Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xoxa

Плохо спим

Девочки, помогите коллективным разумом.
Малышу 3 мес. Все 3 мес. отлично спал по ночам. Просыпался на поесть (грудное молоко из бутылочки), к концу бутылки засыпал, перекладывался в кроватку и спал дальше до следующего раза.
А дня 3 происходит какая-то фигня. Засыпает после купания нормально, в середине ночи начинает беспокоиться, махать руками-ногами, сосать палец, пищать и в итоге просыпается. Беру на руки- в тот же момент отрубается. Кладу обратно - история повторяется через пол часа. Если беру в кровать, то все то же самое, но я успеваю придержать или дать водички и он не просыпается окончательно.
Из нового в его жизни массаж. Уже 6 сеансов прошло - пищит и в дни массажа и без него. Яблочный сок - пьем уже полторы недели. Капризы начались позже.
Еще на погоду грешу...
Собственно вопрос. Что это может быть и как успокоить? Может в ванночку что-нибудь добавить или чай какой-нибудь. Посоветуйте, а???
14.09.2011 10:53:42,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
)) отвечаю как инженер инженеру:
1. сок убрать...я понимаю, что наша логика из-за технического образования дает основание покупать нам и давать как написано на бутылочках, т.е. если написано с 3 мес, то надо:) неть, не надо... убери просто весь сок месяцев до 7-8 хотя бы и пои просто водичкой или запаривай черносливеньку, кипяточком 1-2 штучки на 150 мл воды, еще можно чаек Хипповский, там есть на травах и меллиса, оч вкусные))
2. если тем более на ГВ и такой совет от педиатра - его в сад, уж лучше тут спроси, мы тут все педиаторы.. чуть-чуть))
3. 3 месяца как раз такой возраст, когда они будят себя ручками и т.д., беспокойничают
4. финал: погода, оона такая по*па, что даже взрослый будет сосать палец, пищать и махать руками-ногами....ну чтобы немного успокоиться)))
14.09.2011 13:42:55, Zhurol
Mulya
)))) 14.09.2011 15:10:02, Mulya
Xoxa
Да, образование иногда мешает :)))
Ну у нас не 100% грудь
Буду пробовать методом исключения.
Где же бабье лето????
14.09.2011 14:37:57, Xoxa
Zhurol
оно не мешает, оно идет в разрез с теми великими погрешностями мира сего:) по нашей науке все должно быть точно, а в жизни....и на заборе написано, а энтого неть там:) 14.09.2011 14:58:08, Zhurol
А зачем вы сок даёте, если вы на ГВ? Уберите сок!!!! Про сон ни чего не могу посоветовать мы спим плохо.... 14.09.2011 12:58:20, зажимка
Xoxa
У нас 1-2 кормления смесь - не хватает молока 14.09.2011 13:12:41, Xoxa
МарикаЧ
Яблочный сок уберите - это очень не полезно. Тем более в 3 месяца, тем более при ГВ.
Сразу он, конечно, может и не дать каких-то осложнений, но со временем может вызвать проблемы с ЖКТ. В соке очень агрессивные фруктовые кислоты и много сахара.
Да, у нас тоже были такие периоды беспокойного поведения. Проходят сами по себе.
14.09.2011 12:52:49, МарикаЧ
Arni
сок - это в первую очередь кислота, а не клетчатка. лучше бы на черносливную водичку попробовать заменить - она слабит. может причина плохого сна и не в яблочном соке, но реакция в виде больного живота от сока могла появиться и не сразу а именно через какое-то время. попробуйте убрать. ну или хотя бы пюрешку яблочную ввести, а не сок - клетчатки в ней однозначно больше, чем в соке и вреда меньше.

а так, плохой сон может быть и просто из-за того, что детки очень многие, когда взрослеют, начинают плохо спать. это малыши - ем-сплю - и это вся жизнь, а 3 месяца - это уже человек со своими амбициями)))
плюс погода меняется...да мало ли что еще может быть - зубы те же начали беспокоить, например
14.09.2011 11:21:16, Arni
яблочный сок в три месяца пьете? а зачем? 14.09.2011 11:08:01, manaiv
Вока
а зачем так рано сок? 14.09.2011 11:03:55, Вока
Xoxa
Педиатор прописала+ стул стал лучше 14.09.2011 11:19:37, Xoxa
МарикаЧ
Обычная вода вполне может нормализовать стул. У нас прямая зависимость: попили днем нормальное количество воды - вечером покакали:) 14.09.2011 13:12:28, МарикаЧ
Xoxa
Мы пьем достаточно. За день - объем одного кормления. Не работает эта зависимость. 14.09.2011 13:17:40, Xoxa
МарикаЧ
Нам врач посоветовал заваривать курагу. Но нам 5 месяцев, не знаю, можно ли давать ее малышу в 3 месяца..
От нее прямо вот сразу все работает, часа через 2. Еще рекомендуют чернослив заваривать, но у нас на него аллергия .
14.09.2011 13:41:11, МарикаЧ
Синица
Педиатра в сад. Не гробь желудок ребенку с малолетства, лечить потом будет тот же педиатр, а то и гастроэнтеролог уже... Только они не скажут, что это от сока во младенчестве... 14.09.2011 11:28:19, Синица
Arni
ага, они скажут, что вы мамаша, кормите не правильно.... 14.09.2011 11:55:13, Arni
МарикаЧ
Это точно! Ох уж эти педиатры старой закалки! 14.09.2011 13:01:15, МарикаЧ
Синица
Больная тема:( Ничего не посоветую, мои все так и спали потом года до полутора:( И Лёлька сейчас так спит:( Машут руками-ногами, всхныкивают, сосут каждый час... 14.09.2011 11:00:39, Синица
nata2703
у меня старшие так спали, как ты пишешь. вся ночь на груди и еще пляски всякие..а Аня спит как сурок...по 6-8 часов ночью, я даже не представляю, что это мой ребенко ТАК спит. Каждую ночь боюсь, что это счастье закончится:) 14.09.2011 11:18:24, nata2703
Xoxa
Я из бутлки кормлю, поэтому утешить кроме как взять на ручки или дать водички нечем. До сих пор проблем со сном вообще не знали 14.09.2011 11:50:11, Xoxa
Arni
а почему из бутылки? 14.09.2011 11:55:48, Arni
Xoxa
П.ч. кесарево- молока 2 недели ваще не было. Докорм. Потом сосал плохо.20-30 грам за раз и отрубался, докармливала из бутылки. Съедал свои 30 грам из груди, остаток из бутылочки. Привык к бутылке и в 2 месяца окончательно плюнул грудь. Теперь при попытке дать ее плюется или кусает деснами 14.09.2011 13:15:46, Xoxa
Arni
а ну понятно, не хочет грудь брать.
ну вы Молодец, что сцеженным кормите!!!
14.09.2011 13:23:26, Arni
Xoxa
У меня уже рукопожатие как у Шварца :) Муж меня без молокоотсоса в комплекте не представляет :))) Но я держусь.Сейчас вот участила сцеживания, чтобы увеличить кол-во. Т.к. у нас как в топе выше сказано "скачок роста" 14.09.2011 14:48:51, Xoxa
Arni
а ручным сцеживаете? я себе вообще не представляю это. я 120 могу только из переполненной нацедить, что бывает крайне редко, а так вообще нисколько не выцеживается... 14.09.2011 14:51:26, Arni
Xoxa
Ручным. Есть электрический, но не нра. Ну вот так и мучаемся. Великая сила привычки 14.09.2011 16:39:25, Xoxa
Синица
Везука тебе:) Не хочу каркать, но Лёлька тоже до 3х месяцев спала по 6 часов, а потом как отрезало:( Но у тебя просто ДОЛЖНО быть в этот раз все в порядке, я помню, как ты с Сашкой намучилась, заслужила спящего ребенка 100%! 14.09.2011 11:26:16, Синица
nata2703
ой, Сашка мне до сих пор дает прикурить..классный парень,но харааактер...ааааа..Мой 8-летний такой легкий ребенок по сравнению с Сашей. Хотя лишь бы были здоровы. характер я переживу. 14.09.2011 14:08:55, nata2703
Arni
вот у нас и закончилось с началом прорезывания зубов(( 14.09.2011 11:25:58, Arni
nata2703
попробуй убрать сок...зачем он вам в 3 мес? может животик беспокоит, может погода, может перевозбуждается за день - просто потому. что растет, новые впечателния, не может "переварить" их 14.09.2011 11:00:27, nata2703
Xoxa
У нас со стулом беда, а сок начали пить и какаем каждый день. Клетчатка все же. 14.09.2011 11:02:22, Xoxa
и больной желудок, как вариант, от того же сока. Потому и пищать по ночам может...
"сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности.
Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров.
Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны
дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом
возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока.
До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна ,
через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую,
организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается
формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную
жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя
раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул.
Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и
нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости.
Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и
условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы
во рту ребёнка.
Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка"
Взяла отсюда - [ссылка-1]
ну а верить или нет - дело хозяйское...
14.09.2011 11:16:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Xoxa
Возможно вы правы. Надо попробовать отменить сок.... Хотя что меня, что мужа в таком же возрасте им поили и все ок было... но попробовать стоит 14.09.2011 11:20:23, Xoxa
да всех нас поили, но мы же не помним, болел у нас живот или нет. И родители сейчас уже не вспомнят, и уж тем более, не свяжут это с соком. ведь тогда это было нормой прикорма - сок с 3х мес. И если начинались проблемы с животиком, педиаторы связывали это с чем угодно, только не с соком. 14.09.2011 20:29:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)
МарикаЧ
Ага, поили. Можно я не буду писАть про свои диагнозы в области ЖКТ?:) Вот откуда они взялись при здоровом образе жизни? И в экологически грязных районах я не жила. 14.09.2011 13:07:13, МарикаЧ
Arni
нас всех поили. у кого-то ок все, у кого-то больной желудок. а то, что толчком к больному желудку, как вариант, не стал этот самый сок - уже не доказать... зачем повторять ошибки наших родителей... опять же, кто знает, что из нынешних нововведений лет через 20 будет выглядеть как ошибки))) 14.09.2011 11:25:17, Arni
Xoxa
Просто к слову - массажист сказал, что укачивать дитё нельзя, п.ч. это влияет на вестибулярный аппарат и впоследствии ребенка может укачивать в автортанспорте.Так что тоже интересный факт 14.09.2011 11:53:55, Xoxa
Arni
ну все конечно может быть, организм это вообще весч загадочная))))) но опять же по логике вещей - тренированный укачиваниями в детстве вестибулярный аппарат, напротив в будущем будет устойчив к качке))))) 14.09.2011 12:34:02, Arni
Xoxa
как он объяснил, жидкость в мозге при качании много раз пересекает какую-то там перегородку (терминологию забыла) и ребенок не засыпает, а какбы проваливается в обморок, что не есть гуд. 14.09.2011 12:59:40, Xoxa
Arni
нда уж... это ж как надо качать, что бы ситуация спокойного состояния напоминающего то, в котором малыш находится в утробе, стала сравнима с обмороком! а в животике у мамы детки что, постоянно в обмороке получается))) ерунда какая-то! плюс в обморок постепенно не проваливаются) в него падают) а детки все же засыпают на ручках постепенно... нет, ну если качать так, что это напоминает американские горки - то да, тут не только обморок, тут и заикой стать не долго, но мы же не об этом говорим))) укачивание успокаивает, потому что это происходит на ручках у любимой мамочки плюс напоминает ту среду, где безопасно и уютно. Я например, когда укачиваю, хожу по комнате просто с Тимом на руках и он постепенно засыпает. Не думаю, что при таком хождении эта самая жидкость проходит через ту перегородку чаще, чем во время бодрствования малыша... Если не засыпает дольше 10 минут - значит либо спать не хочет, либо что-то волнует и надо эту причину устранять. 14.09.2011 13:22:11, Arni
nata2703
+1..трясти не надо. А укачивали ИМХО веками. 14.09.2011 14:10:27, nata2703
Xoxa
Это я как раз к тому, что годами считали что что-то хорошо, а потом бах, наука шанула вперед, забываем все и начинаем с чистого листа 14.09.2011 14:39:49, Xoxa
Arni
ага, а потом приходим к тому, что все новое - хорошо забытое старое)))))))))))) 14.09.2011 14:51:59, Arni
nata2703
ну, вон у нас тут в стране истерия по поводу пеленания.."русская методика". Дети спят как убитые. Под это дело организовываются курсы, продаются 20 разных типа пеленальных одеял и все такое.. 14.09.2011 15:12:38, nata2703
Синица
Научите меня пеленать так, чтоб спали как убитые! Блин, только если свивальником свивать...Почему мне выдают малоспящих детей?! Буська вон уже на 2 сна перешло:( 14.09.2011 15:44:48, Синица

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!