Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bronetemkina

я снова про введение прикорма

А вот скажите, обязательно прям так по чуть-чуть прибавлять, по ложечке новый продукт? Вот например, кабачок вчера-сегодня! Вчера он съел в общей сложности ложки две наверное, сегодня - думаю ложки четыре... с удовольствием большим! Это так принципиально не быстро прибавлять объем прикорма? Или если полет нормальный, то завтра можно уже и по-больше дать? Ну там, грамм 30-40 напрример? (Если ориентироваться по делениям в бутылочке) как думаете?
А следующий овощь обязательно давать через неделю или можем пока кабачки лопать, пока свежие есть?
11.09.2011 13:20:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
я первый день давала ложку. если съедал с удовольствием - давала еще одну две. на следующий день смотрела не болел ли животик, не обсыпало ли и пр. если все ок, на следующий день кормила уже сколько съест. кабачка по 100 грамм съедал, пока не ввела другой прикорм %) теперь плюется им..... 12.09.2011 07:47:29, Arni
Bronetemkina
Всем спасибо! Все поняла! ;-) 11.09.2011 22:20:10, Bronetemkina
мышь в сапогах
Универсальный ответ - смотреть по ребенку)) Если проблем с животиком и аллергией не было, то можно и быстрее вводить. Хотя я сама в любом случае не торопилась бы. В масштабах мировой истории эти 3-4 дня никакой роли не сыграют, а для адаптации маленького животика могут быть очень важными.
Со вторым овощем можно, конечно, не спешить. Но мне почему-то кажется, что маме захочется разнообразия раньше, чем малышу ;)
11.09.2011 17:49:58, мышь в сапогах
Я действовала по формуле 5-10-20-40-80 гр и так до нормы на каждой дозе держалась пару дней. Второй овощ добавляла в первый примерно через 2 недели. Потом 3 и тд. Сейчас основа всех пюрешек кабачок, остальное добавляю для разнообразия картошка, тыква, морковка, цв. капуста, броколли, на след неделе попробуем брюссельскую капусту. Броколли моему не нравится, кстати. 11.09.2011 17:22:54, Maroshka1
Meita
я в этом вопросе поступала проще: первый день - 1-3 чайных ложки, второй день - 10-15 ч. ложек, третий день - сколько съест.
Следующий новый продукт продукт ввожу через дня три от предыдущего.

а сейчас так и вообще не заморачиваюсь, нового продукта даю столько, сколько съедает
11.09.2011 15:57:05, Meita
первый был тоже кабачок, можно сказать я осторожничала, начинала с ложки-двух, отобрать невозможно было))) потом 3-4 дня давала где-то по полбанки, реакция был нормальная, стул только цвет поменял))). Следующие овощи давала сразу, без кабачка, по полбанки, 3-4 дня, потом следующий. Прижились кабачок, цветнушка, брокколи, тыковка, картошка, морковка, теперь делаю микс. С фруктами намного проще, только смотрела за реакцией))) 11.09.2011 15:48:12, Yuka-Yuka
Синица
Нат, у нас всего 4ый день сегодня, как попробовали человеческую еде, а именно кабачок хайнцевский. Вчера и сегодня уже по 40г, то есть полбаночки. Причина банальна - отобрать не могу, орет, требует еще!:)))))))))))))))))))) Погрела сегодня слишком сильно, пока остудила, Буська извопилась вся, рот открывает, требует ЕДЫ:))) Так что если ребенок хочет и хорошо себя чувствует, я бы завтра дала смело побольше. 11.09.2011 14:11:24, Синица
А подскажи мне состав который написан на хайнцевском кабачке. Там рисовая мука добавлена? 11.09.2011 17:24:02, Maroshka1
Синица
Кукурузная. Еще кабачок и вода, усе. Сегодня прикупила Тёму кабачок, там вроде вообще ничего, кроме кабачков и воды, и банка побольше, 125 грамм, а то 80 нам скоро на один укус будет:) 11.09.2011 21:05:43, Синица
мы кабачек Тему не стали есть, он черезчур жидкий, а вот Хайнц кабачек уплетает с удовольствием, он погуще будет)) 12.09.2011 14:37:39, ChrisVicky
Я если вижу, что овощ хорошо пошел прибавляю и побольше. 11.09.2011 14:06:48, зажимка
Milym
я давала два дня по 2 ложки, на третий много))))))))) через 4 дня новый вводила, добавляя его в знакомый овощ)))))) 11.09.2011 13:37:40, Milym
Bronetemkina
Деть нормально реагировал? Не поносил? 11.09.2011 13:42:40, Bronetemkina
Milym
было все отлично, и сейчас так вводим. Я думаю так можно, если день не аллергик. Нас высыпало на банан, сейчас нет, лопает спокойно)))) 11.09.2011 16:58:30, Milym
Natashal
Имхо - первый прикорм надо постепенно, тк это новое для животика и итак большая нагрузка, а вот потом, уже 5-6-7 новый продукт можно побыстрее) 11.09.2011 13:36:25, Natashal
Bronetemkina
Ну он уже знаком с продуктами помимо маминого молока - сушки сосет и яблоки в нублере! Хотя, многие говорят, что это не прикорм, а баловство! 11.09.2011 13:38:39, Bronetemkina
Meita
Мне кажется, что сушку пососать и навалить пол-желудка пюре это все-таки разные вещи.
Я так понимаю, что осторожничать с самыми первыми прикормами-пюре надо потому, что желудок не привык перерабатывать такого рода пищу. А вот через месяц-два он уже хорошо знаком с пюрешками-кашками и поэтому для него не составляет труда переварить новую порцию пусть и нового продукта.
11.09.2011 16:00:32, Meita
МарикаЧ
+1 11.09.2011 16:21:18, МарикаЧ
Natashal
если не первая проба нового, и ок с животиком, то думаю можно попробовать в 3 дня ввести до нормы 11.09.2011 13:43:50, Natashal
Bronetemkina
Ок! Бум пробовать и смотреть по нему! Спасибки 11.09.2011 13:46:07, Bronetemkina
МарикаЧ
Вчера были у врача в НИИ педиатрии (на мой взгляд, доверять можно:). Она нам сказала за 10 дней довести первый прикорм (кабачок) до 120-150 мг. Вот и считай норму прибавки в день.
А много сразу давать не стоит. Степик ориентируется на вкусовые ощущения, а младенческий нежный желудок - на другие параметры:) Организм должен постепенно привыкнуть к новой пище.
Да, как сказала вводить другой овощ. Она посоветовала потом в кабачок постепенно добавлять цветнушку, до полного вытеснения кабачка:) Ну это как вариант. Потом брокколи еще можно ввести. Это все овощи,к оторые нам рекомендовали в нашем возрасте.
11.09.2011 13:36:00, МарикаЧ
А я перед уже введеным давала новый овощ.. А то вдург не всю порцию съест, тогда нормы нового продукта не получится.. 12.09.2011 14:39:05, ChrisVicky
Bronetemkina
Поняла! Тыкву пока не надо? А то хотела закупиться! 11.09.2011 13:40:18, Bronetemkina
МарикаЧ
А чего не закупиться? Нам такое питание расписали на месяц. В назначениях у младенцев ежемесячное посещение неанатолога:) А что потом скажут - не известно.
А тыква прекрасно полежит просто так какое-то время. Да и заморозить потом ее можно будет.
Тыква сладкая, вкусная. Мне кажется, после нее малыши просто не будут есть все эти пресные капусты:) Поэтому ее на потом отложили.
11.09.2011 14:26:40, МарикаЧ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!