Я не знаю, что произошло, но я не верила, что так бывает...
В общем, до вчерашнего дня наш прикорм шел ни шатко ни валко: стиснутые губы, иногда мне удавалось попасть в рот ложкой, но бОльшая часть оказывалась вне рта, к ложке интерес проявлялся только с намерением вырвать ее у меня из рук... в течении минут 20 Тим съедал грамм 80 ... иногда 100, из которых достаточно многое было размазано вокруг. При этом в кормежке особого участия не принимал - сидел играл) Переставала кормить обычно когда начинал орать в столике. Так было с любой едой - каши, овощные пюре. Фрукты - яблоко, банан - много не давала, ел, чуть с большим интересом, чем овощи и кашу, но тоже без особого энтузиазма.
Вчера же... не знаю, что стало причиной, но ребенок ел...нет, не так - ребенок ЕЛ. Он открывал рот и ждал ложку почти не дыша. Один раз я зазивалась, отвлеклась, поворачиваюсь, а он сидит как галчонок с открытым ртом и смотрит не моргая на ложку)))))) Сегодня опять то же самое - съел 150 грамм кабачка с яблоком за 10 минут и ни капли мимо ... съел бы больше, да больше не было. Более того, сегодня даже ложку не вырывал, а держался ручонками за столик))) В общем, я в культурном шоке))) Я никогда не видела кушающего ребенка )))))) Это такое непередаваемое словами зрелище ))) Мамы нежрушек меня, наверное, поймут)))
Не знаю, что стало толчком - то, что я пюрешку сделала жиже, или то, что я добавила яблоко в кабачок (делаю сама), или просто ребенок дозрел и понял, что надо делать, когда мама пихает ложку с чем-то достаточно вкусным в рот))) Я не знаю, но это так здорово!)))
И весь процесс сопровождался тааааким смачным чмоканием, чпоканием и чавканием ))) Это что-то))))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Мы тоже это прошли, около месяца назад. Я решила, что из-за зубов малыш капризничал. Так держать!
14.09.2011 11:50:29, Оранжевое настроение

Мы хоть и с охотой едим, но больше 120 грамм еще ни разу не осилили... Обычно 80-100 съедаем за раз 14.09.2011 10:41:14, Meita
Поздравляю! Как я тебя понимаю:) После не едящей старшей, кормить Масечку - одно удовольствие:) У меня мама, например, когда к нам в гости приезжает (ну или мы к ней) всегда кормит Саньку сама - кайф ловит после своей племянницы, меня, брата и Кати:). Мы все не ели ничего, а брат не ел овощи - никак, ни с песнями, ни с плясками и т.д. Зато Саньку кормить - только успевай ложкой махать:)))
13.09.2011 23:59:21, Фьюжик
Спасибо! Супер!!!)))) Я тоже прямо кайф ловила!!!! Вот ну наверное со стороны глупо или дико выглядит, а поймет по настоящему, наверное, только тот, кто столкнулся с такой проблемой, как накормить детку...
14.09.2011 00:05:56, Arni

Знаю-знаю...моя до сих пор только блины, огурцы и сырую морковь уважает...ну и фрукты... все остальное - беееееее...... 14.09.2011 00:03:58, Arni

Я сама на эмоциях напишу, потом перечитываю и диву даюсь - я ли это наваяла )))))) 14.09.2011 00:02:55, Arni

:)) молодец! надо и на овощи налегать, а то как жеж в восемь месяцев пойти можно?:))
13.09.2011 22:09:03, bijou
не, ну в этом случае надо на мясо, на мясо)))) а с овощей какой ходок из мужика ;)))
14.09.2011 00:00:59, Arni

ходок-то, конечно, никакой из него пока, не дорос;) а вот ходунок, почему бы и нет?))
14.09.2011 21:16:46, bijou

(с завистью) когда же нас посетит сея блажь-то???? )))))))))) 13.09.2011 21:52:40, КаМар

правда на мою старшую оно не особо влияет - еле накормила сегодня((( 13.09.2011 23:59:49, Arni
О, мать, я тебя поздравляю!!! Видимо, оголодал Тимоха))
Отменного аппетита вам!
Дааа, кушающий ребёнок это и правда непередаваемое зрелище)) 13.09.2011 21:30:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Спасибо, Дианочка)))
а есть требует, так орет так, что ни с каким другим криком не спутаешь %) 13.09.2011 23:58:25, Arni
Отменного аппетита вам!
Дааа, кушающий ребёнок это и правда непередаваемое зрелище)) 13.09.2011 21:30:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)

а есть требует, так орет так, что ни с каким другим криком не спутаешь %) 13.09.2011 23:58:25, Arni

А Степка огромный интерес к еде проявляет! Тттчнс! И так же, как галчонок ротик открывает! Так необычно и здорово это! Надеюсь и дальше так будет! ))) и вам желаю того же! 13.09.2011 20:45:57, Bronetemkina
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.