А когда вообще соски должны "привыкнуть"? Чет у меня никак:( С захватом у нас все нормально, но у меня проблема - грудь большая и сами соски и ареола большие, поэтому правильно вложить сосок в рот сразу не получается- оно у нее во рту просто не помещается пока грудь переполнена:( Поэтому Яна захватывает сначала сосок без ореолы, делает несколько сосательных движений, вобласти ареолы грудь размякает и уже тогда она захватывает правильно, вместе с ареолой. И вот эти первые несколько сосательных движений мне даются со стиснутыми зубами:( Ловлю себя на мысли, что момент прикладывания к груди пытаюсь оттянуть:(
Трещин и ран никаких нет, просто сам сосок выглядит как все равно распаренным после ванны... И оч. чувствительный-болезненный.. Замучалась:(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня прошло это только после того, как я купила накладки-молокосборники и ходила в них круглые сутки, и спала даже в них.... ну и бепантеном мазала постоянно. Накладки защищают грудь от трения с одеждой. Можно в принципе голяком ходить, но у меня еще от получасового голяка молоко текло... В общем, где-то в два тиминых месяца я эти штуки купила, хотя лучше б купила раньше.. но у меня еще и трещины были, и во время, и после кормежки жууутко все болело.
Я тоже насчет предстоящей кормежки думала как о гильотине...до того больно было. 13.09.2011 14:11:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Я тоже насчет предстоящей кормежки думала как о гильотине...до того больно было. 13.09.2011 14:11:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Хорошо, что трещин нет, было бы ужасно. Я до кормления за 15 минут всегда мажу маслом Мама комфорт, специальным для сосков. Что не впитается убираю и кормлю. А начинала с трещин :(
12.09.2011 20:41:51, evgenichka
Перед тем как давать грудь сцеживайте чуть-чуть если она переполненная. И ребенку так тяжело брать и вам дискомфортно.
12.09.2011 15:50:55, вернаяжена

Ну и чего с накладками лучше стало? А ты размер большой брала или стандартный? 12.09.2011 15:43:28, Neo_

Мне помогал Бепантен. Рот когда открывает, то за подбородок придерживайте и как бы шире открывайте, тогда грудь вкладывайте.
13.09.2011 14:17:48, Катичка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.