Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

что бы сделали вы? и за кулаками

Девы, сегодня был у нас ночной кошмар!!! У нас с мелким СС, спит он ближе к краю, но высоко обложенный одеялами. И все вроде всегда было хорошо, при его первых звуках и ворошениях я просыпалась, а сегодня в 4 ночи он проснулся, начал в прострации видно тупо буравчиком ползти вперед, а я не услышала. в общем скинул он укрепления и сам грохнулся на ламинат.Сколько рёва истошного было.....
В общем, не буду вдаваться в подробности как я себя корила и как все перепугались, минут 20 успокаивали мелкого, он как-то разбил губу себе, испугался, больно. в общем, страху было жесть.Осмотрели, вроде цел, кровоподтек внутри ротика обработали физраствором, укачала на груди и уснули. с утра встал в настроении, вроде как все хорошо. Но я не знаю, надо ли куда-то бёгти? и если бёгти то куда?или пока понаблюдать.Помню когда-то Малипусечка и Арни вроде писали, что сразу бежали на томограмму и все такое. что делать-то, подскажите. ну и кулаков, что б все обошлось!!
14.09.2011 12:19:49,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в больницу поехали, там сделали рентген, и положили нас для наблюдения. А уже на след день томограмму. У нас же первый раз когда такое случилось, я неопытная и поехала в больницу. А была б с мозгами, на томограмму бы поехала сразу. В общем, наблюдай, рвоты нет? сознание не терял? тогда наблюдай. И кулаков вам , чтоб все обошлось @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
нам тогда три с половиной месяца всего было...
а счас падаем регулярно) преимущественно с высоты собственного роста
14.09.2011 19:44:49, Careless Angel (ex.Malipusechka)
КрейсерАврора
а на будущее к стенке его кладите. мой всегда у стенки. и дочка до стенки спала до 2годов, а теперь спит, с 6 подушками на полу около дивана, потому что летает постоянно с него по ночам. 14.09.2011 16:31:09, КрейсерАврора
Kalina
@@@@@­@@@@@ 14.09.2011 15:46:27, Kalina
Лебедь_Белая
Девы, спасибо! В общем-то успокоили. завтра буду у невролога на плановом осмотре, заодно пусть осматривает ребеныша 14.09.2011 14:39:31, Лебедь_Белая
Синица
Бежать, в принципе, не надо никуда, если ребенок НЕ вял-сонлив, НЕ терял сознания, НЕТ рвоты, все как обычно. Но если хочется самоуспокоиться, то можно записаться на нейросонографию и прием невролога. Если вам в полгода невролога и так посетить надо, то можно совместить. 14.09.2011 13:48:24, Синица
Лебедь_Белая
завтра пойду к неврологу, попрошусь на нейросонографию. она меня спросит - зачем вам? как правильно сказать зачем? хочу убедиться, что все в порядке?!она меня спросит: а вы что-нить понимаете в этом?! ( у насневролог такая просто - нужно быть готовой парировать)
А сон на час больше с утра и сон в течение часа дома вместо получаса считается повышенной сонливостью? во всем остальном - все как всегда
14.09.2011 14:34:26, Лебедь_Белая
Синица
Бог мой. Ответ один: перевернулся, стукнулся затылком, боюсь-боюсь-боюсь! (это если честно стесняешься ответить, я правду говорила, что упали с дивана). Второе - а врач-узист на что? Он что, не может прокомментировать?! 14.09.2011 15:37:28, Синица
Arni
не, я такого не писала - мы слава Богу не летали с кровати ТТТЧСЛ!

Кулачки держу, что бы все хорошо было!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!!­!

А томограмму никто так просто и не сделает. Да и не к чему она. Узи - можгут сделать, но невролог говорил сразу смысла делать и нету - если что, то не сразу можно увидетьпоследствия. Наблюдать 3 дня. Если поведение, сон, аппетит, не изменится, срыгивать не начнет - то пронесло. Но я думаю, все у вас отлично. Тут уже миллион раз писали - 99% детей летают........ну не успокаивает это конечно душу - сама знаю, дочь тоже летала, правда с высоты своего роста, но как правило - все хорошо.
14.09.2011 13:48:07, Arni
Лебедь_Белая
спасибо, Ариш)))) пока наблюдаю, значит! 14.09.2011 14:36:49, Лебедь_Белая
Никуда бы не пошла и врача не вызывала бы. @@@@@­@@@@@ 14.09.2011 13:47:00, Оранжевое настроение
Лебедь_Белая
вот что значит мама двух деток! 14.09.2011 14:27:22, Лебедь_Белая
Zhurol
Если малыш ведет себя как обычно, с погрешностью на неустойчивую погоду - расслабься) губу они разбивают часто, т.е. ранка от удара с десной...вообщем, мужик у тебя уже взрослый, настраивайся на роль второго пилота и не переживай так...а то с ума сойдешь к 3-4 его годам от тренировочный полетов, заплывов, прыжков и т.д.... 14.09.2011 13:26:41, Zhurol
Лебедь_Белая
Оль, да я сначала вроде вообще без паники отреагировала, это когда все закончилось - тараканы полчищами поперли!!! но вообще ты права - надо включать здоровый пофигизм 14.09.2011 14:26:36, Лебедь_Белая
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.09.2011 12:52:24, зажимка
Лебедь_Белая
спасибо большое! 14.09.2011 13:00:53, Лебедь_Белая
Meita
Я бы к педиатру сходила, просто на всякий случай. А так, детки очень часто падают, не переживай. Я к краю кровати детскую кроватку придвигаю. Так дочка не упадет, единственно один раз под ее весом кроватка медленно отодвинулась, а Алиска мееедленно в образовавшийся проем сползла на пол:))) Т.е. она не упала, а именно сползла по-тихоньку под своим весом. 14.09.2011 12:51:46, Meita
Лебедь_Белая
спасибо. наша участковая нас не радует своими познаниями. я бы поехала в спец центр разве что. а куда можно? в НИИ Педиатрии? в Филатовку? 14.09.2011 12:55:17, Лебедь_Белая
МарикаЧ
Понаблюдайте за малышом. Скорее всего, все в норме. Признаки сотрясения мозга: расширенные зрачки, тошнота/рвота.
Еще. Понятно, что дело было ночью, но если у ребенка истерика, лучше сразу не давать ему спать. То есть истерика не должна переходить сразу в сон, надо будить.
А масику вот:@@@@@­@@@@@
14.09.2011 12:46:26, МарикаЧ
Mulya
@@@@@­@@@@@222 14.09.2011 13:17:20, Mulya
Лебедь_Белая
дело было в 4 утра, сначала успокоили, муж даже в конце развеселил, а потом я 40 минут на груди укладывала. ночью еще видно от моего страха у меня молока почти вмиг не стало, еще раз труханула.
Сейчас вот разве что спит уже час вместо привычных 30 минут. это должно насторожить?
14.09.2011 12:51:43, Лебедь_Белая
МарикаЧ
Не, там смысл в том, что сон не должен быть выходом из истерики. То есть сначала надо успокоить в неспящем состоянии. Это я у Сирсов вычитала.
А малыши вообще по-разному спят. В обычной ситуации Вы наверняка не придали бы этому значение.
Для подстраховки я бы сходила к неврологу. Просто чтобы самой спать спокойно.
14.09.2011 12:59:03, МарикаЧ
Лебедь_Белая
спасибо! 14.09.2011 13:00:38, Лебедь_Белая
если очень переживаешь, можно вызвать скорую - они отвезут на ренгтен в больничку и отпустят, если всё ок 14.09.2011 12:33:58, Ria
Синица
Рентген сотрясение не показывает, к сожалению:( 14.09.2011 13:48:58, Синица
Лебедь_Белая
упс, буду знать! 14.09.2011 14:09:26, Лебедь_Белая
МарикаЧ
ну да, только целостность черепа.
Мне невролог как-то сказала, что сотрясение мозга легче поставить, чем не поставить. В том смысле, что если признаки очевидны, то все ясно. А вот если вроде есть признаки, а вроде и нет, то точно определить есть или нет сотрясение очень и очень сложно:(
14.09.2011 14:31:33, МарикаЧ
Лебедь_Белая
детскую неотложку? 14.09.2011 12:40:37, Лебедь_Белая
Лебедь_Белая
Маш, скорее просто мандражирую, что, может, что-то надо делать. Диван вроде невысокий - сантиметров 50 от пола. Рентгена даже больше боюсь для маськи, если честно 14.09.2011 12:37:16, Лебедь_Белая
я звонила в неотложку, а они сказали вызывать именно взрослую скорую по 03. И я перестраховывалась - упала на пузо, орала, правда, как резаная :), но у нас ни шишки, ни синяка, ничего не было (кровать, кстати, тоже 60-65 см).
Кстати, врач скорой сказал, что у таких малышей отсутствие рвоты не показатель, надо наблюдать за поведением - необычная активность или необычная сонливость должны насторожить. Отвезли нас тогда в больничку, там осмотрел травмотолог, сделали рентген и отпустили восвоясие.
14.09.2011 12:51:10, Ria
Лебедь_Белая
ясно, спасибо большое! 14.09.2011 13:01:20, Лебедь_Белая
Natashal
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
У нас так было( с тех пор спим в кроватке днем, и первый ночной сон, потом забираю к нам но только между нами спит
Важно как упал - если затылком, то я б съездила к неврологу +НСГ, если лбом, и нет никаких причин (тошнота, рвота, сонливость повышенная) то не ехала б никуда (моя падала на живот, плакала недолго, крови и тд не было). Место удара хорошо помазать траумелем, я все им мажу, синечков не остается
14.09.2011 12:29:36, Natashal
Лебедь_Белая
спасибо.да фиг его знает как упал, я на автопилоте подорвалась на руки схватила и успокаивать. ничего не помню почти, как в прострации. но скорее всего на живот и лбом ударился. синяков, шишек нет вроде, поведение тоже обычное.из особенностей - проспал с утра на час больше, но это может потому что ночью сильный стресс для него был, укачивала потом 40 минут.завтра у нас грудничковый день - пойду к неврологу схожу. правда, в нашей поликлинике бестолочи какие-то сидят. 14.09.2011 12:34:45, Лебедь_Белая
Natashal
Нам педиатр сказала что с кровати не страшно (у нас невысокая), страшно с пеленальника, стола, стульчика и тд - те с высоты роста. Моя тож спит много, но погода. Надеюсь у вас все хорошо!! 14.09.2011 12:43:04, Natashal
Лебедь_Белая
спасибо. с высоты нормального человеческого роста или маськиного роста? простите, туплю 14.09.2011 12:49:25, Лебедь_Белая
да ладно, с высоты своего роста у меня по нескольку раз на день затылкам бахаются :))
я тогда на нервах двое суток в глаза девке своей таращилась - всё расширенные зрачки искала...
всё будет хорошо!
14.09.2011 12:53:35, Ria
Лебедь_Белая
то есть по сути опасность таких падений - это сотрясение мозга, сопровождаемые рвотой, сонливостью или повышенной возбудимостью.а если я не сегодня этот рентген сделаю, а завтра или послезавтра - это поздно? 14.09.2011 12:59:44, Лебедь_Белая
слушай, я не знаю...если поведение обычное, надеюсь, он уже проснулся:), то конечно можно и через пару дней сделать или не делать вовсе...
и вообще, если я бы я тоже как-то не вычитала в этой конфе, что на падения вызывают скорую, я бы ни в какую скорую звонить не стала бы тогда :)
14.09.2011 13:10:19, Ria
Лебедь_Белая
пасиб, да до скорой я не додумалась при нормальном поведении ребенка 14.09.2011 14:20:18, Лебедь_Белая
Лилёк-Мотылёк
Я бы наверное хотя бы хорошему педиатру показала,ну а вообще понаблюдайте просто...И еще.Ну зачем же вы кладёте его у края?.......Кулачков чтобы всё обошлось@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.09.2011 12:26:43, Лилёк-Мотылёк
Лебедь_Белая
спасибо. ну у края -это сильно, конечно, сказано. ровно половина двухметрового дивана его, но не у стеночки. была.... 14.09.2011 12:29:00, Лебедь_Белая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!