Дано: деть будет носить ЭТО в 9-10 мес, в 1 год 1-2 мес, а также возможно что и в 1 год 9-10 мес....
Выбор: комбез слитник или полукомбез с курточкой....
Что выбрали бы вы, скажите пожалуйста, с доводами, почему именно слитник или почему именно раздельный. Особое внимание уделяем на то, что будет носить деть в 1год1-2мес, то есть уже пешеход. (про 1год9мес - пока условно...)
ДОБАВЛЯЮ: идея не в том, что ребенок обязательно проходит в ЭТОМ два сезона в смысле эту осень и следующую. НО - эту осень и ближайшую весну проходит по-любому!
и второе - да. на улице он ходить может особо и не будет, но одевать его придется дома, и дома он наверняка ходить будет! я уже сейчас с трудом одеваю на детя слитные комбезы, потому что ему не в кайф лежать на спине, он либо рвется перевернуться на пузо, либо встать! Я с трудом представляю, КАК уложить на спину ходящего годоваса, чтоб засунуть его в слитный комбез.
и третье - это ОСЕНЬ/ВЕСНА, а не зима.
по магазинам ходим, ага, поэтому надо рассматривать тот момент, что в магазе ему будет жарко, и надо будет че-то снимать-расстегивать.....
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я купила слитник Reima и отдельно штанцы (прошлогодней коллекции), т к у меня есть куртка Levis на ребенка (еще весной на распродаже припасенная). Реально в осень деть или пойдет, или все равно будет плюхаться в грязюку -поэтому одного комбеза мало ;(
13.09.2011 23:53:32, Ninoka

Слитник надевать стоя. В нем удобно гулять и ничего не задирается. Мы щас в ветровочном керри тонком 80+ вообще красота, на зиму слитник на прогулку, штаны и куртка - если куда идти с раздеванием. Но я не очень представляю, как одним комбезом обойтись.
во1 не покупаю безумно дорогие шмотки в сезон, а зпаптариваюсь на распродажах, мы в прошлогодних коллекциях отлично себя чувствуем))
во2 один комбез - реально мало. особенно осенью. да и зимой - мало! деть же не летает в нем над землей.
У дочки три - слитник, раздельный и еще раздельный весьма потрепанный прошлогодний - все в дело пойдет. 3штуки
у мелкого - слитник, раздельный и еще потрепанный слитник и еще потрепанный раздельный - это дочкино голубых цветов)) 4 штуки
Ну я запасливая. Тебе кстати, какой размер надо? может че пристроить тебе?) 13.09.2011 22:08:35, КрейсерАврора

Слитник удобно - ничего не вылезает, не поддувает! Хотя, раздельник удобен тем,,что можно иметь две пары штанцов и стирать их по-очереди! Куртка меньше пачкается! У старшего, к стати (он январский, значит осенью ему было 10 мес и он как раз топать начал и обожал в песочнице играть) штанцы так и меняла - одни сохнут, вторые носим!
Вообще вспоминаю, что у обоих вариантов - свои плюсы! 12.09.2011 22:06:29, Bronetemkina

%) какие шорты? нуууу, в магаз не на целый день, а часа на полтора)
(таких магазов, чтоб на целый день - у нас таких нет)) Мегу еще не открыли... 12.09.2011 18:49:49, Careless Angel (ex.Malipusechka)
(таких магазов, чтоб на целый день - у нас таких нет)) Мегу еще не открыли... 12.09.2011 18:49:49, Careless Angel (ex.Malipusechka)

а я не люблю, когда шорты с колготками сочетают......((
и еще про "сдать в приличном виде"... Вот я пока не представляю, как сдать ребенка в этот лабиринт, а самой уйти... но это наверно потому, что деть первый, еще совсем маленький, я его вообще без своего присмотра только папе и своей маме могу доверить. А тамошние "надзиратели" несут ответственность за безопасность дитя, его целость и сохранность? а телефон родителя они спрашивают, чтобы позвонить в случае чего? а документы свои хотя бы показывают? и до кучи - скока вообще стоит это удовольствие? а деть не боится без родителей там остаться? (хотя блин, там столько развлекухи, подрощенный наверно даже не заметит, что родителя рядом нет...) 12.09.2011 23:54:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
и еще про "сдать в приличном виде"... Вот я пока не представляю, как сдать ребенка в этот лабиринт, а самой уйти... но это наверно потому, что деть первый, еще совсем маленький, я его вообще без своего присмотра только папе и своей маме могу доверить. А тамошние "надзиратели" несут ответственность за безопасность дитя, его целость и сохранность? а телефон родителя они спрашивают, чтобы позвонить в случае чего? а документы свои хотя бы показывают? и до кучи - скока вообще стоит это удовольствие? а деть не боится без родителей там остаться? (хотя блин, там столько развлекухи, подрощенный наверно даже не заметит, что родителя рядом нет...) 12.09.2011 23:54:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)

я имела в виду не сейчас, конеш, а на будущее... до трех лет я его сама туда не пущу)
13.09.2011 14:07:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Так берут с определенного возраста, малышей никто не пустит в эти комнаты :) А подрощенные в большинстве или в сад ходят или на занятия, привычные остаться с воспитателем и играть без родителей.
13.09.2011 00:20:32, Иришка-Мартышка

Ходячий годовас усаживается на колени, потом ставится на ноги и прекрасно одевается :)
В 1-1.2 на улице очень сомнительный пешеход, особенно если планируется комбез с запасом, будет элементарно неудобно.
Вообще слитники малышам удобнее. Меньше слоев, ходить удобнее и легче. Когда падает ничего не задирается, не задувает. Для меня один минус - имхо, слитник сложнее растянуть на несколько сезонов, у них другие пропорции не как у раздельных.
Я бы купила слитный размером на 1.2. Сейчас зашила бы руки-ноги, тепло и лишняя длина уйдет. Весной распороть и уже ходить будет. Так делали во времена старшего когда с маленькими размерами плохо было. На 1.9 покупала бы новый, раздельный. 12.09.2011 18:18:42, Иришка-Мартышка
В 1-1.2 на улице очень сомнительный пешеход, особенно если планируется комбез с запасом, будет элементарно неудобно.
Вообще слитники малышам удобнее. Меньше слоев, ходить удобнее и легче. Когда падает ничего не задирается, не задувает. Для меня один минус - имхо, слитник сложнее растянуть на несколько сезонов, у них другие пропорции не как у раздельных.
Я бы купила слитный размером на 1.2. Сейчас зашила бы руки-ноги, тепло и лишняя длина уйдет. Весной распороть и уже ходить будет. Так делали во времена старшего когда с маленькими размерами плохо было. На 1.9 покупала бы новый, раздельный. 12.09.2011 18:18:42, Иришка-Мартышка

В куртках и штанах (особенно теплых) - это жесть. Если сидеть в коляске надоедает, то изворачиваемся, елозим, куртка вечно на ушах, поднимается. Как куртка поднимается, мы из нее выворачиваться начинаем.
Вот то ли дело слитники. Сегодня холодно, первый раз одели свой полуосенний. Ну сидит в коляске аккуратно одетый ребенок. А то так я мучалась. Вечно куртка на ушах, шапка на одном глазу, ребенок злой)
Но это мы) Вы, может, быть спокойные и неелозящие)
В магазине сегодня, кстати, сняла слитник только с ручек, и чудесно, и нежарко. 12.09.2011 17:35:06, Глазка
"Вечно куртка на ушах, шапка на одном глазу, ребенок злой"
представила картину))))) ржу))) маленький злой растрепанный гномик))) 12.09.2011 20:21:22, БлондинкО
представила картину))))) ржу))) маленький злой растрепанный гномик))) 12.09.2011 20:21:22, БлондинкО

нда....елозить мы тоже любим....... аргуменнт весомый, буду думать
12.09.2011 17:47:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Хотя комплектики таааакие красивые попадаются) 12.09.2011 22:25:53, Глазка

Лет до 3 нормально в слитниках, неудобно если идти куда-то - где надо раздеваться.
Дочке сейчас не удобно почему-то, и слитники быстро перерастает, они начинают в попе и в плечах поджимать.
А пока малявочка в коляске - слитник в самый раз. 12.09.2011 16:55:54, КрейсерАврора
дописала в теме, глянь и скажи, че ты теперь думаешь
12.09.2011 17:20:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)

дописала в теме, глянь и тепероь скажи, че думаешь....
12.09.2011 17:20:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.