опыт проходит удачно. вечером процесс укладывания занял 5 минут. на ночь, вместо 1.5 часов уснула за 15 минут!!!!
отвечу тем, кто меня обвинил в садизме.
1. я не боюсь, что ребенок задушится. в процессе укладывания я рядом. после засыпания ремни отстегиваются.
2. на коляске ремни такие же. а вылазила она из них еще с большей интенсивностью. через какое то время выработался рефлекс. положили-пристегнули-спим. в кроватке во второй-третий раз то же.
3. ребенок шустрый и удержать его в горизонтальном положении практически невозможно. альтернатива это носить минут 40 орущего, брыкающегося, и дико орущего ребенка на руках. причем крепко прижимая. либо дать ей умариться до состояния истерики и опять же силой удерживать в горизонтальном положении. тогда она только минут через 20 смириться и уснет. вот и возникает вопрос, что на самом деле садизм. и не забывайте, что вокруг люди. и выслушивать вопли до 12 ночи не очень хорошо.
со старши проблем не возникало. его положишь и он лежит. пусть надо с ним сидеть, но он засыпает!
короче, если это насилие над личностью, то поделитесь опытом, как уложить ребенка, который категорически не желает лежать? с удовольствием воспользуюсь советами.
все, высказалась.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Млииин, тётки! Ну вы ветку раздууулииии!:)))
Все мы - РАЗНЫЕ, дети у нас- РАЗНЫЕ. Сколько людей, столько мнений. Я предпочитаю именно поэтому не лезть, не вмешиваться, не спорить.
У каждого свой опыт и свои методы.
У меня был такой момент в жизни - когда мы взяли Манечку, она на ночь не могла заснуть по 2-3-4 часа, в 1,9. Вот такая у неё была особенность (не буду вдаваться в подробности). И чем больше она лежала в кровати, тем больше у неё сносило голову от её собственных рук и ног, которые ходуном ходили. Перепробовав все методы укладывания, все ритуалы, я взяла и туго спеленала ребёнка. И это было моё спасение. Пеленала какое то время почти 2х годовалого ребёнка. Садизм? - нет, это мой метод, мой выбор, моё решение.
Так что не хочу никого судить и всем не советую!
И... как говорит наш дорогой сотоварищ: "Улыбаемся и машем!" 08.09.2011 19:38:47, Ната-дизайнер
Все мы - РАЗНЫЕ, дети у нас- РАЗНЫЕ. Сколько людей, столько мнений. Я предпочитаю именно поэтому не лезть, не вмешиваться, не спорить.
У каждого свой опыт и свои методы.
У меня был такой момент в жизни - когда мы взяли Манечку, она на ночь не могла заснуть по 2-3-4 часа, в 1,9. Вот такая у неё была особенность (не буду вдаваться в подробности). И чем больше она лежала в кровати, тем больше у неё сносило голову от её собственных рук и ног, которые ходуном ходили. Перепробовав все методы укладывания, все ритуалы, я взяла и туго спеленала ребёнка. И это было моё спасение. Пеленала какое то время почти 2х годовалого ребёнка. Садизм? - нет, это мой метод, мой выбор, моё решение.
Так что не хочу никого судить и всем не советую!
И... как говорит наш дорогой сотоварищ: "Улыбаемся и машем!" 08.09.2011 19:38:47, Ната-дизайнер

Слушай, твой девайся - обычная штука, просто почему то ее привыкли видеть в колясках, автокреслах, при этом кричать на детей, чтобы не вырывались, а сидели смирно:)
Расслабься, тут не должно быть прессинга от чьего либо мнения, их все равно будет мульён:) тут должно быть понятно и удобно тебе и только тебе, т.к. ты мамаша этого сокровища и только ты знаешь, что с ней делать и где именно та волшебная действенная точка, куда надо стукнуть:)
Я иногда делаю так (осторожно, хто нервный, быстро закрывайте темку:): прижимаю овощ к дивану и еще ногой фиксирую его, как бы обкручиваю его як питон-красава:) или когда вот уже момент счастья близок, то кладу руку на его грудь, что затрудняет дыхание, идет нехватка кислорода и быстрее засыпает! Вот, а теперь оговорюсь...чей энто пролетел тапок? красненький такой с рюшами??? этот способ пишут все психотерапЭвты и медики, кто дает советы по засыпанию, в восточной медицине это тоже описано:) именно поэтому на животе мы засыпаем быстрее:)
а еще про сомнологов, так вроде: был у нас такой при старшем, невролог типо:) в карте написала: моторно-активный ребенок, выписала болтушку и ушла довольная собой. Токо дело тут не только в нервной возбудимости, а еще в характере. Ведь если у нас характер гов*но, никто же не пишет, что это гипертонус, или если я по жизни пофигист с дипломом, меня же никто гипотоником не называет....млин, а я гипотоник:):):):) короче, характер невролог не лечит:):):) я не говорю, что проблемы с засыпанием - это не нервное или что, я про то, что тут совокупность факторов и врач остался на пероне:)
Много букф, т.к. у меня все еще диета, луковый суп:):):) я чипполино! 08.09.2011 14:39:43, Zhurol

О! Теперь я знаю почему я сплю на животе!!!! Боже как полезно тебя почитать!:) Полностью согласна - матери виднее как ей поступать со своим ребенком. У нее чутье есть. На то она и мама. и если кажется ей что не пристегнутым не уснет - пусть пристегивает! Не навсегда же это. В 3 года точно будет самостоятельно засыпать.
08.09.2011 15:25:43, вернаяжена

Хотела я пару лет назад открыть дет магазинчик с одежкой, игрухами, потом хотела там кафе сделать и дни, когда детишки будут мамам пироженки сами делать, ну типо Ого-города на Тульской, так муж сказал, что у меня ничего не получится, т.к. как только я в дверях увижу несчастного мальчика. одетого ниже среднего, я подарю ему полмагазина:)
но вроде мне все-таки обещают детский уголок сделать, как только кемпинг построят:) 08.09.2011 14:59:10, Zhurol
вот реально миротворец..... Молодчина ты, Оля!!
08.09.2011 22:24:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Меня возьмёшь к себе на работу? Я тожа так хочу. НО! Учти! я таки буду тебя сдерживать, шоб ты мальчегу не отдала полмагазина:)
08.09.2011 18:02:10, Ната-дизайнер

я не вижу ничего криминального в этом... дети еще маленькие. чтоб понимать ЧТО они хотят... им хочется скакать-вставать, они это делают.. а потом наступает перевозбуждение и их уложить можно только с истерикой... пройдет немного времени, она поймет, что если положили, значит надо спать.. и вы перестанете пристегивать ее. с ней сейчас особо не договоришься.
Помню у старшего был период, когда он низа что не хотел сидеть в автокресле... но не пристегнутым тоже нельзя ездить... бал скандал... пристегивали-визжал-выходили из авто, шли пешком, папа сзади ехал... и все по новой.... зато сейчас ни в коем случае не поедет не пристегнутым.
детки еще маленькие,чтобы понимать что они хотят и что надо делать. 08.09.2011 12:40:53, lilolila
Помню у старшего был период, когда он низа что не хотел сидеть в автокресле... но не пристегнутым тоже нельзя ездить... бал скандал... пристегивали-визжал-выходили из авто, шли пешком, папа сзади ехал... и все по новой.... зато сейчас ни в коем случае не поедет не пристегнутым.
детки еще маленькие,чтобы понимать что они хотят и что надо делать. 08.09.2011 12:40:53, lilolila
Я б так не смогла... Да и не считаю правильным.
Спросите в 1-3, кто-то там решал проблему нормальным способом, у врача, который как раз такими проблемами, сомнолога.
Перевозбужденного ребенка пристегиванием успокаивать неправильно, то, что мы насильно чистим нос и т.п.- из другой оперы. В вашем же случае нужно найти новый сценарий- а это уже лучше делать со специалистом, сами вы никакой проблемы не видите. 08.09.2011 12:35:46, Tortillka
Спросите в 1-3, кто-то там решал проблему нормальным способом, у врача, который как раз такими проблемами, сомнолога.
Перевозбужденного ребенка пристегиванием успокаивать неправильно, то, что мы насильно чистим нос и т.п.- из другой оперы. В вашем же случае нужно найти новый сценарий- а это уже лучше делать со специалистом, сами вы никакой проблемы не видите. 08.09.2011 12:35:46, Tortillka

работая преподавателем и ростя сына поняла истинность этого примера. дети все очень разные!!!! с кем то надо использовать убеждение и ласку, с кем то твердость. если говорить про младенцев, то кому то нужна свобода, а кого-то необходимо пеленать. и не потому что так "хочется" маме, а потому что так нужно ребенку. про крайнии случаи не говорим.
я очень благодарна за волнение за психику моей дочери. правда, честно-честно. люди у нас все таки неравнодушные! я очень рада ча тех, кому не приходится применять таких экстроардинарных мер. по себе знаю, как это здорово!!! но уж так сильно тапками кидаться не надо:))))) 08.09.2011 12:12:30, Даздраперма
Да чего вы так оправдываетесь? Зачем? По-моему все нормально у вас. А в автокресле ребенок же тоже ремнями пристегнут? И мой например спит в автокресле. В кровате я не пристегиваю, но приходится постоянно укачивать + давать грудь. А это не оч хорошо. Вы нашли удобный для себя вариант. Зачем вам чужие мнения? Какое насилие над личностью? Какой садизм? Просто удобный способ. Все равно если б вы ее запеленали. Кстати раньше запеленутый ребенок в 9 месяцев было не такой уж редкостью. В общем не переживайте! Пусть спит дите пристегнутым:)
08.09.2011 12:11:31, вернаяжена

Невролога бы спросить, конечно. Но боюсь, от невролога кроме глицина мало чего дождешься 08.09.2011 11:46:50, Miralissa
Вот-вот. До полугода у меня ребенок ни разу сам в туалет по-большому не сходил. Может надо было оставить его - пусть интоксикация начинается и капельницы каждые 2 недели капать?
08.09.2011 13:11:01, вернаяжена

Наташа, по вашей логике и младенцев нельзя пеленать, когда они себя ручками будят?
Крики по 40 минут перед каждым укладыванием, имхо, такая же точно угроза здоровью, как и сопли, только ее не так видно невооруженным глазом. 08.09.2011 12:11:52, Miralissa

и еще, типо вишенки на верхушку-макушку: были мы у логопЭда, детю было 7 лет. ЛогопЭд спрашивает у ребя: какие ты знаешь планеты, кроме Луны!!!? а в ответ тишина...ЛогопЭд поворачивается ко мне и говорит: мама, у Вашего ребенка серьезное отставание в развитии, у Вас наверное были скорые роды?
отвечаю: Да!!- и ржу як лось!!!!!
Беру своего "отстающего ребенка", иду к лифту, поворачиваюсь (ну конечно улыбаюсь мило-мило) и говорю: Вы наверное поздний ребенок, ведь Луна - это звЯзда! 08.09.2011 14:49:39, Zhurol

Тоже и врач как то увидела как она у меня засыпала, вопила что в 9 мес так дети не должны спать и знакомые кто узнавал кричали что это насилие над личностью - на фиК, пусть попробуют эту личность сначала уложить спать, а потом советуют.
К слову сыновья у меня с рождения спали нормально ни разу не пеленались, а вот дочка......
Если б я в то время знала такой способ как у тебя, обязательно бы воспользовалась!!!!
Но я пыталась одеяло тесемками привязывать к кроватке, и таким образом ее фиксировать - фигушки)))) выкручивалась ,так что скручивала и обездвиживала)))) в общем насилие над шилопопой личностью на лицо)))) 08.09.2011 10:47:05, Свет-ОК

Не буду обвинять вас в садизме, просто поделюсь опытом, как мы укладываемся.
21.30: папа говорит пора спать, прикладываю ребенка к груди, не важно, как он себя ведет, чем занят и хочет ли спать. Немного пососет, отворачивается, прикладываю, похныкивает, отворачивается, кладу на пол ползать и играть. Играет - хорошо, начинает плакать на полу и просится на руки - беру и даю грудь. Ест - хорошо, отворачивается - начинаю ходить по комнате и на ходу прикладывать к груди. Обычно берет, если нет - на пол и всё снова. Всё заканчивается тем, что ребенок засыпает у груди. Процесс укладывания занимает 20 мин. - 1,5 часа, проходит без ора, вполне мирно.
Что касается принуждения, "ломки" малыша, о которой пишут ниже. ИМХО, если в общем и целом у вас есть контакт с ребенком, вы его чувствуете и понимаете, то негативные последствия принуждения можно преодолеть. Я, например, заставляла старшего есть, когда маленький был, всячески развлекала, даже иногда наказывала. Сейчас он ест без принуждения, нормально, правда у него есть довольно большой список любимых и нелюбимых блюд, под который я подстраиваюсь. Так что главное - в нужное время дать ребенку какой-то большой позитив, который перекроет прежний негатив. Например, подрастет ваша дочь - получится ее укладывать с чтением сказок и объятиями, и она забудет это насилие, маленькая же еще. И мой не помнит, как я его раньше кормила. А ведь лет до 2х заставляла есть то, что он не хотел. 08.09.2011 10:37:54, Оранжевое настроение
правильно, мы часто делаем то что деть не желает, сопли отсасываем, лекарства даем, кушать заставляем ненавистные (для некоторых) овощи, а иначе с покаками беда, Идем гулять тогда когда нам это надо а не спрашиваем младенца а надо ли это ему, если начинать копать то это тоже все насилие над личностью
Так что я согласна, главное чувствовать своего ребенка и если так малышке спокойнее засыпать - то пусть спят наздоровье! 08.09.2011 11:02:13, Свет-ОК
21.30: папа говорит пора спать, прикладываю ребенка к груди, не важно, как он себя ведет, чем занят и хочет ли спать. Немного пососет, отворачивается, прикладываю, похныкивает, отворачивается, кладу на пол ползать и играть. Играет - хорошо, начинает плакать на полу и просится на руки - беру и даю грудь. Ест - хорошо, отворачивается - начинаю ходить по комнате и на ходу прикладывать к груди. Обычно берет, если нет - на пол и всё снова. Всё заканчивается тем, что ребенок засыпает у груди. Процесс укладывания занимает 20 мин. - 1,5 часа, проходит без ора, вполне мирно.
Что касается принуждения, "ломки" малыша, о которой пишут ниже. ИМХО, если в общем и целом у вас есть контакт с ребенком, вы его чувствуете и понимаете, то негативные последствия принуждения можно преодолеть. Я, например, заставляла старшего есть, когда маленький был, всячески развлекала, даже иногда наказывала. Сейчас он ест без принуждения, нормально, правда у него есть довольно большой список любимых и нелюбимых блюд, под который я подстраиваюсь. Так что главное - в нужное время дать ребенку какой-то большой позитив, который перекроет прежний негатив. Например, подрастет ваша дочь - получится ее укладывать с чтением сказок и объятиями, и она забудет это насилие, маленькая же еще. И мой не помнит, как я его раньше кормила. А ведь лет до 2х заставляла есть то, что он не хотел. 08.09.2011 10:37:54, Оранжевое настроение

Так что я согласна, главное чувствовать своего ребенка и если так малышке спокойнее засыпать - то пусть спят наздоровье! 08.09.2011 11:02:13, Свет-ОК
Если мы что-то не помним из раннего детства - это не значит, что оно не отложилось где-то глубоко в подсознании :)
08.09.2011 10:40:19, БлондинкО
Ребенку почти 10(!) месяцев. В этом возрасте они уже четко знают, что хотят, а что нет. И с ними в этом возрасте уже можно договариваться, а не тупо гнуть свою линию. Если ВАМ надо, чтобы ребенок спал, то это ВАШИ проблемы :) Почему ребенок-то должен страдать, если он спать не хочет (или вам кажется, что он хочет спать)?
И это чревато дальнейшими проблемами. Если-таки у вас хватает фантазии его отстегивать на ночь, как он ночью засыпает? Сам? Или опять пристегиваете? Это риторические вопросы.
Формируете некорректные "ритуалы" засыпания, которые он будет использовать и дальше (не мишку обнять, а к кровати привязаться).
С чего у нее истерика вечером? Если от того, что ВЫ пытаетесь ее заставить спать - так не заставляйте. Почитайте книжку, еще тихим чемнть позанимайтесь, ванну можно расслабляющую принять (и вам тоже, да). Сон придет позже :)
Пересмотреть режим, в конце концов. Какой бы гиперактивный ребенок не был, если он устал - спать свалится в один миг.
Не хотела много писать, но так вышло :) под первым комментом тоже подпишусь, практически мои мысли, т.ч. дублировать не буду. 08.09.2011 10:33:30, БлондинкО
поверь, есть дети которые хоть устанут хоть нет НО никогда сами не заснут!!!!
Если бы не моя дшерь, я бы не знала что такие дети бывают, она реально могла - глаза закрываются, голова свешивается а руки-ноги в движении ,я пыталась дождаться когда сама вырубится и не один раз, было только хуже, она начинала так орать что потом уложить еще труднее. Так что скручивала сверчивала, еще и на руках до двух лет держала или рядом ложилась и рукой ее с силой держала - иначе никак
Может и надо было ее лечить, хотя не знаю от чего, но в те времена врачи ничего не находили (кроме махровой аллергии), говорили - перерастет, да переросла, к 2 годам бол-мен, к трем уже норма абсолютная, но ведь надо было как то до ее трех лет дожить и с ума не сойти....
Так что в каждой избушке свои погремушки и пусть у тебя не будет таких гипер деток, чтоб все последующие тоже спали нормально
Но не суди Даздраперму, я ее очень очень понимаю! 08.09.2011 10:54:38, Свет-ОК
И это чревато дальнейшими проблемами. Если-таки у вас хватает фантазии его отстегивать на ночь, как он ночью засыпает? Сам? Или опять пристегиваете? Это риторические вопросы.
Формируете некорректные "ритуалы" засыпания, которые он будет использовать и дальше (не мишку обнять, а к кровати привязаться).
С чего у нее истерика вечером? Если от того, что ВЫ пытаетесь ее заставить спать - так не заставляйте. Почитайте книжку, еще тихим чемнть позанимайтесь, ванну можно расслабляющую принять (и вам тоже, да). Сон придет позже :)
Пересмотреть режим, в конце концов. Какой бы гиперактивный ребенок не был, если он устал - спать свалится в один миг.
Не хотела много писать, но так вышло :) под первым комментом тоже подпишусь, практически мои мысли, т.ч. дублировать не буду. 08.09.2011 10:33:30, БлондинкО
"Ребенку почти 10(!) месяцев. В этом возрасте они уже четко знают, что хотят, а что нет."
Да моя 3 летка еще до сих пор не осознает чего она хочет! Хочешь эту куклу?- Да нет, Может эту - не знаю. Кушать хочешь - нет. Через 2 минуты -хочу. Пойдем спать - ор - не хочу! через 5 минут спит:)
"Какой бы гиперактивный ребенок не был, если он устал - спать свалится в один миг."
В том-то и дело что гиперактивные дети сами не успокаиваются! Они дойдут до истерики, но спать не лягут! Просто если ваш ребенок спокойно засыпает сам - это не ваша заслуга, это вам повезло просто:) 08.09.2011 13:21:14, вернаяжена
Да моя 3 летка еще до сих пор не осознает чего она хочет! Хочешь эту куклу?- Да нет, Может эту - не знаю. Кушать хочешь - нет. Через 2 минуты -хочу. Пойдем спать - ор - не хочу! через 5 минут спит:)
"Какой бы гиперактивный ребенок не был, если он устал - спать свалится в один миг."
В том-то и дело что гиперактивные дети сами не успокаиваются! Они дойдут до истерики, но спать не лягут! Просто если ваш ребенок спокойно засыпает сам - это не ваша заслуга, это вам повезло просто:) 08.09.2011 13:21:14, вернаяжена
3хлетка и 10месячный ребенок - совершенно разные. Я бы не стала сравнивать их потребности и способ мышления :) 3хлетка может из принципа орать, что не хочет.
Хорошо - не ГИПЕРактивный, а активный. Раз уж пошло такое разложение по полочкам :) А с гиперактивностью к врачу по-моему ходят (моя родственница во всяком случае посещала с дочкой врача).
Естесна и темперамент ребенка на многое влияет, но я считаю, что то, чего я добилась в плане засыпания ребенка - это по большей части моя заслуга. 08.09.2011 13:32:32, БлондинкО
Хорошо - не ГИПЕРактивный, а активный. Раз уж пошло такое разложение по полочкам :) А с гиперактивностью к врачу по-моему ходят (моя родственница во всяком случае посещала с дочкой врача).
Естесна и темперамент ребенка на многое влияет, но я считаю, что то, чего я добилась в плане засыпания ребенка - это по большей части моя заслуга. 08.09.2011 13:32:32, БлондинкО
Моей уже 11. И сама не свалилась ни разу! Обязательно надо или грудь дать или укачать. Если я рядом, то без груди не обходится (а рядом я почти 100%). Вот как с ней договориться, что засыпала сама, я просто не знаю... Научите! На мой взгляд, дочь пока просто не готова засыпать иначе.
Это вовсе не в защиту автору поста)))) 08.09.2011 10:58:46, Galatea (ex galKa)
Это вовсе не в защиту автору поста)))) 08.09.2011 10:58:46, Galatea (ex galKa)
Э, ну это другое совсем. Вы же не ломаете ребенка? просто она засыпает с любимой мамой, под любимой грудью, как привыкла с самого рождения :) и это тоже своего рода ритуал для нее.
По-моему стандартная ситуация для тех, кто на ГВ. 08.09.2011 11:01:08, БлондинкО
По-моему стандартная ситуация для тех, кто на ГВ. 08.09.2011 11:01:08, БлондинкО
Не ломаю. Просто мне привычней дать грудь)) Автор, ИМХО, тоже не ломает. Если б ре при этом истерил и засыпал прооравшсиь, то тогда можно говорить о ломке. А тут совсем другой случай, опять же ИМХО.
Мне достался такой же ребенок. Спала в кроватке пока не научилась ползать и вставать, но спеленутая (!). После - на раз вылазила из пеленок и стало вообще не уложить, только под грудью. Из-за этого днем у меня сейчас вообще никаких дел. Либо мы гуляем на сон, либо я лежу с Сашей, иначе сама она будет спать только 40 мин. Но у меня единственный ребенок и понимающий муж)) Поэтому я могу посвятить себя дитю на все 100%. 08.09.2011 13:54:21, Galatea (ex galKa)
Мне достался такой же ребенок. Спала в кроватке пока не научилась ползать и вставать, но спеленутая (!). После - на раз вылазила из пеленок и стало вообще не уложить, только под грудью. Из-за этого днем у меня сейчас вообще никаких дел. Либо мы гуляем на сон, либо я лежу с Сашей, иначе сама она будет спать только 40 мин. Но у меня единственный ребенок и понимающий муж)) Поэтому я могу посвятить себя дитю на все 100%. 08.09.2011 13:54:21, Galatea (ex galKa)

Если бы не моя дшерь, я бы не знала что такие дети бывают, она реально могла - глаза закрываются, голова свешивается а руки-ноги в движении ,я пыталась дождаться когда сама вырубится и не один раз, было только хуже, она начинала так орать что потом уложить еще труднее. Так что скручивала сверчивала, еще и на руках до двух лет держала или рядом ложилась и рукой ее с силой держала - иначе никак
Может и надо было ее лечить, хотя не знаю от чего, но в те времена врачи ничего не находили (кроме махровой аллергии), говорили - перерастет, да переросла, к 2 годам бол-мен, к трем уже норма абсолютная, но ведь надо было как то до ее трех лет дожить и с ума не сойти....
Так что в каждой избушке свои погремушки и пусть у тебя не будет таких гипер деток, чтоб все последующие тоже спали нормально
Но не суди Даздраперму, я ее очень очень понимаю! 08.09.2011 10:54:38, Свет-ОК
Я не сужу ни в коем случае. Каждый сам выбирает способ воспитания ребенка.
Ну все равно я, хоть убей, не поверю, что нельзя найти иной подход к такому ребенку. Просто мы, родители, как правило ищем более легкий для себя путь - заставить, связать, скрутить, впихнуть итд итп. 08.09.2011 10:59:23, БлондинкО
Ну все равно я, хоть убей, не поверю, что нельзя найти иной подход к такому ребенку. Просто мы, родители, как правило ищем более легкий для себя путь - заставить, связать, скрутить, впихнуть итд итп. 08.09.2011 10:59:23, БлондинкО

Я как мама имеющая опыт и такого и "обратного" ребенка, скажу одно - все .-таки насильно что-то с кем-то делать не правильно! Будь-то привязывание на сон, таскание упирающегося ребенка за руку туда, куда он не хочет, кормление опять же насильно, заставляние делать уроки итп - все это, начиная с младегческого возраста формирует детскую психику и личность! И уж как поведется "с младых ногтей" - так оно и будет по-жизни!
С ребенком более сознательного возраста нужно говорить обо всем и не заставлять, а объяснять ПОЧЕМУ нужно сделать так, а не иначе и давать шанс самому выразиться (бесспорно бывают разные моменты в которых самостоятельность может быть опасна - мы их не берем)!
С малышами это бесспорно труднее, но если старщего я тоже иногда пыталась "сломать", что к стати, ни к чему хорошему не приводило, то теперь я ьольше подстраиваюсь под ребенка сама! И ттт, мы живем мирно!
Может твоя доча еще спать не хочет? Если внутренние часы еще не сработали, а маме приспичило детя спать уложить - то тут хоть сальто-мортале сделай - будут оры-крики-скандалы и проч.и проч. Он конечно может и уснет когда устанет реветь, но это будет опять же "ломка"...
Так что, ты уж не обидайся на меня, но я тебя не поддержу в этом! Я против всякого ломания личности! 08.09.2011 10:02:49, Bronetemkina

Короче, знаем - плавали! И все равно - "это не наш метод!" 08.09.2011 11:52:30, Bronetemkina

у меня такая же! Я Вас понимаю! Но при этом не привязываю, даю грудь!))
08.09.2011 11:00:58, Galatea (ex galKa)

особенно на счет ломки... все что силком с дочерью сделать пытались - накормить, уложить и прочее - все вышло боком....сейчас тоже учусь договариваться... 08.09.2011 10:07:16, Arni
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.