Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда ложку дать?:)
Когда есть смысл попробовать ложку дать и еду? не в плане развлечения и размазывания каши везде, а именно чтоб уже училась сама кушать. в год? раньше? позже?
12.09.2011 18:39:12, Natashal
10 комментариев

едой это не назовешь, но навык использования вырабатывается понемногу - он уже знает, что надо потыкать в еду и сунуть в рот правильным концом. 13.09.2011 12:43:12, Miralissa

Здесь мы как-то обсуждали, что ребь все равно научится ложку держать и изводить себя отмыванием кухни - на любителя. 13.09.2011 08:20:55, Celesta
Даю переодически, но я держу за ручку, зачерпываем еду и несем в ротик))) У самой получается пока только взять что нить из тарелки (кормлю кусочками), положить в ложку и двумя руками нести ее в рот))
13.09.2011 00:24:22, Galatea (ex galKa)
Дала в год, во время ужина ковырялся самостоятельно. В 1.3-1.4 уже ел сам ложкой/вилкой.
Старший начал есть сам в этом же возрасте. 13.09.2011 00:17:48, Иришка-Мартышка
Старший начал есть сам в этом же возрасте. 13.09.2011 00:17:48, Иришка-Мартышка
я бы дала тогда, когда попросил)
но когда у ребенка был интерес, я заморочилась тем, что мне лень драить кухню после таких обедов. поэтому до сих пор кормлю его сама. ложку брать ни в какую не хочет. 12.09.2011 20:17:30, БлондинкО
но когда у ребенка был интерес, я заморочилась тем, что мне лень драить кухню после таких обедов. поэтому до сих пор кормлю его сама. ложку брать ни в какую не хочет. 12.09.2011 20:17:30, БлондинкО

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.