Сначала пример приведу жЫзненный. Вот у меня девушка уже вполне такого солидного возраста - может вовсю прикармилиться. Ну мы в основном педприкармливаемся, правда, иногда в таких количествах - непедагогических :) Можем и полбанана умять, и поляблока, и сушек несколько сгрызть, ну про супы и рагу я даже не говорю - этого добра не считано. Пробуем, короче, всяко-разно. И вот как-то дала я ей чуть-чуть грейпфрута, буквально пару крупинок. И практически сразу пошла реакция на личике - краснота пошла. Понятно, что больше пока, значит, не надо давать.
НО! Мы ж на ГВ. И сама я ем эти грейпфруты килограммами! Могу в день штуки 4 полных ухомячить. С кофем и шоколадками, ага. И ведь ребенку хоть бы хны. Значит, получается, через молоко не так уж оно всё страшно передаётся прямо, а? А чего тогда все так трясутся-то и боятся лишний кусочек в рот положить? Или я чего-то не понимаю? :)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у меня вот такое наблюдение))): если ем в мизерном количестве магазинные фрукты-овощи оборется и высыпать может, а если с грядок своих- тоже килотоннами могу и ничего вроде. Хотя мороженное шоколадное хомячила- и тоже все спокойно, но оно вроде по составу не химозное было
01.09.2011 14:16:35, manaiv
А еще может зависит кто как во время беременности питался. Если вот ели вы и во время беременности грейпфуты килограммами - для ребенка еда привычная. Вот и с молоком он их вопринимает нормально. А я за всю беременность ни одной чашки кофе, ни одной конфеты. Вот и аллергия на шоколад даже через молоко. Где же взять ферментов если первый раз такую еду в жизни видишь? Кстати цитрусовые в беременность ела и у ребенка через молоко никакой аллергии. Думаю что на НГ уже и настоящие мандарины будет лопать.
31.08.2011 23:38:24, вернаяжена

Объясню как я понимаю. Возраст у вас уже порядочный. Значит молока в тех количествах как пила в 2-3-4 месяца уже не пьет. Уже прикорм есть. Значит и количества грейпфрута выделяемого из молока оч мало. Так же и кофе и шоколад. А вот чистую шоколадку дадите - обсыпет ведь. Да и поджелудочная к вашему возрасту так дозрела, что через молоко уже все вопринимает, а вот в чистом виде... Поэтому в месяц на ГВ скушать шоколадку оч проблемно многим. А вот в 6 запросто почти всем. Правда есть детки у которых и в 8 месяцев еще не хватает ферментов. Правда это если исходить из объяснения аллергии(псевдоаллергии) одним из моих педиаторов, которая считает, что главным в этом процессе является поджелудочная. А вот другой мой знакомый врач считает главным в этом деле печень. И я ему вроде как тоже верю. Потому что у моего дитя после лечения антибиотиками аллергия прошла не от антигистаминов, а всего лишь от галстены. Печень очистилась - и все прошло. А вообще медицина - наука импирическая. Так говорит моя сестра-врач:) Т.е. опытным путем выясняем что и как. Вы абсолютно правильно все делаете. Не сыпет - продолжаем есть, сыпет - не даем, дадим позже. А еще мне кажется тут оч играет роль насколько мама верит в то, что ребенку от ее диеты ничего не будет. Мною замечено, что мамы которые вот уверенны, что чтобы не съела - все будет прекрасно - так и есть. А вот запугали в РД или сама дергалась - съем а что будет? 100% или колики или аллергия. Вот сейчас пила амонсиклав, заболела сильно. Все дергалась - будет дисбактериоз у ребенка. И линекс давала. А все равно дисбактериоз ужасный:( Не получается у меня себя так настроить. В общем как еще любят говорить врачи - главное - настрой!
31.08.2011 23:08:50, вернаяжена
А при чём тут количество выделяемого и выпиваемого малюткой молока? Я как сейчас объедалась грейпфрутами, так и в её первый месяц это делала :)
31.08.2011 23:20:47, RodnulЯ
Ну значит твой организм грейпфруты расщепляет в ноль:))))))))) Факт о том, что некоторые вещества попадают в материнское молоко (как экстремальный пример - алкоголь, никотин, лекарственные вещества) нам опровергнуть не удастся. А вот те вещества, которые в составе цитрусовых вызывают аллергию, могут усваиваться тобой настолько, что в молоке их нет, или есть в недостаточных для реакции количествах. Логично?
01.09.2011 14:44:47, Синица

И через молоко не сыпало? Значит вас вообще через молоко ни на что не сыпет, только в чистом виде. А вот у меня и через молоко и в чистом.:(
31.08.2011 23:26:03, вернаяжена

Явных аллергиков среди грудничков нет. Даже если сыпало на все в раннем детстве, то к 3 годам может вообще ни на что аллергии не быть. Другой вопрос почему у одних детей есть реакция на продукты, а другие мамы спрашивают - что это такое? и я в это не верю:)
31.08.2011 23:12:41, вернаяжена

И вообще я тоже к педприкорму склоняюсь... пока у нас только гв, яблоки и сушки, но думаю, скоро расширю диапазоны ;-) 31.08.2011 21:47:11, Bronetemkina

Да я до шести вообще ничего давать не хотела! Но были на даче, а там яблоки скороспелые под ногами валяются! Я их начала есть, а Степыч так смотрел-ппричмокивал и облизывался, что материнское сердце дрогнуло... еще и 4 не исполнилось! А сейчас эти яблоки в нублере хрумкаем - только в путь! Зубов еще нет! Да и у старшего только в девять полезли, что ж, ждать их что ли?! 31.08.2011 22:13:32, Bronetemkina
а мой не чмокает и не интересуется ничем, кроме моего молока. Пробовала кормить кашкой жидкой - интересуется ложкой намного больше, чем кашкой. Пару раз глотнул, а теперь выплевывает... А ложка цветная, красивая. :) Зато собаки рядом стоят и пускают голодные слюни.
31.08.2011 22:32:42, LucyMO

Но все же не отрицаю, что есть очень аллергичные детки, у меня моя сестра пример. Лет до 5 легче было сказать, что ей можно, чем что нельзя. Но все равно переросла, и сейчас вполне здоровая девица, лопает все подряд)))) 31.08.2011 21:44:00, cherry

Мне тут говорили, что и в беременность нужно цитрусовые ограничивать, а что я могла сделать, что в первую, что во вторую я их ела килограммами. :) 31.08.2011 21:11:59, Тюльпанчик

О! И меня с конца беременности на молоко тянет :) А раньше вообще не пила...
31.08.2011 22:07:38, Любчик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.