Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про молочко))
Всем привет)) Вот все переживают за прибавки, питание малыша... у меня же вечно все наоборот!! Мы кушаем сцеженное молочко-из бутылочки. и что-то у меня подозрение что Варюшка сьедает слишком много. 150 мл сьедает только так, бывает и этого бывает мало!! С одной стороны это ж не смесь... а с другой.... вроде наши ровесники на ИВ 120 едят и не жужжат)))) И к тому же весим мы уже 6100... родились 3530. что-то не хилая так прибавочка)))) переживаю потому что никак не пойму сколько ей нужно молочка... и не перекармливаю ли я ее. И еще вопрос, на который не знаю ответа- Никто случаем не знает как увеличивать количество молока при сцеживании??? у меня 100 из одной груди получается, а ей уж 150 надо, потом еще больше(((( сцеживаю из двух, к концу дня совсем капли((
11.09.2011 17:39:02, nNat-Ka
12 комментариев
Сцеживайтесь обязательно ночью - это важно. Ну и, как написали внизу, чаще. Сцеженное можно сливать в бутылки и оставлять до следующего кормления.
Перед сцеживанием помогает теплый душ или просто полотенчиком немного погреть грудь. 11.09.2011 19:52:17, БлондинкО
Перед сцеживанием помогает теплый душ или просто полотенчиком немного погреть грудь. 11.09.2011 19:52:17, БлондинкО

Прибавка действительно внушительная. Суточная норма в вашем возрасте, насколько помню, 1/5 веса ребенка. Но это как средняя температура по больнице, молоко ведь разное может быть (у кого-то более жирное, а у кого-то жидковатое).
Отверстие в соске не слишком большое? Одно дело, когда ребенок старается высосать молоко из груди, а другое - когда оно само в рот льется...
Что касается сцеживания, мне помогал теплый душ (или просто сполоснуть грудь теплой водой) и массаж груди от периферии к соску. Ну и, конечно, расслабиться и думать о ребенке.
А еще попробуйте чаще сцеживать утром, когда молока больше, и оставлять несколько порций до вечера в холодильнике. 11.09.2011 19:39:54, мышь в сапогах

у нас все тоже самое, и вес тоже. Ребенок больше, чем ему надо, на ГВ не сьест, даже из бутылки.
Сцеживать чаще и дольше... Есть овсянку, принимать чертополох и fenugreek, пить больше. 11.09.2011 19:37:09, LucyMO
Сцеживать чаще и дольше... Есть овсянку, принимать чертополох и fenugreek, пить больше. 11.09.2011 19:37:09, LucyMO

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.