ЗначиЦЦа так, весит Тимка 8900, рост ... не измеряли пока...
1)Ползает как электровеник, особенно когда приходит с работы папа, или когда куда-то вдруг скрылась из виду мама %) Мамсик растет просто неописуемый - может находиться без меня только с папой или сестрой, и то не долго - приползает, проверяет - на месте ли я))) Однажды он играл с Любой в комнате, а я пошла в ванную, и посмела его не предупредить - он дополз до кухни - мамы нету - и каааааак зарыдает! Я перепугалась, выскакиваю, волосы дыбом, а он сидит посреди коридора, весь в слезах, меня увидел и как давай ржать заливисто - то ли от радости, то ли я была в таком виде, что он не сдержался))) Может оставаться на руках у дедушки или бабушки, может даже забыться и не заметить, как я вышла из комнаты, но только стоит ему это понять - рев до икоты... впереди 3 свадьбы у нас - ума не приложу, как выходить из ситуации...
2)Очень любит играть в догонялки на четвереньках - сидит улыбается ждет пока к нему так же на четвереньках, громко топая приблизится мама или папа, потом с визгом срывается с места и ползком наутек - только пятки сверкают! Потом сядет и снова ждет... Дашь ему передышку, сделаешь вид, что больше не играешь, он забудется, возьмет игрушку - отвлечется, а ты снова к нему подашься, словно догоняешь, он резко разворачивается с визгом и снова бежать))) Еще любит играть в догонялки с фитболом (привет тете Диане :))), который его в три раза больше %) И сегодня начал играть маленьким мячиком - роняет его, он катится и Тим ползком за ним несется))) От большого к малому в общем)))
3)Особое развлечение - дырка в двери туалета для кошки! Кошка наша благополучно переселена в деревню к своему кошачьему мужу, а вот дырка в двери осталась. Теперь частенько наблюдаем такую вот картину

4)Очень любит детский музыкальный канал. Танцует под музыку на коленях - сидит попой на ступнях своих и в такт музыке подпрыгивает))
5)Резво встает на ноги и ОТПУСКАЕТ РУКИ! Очень любит когда кто-то помогает встать и убирает от него руки - улыбается во весь рот, пошатывается и ничком падает в объятия))) Когда рядом никого нет - аккуратно присаживается или плюхается либо на попец, либо на руки. Еще неделю назад это было редко и несмело, а со вчерашнего дня стоит уже твердо, научился группироваться и не падать в первые же секунды - выстаивает секунд по 15)) Более того, вчера ВСТАЛ САМ БЕЗ ОПОРЫ! И сам так обалдел, что даже забыл, что пару секунд назад горько плакал))))) А сегодня встал у дивана, развернулся, сделал 2 шага, правда одной ногой)))))и сел на попу))) Мама моя при виде этого вздохнула и произнесла "ну хоть в чем-то в маму пошел - ты в 8 уже ходила без поддержки")))
6)Достает пластиковый стул, толкает его по линолеуму перед собой и идет за ним. Мать зажала ходунки - ехидна - а ребенок сам выкрутился ;))))
7) Стал рьяно выражать недовольство - когда психует или что-то не по нему, то нос морщит, часто часто дышит и лупит руками, а если ему быстро дать то что он хочет или устранить то что не нравится, от так же нос сморщит часто дышит и смеется)))) Ну а если совсем что-то не по духу - то рычит, как настоящий мишка!) Называем мы его теперь "мишка грЫзли" - грызет четырьмя отращенными зубами ВСЕ, что попадает в зону видимости и осязания)) Вещи, которые крепко прибиты или прикручены - например ручки на шкафчиках - грызет в полуприседя... На подходе еще 2 зуба - правая верхняя двойка просвечивает и левая нижняя двойка тоже уже видна ... сопровождается это все соплями и беспокойным ночным сном.
8) Играет в "индейца" - все наверное помнят, как дети изображают индейцев, издавая "ААА" и шлепая по губам ладошкой. Сам, конечно, не может это сделать, зато использует мамины или папины руки - радости просто море - при том для всей семьи)) Очень любит играть шторами)) Стали появляться зачатки ладушек, но пока больше нравится лупить одной рукой по чему/кому нибудь. В "ку-ку" играем с упоением и заливистым смехом. А еще наконец-то некоторые игры и тискания взяла на себя старшая сестра)) Сегодня впервые наблюдала это зрелище - до слез растрогало))
9) Гуляем в коляске - к маминому неописуемому счастью) Быстро засыпаем. Достала я тут кросовочки, в которых Люба наяривала с 8 месяцев за ручки, и оказалось, что они в притык...ндаа.... Гуляли вчера впервые с Тимом вне коляски - не особо оба впечатлились)
10) Говорим много с упоением разные звуки. Иногда в тему получается дай (дяи), ти (когда грудь видит), па-па (когда с работы приходит папа), амама - когда хочет есть. Не знаю, боюсь утверждать, что это слова "в тему", но уже ни раз замечала закономерность произнесение этих слогов с конкретной ситуацией.
11) С прикормом пока не очень сложилось - пробовали: кабачок, яблочко, кашку гречневую и кукурузную - как-то у нас вот так в разнобой и без энтузиазма. Но я пока и не настаиваю. Лопаем ГМ и все довольны.
12) Засыпаем на руках у папы всегда нормально, а вот у меня только если замотать в большую простыню - сразу ко мне прижимается и вскоре засыпает...надо сказать, мне его так тоже держать удобнее...я уж подумываю, что ему так комфортнее на моих руках, потому что места на мне мало %)
В общем, вот))) все, что вспомнила - выложила, главное, теперь в кучу собрала, а то записи не веду, а забывается все ужасно быстро...
Ну и немного нас по ссылке