Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про одежду на осень спрошу...

Дано: деть будет носить ЭТО в 9-10 мес, в 1 год 1-2 мес, а также возможно что и в 1 год 9-10 мес....
Выбор: комбез слитник или полукомбез с курточкой....
Что выбрали бы вы, скажите пожалуйста, с доводами, почему именно слитник или почему именно раздельный. Особое внимание уделяем на то, что будет носить деть в 1год1-2мес, то есть уже пешеход. (про 1год9мес - пока условно...)

ДОБАВЛЯЮ: идея не в том, что ребенок обязательно проходит в ЭТОМ два сезона в смысле эту осень и следующую. НО - эту осень и ближайшую весну проходит по-любому!
и второе - да. на улице он ходить может особо и не будет, но одевать его придется дома, и дома он наверняка ходить будет! я уже сейчас с трудом одеваю на детя слитные комбезы, потому что ему не в кайф лежать на спине, он либо рвется перевернуться на пузо, либо встать! Я с трудом представляю, КАК уложить на спину ходящего годоваса, чтоб засунуть его в слитный комбез.
и третье - это ОСЕНЬ/ВЕСНА, а не зима.
по магазинам ходим, ага, поэтому надо рассматривать тот момент, что в магазе ему будет жарко, и надо будет че-то снимать-расстегивать.....
12.09.2011 16:49:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я купила слитник Reima и отдельно штанцы (прошлогодней коллекции), т к у меня есть куртка Levis на ребенка (еще весной на распродаже припасенная). Реально в осень деть или пойдет, или все равно будет плюхаться в грязюку -поэтому одного комбеза мало ;( 13.09.2011 23:53:32, Ninoka
КрейсерАврора
тут напишу еще, добавления тока прочитала.
Слитник надевать стоя. В нем удобно гулять и ничего не задирается. Мы щас в ветровочном керри тонком 80+ вообще красота, на зиму слитник на прогулку, штаны и куртка - если куда идти с раздеванием. Но я не очень представляю, как одним комбезом обойтись.
во1 не покупаю безумно дорогие шмотки в сезон, а зпаптариваюсь на распродажах, мы в прошлогодних коллекциях отлично себя чувствуем))
во2 один комбез - реально мало. особенно осенью. да и зимой - мало! деть же не летает в нем над землей.
У дочки три - слитник, раздельный и еще раздельный весьма потрепанный прошлогодний - все в дело пойдет. 3штуки
у мелкого - слитник, раздельный и еще потрепанный слитник и еще потрепанный раздельный - это дочкино голубых цветов)) 4 штуки
Ну я запасливая. Тебе кстати, какой размер надо? может че пристроить тебе?)
13.09.2011 22:08:35, КрейсерАврора
Bronetemkina
Я тоже за слитники! Только у нас куртка со штанишками! Так уж получилось! Мама из Германии куртку притащила, ну а я тут под нее штанишки подобрала!
Слитник удобно - ничего не вылезает, не поддувает! Хотя, раздельник удобен тем,,что можно иметь две пары штанцов и стирать их по-очереди! Куртка меньше пачкается! У старшего, к стати (он январский, значит осенью ему было 10 мес и он как раз топать начал и обожал в песочнице играть) штанцы так и меняла - одни сохнут, вторые носим!
Вообще вспоминаю, что у обоих вариантов - свои плюсы!
12.09.2011 22:06:29, Bronetemkina
Синица
Слитный до тех пор, пока ребенок в памперсе:) Одевать сидя на твоих коленях, в магазины брать с собой шорты:) 12.09.2011 18:44:36, Синица
%) какие шорты? нуууу, в магаз не на целый день, а часа на полтора)
(таких магазов, чтоб на целый день - у нас таких нет)) Мегу еще не открыли...
12.09.2011 18:49:49, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Синица
Ну тогда просто расстегивать и верх снимать:) Я вот не люблю, когда дети старше полутора-двух в одних колготах и кофтах рассекают, всегда в поликлинику или ТЦ типа "Меги" (ага:)) беру им шорты-юбочки, чтоб и в игровую комнату если что можно было сдать в приличном виде:) 12.09.2011 20:50:53, Синица
а я не люблю, когда шорты с колготками сочетают......((
и еще про "сдать в приличном виде"... Вот я пока не представляю, как сдать ребенка в этот лабиринт, а самой уйти... но это наверно потому, что деть первый, еще совсем маленький, я его вообще без своего присмотра только папе и своей маме могу доверить. А тамошние "надзиратели" несут ответственность за безопасность дитя, его целость и сохранность? а телефон родителя они спрашивают, чтобы позвонить в случае чего? а документы свои хотя бы показывают? и до кучи - скока вообще стоит это удовольствие? а деть не боится без родителей там остаться? (хотя блин, там столько развлекухи, подрощенный наверно даже не заметит, что родителя рядом нет...)
12.09.2011 23:54:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Синица
А про колготы и шорты - никто не любит, но в детсадах у малышей это самый распространенный набор одежды. Воспитатели просят: им тяжело перед прогулкой 10-15 мальчишкам снять штаны, натянуть колготы, впихнуть в комбез. А после прогулки снять комбез, стянуть колготы, надеть штаны. А если в колготах, то надо только шорты снять - комбез надеть, после прогулки обратно. Как научаются детки сами быстро колготы надевать, так перестают носить это безобразие. 13.09.2011 10:35:13, Синица
Синица
А вас никто и не пустит туда:) У нас в Икее бесплатная игровая, с 3 до 6 лет только. Телефон родителей записывают, паспортные данные тоже. А в платный центр с лабиринтами и прочими опасными штуками мы обычно ходим такой, где можно находиться с детьми вместе, там и одних оставить можно детей, но уже больших. Вот сейчас уже оставила бы старших, а в прошлом году сидела внутри еще. Надзиратели ответственности не несут - это физически невозможно, там трехэтажный мягкий лабиринт! Стоило в выходной порядка 500 рублей на ребенка в прошлом году, в плохую погоду неплохо заменяло выгул на улице с точки зрения расходы неуемной детской энергии:) 13.09.2011 10:31:38, Синица
я имела в виду не сейчас, конеш, а на будущее... до трех лет я его сама туда не пущу) 13.09.2011 14:07:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Так берут с определенного возраста, малышей никто не пустит в эти комнаты :) А подрощенные в большинстве или в сад ходят или на занятия, привычные остаться с воспитателем и играть без родителей. 13.09.2011 00:20:32, Иришка-Мартышка
Natashal
Только слитник, лет до 5 планирую. нигде не дует, куртка не задирается, быстрее одевать. Отдельно есть утепленныве штанишки и куртка а-ля дубленочка тонкая для машины/магазинов 12.09.2011 18:37:40, Natashal
Ходячий годовас усаживается на колени, потом ставится на ноги и прекрасно одевается :)
В 1-1.2 на улице очень сомнительный пешеход, особенно если планируется комбез с запасом, будет элементарно неудобно.
Вообще слитники малышам удобнее. Меньше слоев, ходить удобнее и легче. Когда падает ничего не задирается, не задувает. Для меня один минус - имхо, слитник сложнее растянуть на несколько сезонов, у них другие пропорции не как у раздельных.
Я бы купила слитный размером на 1.2. Сейчас зашила бы руки-ноги, тепло и лишняя длина уйдет. Весной распороть и уже ходить будет. Так делали во времена старшего когда с маленькими размерами плохо было. На 1.9 покупала бы новый, раздельный.
12.09.2011 18:18:42, Иришка-Мартышка
Kalina
на вырост раздельник лучше , и куртку в магазине снять можно . Зато слитник одевать удобнее и не топорщится 12.09.2011 17:57:24, Kalina
Глазка
Слитники чудесно одеваются стоя. Мы даже не замечаем. Стоит, раз - одна нога там, два - другая, легко встряхиваешь - весь деть в комбезе) Даже разозлиться не успеваем)
В куртках и штанах (особенно теплых) - это жесть. Если сидеть в коляске надоедает, то изворачиваемся, елозим, куртка вечно на ушах, поднимается. Как куртка поднимается, мы из нее выворачиваться начинаем.
Вот то ли дело слитники. Сегодня холодно, первый раз одели свой полуосенний. Ну сидит в коляске аккуратно одетый ребенок. А то так я мучалась. Вечно куртка на ушах, шапка на одном глазу, ребенок злой)
Но это мы) Вы, может, быть спокойные и неелозящие)

В магазине сегодня, кстати, сняла слитник только с ручек, и чудесно, и нежарко.
12.09.2011 17:35:06, Глазка
"Вечно куртка на ушах, шапка на одном глазу, ребенок злой"

представила картину))))) ржу))) маленький злой растрепанный гномик)))
12.09.2011 20:21:22, БлондинкО
Глазка
Так мы не просто маленький злой растрепанный гномик. Нам в роддоме презентовали двойной комплект громкости. Так что этот гномик верещит так, что уши закладывает) 12.09.2011 22:25:26, Глазка
нда....елозить мы тоже любим....... аргуменнт весомый, буду думать 12.09.2011 17:47:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Глазка
Ну вот я поэтому только слитники и беру.
Хотя комплектики таааакие красивые попадаются)
12.09.2011 22:25:53, Глазка
Rimusha
А зачем слитник одевать ЛЕЖА?))) стоя)))))) иои сажаешь к себе на колени и одеваешь) действий, к слову, куда меньше, чем с раздельным) но раздельный на вырост и в магазины, скажем, лучше, как я уже написала) а слитник на прогулки! 12.09.2011 17:27:15, Rimusha
то есть ты предлагаешь купить два? :-) 12.09.2011 17:34:41, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
Я так и делаю) но в твоем случае больше за раздельный, если два брать ты не готова) 12.09.2011 17:37:48, Rimusha
совсем не готова) 12.09.2011 17:46:28, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вока
мне кажется на 2 сезона врядли получится-сейчас будет очень велико. 12.09.2011 17:11:45, Вока
Rimusha
Несколько противоречий будет:1) если брать с запасом аж на след. осень,то тогда в ближайшем сезоне будет сильно велико, что для начинающего ходить особенно не айс 2) если брать на осень-зиму что-то одно, то надо будет предусмотреть более теплую поддеву на зиму холодную 3) лучше всего будет расти с ребенком раздельный комбез (особенно с регулирующимися лямочками штанов), но если начистоту, то слитник для тематических (и плюс еще 3-4 ближайшие года) удобнее для прогулок. 12.09.2011 17:08:43, Rimusha
КрейсерАврора
Ой,да ладно, пешеход в 1.2))) мой так до сих пор из коляски редко вылазит, а то и дрыхнет на улице - слитник. Мелким вообще мне кажется слитник удобнее, особенно зимой, снег не выковыривать из-под куртки.
Лет до 3 нормально в слитниках, неудобно если идти куда-то - где надо раздеваться.
Дочке сейчас не удобно почему-то, и слитники быстро перерастает, они начинают в попе и в плечах поджимать.
А пока малявочка в коляске - слитник в самый раз.
12.09.2011 16:55:54, КрейсерАврора
дописала в теме, глянь и скажи, че ты теперь думаешь 12.09.2011 17:20:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
Ну вот,кстати, да: ходилка из него еще будет сомнительный на улице зимой))) 12.09.2011 17:15:11, Rimusha
Neo_
ты имеешь ввиду что на 2 сезона одну вещь? Тогда раздельный, больше вероятности что впишитесь - сначала можно подвернуть, потом раскатать.. 12.09.2011 16:54:44, Neo_
дописала в теме, глянь и тепероь скажи, че думаешь.... 12.09.2011 17:20:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Neo_
тогда точно раздельное бери.. Куртку удобно снимать в ТЦ например - нежарко будет гулять там в одних штанах, ну и таки да - "на вырост" более вероятно.. 12.09.2011 17:24:47, Neo_
КрейсерАврора
тогда да. как-то это маловероятно, мне кажется две зимы отходить в таком возрасте, если только прямо вырастет совсем несильно 12.09.2011 16:58:21, КрейсерАврора

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!