В это время у меня шла полным ходом подготовка к поездке на майские. Эту поездку я готовила почти два месяца, планировалось 4 перелета –Москва- Мюнхен-Барии-Мюнхен-Москва, два дня в Баварии с посещением Лего-ленда, старинных замков в горах и мюнхенских пивных :)) Потом перелет в Италию и дальше на машине по всему «каблуку» и «подошве» итальянского сапога. Надо отметить, что наши туристы в Апулию пока не ездят, мне удалось найти всего 3-4 отчета о самостоятельных путешествиях по этому живописному агропромышленному краю Италии. В мечтах я уже давно там побывала – бескрайние поля и оливковые рощи, мыс с маяком на границе двух морей, старинные развалины в горах, городки из белого камня на побережье, буйволиные фермы…моцарелла, пицца, паста, вино…я спала и видела себя там :) И вот за месяц до поездки.... когда маршрут уже проложен на карте, машины арендованы, и все оплачено, и все визы получены, и изо всех отелей получены подтверждения (да, я такая, все планирую заранее, тем более, что нужно было все заказать для комфортного путешествия 5 человек – наша семья и двое друзей).
И вот я узнаю, что беременна. Вдруг сразу случается три события:
- задымил вулкан и все полеты прекратились, поднялась паника, аэропорты переполнены и тыды
- друзья, собиравшиеся с нами ехать, также оказываются беременными :-О
- и у меня и у подруги одинаковый срок и внимание! отслойка – угроза выкидыша у обеих
После двухнедельных метаний и раздумий решение принято – я не еду, сын не едет, подруга не едет. Отпускаем только наших мужчин. Это было нелегко, но при мысли о том, что нам с ней может потребоваться срочная медицинская помощь в этом краю полей и ферм, или что мы можем застрять в аэропорту без перспективы улететь вообще, а кто помнит апрель прошлого года и закрытое воздушное пространство над Европой – тот поймет мои чувства и сомнения.
Ну что ж – вот так все и было, мужья наши совершили поездку, мне была привезена сказочная итальянская сумка, куча сувениров, фоток и кило моцареллы :) Угроза выкидыша миновала, а спустя положенное количество времени родилась на свет моя «маленькая италия», о чем я ни разу не жалею!!! К сожалению, не повезло подруге, ее беременность таки прервалась, но они обязательно попробуют еще раз, я верю, у них все получится.
Когда я смотрю на своего маленького сладкого карапуза, на эти гладенькие щечки, пухленькие ножки, хитренькие озорные глазки - мне даже не верится, что было время, когда его со мной не было. И еще больше не верится, что МОГЛО не быть, просто сердце замирает от страха. Как хорошо, что мы вместе!!! И в Италию мы теперь просто обязаны поехать все вместе :))
А это вот я со старшим той весной 2010 года (уже все знаю)
и вот именинник

еще слайды по ссылке