Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что я делаю не так? Нужны Ваши советы

Что я делаю не так? Нужны Ваши советы, мнения.
Всё это время, собственно, сколько моей Есеничке, я борюсь за её кормёжку. С самого начала она очень мало ела. Никогда не съедала нормы. Первые два месяца, правда набирала хорошо. Третий и четвёртый - еле-еле по 500 гр набирала. Сейчас, смотрю не наберёт она 500. Мы на смешанном. Один-два раза в день смесь. В общем едим мы так - если не спит, когда ест титьку, сосёт чуток и бросает. Руки-ноги при этом ходуном ходят, то хватает меня за грудки, то за пальцы, то себя за ухо. Не дай Бог где то кто то сказал - сразу выворачивается посмотреть и уже к титьке не вернуть. Поэтому я всегда закрываю дверь и всех гоню, чтоб хоть поела. Часто, предвидя попытки бросить титю, держу её за голову, чтоб не отвернулась - так ещё какое то время ест. В общем в не спящем состоянии съедает она грамм 50-60-70, редко 100. В спящем состоянии ест долго, высасывает всё молоко. Кормлю ночами по 2-3 раза. Из бутылки та же ерунда - смесь ли это или моё молоко - съедает 40-70 грамм, в основном 50-60. Очень редко 100. Кормлю как попросит - через 2-3 часа. Пробовала не давать по-дольше, чтобы она проголодалась как следует и съела свою норму, ну хотя бы 100 гр - и я была бы этому рада, но невозможно не кормить - плачет, просит кушать, и так по кругу - 50 грамм и досвидос. Я всё ждала думала - ну вот наладится, ну вот ещё чуток подожду. А сейчас меня уже эта ситуация сильно напрягает. Да, ещё забыла сказать - сосёт долго, если из бутылки, я уже и дырки разных размеров в соске пробовала, если по-больше - давиться. В общем смотрю на неё и вижу, что нет у неё аппетита и интереса к еде. Что делать? Мнение - ну набирает же - меня не устраивает. Набирает плохо. Ест по мало.
Думаю начать может прикорм??? Но, мне кажется - плеваться будет, потому как от воды простой кривиться и плюётся, как будто ей какашку дали. Что делать???
11.09.2011 00:11:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Посоветую для начала рассчитать Вашу норму в день (это у Сирсов вычитала): ребенок должен съедать 125-150 г на каждый кг своего веса. Это суточная норма. Ну и сравните, сколько малыш ест в день реально.
Ваша ситуация очень похожа на нашу.
В возрасте Есеньюшки мы ели где-то 90 мл в кормление, но мы на ИВ и едим строго 6 раз в день без ночных кормлений.
Если бы я ориентировалась на нормы, которые на баночках пишут, вообще с ума бы свихнулась: мы едим почти в 2 раза меньше:) Набираем по 500-600-700г (это был рекорд) в месяц. Врач ничего критичного в этом не видит ( мы наблюдаемся в НИИ педиатрии).
Но если Вы видите реально проблему, лучше сходите к хорошему специалисту. Здесь, в конференции, у каждой из нас своя ситуация и наши советы не профессиональны. По поводу прикорма - это только к врачу.
Я, конечно, порекомендую НИИ педиатрии. Там не просто педиатры, а неонатологи, они-то в младенцах разбираются 100%:) Мы ходим к Зиминой. (Черников не очень понра, у остальных не была).
11.09.2011 13:28:05, МарикаЧ
Спасибо за ответ! Я рассчитала - не получается у нас столько. Почти в половину меньше. Сколько стоит приём в НИИ? 11.09.2011 22:33:27, Ната-дизайнер
Извините, а зачем все это? взвешивания, смесь? У Вас ведь очень много молока, раз в 4 месяца еще лактостазы случаются, а вы еще смесь даете. Ребенок активный, бодрый, жизнерадостный? Первые месяцы набирала достаточно? Я бы вообще ничего не делала еще месяц, а потом нормальный прикорм - совсем понемногу.

Про поведение у груди - для это возраста абсолютная норма, дети очень любопытны и сосут понемногу, отвлекаясь на все. Прикладывайте чаще, если беспокоитесь.

У меня пошел уже 9 год стажа ГВ, поэтому раздаю тут советы :) Моя 4-й ребенок на месяц старше вашего, она набрала всего 3 кг за почти полгода. Но поскольку детка очень жизнерадостна и активна, мне и не приходит в голову что-то предпринимать. Наоборот, радуюсь - в 5,5 месяцев она уже сидит и вовсю раскачивается на четвереньках. Крупным детям (мои старшие были 8-9 кг в полгода) двигаться было сложнее, а движение - жизнь :)
11.09.2011 12:00:14, Эль Нинья
Хм... Я пишу - молока не хватает! Откуда много то? С одной груди за кормление по 50 гр можно нацедить. После ночи иногда 100, и то редко. 11.09.2011 22:36:50, Ната-дизайнер
Синица
Плюсанусь по всем пунктам, ну только что свой опыт ГВ на 1 ребенка меньше:) Но именно так и про поведение у груди, и про легкость в освоении новых навыков менее крупным ребенком (Тоха у меня был толстячком, так и не встал на четвереньки в итоге: не смог попу толстую поднять:))
Нат, попробуй просто кормить еще месяцок, ну старайся почаще кормить сонную и спящую, раз днем отвлекается. Я, кстати, сейчас опять так иной раз вынуждена делать, когда уж очень отвлекается: с соской укачиваю, а потом спящей грудь даю по несколько раз за сон. А ночью она и сама ест.
А через месяц начнешь прикормы давать. Ну если очень за вес переживаешь - начни с каш, вес пойдет расти.
11.09.2011 21:14:15, Синица
Мечтуля
я бы прикорм вводила при таком раскладе, Ватрушка тоже после 4 мес оч плохо грудь днем брала, только на сон кушала хорошо и засыпала у груди, а так - тоже вся вертелась

прикорм кушала на ура с самого начала, особенно ей морковка и кабачок цуккини нравились
11.09.2011 11:49:02, Мечтуля
Вока
Наташ, я тоже так же парилась. Съездила ко врачу. Алина, конечно побольше съедает за раз 80-110грамм, НО! есть 6, максимум 7 раз в день.
в этом месяце вот набрали 400гр., не знаю доберет ли до 3-х месяцев 500грамм.
Мне сказали отстать от ребенка, так как рост-вес соотношение в норме.
Вечером кормимся как ты-голову руками держу, иначе выварачивается. И ночью она есть максимум 1 раз, но не много, потом дальше дрыхнет
Смотрела Элькину карту, она у меня была малоежка, я ей Апилак даже давала. так в 3 месяца она у меня всего 4850гр. была, притом, что родилась 2900. Ничего выросла. Худенькая сейчас, но нормальная девочка.
11.09.2011 10:56:04, Вока
Kalina
Отстань от ребенка :) . Она же бодра и весела, в весе прибавляет нормально, значит у нее такая норма .
А что за смесь? может ей вкус не нравится ?
11.09.2011 01:10:29, Kalina
+много на Отстать от ребёнка! 11.09.2011 12:12:07, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Моя тоже маципуська, как мне кажется 6790гр. Я в 5 мес ввела каши безмолочные, начала с кукурузной, потом гречку, но она их не больно жалует, съедает грамм 70. Врач сказала что показатели веса средние и не стоит париться, но введение каши одобрила :) Едим мы Бэби ситтер, считается самой хорошей. 11.09.2011 01:07:59, flash-ka
Незнаю, устроит мое мнение или нет))) Отстать от ребенка! У меня вот хоть и первый деть, никогда не знала, съедает она норму или нет и сколько эта норма вообще! Не на сон так же всегда сосала мин по 5 и если что отвлекло, так отвлекло. На сон и во сне хорошо сосет и это уже хорошо! Растет и развивается, значит ей хватает того, что она съедает. Хотя набирает после 4 мес тоже по малу. В 11 мес всего 8 кг. Зато мне легче носить))) Худенькой не выглядит. Она и росту у нас не богатырского. Главное - соотношение рост\вес в норме!
Скажу больше - прикорм до сих пор ест крохи. Но мы и начали поздно, в 8 мес. Я не настаиваю, кормлю, пока просит. Зато с каждым днем Сашка ест все лучше и больше. Я тоже думала, аппетита у нее нет. Ага, щаз, когда на столе сыр или мясо, только успевай закладывай))))
11.09.2011 00:32:53, Galatea (ex galKa)
:-) Устроит! Спасибо за мнение. Думаю. 11.09.2011 00:38:11, Ната-дизайнер
Bronetemkina
Она у тебя худенькая? Какой рост-вес? Слушай, ну можешь кашку жиденькую из бутылочки начатт давать - питательнее будет! С овощей-фруктов она не начнет набирать все равно!
А почему ты считаешь, что она голодная остается? Сильно капризулит?
11.09.2011 00:19:26, Bronetemkina
Сильно капризулит, патамуша по натуре она у меня спокойная. Когда сыта и не хо спать - играет долго одна, лежит, развлекается, лопочет. Рост 63, вес сейчас 6.360. Не худенькая. Обычная, нормальная. Да, кстати гемоглобин пришёл - 106, понижен. И гематокрит ессесно и ещё какой то показатель. Чем и как поднимать его? И вообще - помогает ли что нить при этом реально? А каши не рано ли? 11.09.2011 00:28:34, Ната-дизайнер
Вока
Нормальное у нее соотношение рост-вес.
Алиша 5100 и 59,5 у меня-это норма
11.09.2011 10:58:19, Вока
Bronetemkina
Про гемоглобин ничего не знаю! Яблоки жуйте! В нублере не пробовали, к стати? Мы как раз месяца в четыре попробовали и очень побили это дело!
Ну если не худенькая, так отстань от ребенка! Ну не всем же пышками быть и есть за двоих! Да и щеки, помню по фоото, у вас на месте! Вот, привязалась к детю! ;-)
А капризулит - мож зубы беспокоить начали! Моего в 3,5 как подменили! Он мне месяц целый такие концерты выдавал - мааманегорюй! Потом ничего, само как-то снова улучшилось! Имхо - перестань нервничать сама и нервировать ребенка! Она ест столько сколько ей надо!
А каши? Ну можно же начинать прикорм с каш! Вам же уж почти пять! Большая девочка совсем! ;-)
11.09.2011 00:47:38, Bronetemkina
Не, яблоки точно не буду ибо считаю рано начинать с этого. Щёки на фото такие получились. Я просто смотрю вокруг - все дети нашего возраста за раз по стописят грамм молока всасывают, а моя по 50 - и чо мне думать? 11.09.2011 00:54:30, Ната-дизайнер
Bronetemkina
Ну, имхо, яблоки в таком виде - не прикорм, а баловство! Чтоб аппетит разыгрался - не более того!
А я вот, Нат, за все пять месяцев ни разу не отслеживала сколько он высасывает! Когда-то меньше, когда-то больше! Так же отвлекается, ногами-руками брыкается.... все тоже самое!
11.09.2011 01:43:54, Bronetemkina
ПятасЁк:)
мась,мы сейчас в 5,5-6.500 где то весим... длиннее точно. 11.09.2011 00:31:35, ПятасЁк:)
Чем кормишь? 11.09.2011 00:33:22, Ната-дизайнер
ПятасЁк:)
только ГВ...к полугоду ре должен удвоить свой вес при рождении. Мы родились 3160 11.09.2011 00:34:22, ПятасЁк:)
мы к полугоду удвоили, а вот к году утроить уже не успеем)) 11.09.2011 00:44:10, Galatea (ex galKa)
А мы 3.270 11.09.2011 00:39:07, Ната-дизайнер
tЮлька
глупый вопрос - а вес и рост сколько сейчас?

если есть каждые 2 часа по 60 грамм, то это 12 раз по 60 грамм, т.е. 720 грамм. вполне себе норм.

если малоежка, то кормите чаще, кто мешает-то?
про нормы на ГВ не слышала.
зачем смешанное - вы часто отлучаетесь из дома без ребёнка?
11.09.2011 00:17:43, tЮлька
Не хватает молока у меня моего часто. Пусто и всё тут, не выдавить. Вес 6.360 на сегодня, рост 63. У меня ещё есть дети, и весь быт, дом и всё на мне. Мне никто не помогает кроме сына, но и он всё не может делать. А ощущение, что я только и делаю, что кормлю Есю... Мало чего успеваю остальное... 11.09.2011 00:32:27, Ната-дизайнер
Это субъективно - что не хватает, даже если грудь пустая. Молоко вырабатывается в процессе сосания, а сцеживаться может очень мало. Я никогда ни с одним их 4х не могла больше ложки сцедить. Вес и рост у вас хорошие, у моей в 5 мес было 6800 и и 67 см (родилась 4100), и я очень довольна (старшая дочка была гораздо круглее, но сейчас в 11 лет это не так трогательно - ей приходится очень следить за диетой).

Вам тяжело, конечно, средняя дочка сейчас может очень много внимания требовать. Но Вы не переживайте, если чего не успеете - дом может подождать, дети важнее. У меня младшая тоже только на руках ( в слинге, так проще кормить, можно еще делать что-то), а дома еще мальчишки 3 и 9 лет. Твержу себе, что все проходит и стараюсь наслаждаться своим, скорее всего последним, младенцем :)

Главное -Ваша уверенность в том, что Вы сами обязательно выкормите свою дочку, и все получится. Удачи Вам!
11.09.2011 12:14:23, Эль Нинья
Спасибо! Я тоже наслаждаюсь младенцем, понимаю, что она у меня последняя! Но молока всё равно не хватает моего. Хоть сцеживаюсь, хоть делаю контрольное взвешивание. РЕЗУЛЬТАТ ОДИН. И я слышу как она сосёт под конец, сосёт и не глотает - нечего. 11.09.2011 22:39:58, Ната-дизайнер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!