Задача - сделать так, чтобы ребенок ел человеческую еду (не смесь и не ГВ) хотя бы раза два в день! Я тут уже плакалась, что есть ничего не хочет вообще. Может, у кого какие способы оригинальные есть, поделитесь, пожалуйста :)
Сейчас стала сажать не в стул, а к себе на коленки, добилась пока, что он начал лезть руками в мою тарелку и то, что вытащит из нее, размазывает по столу и по себе. Причем, в рот почему-то это не кладет, хотя с удовольствием пробует на вкус мебель, ковер и прочие несъедобные штуки :) Вобщем, что делать дальше? Я уже готова ему шоколаду дать лишь бы ел! Сушки хомячит, кстати, может, их чем мазать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас сейчас получше идут овощи-фрукты с молоком или сливками (т.е.банки кабачок-яблоко-молоко, банан-яблоко-творог). Чистые похуже сейчас идут.
И, естественно, танцы, бубны, песни во весь голос, чтобы хоть как-то отвлекались и рот открывали) 09.09.2011 16:08:09, Глазка

у нас конечно такого никогда не было, но если мужик не в духе, то бывало бабуля кормила держа в зубах любимую его игруху...ну а если кто-то рядом ест.....пиши пропало) еще мы отвлекали так, что бы он голову задирал, кожа подбородка натягивается, люк открывался автоматически и загружалось нетто) 09.09.2011 11:13:10, Zhurol

Сажаю в стул, даю в руки что-нибудь интересное подержать, рассматривает и играет с этой вещью, открывая рот, так и кормлю. На данный момент любимые развлекухи - ручная кофемолка и справочник садовода-огородника. Но ест он так только каши и иногда овощи без мяса. Фрукты, творог и мясо не даю вообще, потому что впихнуть невозможно.
А с овощами у нас вот как получилось. Начала прикорм цв. капустой в мае, тогда свежей не было на рынке, покупала банки, ел. Потом стала сама готовить цв. капусту и кабачок - ел лучше, чем банки. Всё лето готовила сама. Есть стал плохо (думаю, из-за жары и зубов). Вчера дала из банки (такая же банка, как и несколько мес. назад) - ел хорошо! Вывод: надоел один и тот же вкус овощей, надо вносить разнообразие, надоест один производитель - попробовать другого.
И объясните, пожалуйста, что такое "человеческая еда". Вы хотите, чтобы он детское питание ел или еду с общего стола? 09.09.2011 09:36:02, Оранжевое настроение
хочу, чтобы овощи-мясо-фрукты ел в виде пюре-протертого супа
к сожалению, мой просто рот не открывает на это 09.09.2011 09:52:24, irina58
А с овощами у нас вот как получилось. Начала прикорм цв. капустой в мае, тогда свежей не было на рынке, покупала банки, ел. Потом стала сама готовить цв. капусту и кабачок - ел лучше, чем банки. Всё лето готовила сама. Есть стал плохо (думаю, из-за жары и зубов). Вчера дала из банки (такая же банка, как и несколько мес. назад) - ел хорошо! Вывод: надоел один и тот же вкус овощей, надо вносить разнообразие, надоест один производитель - попробовать другого.
И объясните, пожалуйста, что такое "человеческая еда". Вы хотите, чтобы он детское питание ел или еду с общего стола? 09.09.2011 09:36:02, Оранжевое настроение

к сожалению, мой просто рот не открывает на это 09.09.2011 09:52:24, irina58
Сейчас подумала, может он у вас ложки боится? Мало ли, переусердствовали с прикормом. Я бы попробовала сломать сушку пополам, кончик мокнуть в пюре, напр., фруктовое, и этот конец дать ему погрызть.
А вообще соглашусь с мнением большинства: если мирно покормить не получается - не кормите. 09.09.2011 10:46:49, Оранжевое настроение
А вообще соглашусь с мнением большинства: если мирно покормить не получается - не кормите. 09.09.2011 10:46:49, Оранжевое настроение
Старшую кормили всем "колхозом". Она и рот раскрывала хорошо есть хочется, и орало при этом и давилась и выплевывала. Степаша хорошим аппетитом не обделен. Но я знаю 3 главных для МЕНЯ правила.
1. Питание по режиму и в граммах.
2. Никаких бестолковых перекусов между едой. Ниблер с яблоком или четвертинка сушки не раньше чем в середине между кормлениями. Вода, чаек компотик сколько хочешь и когда хочешь.
3. За стол с хорошим настроением. (Не пытайтесь накормить орущего ребенка. Бесполезно он все равно будет давиться и еще пуще орать), желательно что бы ребенок достаточно погулял перед кормлением. Но не прямо с улицы. Подберите ему свой индивидуальный режим, но тем не менее ежедневно к нему притягивайте.
Из не педагогических методов :
Кукольный пальчиковый театр Икеа.
Собственная ложка
В магнитофоне сказка или детская музыка. (хотя у нас это постоянно включено).
И еще купите самый плотный фартук и не ограничивайте ребенка в попытках есть самому. Мой еще не тянется в свою тарелку только в мою.Так я ему с краю кладу его еду.
Все вышесказанное только мое личное ИМХО. 09.09.2011 08:40:18, Maroshka1
1. Питание по режиму и в граммах.
2. Никаких бестолковых перекусов между едой. Ниблер с яблоком или четвертинка сушки не раньше чем в середине между кормлениями. Вода, чаек компотик сколько хочешь и когда хочешь.
3. За стол с хорошим настроением. (Не пытайтесь накормить орущего ребенка. Бесполезно он все равно будет давиться и еще пуще орать), желательно что бы ребенок достаточно погулял перед кормлением. Но не прямо с улицы. Подберите ему свой индивидуальный режим, но тем не менее ежедневно к нему притягивайте.
Из не педагогических методов :
Кукольный пальчиковый театр Икеа.
Собственная ложка
В магнитофоне сказка или детская музыка. (хотя у нас это постоянно включено).
И еще купите самый плотный фартук и не ограничивайте ребенка в попытках есть самому. Мой еще не тянется в свою тарелку только в мою.Так я ему с краю кладу его еду.
Все вышесказанное только мое личное ИМХО. 09.09.2011 08:40:18, Maroshka1

- разрешаю копаться руками в тарелке с пюре/кашей, пока загружаю упомянутые продукты в рот,
- читаю стихи (особенно хорошо идет под "Дом, который построил Джек" в переводе Маршака),
- ем за компанию (дочка - свое, я - свое). 08.09.2011 22:34:16, мышь в сапогах
я ела при ребенке, думаю что это стимулирует они смотрят через какое-то время им становится интересно.
сейчас мы спасаемся печеньками, любит постное, белогорье. показываю печеньку открывает рот, я ей туда ложку, ну потом конечно надо дать откусить печенешку вожделенную. ну что хорошо что было в ложке мы все таки не выплевываем а проглатываем 08.09.2011 22:03:56, Анилоп
сейчас мы спасаемся печеньками, любит постное, белогорье. показываю печеньку открывает рот, я ей туда ложку, ну потом конечно надо дать откусить печенешку вожделенную. ну что хорошо что было в ложке мы все таки не выплевываем а проглатываем 08.09.2011 22:03:56, Анилоп

А вот это совсем глупость, имхо. 08.09.2011 20:30:14, RodnulЯ

вы видели взрослых, которые смесь едят?
придёт его время и будет он есть человечью еду. 08.09.2011 20:12:02, tЮлька

Маме надо - ребенок против. 08.09.2011 20:43:01, МарикаЧ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.