вычитала в этой конфе, что на падения вызывают скорую, я бы ни в какую скорую звонить не стала бы тогда :) 14.09.2011 13:10:19, Ria

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.