Были в поликлинике. Педиатр услышала сильные шумы, поставила ПМК - пролапс метрального клапана, направила на консультацию к кардиологу. При этом даже кардиограмму в своей поликлинике не назначили делать... Зато порекомендовала давать каши и супы с мясом!!! Не протертые, а уже с кусочками!!! Я балдею, дорогая редакция...
Вес 9200 (+0,9кг), рост 69... То-то я смотрю, что вещи опять тесноваты становятся) и памперс две ночи подряд подтекает.
Невропатолог просто душка. Все хорошо, гипотонус это у всех блондинов))) - первый раз такую версию слышу. Назначила массаж. Порадовало то, что не стала охать, что в полгода ребенок еще не сидит, сказала, что до 8 месяцев это вариант нормы, особенно у крупных детей. Вообще, позитивная тетка: я пожаловалась, что Сережка истерически плачет перед тем, как заснуть, а она предложила перетерпеть, т.к. ребенок налаживает режим сна и это может занять пару-тройку месяцев. И сказала, что ничего делать не надо, массаж и солевые ванны - наше все))). А больше мы ни к кому не пошли, пошли гулять, вот.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шумы были у всех старших). Так что я пока результатов обследования не увижу - не волнуюсь ни капельки)
06.09.2011 16:47:56, Мусик и богатыри

При пролапсе митрального клапана никто и не назначит вам ЭКГ, нужно делать ЭхоКГ, и потом как вы себе представляете 6-ти месячному младенцу сделать ЭКГ?
06.09.2011 13:48:26, Nenny
нас в 3 мес оправили делать, в филатовской больнице, но мы тоже с трудом представляем как это, поэтому сделали только эхокг
06.09.2011 14:28:19, Снеженика
Нам делали и ЭКГ и ЭхоКГ. В 3 месяца. Наличие шумов не есть GVR? может быть как у нас шумы сильные, а в Эхокг дополнительная хорда. Все как вариант нормы. Не пугайтесь раньше времени. Сходите на консультаию в филатовскую или в бакулевский центр.
06.09.2011 14:45:23, Maroshka1

Да я пока не сильно впечатлилась. Сначала все проверим, потом впечатляться будем)
06.09.2011 13:27:01, Мусик и богатыри

И массаж мы тоже снова делать бум! А он у тебя поолзает? Переворачивается? 06.09.2011 12:37:44, Bronetemkina

Переворачивается туда-сюда в разные стороны и ползает. Тут постелила на пол большое махровое полотенце (простыню точнее), сверху коврик развивающий. Пошла белье вешать - дверь открыта, я его вижу. Лежат на спине секунду, потом перевернулся и кааак начал туда-сюда толкаться, причем, ноги еще не сгинает как надо для ползанья, а раскачивается и на руках ползет). А еще любит вокруг своей оси крутиться, это у него с Ванькой такая игра ежедневная, типа "найди меня". Оба хохочут!
06.09.2011 12:43:19, Мусик и богатыри
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.