привет! спасибо за поддержку в прошлый раз, молоко пришло в первую же ночь дома, и много)) кормимся пока успешно.
проконсультируйте еще пожалуйста)
1. очень сильно шелушится кожа у малыша, особенно запястья, голени и стопы, прямо вся в сухих шелушках. это нормально? шелушится с рождения, но сейчас сильнее. педиатр в рд сказала ничем не мазать, пройдет само. участковая не заострила внимание, а меня это начинает беспокоить. в марганцовке не купаю, добавляю череду только, через день.
2. глазки. тоже с рождения "сопливят". в рд сказали промывать кипяченой водой, педиатр - раствором фурацилина. эффект не большой. особенно после сильного плача - очень много этого желтого секрета. повод для волнения или просто еще рано? фурацилином промываю 2 дня, постоянно.
3. как долго в этом возрасте должен бодрствовать? мне казалось, что они спят и едят:) а сынок общается! по два часа подряд может не спать, сидеть на руках и что-то рассказывать.
4. во сколько начинают держать голову? уже пытается.
еще вопросы про маму:)
1. очень волнует живот. он ужасен. когда должен начать уходить? ношу бандаж днем, мажу маслом, средством от растяжек, делаю несколько упражнений на пресс. что добавить?
2. пардон, интимный вопрос. видимо на фоне почти полной отмены привычной порции овощей и фруктов, начались проблемы со стулом. что из овощей можно на гв? свекла, морковь - можно? пока ем только яблоки, груши и сливы по чуть-чуть. что из еды убрать?
3. и еще вопрос. у меня нет сумки для коляски/малышового барахла. она нужна? если да, то какая, на что обратить внимание при выборе?
спасибо))
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Шелушилась немножко. Мне говорили, можно мазать вазелиновым маслом или детским кремом, если очень хочется)) Я мазала увлажняющим лосьоном авент (не каждый день), у него приятная легкая текстура. Кстати, череда сушит кожу.
3. Обычно в этом возрасте столько не "гуляют". Но раз малыш в хорошем настроении - значит, все в порядке, просто такая особенность ребенка.
4. Моя пыталась с самого рождения. Стало хорошо получаться, разумеется, позже. Выкладывайте на животик, пусть тренируется)) А по нормам к 2 месяцам ребенок должен голову держать (лежа на животе). Как долго - не помню.
Про маму
1. Я так думаю, он уже не так выглядит, как в день после родов?) Не торопите события, в течение 1,5 месяцев матка сокращается до нормальных размеров и внутренние органы возвращаются на свои места. После этого можно начинать упражнения на пресс, массаж и контрастный душ (точечно на живот и др. проблемные места) для тонуса кожи. А пока лучше ограничиться банальным втягиванием живота.
2. У дочки от овощей болел животик, так что месяцев до 3 я их употребляла в гомеопатических дозах. Для пищеварения помогала активия в разных вариациях (только надо брать без добавок).
4. Пока гуляли в люльке, сумку не использовала: все что нужно распихивала по карманам или клала малышу в ноги. А для походов в поликлинику и т.п. использовала обычную сумку. 11.09.2011 11:50:45, мышь в сапогах

3) зависит от малыша. Моя третья тоже такая)
4) современные дети с роддома практически пытаются)
Про маму:
1) ох, мало еще времени прошло. Но у тебя реально большой пузик был и малыш! У меня после Антона долго уходил, даже сейчас, после третьих родов, и то лучше вид!
2) я все ела и ем на ГВ! Если сильно переживаешь, просто вводи постепенно и по одному-два продукта в день-два. И следи за реакцией малыша. Обязательно надо фрукты и овощи, урожай самый:) И вообще, как без них?)
3) я в колясочные корзины все накидываю) мне сумка на прогулках не нужна 11.09.2011 01:17:06, Rimusha
1. пройдет. у всех бывает. неделям к трем исчезнет.
2. промывать фурацилином. Если гноиться будет долго и сильно, к окулисту. (возможна закупорка слезного канала, но чаще это в легкой форме проходит, и фурацилин помогает)
3. индивидуально все. Мы до двух недель ели и спали. С третьей недели начал бодровствовать, не помню даже, че делали... по квартире гуляли, смотрели на все, зарядку, массажик делали....
4. с рождения и пытаются. К трем месяцам обычно уверенно держит головку 10.09.2011 23:45:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
2. промывать фурацилином. Если гноиться будет долго и сильно, к окулисту. (возможна закупорка слезного канала, но чаще это в легкой форме проходит, и фурацилин помогает)
3. индивидуально все. Мы до двух недель ели и спали. С третьей недели начал бодровствовать, не помню даже, че делали... по квартире гуляли, смотрели на все, зарядку, массажик делали....
4. с рождения и пытаются. К трем месяцам обычно уверенно держит головку 10.09.2011 23:45:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Вообще я поняла, что в беременность надо было в основном в этой конфе тусоваться. Очень многое купила бы раньше и другое:)! 10.09.2011 22:59:04, МарикаЧ

2. Обязательно сходите к окулисту. Это может быть закупорка слезных канальцев, тогда Вам покажут массаж и пропишут лекарства. Это лучше, чем доводить до зондирования.
3. Уж как кому повезло:) Все дети разные. В основном, конечно, едят и спят. Кмк, стоит беспокоится, если ребенок не просто не спит, а много плачет/кричит.
4. Это пока так сказывается тонус. Начинают держать головку детки где-то в месяц, а твердо держит голову в любом положении месяца в 3.
1. Так только 10 дней прошло! Подождите! Это долгий процесс. Но лучше вопрос не запускать. К сожалению, бывает, и не уходит он совсем:(
3. Зависит от Вашего образа жизни. Для коляски или любая другая сумка для ребенка нужна, если Вы будете куда-то выезжать с малышом: в поликлинику, в магазины, на дачу одним днем, в гости... У меня там сменный комплект белья, одноразовые пеленки, памперсы, предметы гигиены.
А также сумка мне удобна для ежедневных прогулок. Я всегда беру с собой дождевик, зонт, замок для коляски, ну и кошелек.. 10.09.2011 20:41:18, МарикаЧ
1. шелушения пройдут, они у всех, я мазала маслом детским, к концу первого месяца наверно прошли.
Попробуйте добавить в рацион отруби, овощи в принципе можно только не много и смотреть на реакцию, у нас от свежих животик болел
Про сумку- у нас коляска с сумкой была, но в принципе в ней особой нужды нет, какое вам щас барохло возить в ней? 10.09.2011 20:30:25, manaiv
вот в том-то и дело, пока не понимаю, что складывать в сумку, все кидаю в свою, но мы и гулять только начали, потом-то наверное появится, что туда класть - бутылки, сменная одежда...
11.09.2011 23:50:36, Dashut
Попробуйте добавить в рацион отруби, овощи в принципе можно только не много и смотреть на реакцию, у нас от свежих животик болел
Про сумку- у нас коляска с сумкой была, но в принципе в ней особой нужды нет, какое вам щас барохло возить в ней? 10.09.2011 20:30:25, manaiv

Бандаж я две недели носила
От запоров мне очень бананы помогали - две штуки в день! 10.09.2011 19:32:33, Meita
1. нормально. пройдет!
2. у нас один глазик начал гноиться недельки в 2 и продолжалось это недели 2. я дней 10 промывала то фурацилином, то чаем (второй заваркой, каждый глаз новой ваткой), делала массаж. потом пару дней покапа левомецитиновыми каплями и все прошло.
3. в принципе, спят и едят. но все детки разные, главное чтобы деть был довольным))))
4. моя, как начали выкладывать на живот, сразу пыталась держать головку
1. у всех по разному.
2. уберите хлеб и все мучное. побольше жидкости, компот из сухофруктов. из овощей, думаю, можно цветную капусту, она самая безобидная и стул хорошо регулирует.
3. у меня тоже нет))) мне кажется, если б была, было бы удобней)) а так, обходилась сумкой от коляски. 10.09.2011 19:05:50, Galatea (ex galKa)
2. у нас один глазик начал гноиться недельки в 2 и продолжалось это недели 2. я дней 10 промывала то фурацилином, то чаем (второй заваркой, каждый глаз новой ваткой), делала массаж. потом пару дней покапа левомецитиновыми каплями и все прошло.
3. в принципе, спят и едят. но все детки разные, главное чтобы деть был довольным))))
4. моя, как начали выкладывать на живот, сразу пыталась держать головку
1. у всех по разному.
2. уберите хлеб и все мучное. побольше жидкости, компот из сухофруктов. из овощей, думаю, можно цветную капусту, она самая безобидная и стул хорошо регулирует.
3. у меня тоже нет))) мне кажется, если б была, было бы удобней)) а так, обходилась сумкой от коляски. 10.09.2011 19:05:50, Galatea (ex galKa)

2. К окулисту, возможна непроходимость слезных каналов (дакриоцистит). Это очень частое заболевание у младенцев. Покажут, как делать массаж, назначат лекаества на случай воспаления. Если не поможет до 4х месяцев, сделаете зондирование в Морозовской.
3. Может бодрствовать, все дети разные.
4. Голову тоже будет пытаться-пытаться, но самостоятельно держать сможет еще не скоро, после месяца.
Про маму.
1. Индивидуально, к сожалению. Пресс качать, больше ничего. У кого-то даже навсегда остается:(
2. Мукофальк или фитомуцил в аптеке купить. Это препараты растительной клетчатки, как раз идеально подходят для беременных и кормящих. НЕ слабительные, просто помогают наладить стул. Овощи в принципе можно любые, но это опять же очень индивидуально, пробуйте и смотрите на реакцию ребенка.
3. Вещь полезная, но не необходимая. Любая сумка с ремнем прекрасно вешается на коляску, я вообще с рюкзачком хожу. Ну и в сетку под коляской тоже можно любую сумку положить. 10.09.2011 18:14:26, Синица

2.Я промываю спитым чаем и делаю массаж канальца.
3. 1-1,5 это нормально.
1. Носи бандаж у меня за последнюю неделю существенно убрался. Время тебя спасет.
2. пей чернослив с водичкой. 10.09.2011 17:33:35, ANET-ka*

2 про глазки проконсультировалась бы у врача!
3 тоже бодрствовали по часа 2 :)
4 мои девченки держали голову сразу после рождения
------
1 живот сразу не уходит, матка еще не до конца сократилась. Пока выделения есть, живот будет точно.
2 мне помогала свекла и компот из сухофруктов и сами сухофрукты прям из компота
3 у меня сумка есть, но чтобы я ей пользовалась много, то нет. Если грудью будете кормить, то бутылочки с собой брать не придется, а памперс и сменная кофточка у меня влезает в мою сумочку обычную. 10.09.2011 17:28:12, Ponocha
1. прям сильно шелушатся? у моей были небольшие шелушения, участковая сказала мазать Мустеллой эмульсией - помогло.
2. думаю, рано еще. я просто чайной заваркой протираю. можно и фурацилином.
3. это нормально:) детки все разные, но 2 часа не так и много, имхо:)
4. пытаться будет, конечно, а держать к месяцу начнет, и то неустойчиво.
для тебя:
1. ничем не мажу, не верю в это. После первых родов (23 года) живот долго был, месяцев 6 точно, сейчас тоже есть, жду, когда втянется:)))
2. свечи с глицерином хорошо помогают от запоров, но не злоупотребляй. Я первую неделю дома только с ними ходила, потом нормализовалось, хотя я до сих пор ни фруктов ни овощей почти не ем:(
3. не подскажу, к сожалению:) 10.09.2011 17:07:29, Ули.Точка
2. думаю, рано еще. я просто чайной заваркой протираю. можно и фурацилином.
3. это нормально:) детки все разные, но 2 часа не так и много, имхо:)
4. пытаться будет, конечно, а держать к месяцу начнет, и то неустойчиво.
для тебя:
1. ничем не мажу, не верю в это. После первых родов (23 года) живот долго был, месяцев 6 точно, сейчас тоже есть, жду, когда втянется:)))
2. свечи с глицерином хорошо помогают от запоров, но не злоупотребляй. Я первую неделю дома только с ними ходила, потом нормализовалось, хотя я до сих пор ни фруктов ни овощей почти не ем:(
3. не подскажу, к сожалению:) 10.09.2011 17:07:29, Ули.Точка
2.У нас на 9 день очень сильно воспалился один глазик, весь был желтый, не разлеплялся совсем, выходные-поликлиника не работала. Я через каждые час-два промывала настоем ромашки и делала массаж. На следующее утро проснулся, глазик чистый.
3. Мы в 10 дней почти всегда спали
Про сумку. У нас есть, но не используется, кошелек-ключ можно в кармашки коляски распихать, а покупки-в поддон, ну а всякая мелочь-салфетки итд мне удобно в коляске в ногах у ребенка держать. 10.09.2011 17:02:23, груша
3. Мы в 10 дней почти всегда спали
Про сумку. У нас есть, но не используется, кошелек-ключ можно в кармашки коляски распихать, а покупки-в поддон, ну а всякая мелочь-салфетки итд мне удобно в коляске в ногах у ребенка держать. 10.09.2011 17:02:23, груша
по 1 и 2 пункту не подскажу, по 3) 2часа для вашего возраста много, если он не беспокоится в этот период значит это особенность вашего сыночка. Мы тоже спим мало. 4) к месяцу, но вы всё равно сейчас придерживайте голову. Про живот у всех конституция разная, у меня с первым живот ушёл к 2 месяцам, а со вторым до сих пор ещё есть. упражнения на пресс уберите пока, вам разве в роддоме не говорили? бандаж носите. свекла считается аллергенном как и морковь, если на свеклу у малыша ни чего не проступает то иногда можно. чернослив не много можно и посмотрите, что вы сейчас кушаете может что-то крепит и это надо убрать.
10.09.2011 16:55:13, зажимка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.