Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте как с соплями справиться
7 месяцев. во вторник полилас вода из носа, врач назначил альбуцид и гриппферон. Сейчас уже сопли густые и зеленые. Что еще можно сделать? Ножки можно натирать таким малышам? Спасибо!
10.09.2011 13:12:09, Anet7
11 комментариев

у нас недавно такое же было, кстати, перед зубами. ЛОР смотрела, назначила промывать нос аквамарисом, отсасывать аспиратором, а потом я чередовала Мирамистин и Проторгол 1% (продается в аптеках, где делают лек-ва на заказ, прям 1% и купили), если сильно зеленые и много, сказала капать альбуцид, потом, дня чрез 3, заменить проторголом.
Выздоравливайте!!!!!!)))) 10.09.2011 15:56:28, Yuka-Yuka
я тоже спросила по 1%, тоже сказали приносите рецепт спецом для вас сделаем. Но сказали что можно самим 2% развести кипяченой водой комнатной температуры 1 к 1, я так и сделала.
10.09.2011 17:36:03, llys
Выздоравливайте!!!!!!)))) 10.09.2011 15:56:28, Yuka-Yuka
я в аптеке спрашивала про 1% проторгол, мне сказали, что только по рецепту врача, а так не продаётся.
10.09.2011 16:35:04, зажимка

странно, у меня ничего не спросили, продали просто так... можно и у ЛОРа попросить на крайний случай. если долго к врачу, тогда Мирамистин и альбуцид чередуйте
10.09.2011 16:44:02, Yuka-Yuka
У нас только только сопли проходить начали. Нос был заложен, сопли были белыми. Вот что прописал лор. Нос промывать каждые 2 часа аквамарисом или физ.раствором. через 5 минут отсасываешь аспиратором после этого закапываешь по 1капле в каждую ноздрю детский називин, через 5 минут опять аспиратор и потом уже капаешь проторгол 1% т.е. покупаете 2% проторгол и разводите его 1мл.проторгола туда 1мл. физ раствора и уже 1% проторгол по 1 капле в каждую ноздрю. Да проторгол и називин только 3 раза в день и фенистил по 6 капель три раза в день. А вообще если есть возможность на неделе покажитесь лору, всё-таки зеленые сопли не очень хорошо. Скорейшего вам выздоровления!!!!!
10.09.2011 14:19:24, зажимка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.