Вот меня прям переклинило)))
1. Еще во время беремености парил меня этот вопрос))) Как вести себя на заправке с малышом в машине? Понятно если есть заправщик- его можно попросить оплатить, а если нет? Оставить ребенка, закрыть машину и уйти? так делают? страшно, особенно если платить- в магазин заходить, а не снаружи касса. Сейчас- я решаю этот вопрос только по выходным, когда есть возможность оставить ребенка с кем то дома.
2. Если ребенок крепенько спит и в принципе понятно что проспит еще часа два, а позарез что то нужно из продуктов, можно ли выбежать на 10-15 минут из дома?
3. Когда приходите ко врачу- руки моете? На меня тут посмотрели как на врага народа, типа это для врача кран-мыло, понятно что есть влажные салфетки, но меня все равно после них не покидает ощущение грязных рук. А пока до этого врача дойдешь 5 дверей откроешь и все их лапают, а потом малышку до гола раздевай.
понимаю что вопросики не очень интелектуальные))) но вот прям переклинило меня))
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. я вообще никогда не выхожу из машины на заправке, даже когда одна в машине, не то что, когда ребенок со мной. по-моему, сейчас совсем несложно найти места, где есть заправщики - очень удобно.
2. нет
3. и я, как многие, везде и всегда таскаю с собой антисептический гель. 07.09.2011 00:17:48, belissa
2. нет
3. и я, как многие, везде и всегда таскаю с собой антисептический гель. 07.09.2011 00:17:48, belissa

2. нет нет и нет. У меня подружка поехала вниз на лифте мусор вынести у подъезду и застряла без мобильника.
3. Я обрабатываю антисептическим гелей 07.09.2011 00:01:41, Kalina

.
Так что НЕТ таких продуктов, которые стоили бы того, чтобы ребенок остался один 06.09.2011 18:18:02, Miralissa
1) ребенка с собой в переносном кресле.
2) нет! ребенок может срыгнуть и захлебнуться отрыжкой((( даже если раньше не срыгивал - его может начать рвать во сне - так иногда болезни начинаются
3) детских салфеток хватает, есть еще дезинфекционные салфетки. 06.09.2011 17:56:20, svetika
2) нет! ребенок может срыгнуть и захлебнуться отрыжкой((( даже если раньше не срыгивал - его может начать рвать во сне - так иногда болезни начинаются
3) детских салфеток хватает, есть еще дезинфекционные салфетки. 06.09.2011 17:56:20, svetika
о, меня тоже про заправку вопрос терзал :) но ребенок орет. если я на 3 метра от машины отхожу. поэтому достаю из кресла, в охапку - платить идем. Конечно, те кто за мной в очереди, не очень довольны )
06.09.2011 16:45:11, Gajka
1.Я иду плачу, ребенок в машине - если спит. Если не спит - беру с собой. 2. Не была в таких ситуациях, но я бы никогда не оставила ребенка в машине одного, исключение см.п.1. 3. У врача пользуюсь салфетками. Или мою руки в туалете.
06.09.2011 16:36:19, Мусик и богатыри

3. гель антисептический 06.09.2011 16:18:48, Zhurol

1. Я всегда оставляла на заправке ребенка в машине. Но очередей не было. И даже не думала брать с собой.
2. Один раз выходила - ну очень надо было, а вообще конечно не стоит оставлять в квартире одного.
3. Не мыла никогда. 06.09.2011 16:12:14, леночкин
1.Ребенка в переноске с собой. Старшуя я оставляла в машине с собакой на заправке.
2.Ни в коем случае не оставлять. Радионяня на 300 метров берет - вот это то расстояние, на которое безопасно отойти от ребенка Вам или няне.
3.Мыть, конечно. Именно на руках всягадость и перносится. И врач должен абсолютно на это смотреть норамльно. 06.09.2011 15:52:02, tatuska
2.Ни в коем случае не оставлять. Радионяня на 300 метров берет - вот это то расстояние, на которое безопасно отойти от ребенка Вам или няне.
3.Мыть, конечно. Именно на руках всягадость и перносится. И врач должен абсолютно на это смотреть норамльно. 06.09.2011 15:52:02, tatuska

3. не мою, я вообще не боюсь микробов, и старшая прекрасно летом с грядки ягоды ест,а еще не понятна мне эта всеобщая паника по поводу микробов ПОД ОБОДКОМ УНИТАЗА!!! Ну хай там живуть, не языком же мы там вылизываем:))) 06.09.2011 15:36:48, Meita
1. Почти на всех заправках выходить не надо. Сказал чего, сколько, денег дал и все прекрасно.
2. Мне бы в голову такое не могла прийти! Я боюсь даже мусор сбегать вынести пока кто-то из детей спит!
3. Пользуюсь влажными салфетками 06.09.2011 15:29:26, вернаяжена
2. Мне бы в голову такое не могла прийти! Я боюсь даже мусор сбегать вынести пока кто-то из детей спит!
3. Пользуюсь влажными салфетками 06.09.2011 15:29:26, вернаяжена
Запрвляйтесь там, где не надо выходить. На bp можно дать запрвщику 50-100 рэ и сумму на бензин, сам и заплатит.
06.09.2011 15:26:45, Lancel
Хм, интересно, а в москве 100 рублей вообще не деньги, что их заправщикам раздают?
06.09.2011 16:26:58, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Я предложила не раздавать, а благодарить за услугу, которую они не обязаны оказывать.
Мне так гораздо проще было бы, чем мучить дитя и самой мучиться. Но я заправляюсь без ребенка, так мне еше проще.
Ну а вообще машина, ее содержание и бензин вещи в принципе недешевые. 06.09.2011 17:38:26, Lancel
Мне так гораздо проще было бы, чем мучить дитя и самой мучиться. Но я заправляюсь без ребенка, так мне еше проще.
Ну а вообще машина, ее содержание и бензин вещи в принципе недешевые. 06.09.2011 17:38:26, Lancel
Те же я...а, ток в профиль. Вот я и спрашиваю, в мск 100 рэ вопще не деньги, что их заправщикам на чай дают? Или, как ты выразилась, оплачивают услуги.
У нас тоже заправщикам дают денег. Ток железных, которыми сдачу дали в кассе...... 08.09.2011 00:33:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)
У нас тоже заправщикам дают денег. Ток железных, которыми сдачу дали в кассе...... 08.09.2011 00:33:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Чай - это когда они делают то, что и так обязаны.
А это то, что вообще не обязаны, что отрывает их от основной работы.
Одно днло - премия на работе за основную работу, другое - оплата за работу сверх штатного расписания, сксжем так.
Разница есть?
Я ж говорю: кто не хочет - мучает дитя, в чем проблема?
Деньги, почему. И официанту на чай деньги, и парикмахеру, и масиеру по маникюру, и носильщику... Деньги, но за деньги - работа. 08.09.2011 11:06:17, Lancel
А это то, что вообще не обязаны, что отрывает их от основной работы.
Одно днло - премия на работе за основную работу, другое - оплата за работу сверх штатного расписания, сксжем так.
Разница есть?
Я ж говорю: кто не хочет - мучает дитя, в чем проблема?
Деньги, почему. И официанту на чай деньги, и парикмахеру, и масиеру по маникюру, и носильщику... Деньги, но за деньги - работа. 08.09.2011 11:06:17, Lancel

2. Нет, один раз до мусорки выбегала только.
3. Нет, не мою, и даже не вытираю влажными салфетками. И даже не думала, что это надо делать... Но я и соски не кипячу, и полы мою не каждый день. Дети не так боятся микробов, как стерильности. 06.09.2011 15:20:34, Синица

а еще лучше заправляться в выходные(как вы и делаете)))
2.я бы не рисковала..и что далеко ходить,вот вчера что со мной произошло: мне надо было выйти на 10 мин(по делам,срочно), я уложила маленькую спать,обычно она у меня спит 3 часа без просыпаний и тд, дала наказ старшему,что делать если сестра проснется и ушла, меня не было действительно 10 минут...прихожу,ребенок не спит...как сказал старший-она встала сразу как я ушла....это при том, что она ВСЕГДА спит очень хорошо и без пробуждений...
вот так!
3.нет,не мою 06.09.2011 15:18:30, Apfel

от микробов есть иммунитет, а от несчастных случаева и придурков - нету 06.09.2011 15:18:26, irina58
ой, точно, про антисептический гель то я и забыла, спасибооо, девочки!!!
06.09.2011 15:13:13, manaiv

2. Старшего оставляла, теперь клинит - не могу оставить, мало ли что может случится.
3. Есть салфетки, гель антисептический. 06.09.2011 14:58:50, Jeniveva
1. Не подскажу.
2. Нет. Ребенок растет, режим меняется, вчера долго спал, а сегодня быстро выспится. А вдруг колики? Раз и заболел животик, будет лежать и орать до истерики все 15 мин. :( Да и про форс-мажорные ситуации не стоит забывать (в лифте можно застрять, ключи потерять, замок заклинит.... страшилками вообще пугать не хочу).
3. Нет. 06.09.2011 14:52:47, Оранжевое настроение
2. Нет. Ребенок растет, режим меняется, вчера долго спал, а сегодня быстро выспится. А вдруг колики? Раз и заболел животик, будет лежать и орать до истерики все 15 мин. :( Да и про форс-мажорные ситуации не стоит забывать (в лифте можно застрять, ключи потерять, замок заклинит.... страшилками вообще пугать не хочу).
3. Нет. 06.09.2011 14:52:47, Оранжевое настроение

2. Я выбегала... 06.09.2011 14:51:28, RodnulЯ

2. Я так с первой дочерью по неопытности делала. Пока не вернулась один раз к бьющемуся в истерике ребенку - с тех порой ни ногой из дома без нее. Да и вообще это небезопасно.
3. Не подскажу, у нас врачи на дом ходят. 06.09.2011 14:50:17, KatyaM

1. Пока оставляла в машине, но касса была снаружи или старший был рядом
2. Нет нельзя! Мало ли что может прлизойти за эти казалось бы .10-15 минут - да в лифте застрять элементарно, а ремонтники в зюзю пьяные.... пока протрезвеют....
3. Пользуюсь антисептическим гелем 06.09.2011 14:49:45, Bronetemkina

1. Пользоваться заправками с заправщиками
2. Категорически нет, нельзя оставлять одного дома
3. Нет. Если это вас так заморачивает, есть дезинфицирующие салфетки или жидкость, в любом магазине-аптеке продаются 06.09.2011 14:49:01, Tortillka
2. Категорически нет, нельзя оставлять одного дома
3. Нет. Если это вас так заморачивает, есть дезинфицирующие салфетки или жидкость, в любом магазине-аптеке продаются 06.09.2011 14:49:01, Tortillka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.