Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

Тоже про питание :)

Сначала пример приведу жЫзненный. Вот у меня девушка уже вполне такого солидного возраста - может вовсю прикармилиться. Ну мы в основном педприкармливаемся, правда, иногда в таких количествах - непедагогических :) Можем и полбанана умять, и поляблока, и сушек несколько сгрызть, ну про супы и рагу я даже не говорю - этого добра не считано. Пробуем, короче, всяко-разно. И вот как-то дала я ей чуть-чуть грейпфрута, буквально пару крупинок. И практически сразу пошла реакция на личике - краснота пошла. Понятно, что больше пока, значит, не надо давать.
НО! Мы ж на ГВ. И сама я ем эти грейпфруты килограммами! Могу в день штуки 4 полных ухомячить. С кофем и шоколадками, ага. И ведь ребенку хоть бы хны. Значит, получается, через молоко не так уж оно всё страшно передаётся прямо, а? А чего тогда все так трясутся-то и боятся лишний кусочек в рот положить? Или я чего-то не понимаю? :)
31.08.2011 21:01:03,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у меня вот такое наблюдение))): если ем в мизерном количестве магазинные фрукты-овощи оборется и высыпать может, а если с грядок своих- тоже килотоннами могу и ничего вроде. Хотя мороженное шоколадное хомячила- и тоже все спокойно, но оно вроде по составу не химозное было 01.09.2011 14:16:35, manaiv
А еще может зависит кто как во время беременности питался. Если вот ели вы и во время беременности грейпфуты килограммами - для ребенка еда привычная. Вот и с молоком он их вопринимает нормально. А я за всю беременность ни одной чашки кофе, ни одной конфеты. Вот и аллергия на шоколад даже через молоко. Где же взять ферментов если первый раз такую еду в жизни видишь? Кстати цитрусовые в беременность ела и у ребенка через молоко никакой аллергии. Думаю что на НГ уже и настоящие мандарины будет лопать. 31.08.2011 23:38:24, вернаяжена
Синица
Мне кажется, чтобы достичь нужной концентрации аллергена в молоке, надо одними грейпфрутами питаться:) Но это в вашем "солидном" возрасте, а новорожденному может и одного грейпфрута хватить... Я по опыту говорю: в 3 месяца чуть-чуть шоколада на кончике рожка мороженого - и нате вам красноту под коленками, а уже в 4-5 я могла шоколадно-вафельный тортег в одно лицо схомячить за два дня, и все прекрасно:) Так что немного правды в истории с правильным питанием мамы есть, но это очень индивидуально все, и очень недолго. 31.08.2011 23:23:51, Синица
RodnulЯ
Так я и в первый ребенкин месяц питалась как сейчас. Результат тот же. Всё индивидуально, понимаю. Но люди-то страхами мучаются, а не индивидуальностью) Потому и захотелось поговорить о том, что же всё-таки попадает в молоко и в каких количествах. 31.08.2011 23:45:17, RodnulЯ
Объясню как я понимаю. Возраст у вас уже порядочный. Значит молока в тех количествах как пила в 2-3-4 месяца уже не пьет. Уже прикорм есть. Значит и количества грейпфрута выделяемого из молока оч мало. Так же и кофе и шоколад. А вот чистую шоколадку дадите - обсыпет ведь. Да и поджелудочная к вашему возрасту так дозрела, что через молоко уже все вопринимает, а вот в чистом виде... Поэтому в месяц на ГВ скушать шоколадку оч проблемно многим. А вот в 6 запросто почти всем. Правда есть детки у которых и в 8 месяцев еще не хватает ферментов. Правда это если исходить из объяснения аллергии(псевдоаллергии) одним из моих педиаторов, которая считает, что главным в этом процессе является поджелудочная. А вот другой мой знакомый врач считает главным в этом деле печень. И я ему вроде как тоже верю. Потому что у моего дитя после лечения антибиотиками аллергия прошла не от антигистаминов, а всего лишь от галстены. Печень очистилась - и все прошло. А вообще медицина - наука импирическая. Так говорит моя сестра-врач:) Т.е. опытным путем выясняем что и как. Вы абсолютно правильно все делаете. Не сыпет - продолжаем есть, сыпет - не даем, дадим позже. А еще мне кажется тут оч играет роль насколько мама верит в то, что ребенку от ее диеты ничего не будет. Мною замечено, что мамы которые вот уверенны, что чтобы не съела - все будет прекрасно - так и есть. А вот запугали в РД или сама дергалась - съем а что будет? 100% или колики или аллергия. Вот сейчас пила амонсиклав, заболела сильно. Все дергалась - будет дисбактериоз у ребенка. И линекс давала. А все равно дисбактериоз ужасный:( Не получается у меня себя так настроить. В общем как еще любят говорить врачи - главное - настрой! 31.08.2011 23:08:50, вернаяжена
RodnulЯ
А при чём тут количество выделяемого и выпиваемого малюткой молока? Я как сейчас объедалась грейпфрутами, так и в её первый месяц это делала :) 31.08.2011 23:20:47, RodnulЯ
И через молоко не сыпало? Значит вас вообще через молоко ни на что не сыпет, только в чистом виде. А вот у меня и через молоко и в чистом.:( 31.08.2011 23:26:03, вернаяжена
RodnulЯ
Так о том и тема! Не сыпет через молоко. 31.08.2011 23:39:59, RodnulЯ
Синица
Ну значит твой организм грейпфруты расщепляет в ноль:))))))))) Факт о том, что некоторые вещества попадают в материнское молоко (как экстремальный пример - алкоголь, никотин, лекарственные вещества) нам опровергнуть не удастся. А вот те вещества, которые в составе цитрусовых вызывают аллергию, могут усваиваться тобой настолько, что в молоке их нет, или есть в недостаточных для реакции количествах. Логично? 01.09.2011 14:44:47, Синица
Воробушек79
а мне что то в последнее время кажется,что в основном все эти диеты при гв надуманы (я не беру в расчет явных аллергиков и лн) 31.08.2011 22:58:22, Воробушек79
Явных аллергиков среди грудничков нет. Даже если сыпало на все в раннем детстве, то к 3 годам может вообще ни на что аллергии не быть. Другой вопрос почему у одних детей есть реакция на продукты, а другие мамы спрашивают - что это такое? и я в это не верю:) 31.08.2011 23:12:41, вернаяжена
RodnulЯ
мне тоже так кажется. просто интересно, кем и зачем они надуманны. откуда ноги растут, так сказать. 31.08.2011 23:01:32, RodnulЯ
Rimusha
из совка и совецццких древних энциклопедий и учебных пособий) 31.08.2011 23:03:48, Rimusha
RodnulЯ
даа, в те времена за кагор после родов сразу, наверное, расстреливали :) 31.08.2011 23:21:49, RodnulЯ
Rimusha
ага))) а по сути твоего основного топа: дело в том, что уж больно сУрьезную обработку маминым организмом проходит потребляемая ей пища, чтобы давать реакцию у детя, т.е. концентрация попадаемых веществ в ГМ в разы меньше, чем если деть то же самое будет в чистом виде есть. 31.08.2011 23:30:53, Rimusha
Bronetemkina
Хм.... действительно, интересное кино.... я таких экспериментов не пповодила, но вижу по своему явную реакцию на тот или иной продукт! Зато с яблоками у нас интересно вышло - я не ела яблоки с того момента как поняла,?что именно на них у него сильные боли в животике! А стала их естть только после того, как ему яблоко дала попробовать - прям с дерева на даче! И, типа, если уж напрямую его не пучит, значит и мне уже можно!
И вообще я тоже к педприкорму склоняюсь... пока у нас только гв, яблоки и сушки, но думаю, скоро расширю диапазоны ;-)
31.08.2011 21:47:11, Bronetemkina
RodnulЯ
а вы с каких месяцев прикармливаться начали? мы только где-то с 6,5 мес. начали раскочегариваться, да и то меедленно. а раньше как-то смысла не видела. хотя говорят, что надо ждать первого зуба - мол, это сигнал к началу прикорма. но у нас первый зуб в 3 месяца вылез. так чего теперь?) а есть вообще с зубами рождаются... 31.08.2011 22:03:29, RodnulЯ
Bronetemkina
Точно! Из роддома вышел с зубом, так изволь куриную ногу сам грызть! ;-)
Да я до шести вообще ничего давать не хотела! Но были на даче, а там яблоки скороспелые под ногами валяются! Я их начала есть, а Степыч так смотрел-ппричмокивал и облизывался, что материнское сердце дрогнуло... еще и 4 не исполнилось! А сейчас эти яблоки в нублере хрумкаем - только в путь! Зубов еще нет! Да и у старшего только в девять полезли, что ж, ждать их что ли?!
31.08.2011 22:13:32, Bronetemkina
а мой не чмокает и не интересуется ничем, кроме моего молока. Пробовала кормить кашкой жидкой - интересуется ложкой намного больше, чем кашкой. Пару раз глотнул, а теперь выплевывает... А ложка цветная, красивая. :) Зато собаки рядом стоят и пускают голодные слюни. 31.08.2011 22:32:42, LucyMO
Bronetemkina
И моя каждый раз ждет-недождется, когда у Степы сушка выпадет! )))) 31.08.2011 22:54:59, Bronetemkina
RodnulЯ
У всех по-разному, видимо) Я ниже писала про своего среднего. Могу добавить, что мы до года практически на одном ГВ были, а потом он резко начал есть :) 31.08.2011 22:39:56, RodnulЯ
RodnulЯ
Тоже верно) Помимо зубов есть ещё такая штука как пищевой интерес у дитёв) Вот мой средний особого пищевого интереса и в 10 месяцев не проявлял, хотя уже и 9 зубов было! Ну он вообще лентяй редкостный по жизни. 31.08.2011 22:19:37, RodnulЯ
Bronetemkina
Точно! Вот на него и ориентируюсь! 31.08.2011 22:22:05, Bronetemkina
cherry
Уже ниже писАла, как я тряслась со старшим. Не дай бог чего лишнего съесть, кошмар!!!! результат: смотреть не могу на гречку, и не могу наесться помидоров, до сих пор обожаю)))) С младшей стала кушать все с роддома, в разумных количествах, все ОК.

Но все же не отрицаю, что есть очень аллергичные детки, у меня моя сестра пример. Лет до 5 легче было сказать, что ей можно, чем что нельзя. Но все равно переросла, и сейчас вполне здоровая девица, лопает все подряд))))
31.08.2011 21:44:00, cherry
RodnulЯ
ага, про аллергичных я ниже писала свои соображения. но они тоже сводятся к тому, что от питания мамы тут мало чо зависит. 31.08.2011 22:00:06, RodnulЯ
cherry
Вот и мне так кажется, что роль маминого питания сииильно преувеличена 31.08.2011 22:21:31, cherry
Тюльпанчик
я когда стала кормить и задалась этим вопросом, то много статей перечитала и там сказано, что все это прошлый век и не доказано, что на все аллергия и все передается с молоком. У нас так вышло, что (ТТТ) ни на что не было обсыпаний, что попадало с молоком.
Мне тут говорили, что и в беременность нужно цитрусовые ограничивать, а что я могла сделать, что в первую, что во вторую я их ела килограммами. :)
31.08.2011 21:11:59, Тюльпанчик
RodnulЯ
вот-вот) а я еще где-то читала, что предрасположенность к аллергиям не только от наследственности зависит, но и от того, может, какие лекарства мама принимала в беременности и какие вводились в родах непосредственно. ну и от индивидуальных особенностей многое... мне просто непонятны вот общие рекомендации: фрукты нельзя или только зеленые яблоки можно, молоко нельзя, сладости - это вообще ужас-кошмар. откуда это взялось? 31.08.2011 21:29:27, RodnulЯ
Тюльпанчик
путем пары выводов я думаю или изначально исключить потреблением кормящими матерями вредностей :) 01.09.2011 00:08:09, Тюльпанчик
Синица
Ну вот тоже все по опыту выясняется:) Если я про себя знаю, что сама плохо переношу коровье молоко, и мне его и не хочется никогда, ну только если кофе вкусный какой в кафе, и то чаще черный пью. Со старшей заставляла себя в первые дни прям, все жужжали в уши про чай с молоком. А ребенок мучился газами-коликами:( Убрала молочку - полегчало... Так и с другими продуктами. 31.08.2011 23:30:49, Синица
RodnulЯ
отсюда вывод - надо доверять себе и своему организму! 31.08.2011 23:40:57, RodnulЯ
Neo_
а меня еще в рд переклинило, что молоко надо и побольше, я его с первого дня и шарашу литрами, в конце беременности как подсела, так и не отпускает. Потом уже тут страстей про лн начиталась и вспомнила что молоко НЕ надо:) Но нам видимо ттт все равно:) 31.08.2011 21:38:02, Neo_
О! И меня с конца беременности на молоко тянет :) А раньше вообще не пила... 31.08.2011 22:07:38, Любчик
RodnulЯ
а ещё Кагор сразу после родов - это тема!) гемоглобин повышает, видимо, ибо самочувствие сразу улучшается как-то, слабость уходит. я себе никогда не отказывала. заодно и как бы отметить знаменательное событие. ведь не каждый день человека рожаешь, даже не каждый год! ну а потом хорошо идёт крепкий чёрный чай с сахаром. хотя обычно я чай с сахаром вообще не люблю, но после родов прям тянет на него. да еще с шоколадкой вприкуску. 31.08.2011 21:59:00, RodnulЯ
RodnulЯ
видно, организм захотел кальция) надо его позывы слушать иногда. я тоже на молочное подседала временами. да пожирнее хотелось - прям сливок и мноого 31.08.2011 21:43:28, RodnulЯ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!