Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jeniveva

Завтрак старшим детям

Девочки, у кого дети ходят в школу. А чем завтракают ваши детки. Мой старший к кашам приученный, ест их с удовольствием. С появлением малыша я просто физически не могу встать на полчаса раньше и сварить кашу. Завтракает то йогуртом, то чай с бутером, то хлопья с молоком. А что еще можно придумать на завтрак без заморочек, главное чтобы быстро, питательно и вкусно.
07.09.2011 21:04:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А моя в школе завтракает, а с утра а ей попить что-то навожу.. Йогур питьевой, либо какао, либо чай.. А у вас завтраков в школе нет, после 2го урока? 08.09.2011 16:29:50, ChrisVicky
Творожная запеканка, омлет, глазунья, горячие бутерброды с сыром. Плюс обязательно с собой. Все готовлю с вечера кроме омлета и глазуньи. Бутерброды нарезаю, сыром посыпаю, таймер на плите выставляю она сама включится. Запеканку так же разогреваю.
Молочная вермишель, тоже дежурный вариант.
08.09.2011 16:20:35, Maroshka1
Celesta
Шарики шоколадные, звездочки медовые. 08.09.2011 13:30:23, Celesta
nata2703
Растворимые каши едим всегда, настоящую кашу только в выходные делаем. 2 минуты на приготовление. Туда кидаю по желанию детй варенье или йогурт. Либо бутерброды.По два бутерброда каждому с утра плюс кефир, наш обычный завтрак. 08.09.2011 01:22:20, nata2703
LMila
Я 1-2 раза в неделю творожную запеканку готовлю с вечера, едим или комнатной температуры или греем в микроволновке, так же сырники стала с вечера готовить, но я их теперь тоже в духовке делаю, в силиконовой форме для кексов маленьких. Стараемся правильно питаться и отказываемся от жареного постепенно. 07.09.2011 22:44:26, LMila
Бисквит
У меня мультиварка. А еще мои очень любят кускус-заливаю кипятком,сахар,слив.масло,молоко. Еще купили термопот вместо чайника-всегда есть горячая вода,удобно. 07.09.2011 22:43:39, Бисквит
Мультиварка Вам в помощь. С вечера всё закинуть, поставить время када кашу подать, горячую... А ещё она больше винаминофф сохраняет при готовке, чем просто варить. 07.09.2011 22:38:52, Ната-дизайнер
Снеженика
я редко пользуюсь, язык в ней варить хорошо) всё закрыто и нет дыма коромыслом 07.09.2011 23:44:04, Снеженика
Jeniveva
Думала уже про мультиварку. Меня только смущает одно - как же молоко туда с вечера заливать, он что не прокиснет? 07.09.2011 22:53:22, Jeniveva
Танжер
+1 к мультиварке. Только что достала из нее приготовленую с вечера творожную запеканку. Каши ставлю готовиться к утру- все до будильника от запаха посыпаются и бегут есть. Ну и плюс мюсли, хлопья, замороженые блинчики, иногда творожки 08.09.2011 07:50:17, Танжер
не прокисает, но лучше варить на воде а потом добавлять молоко. ваще оч. рекомендую. там и пароварка есть. и всё в ней можно делать. 08.09.2011 01:45:14, Ната-дизайнер
Бисквит
если смущает,можно варить на воде,а потом просто добавить сливки или молоко. 07.09.2011 22:57:30, Бисквит
irina58
мой способ наверное не подойдет вам :) моего кормит=одевает-провожает муж - кашей, яйцами, йогуртами, бутерами... 07.09.2011 22:37:42, irina58
Jeniveva
Моего тоже муж поднимает, одевает, кормит и в школу отвозит. Но приготовить что то уже не может... 07.09.2011 22:52:19, Jeniveva
irina58
ну раз уж все равно кормит, может, и приготовит заодно :) 07.09.2011 23:09:42, irina58
Снеженика
да мы также) если пирог с вечера испеку то пирог с чаем,блинчики, хлопья с молоком, йогурт, сырки глазированные,массу творожную, печенье юбилейное, омлет, горячие бутеры в микроволнушке, яичница, яйца варёные, сосиски, бутеры с колбасой, 07.09.2011 22:09:39, Снеженика
RodnulЯ
Омлет, блинчики замороженные разогреть, кашу быстрорастворимую развести... 07.09.2011 21:55:58, RodnulЯ
Zhurol
а с вечера кашу сварить? мой лопает чай с бутером с самого начала, даже в выхи это его завтрак. Иногда завариваю быстрорастворимую кашу Несквик (в микроволновке) - вкусная)) 07.09.2011 21:41:10, Zhurol
Bronetemkina
У нас еда это вообще больной вопрос со старшим!!! Завтрак в основном хлопья с молоком . Иногда ест круассаны с нутеллой. Если я наконуне запеканку творожную делала - то скушает с удовольствием. Иногда еще омлет - но он у нас то на завтрак, то на обед, то на ужин - когда другого ничего не успеваю! 07.09.2011 21:19:17, Bronetemkina
У нас абсолютно та же картина - хлопья с молоком (мне кажется они вполне питательные), или бутерброды с яичницей. Иногда я с вечера кашу завариваю. 07.09.2011 21:14:26, Любчик
Тюльпанчик
омлет. у нас также все стало. каши варю реже. мой творог с бананом еще любит. 07.09.2011 21:10:10, Тюльпанчик
МарикаЧ
А быстроприготовляемые каши, к примеру, Нордик, не подойдут?
Геркулес вообще варить не надо, гречку, пшенку - минуты по 3.
07.09.2011 21:09:32, МарикаЧ
моя старшая просто хлопья овсянные молоком заливает и так прямо ест!! Говорит, что вкусно... 08.09.2011 16:31:04, ChrisVicky
Лилёк-Мотылёк
Ну у нас либо шарики Несквик с молоком,либо хлеб с сыром(в микроволновке,горячий)+чай с молоком,либо йогурт с хлопьями.Еще и с собой бутер(так как в столовой "нам не нравится")))) 07.09.2011 21:08:44, Лилёк-Мотылёк
Jeniveva
Вот и нам в столовой не нравится. Получается, что дома завтрак должен быть полноценным, чтобы до обеда доьянуть. 07.09.2011 21:38:25, Jeniveva
Bronetemkina
И мой зас...ранец не ест! Но он вообще может весь день не есть! В чем только душа держится?! 07.09.2011 21:43:35, Bronetemkina
Лилёк-Мотылёк
Та у нас вообще,кормят их после первого урока! А он дома кушает и не успевает проголодаться.... 07.09.2011 21:40:49, Лилёк-Мотылёк

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!