вот и Тимку подкосило...держался парень, держался, пока мы все переболели... мы выкарабкались, а он слег - кашель ужасный, спит сейчас и закашливается, сопли зеленющие текут, темпу не мерила, но чувствую, что горяченький...
Мамы, кто обходятся без антибиотиков и стимуляторов - НУ КАК? как вам удается вытащить ребенка из болезни без помощи лекарств??? Что я делаю не так??? Пить даю много, носик закапываю аквамарисом и отсасываю, мирамистин капала - сначала легче стало, а сегодня вот так вот... горло брызгала тантумом, проветриваем дома, лук везде разложен, ноги в тепле - ну что не так??? Почему у меня дети если болеют, то обязательно вылечиваются только сильными лекарстами... это ведь не в них дело, это ведь я что-то не так делаю... Ну с дочерью понятно - иммунитет был убит на корню из-за отсутствия у меня опыта - слепо верила врачам и лечила таблетками - то антибиотик, то виферон при каждом чихе (от того я его и не долюбливаю - разучается иммунитет работать сам - проверено)... Но с Тимом же уже думаю своей головой. По крайней мере стараюсь... Вот сейчас придет врач, и если не выпишет антибиотик, то выпишет виферон или афлубин... третьего не дано... А пытаться обойтись без этих средств - страшно, опыта положительного у меня нет в этом деле... и как быть...
...выговорилась...
жду врача, потом отпишусь...
ПРИХОДИЛ ВРАЧ
выписал виферон, грипферон, аквамарис, биобактериофаг орашать горло и капать в нос.
но это еще не все... только ушел врач, позвонили из садика У СТАРШЕЙ ТОЖЕ ПОДНИМАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА. Муж поехал за ней, а я вечером буду звонить снова врачу...
вот и сходили завтра на свадьбу %)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пусть кроха выздоравлиывет!!!!!

в похожей ситуации ко мне приехал гомеопат. прописал шарики и темпа ушла без антибиотиков
08.09.2011 19:06:25, lapo4ka
Ариша, вот по теме ничего не подскажу, но кулаков вам много-много!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте скорее!!!
08.09.2011 12:58:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)
выздоравливайте скорее!!!

спасибо! 08.09.2011 12:54:58, Arni
у вас ДО СИХ ПОР НЕТ ВОДЫ????????????????????????????
08.09.2011 13:49:34, Careless Angel (ex.Malipusechka)

ох! Держитесь! Мы сами все болеем-болеем никак выкарабкаться не можем. Вроде детям лучше, так мне опять фигово:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.09.2011 12:43:47, вернаяжена

Здоровья деткам, поправляйтесь! 08.09.2011 12:31:07, Забриски Пойнт

ВСЕ ПРОЙДЕТ! 08.09.2011 12:13:23, Бисквит

от кашля я мужу сказала взять обычный порошок от кашля детский - подаю его, по крайней мере вреда от нее всяко меньше чем от лекарств
спасибо! 08.09.2011 12:20:47, Arni

Вифероны-гриппфероны в простом случае я бы и не покупала даже. Но вот совсем "без лекарств" - это уже крайности! Если именно критично, чтобы ребенок не разболелся, а поднялся за пару дней, так я ничем не побрезгую, в том числе и арбидолами-виферонами. А если не критично, то в любом случае горло брызгать, нос промывать и капать сосудосуживающее, от температуры выше 37,5 жаропонижающее. Если пьете - ромашковый чай. Ингалятором пользоваться можно (малыша просто в прогретой ванной комнате подержать, чтоб подышал), нос прогревать солью или яйцом (это старшей, конечно). И поправляйтесь, никакой трагедии нет в этих болячках! @@@@@

про совсем без лекарств - нет - это не про меня. я имею ввиду лекарства именно грипфероны и вивероны и иже с ними. вот сейчас нам выписали...страшно просто не давать их и все...потому что выезжали всегда на них только. ну нет у меня положительного примера выздоровления и пока что не получается его создать.... %) буду пытаться) как-то ведь без них наши мамы нас лечили.... 08.09.2011 12:14:18, Arni

а насчет лекарств - я обычно их в крайнем случае даю. если температура ниже 38,5, то не даю ничего понижающего - ведь организм с помощью нее и лечится.
Ну конечно иммунитет у всех разный.
А насчет соплей - я "лечила" только аквамарисом - промывала. и отривином.
А с кашлем не знаю.

Арин, не кори себя! Причин этому могу быть сотни и все не ты! Главное, успокойся! Пусть Тимофей выздоравливает поскорей @@@@@@@@@@
08.09.2011 10:52:34, Galatea (ex galKa)
Как же жалко когда наши малышики болеют, и так сложно им помочь. Здоровья вам!!!!!!
08.09.2011 10:33:53, МашаК
Иммунитет у всех разный. Так что не паникуйте, если придётся более сильными средствами лечить. Вообще, ребёнок сам болезнь должен победить за неделю. Мой сын (ровесник вашего) тоже недавно болел. Промывала нос соляным раствором и пару раз брызгала мирамистином. За неделю всё прошло. Температура поднималась всего 1 раз, я дала парацетамол детский чуть меньше нужной дозы. Но! Мы вообще никаких лекарственных средств не принимали раньше и у нас даже реакции на прививки не было.
08.09.2011 10:31:51, Демон
Насчёт врачей вы правы. Они перестраховываются сильно. Нам от простуды такой список огромный выписали из которого я купила только мирамистин. А перед прививками говорили обязательно ставить свечки и давать супрастин, чего я не делала, т.к. противник лишнего вмешательства в организм ребёнка.
08.09.2011 10:35:36, Демон

Я бы пока не торопилась с антибиотиками и лечила бы как лечите и почаще гв (хотя у нас особо не катит т.к. нос не дышит и сосать не может). Если врач назначит антибиотик так и спросите, а можно ли пока без него (а то они любят подстраховываться) скорее всего (если конечно в легких ничего не услышит) то не должны так сразу антибиотик назначить, вы же только заболели. Я иммуностимуляторы тоже не люблю (дочка тоже на них одно время лечилась, сейчас стараюсь не злоупотреблять, да и верю я только в виферон и кипферон).

так вот были случаи антибиотика на "всякий случай"...потому и опускаются руки. на все вопросы - а можно без антибиотика - такой отпор и возмущение, мол вы мамаша в своем уме??? я надеюсь конечно, что это в прошлом все - может что-то и изменилось - я несколько лет уже у нашего врача не лечила дочку, а с Тимом впервые вообще 08.09.2011 10:21:00, Arni

Если же это не вирус а банальная простуда - то хоть лечи ее, хоть не лечи - семь дней минимум!!
Лержитесь и поправляйтесь! Для меня в лечении главное из носа скорее заразу выгнать, чтобы она там не сидела - обильно физраствором промываю и проторгол хорошо разжижает глубинных хрюшек! Ну и деринат все же капаю для борьбы с микробами! Или интерферон....
Кулаков вам много @@@@@

деринат капали и на фоне него вот такое....... 08.09.2011 10:18:23, Arni

А на счет лекарств-иногда даже антибиотики необходимы, но не при каждом чихе. 08.09.2011 10:09:52, Вока

А слова врача при банальном орз "попейте на всякий случай антибиотик, сейчас такая жуткая пневмония, попейте, чтоб не заболеть" - я не всю жизнь запомнила(((((( Пошли тогда к другому врачу и вылечились без аб, но на вифероне 08.09.2011 10:15:31, Arni

Мне очень повезло, что я познакомилась в свое время с педиатром-иммунологом. Это было 2,5 года назад, когда после инфекционного мононуклеоза у Артура иммунитета не было вообще, так как он болел потом много и все с антибиотиками, потому что без них не справлялся! Получался замкнутый круг-антибиотики убивают микрофлору в кишечнике, из-за этого иммунитет страдает, опять болячка, и все по новой...
Мы с ней лечили его год!И в самом начале нашего лечения Артур заболел воспалением легких, а она в приницпе противница антибиотиков. Она приехала -посмотрела его и сказала, что да нужны. Без них не справимся.
Но я теперь ей доверяю, если она говорит, что НАДО! то я даю. 08.09.2011 10:26:18, Вока
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.