Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamairma

каша, чтобы прибавить в весе

спрашиваю не для себя :))) но все равно очень прошу подсказать.
Малыш подругин, 10 мес., недобор веса, плохой аппетит, посоветовал педиатр каши, каши, каши...
но ест крайне плохо, помогайку, беби - все в блины, не ест.
подскажите вкусные калорийные кашки??? от которых поправляются. Мы так ели все, что мама предлагает, и проблема недоедов мне конечно ТТТ непонятна
08.09.2011 19:52:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
honzik
есть у некоторых производителей линейки вечерних продуктов, там есть каши, смеси.
задайте в интернете "вечерняя каша детская", посмотрите.
и еще хорошо каши с бананом - они и вкусные (больше съест), и калорийные (больше волокон)
10.09.2011 13:01:39, honzik
Мы кашки Хайнц ели, но я бы не сказала, чтоб они калорийные, я их просто на смеси делала плюс ч.л. масла добавляла, это мне педиатор так сказал, чтобы лучше набирать. Набирать хоть вес после кашек стали)) 09.09.2011 14:51:21, ChrisVicky
honzik
насчет масла - сливочное или растительное рекомендовали? интересно 10.09.2011 12:54:21, honzik
zhukova_n_
первый и второй были с недоборами, ели Хайнц (не знаю как по калорийности, но по крайней мере ели), еще мелкому нравилась Агуша каши. Педиатор советовала давать на завтрак и на ужин каши. Плюс после ужина, перед сном по бутылке кефира, а то и по две. 09.09.2011 13:55:37, zhukova_n_
karik
про гемоглабин вам уже написала, про эндокринрлого тоже надо подумать. А свою старшую кормила кашей с бананом в блендере+молочный суп (лапша с молоком) Лапшу можно добавлять в овощной прикорм и мясо, бабана в любую кашу, может ему готовые не нравятся, пусть попробует овсянку варить настоящую и добавлять банан, молоко 3% жирности, кефир такой же.
Но еще ведь дело не только в весе, но ив пропорции- рост/вес, может с этим все нормально? моя дочка меньше всех своих сверстнков, но она складненькая, предраться не к чему.вот только болеет часто...
08.09.2011 23:58:18, karik
geranyka
проверьте гемоглобин. возможно, низкий г-н и есть причина плохого аппетита.
по моему опыту вторая каша (которая на ужин) на вес не влияет:))))
08.09.2011 21:24:09, geranyka
sweetsweta
мы тоже очень малоежки... а это для любого возраста важно (гемоглобин) или только до года? 10.09.2011 12:52:16, sweetsweta
RodnulЯ
а может он просто из тех, у кого не в коня корм) завидую людям с такой конституцией, на самом деле. 08.09.2011 20:40:02, RodnulЯ
МарикаЧ
Вот именно, там может быть куча причин. Надо знать нюансы, прежде чем на каши налегать. 08.09.2011 20:49:08, МарикаЧ
tЮлька
а что с гемоглобином? проверяли?

имхо каши не настолько питательны, надо нормально питаться всем. и творог, и мясо, и смеси ещё две порции.

деть что, весит меньше 8 кг?
08.09.2011 20:13:24, tЮлька
Прям реальный сильный недобор? Или лично для врача недобор, чтоб как по книжке?
Есть мнение (по-моему у Комаровского), что набор веса от каш - это миф. Не знаю, так оно или не так. Но мой от каш не поправляется.
08.09.2011 20:09:50, БлондинкО

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!