Девочки привет! Такие вопросы:
1) Ромка после груди много срыгивает, очень много такое чувство что все что съел, но при этом набор веса идет приличный. Из-за чего это может быть? Переедание? Если да, то как раньше кормила его пока сам не отпустит грудь, сейчас кормлю по времени минут 15-20, и он так жадно сосет что вот-вот отнимут, захлебывается, закашливается. У кого так было?
2) Болит животик, просто не пойму от чего, не жалею себя, а жалею ребенка, стараюсь не есть ничего что может вызывать такие реакции. Может ли болеть живот из-за большого количества заглатываемого воздуха во время жадного сосания? Как с этим быть? Почему я думаю что живот- я слышу как в нем все урчит, как он напрягается пытаясь пукнуть, как начинает болтать ножками.
3) Когда надо давать эспумизан? Я даю от газиков и вздутия (животик очень дует) но такое ощущение что этот эспумизан срыгивается вместе с молоком. А срыгивает очень много.
4) Девочки кто поставил ребеночка на очередь в сад. Вчера я через сайт встала в этот реестр. Там написано
"В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 3 мая 2011 года №326 заявитель обязан в течение 30 календарных дней с даты регистрации ребенка в электронном реестре представить в окружную службу информационной поддержки документы, подтверждающие сведения, указанные в заявлении".
Девчонки, что это за служба такая информационной поддержки??? Расскажите мне неграммотной!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот как хорошо, что есть инет и конфа!!!!! вот сидела бы я дурында дурындой, в ус не дула бы, а потом бегала бы как оголтелая с этими доками!!!!!!!
спасибо за инфу про документы))) 13.09.2011 17:15:52, Yuka-Yuka
спасибо за инфу про документы))) 13.09.2011 17:15:52, Yuka-Yuka
У меня Ванька тоже срыгивает много, особенно в кормление около 17-18, утром меньше, днем вообще не срыгивает, а под вечер чуть ли не все что съел. Наш педиатр говорит, что у него к вечеру скапливаются газики, и все это как-то давит на желудочек, поэтому и срыгивает вечером много. РЕкомендует лежать на животе побольше вечером, держать столбиком в середине кормления и следить, чтобы захватывал не только сосок, а всю ареолу.
Эспумизан не даем, он не помогает нам совсем. Даем сабсимплекс с водичкой где-то за 20 минут до еды.
4.Написала отдельный пост 13.09.2011 15:53:48, МашаК
Эспумизан не даем, он не помогает нам совсем. Даем сабсимплекс с водичкой где-то за 20 минут до еды.
4.Написала отдельный пост 13.09.2011 15:53:48, МашаК

я ЮВАо, у нас 1 адрес: Тихорецкий
Везти документ может кто угодно, хоть бабушка
с понедельника по пятницу с 9 до 18, обед с 13 до 14
надеюсь кому помогла) 13.09.2011 14:05:20, Zhurol

А 27 человек в очереди на 2013 год - это много или мало? 13.09.2011 15:02:29, babka.v.kedah

а мы 8 по счету на приоритетный:) и 4 в другой)) 13.09.2011 15:29:22, Zhurol

ВНИМАНИЕ!!!! Девочки сначало по 4 вопросу! Звоните на горячую линию управления образования своего округа. Я сейчас позвонила на свою восточного округа, мне сказали адрес куда везти доки. Это обязательно надо делать иначе вы в архиве и ваша очередь смещена. Доки нужны следующие: 1. сви-во о рождении ребенка; 2. паспорт того кто заполнял форму; 3. прописка на ребенка (постоянная или регистрация по месту пребывания). Мы Слава Богу всю эту волокиту сделали сразу. 4. Документы, подтверждающие право на льготы, если вы льготник. По остальным пунктам спасибо за советы. Буду кормить пока не отвалится, столбиком держу пока не срыгнет воздухом, буду держать пдольше теперь.
13.09.2011 12:55:52, Janetushka
А куда везти??? Я, кстати, проверила свою заявку - написано, ребенок поставлен в очередь
13.09.2011 13:11:29, babka.v.kedah
Вот официальный ответ из ОСИП
"""
1 Необходимо присутсвие законных представителей ребенка.
При себе необходимо иметь подлинники следующих документов:
- паспорт одного из родителей (законных представителей);
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, подтверждающий указанную льготу. 13.09.2011 13:52:48, litana
"""
1 Необходимо присутсвие законных представителей ребенка.
При себе необходимо иметь подлинники следующих документов:
- паспорт одного из родителей (законных представителей);
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, подтверждающий указанную льготу. 13.09.2011 13:52:48, litana

Этот приказ от мая 2011 года. Если вы поставили ребенка до мая на очередь вполне возможно и не надо, хотя я бы на всякий случай узнала бы.
13.09.2011 13:20:36, Janetushka

Эспумизан - перед едой лучше всего, мне капли больше понравились, их удобнее скормить:)
По четвертому пункту - фак! Три раза фак! Мы на очередь встали в апреле, до выхода этого постановления. Буду узнавать, что теперь с очередью:((( 13.09.2011 12:39:50, Синица

Эспумизан вам помогает? Или может что-то другое попробуешь? Даже капли с одинаковым составом могут действовать по-разному! Нам например саб-симплекс помогает, а боботик, хоть он тоже семитиконовый - не помогает не фига!
А неврологу по-поводу срыгиваний не показывались? Может и воздуха много глотает - делай перерывчики во время кормления и столбиком держи, чтоб воздух выходил! 13.09.2011 11:41:25, Bronetemkina
Фиг знает помогает или нет.... я в 4 ночи не выдержала газоотводку опять поставила, Ромка как воздушный шарик сдулся и даже есть не стал с улыбкой на лице вырубился до 7.30 утра не пискнув.
13.09.2011 12:06:54, Janetushka

Тоже 30 дней уже прошло и Хде подтверждать не знаю 13.09.2011 12:01:24, Вока
Надо туда подъехать "официальному представителю" т.е. одному из родителей с документом своим и ребенка. Вас запишут в амбарную книгу.
13.09.2011 11:53:23, litana

2. К сожалению животик болит практически у всех деток, и очень часто причина не в питании мамы. Идет формирование кишечника и постепенно к трем месяцам боли станут все менее заметны.
3. Эспумизан я давала после еды. Сейчас даю Боботик. Еще мне понравился Бейбикалм - он дается до еды - может это ваш вариант, раз он срыгивает весь эспумизан.
4. По этому вопросу к сожалению ничего не могу сказать... 13.09.2011 11:36:18, Jeniveva
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.