Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какими овощами кормиться?

Подскажите, пожалуйста, какие овощи можно давать 9ти месячному ребенку, кроме картошки, морковки, капусты и свеклы? Тыква нам не подошла - жутко болел животик.... Хочется разнообразить меню. И не пора ли нам уже питаться супчиками?
11.12.2001 11:19:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Kabachok, fasol, goroshek 11.12.2001 16:17:50, Natulja
Крысик
Нам велели вводить зеленую стручковую фасоль, горошек и кукурузу. Все виды капусты, включая брокколи и романеско. Отлично идет кабачок. 11.12.2001 15:55:27, Крысик
Kapustu mozhno zvetnuju,mozhno takuju kak zvetnaja,no zelenogo zveta(nazvanie ne znaju po russki),kukuruzu(maisi)esli est" v zamorozennom vide.
Naschet kapusty belokachannoi,svekly,repy, chpinata-u nas v Finlandii do goda ne dajut(ochen" mnogo nitritov).Mozhet stoit prisluchat"sja?
11.12.2001 15:15:14, Lempi
=СветА™=
Ну, во-первых кабачок.Там куча клетчатки и легко усваивается.И цветная капуста.А раз вы едите свеклу, так вам никакие другие овощи не страшны.Можно есть все.И лук и болгарский перец.Только шпинат не рекомендуют..
Я тоже часто покупаю бельгийские мороженые овощи, но не смеси, а моно.И комбинирую каждый раз по разному.
Алгоритм вообще такой.В воду закидываю овощи, довожу до кипения,вливаю оливковое масло(extra virgin), выключаю( у меня электроплита)и... ухожу гулять.
По прибытии с улицы едим.
Мясо делаю в виде фрикаделек на пару.Или баночное готовое мясо.С крупой варю редко-не вижу смысла и пользы.
11.12.2001 13:39:07, =СветА™=
Я беру замороженную смесь и варю суп так. В ипящую воду кидаю кусочек сливочного масла, небольшой совсем, потом горсть заморозки, картошечки немножко, поварится немного и какой-нибудь крупы - гречку, манку, рис, все что есть под рукой, кроме гороха :) подсолить немножко, как крупа сварится- супчик готов. Все смешать в блендере или комбайне до консистенции пюре - и приятного аппетита. Деть ест - за ушами трещит :)) 11.12.2001 12:21:53, Тартинка
=СветА™=
А почему масло вначале? Его обычно в конце готовки кладут, когда огонь выключают.А крупы как раз первыми кидают-в них от варки ничего не разрушается, не менняеется.А овощи, чем меньше варишь, тем полезнее, лучше, чтобы они просто без огня доходили..Тем более мороженые овощи варятся гораздо быстрее обычных. 11.12.2001 13:23:42, =СветА™=
Nataly
Говорят самые легкоусваиваемые - репа, кабачок, тыква, тыква не подошла - попробуйте остальные :-))) Еще говорят можно цветную капусту...больше не помню :-) Вот, мы еще фасоль зеленую попробовали - вроде нормально, понравилась даже :-)
ЗЫ С 9тимесячьем Вас (как и нас) :-)))
11.12.2001 11:39:27, Nataly
спасибо! И вас с 9ти месячьем! Растите здоровенькими! 11.12.2001 11:44:36, Марго
Nataly
Спасибки :-) 11.12.2001 14:22:59, Nataly
Юлия
Мы вот сами думали над этим вопросом :)) Нам еще и капуста никакая не идет. Если капусту переносите - попробуйте замороженную цветную и брокколи. Мы еще кушаем шпинат и горошек (тоже покупаю замороженные), немного корня петрушки добавляю, лучек.
А насчет супов - я добавляю иногда немного риса к овощам и все это вместе варю. Получается неплохо.
11.12.2001 11:29:52, Юлия

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!