Девочки, дайте пожалуйста советов:
1) режим дня: Ромик или плачет, или есть, или спит. В основном висит на сисе, пытаясь уснуть, из-за этого ребенку 2 недели, а он уже ручной, ручной. Требует носить его, укачивать, давать сисю, даже если кормежка была час назад, а он видители пробудился. Как быть? Никак? Это у всех, должно пройти время?
2) Режим дня: когда лучше гулять с ребенком, в какое время, сытым? Если сытым, то как его одевать, на момент заканчивания кормежки мы уже храпим, одевать до кормежки вспотеет.... Мне кажется я перевозбуждаю ребенка, гуляю вечером с 7 до 9, он хорошенько выспится из чего мне кажется ночью он плохо спит. Или я заблуждаюсь?
3) Купание? Восколько лучше всего попозднее прям или все же после вечерней прогулки? Опять же перед кормлением? Ребенок после прогулки голодный, соответственно надо кормить.
Вчера не искупались из-за того что пришли в 9, поели, и уснули, соответственно в 23:30 показалось время позднее девочки подскажите как установить режим дня! А то я ничего не успеваю. Больше всего конечно интересует первый вопрос и частые просыпания, плачет и что сразу грудь или всеже пытаться выдерживать время??? Спасибо!!
А и ещё девочки, в чем вы гуляете с малышами, какая одежда, вот сижу и думаю, не жарко/холодно ли я своего одеваю.
Гуляем: памперс, носочки, распашонка или бодик, костюмчик штанишки, велюровая кофточка, шапочка, сверху пледик. Нормально? Или все тоже самое только плюшевый комбезик?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старайся кушать хорошо и спи, когда он спит, чтобы силы были!
Гуляй не по часам, а по желанию! Пока погода хорошая - покормиться можно и на улице!
Мы купаемся перед ночным сном - часов в девять-девять тридцать вечера. Потом едим и в люлю.:-)
Одевай детеныша как себя! Кутать сильно не еужно! Они быстро потеют и тогда может замерзнуть!
Вообще, больше прислушивайся к ощущениям! Я уверена, ты и сама знаешь ответы на свои вопросы, просто, не уверена в них! А на самом деле - никто кроме мамки лучше не чувствует своего малыша! На инстинктивном уровне! 31.08.2011 22:01:23, Bronetemkina
Жень, каждый час - это наша мечта. Мы сосем почти без перерыва, и при этом почти не спим днем. И с ручек конечно не слезаем, еси спим, то тоже в оснвном на ручках. Спасибо хоть ночью высыпаемся. Вот сейчас пишу и кормлю одной рукой :)
31.08.2011 20:48:48, Shelly
Приветик, Женечка! я тебе кратенько отвечу - не ждать, а кормить на первый писк!!! будешь ждать, пока три часа пройдет - останешься без молока. И по поводу одежды. Ты весь этот комплект одежки при какой температуре одеваешь?! по мне - это СЛИШКОМ много одежды.... Такое количество одежды я одела бы на новрожденного малыша, если бы температура на улице была градусов 15... Если же на улице 22-25, достаточно бодика, мооооожет быть носочков, хотя лучше без них, ну и мооооожет быть шапочки, чтоб от солнышка голову укрыть, но и то лучше будет пусть от солнца капюшон коляски закрывать. Вот бодик, ну и какой-нить легкий пледик или пеленочка даже. Не зима ж на улице, куда ты детя так кутаешь? Соответственно, перед прогулкой - одеть на ребенка пампес, бодик, покормить, он уснет - идти гулять)
31.08.2011 20:00:15, Careless Angel (ex.Malipusechka)
От ветра защитит коляска, на крайняк пледик. Ну не одевай столько одежки, пожаааалуйста!!! приучишь к теплу- будете с соплями от каждого сквознячка! тебе оно надо?
31.08.2011 20:07:21, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Да нет Дианочка, я так все описала, но на самом деле бодик х/б, костюмчик тоже легенький, пледик х/б. На самом деле у меня в районе такие ветра до жути.
31.08.2011 21:01:03, Janetushka
вот и оставь бодик хб и пледик хб. И шапку сними))) даже при наличии ветров. И вообще приучай дитя к сквознякам.
31.08.2011 23:00:34, Careless Angel (ex.Malipusechka)

2. Я гуляла днем, потому как утром и вечером Лёлька гарантированно спала не больше 20 минут, а днем могла и подольше поспать. Дело было в холодрыгу, это не просто кофточку надеть:) Поэтому ели уже одетыми, с открытым окном. Спящую девицу засовывала только в меховой конверт уже. Так что кушайте одетые, чтоб не просыпаться лишний раз. Мне, кстати, могло и не повезти, могла и проснуться в момент выхода, или в коляске в подъезде. Все равно, сытая или нет, частенько на прогулке просыпались и "докармливались". Потом появились вечерние прогулки вместе со старшими детьми, но спала она на них редко. А сейчас уже гуляю независимо от того, спит или нет: старшим или мне самой надо - значит идем на улицу.
3) - купала, когда мне удобно:) Проснулись, поели, вижу - спать дальше не собирается. Значит, идем купаться. Хоть днем, хоть вечером. Могли и пропустить денек.
И вообще, режим не надо "устанавливать", он постепенно появится, когда ребенок станет бодрствовать по 2-3 часа. Примерный, конечно. Ну что такое тебе надо "успевать"? Воду из колодца натаскать, печь натопить, в речке постирать?:) Ребенку 2 недели! Ты еще на больничном! Просто перестань настраиваться на то, что тебе надо "встать, принять душ, позавтракать, потом пойти на прогулку, потом пообедать, потом уборку сделать, погладить белье" ну и так далее. Спит ребенок - сделала что-то по-быстренькому. Не спит - и бог с ним, сделаешь в следующий раз. Не приняла душ с утра - примешь через пару часиков. Многое можно сделать и с малышом на руках, или положив его в автокресло.
Все обязательно наладится, вы еще просто очень маленькие! Главное, не пытаться ничего "успеть", просто плыть по течению, день прошел - и слава богу. Не успеешь оглянуться - и режим, и порядок в доме, и свободное время образуются! 31.08.2011 18:06:20, Синица
Женя, привет, поделюсь опытом.
По первому вопросу , если ты выбираешь полное грудное вскармливание по желанию, по другому пока не будет. Надо перетерпеть, через месяц-другой все устаканится. Можно немного порастянуть, если кормить сцеженным молоком и большими порциями, но это уже выбор каждого ( иногда и сцедить не удается, а потом может и грудь не брать).
Гуляем мы так же , с 18 до 20, одеваю после кормления, очень быстро, тем более что сейчас и одевать практически не надо. Сама уже одета, т.е. все проходит быстро. С собой беру немного сцеженного молока на случай истерики голодной. Я как-то не могу кормить грудью на улице, стесняюсь.
Купаем между 21 и 22 , когда придется, стараемся чтобы был не очень голодный, но и не наетый. После купания кушаем основательно и спать. Обычно до часу ночи спит неплохо.
А по одеванию - я тоже сомневалась, как одевать, в результате гуляем в бодике с коротким рукавом, хб комбезике, и кладем в хб конвертик. Так как на улице тепло, конверт расстегиваем. И легкую шапочку одеваем. Пока вроде бы тепло.
Я тоже ничего не успеваю:( Помощи никакой, пытаюсь делать 100 дел одновременно, в результате ничего до конца не доделано. Надо перетерпеть. 31.08.2011 17:57:58, МашаК
По первому вопросу , если ты выбираешь полное грудное вскармливание по желанию, по другому пока не будет. Надо перетерпеть, через месяц-другой все устаканится. Можно немного порастянуть, если кормить сцеженным молоком и большими порциями, но это уже выбор каждого ( иногда и сцедить не удается, а потом может и грудь не брать).
Гуляем мы так же , с 18 до 20, одеваю после кормления, очень быстро, тем более что сейчас и одевать практически не надо. Сама уже одета, т.е. все проходит быстро. С собой беру немного сцеженного молока на случай истерики голодной. Я как-то не могу кормить грудью на улице, стесняюсь.
Купаем между 21 и 22 , когда придется, стараемся чтобы был не очень голодный, но и не наетый. После купания кушаем основательно и спать. Обычно до часу ночи спит неплохо.
А по одеванию - я тоже сомневалась, как одевать, в результате гуляем в бодике с коротким рукавом, хб комбезике, и кладем в хб конвертик. Так как на улице тепло, конверт расстегиваем. И легкую шапочку одеваем. Пока вроде бы тепло.
Я тоже ничего не успеваю:( Помощи никакой, пытаюсь делать 100 дел одновременно, в результате ничего до конца не доделано. Надо перетерпеть. 31.08.2011 17:57:58, МашаК
<<Гуляем: памперс, носочки, распашонка или бодик, костюмчик штанишки, велюровая кофточка, шапочка, сверху пледик. Нормально? Или все тоже самое только плюшевый комбезик?>>
а какая у вас температура снаружи? 31.08.2011 16:35:49, LucyMO
а какая у вас температура снаружи? 31.08.2011 16:35:49, LucyMO
в +25 мой в одном памперсе... а у вас и в одежке, и пледиком накрыт... Ничего себе.
31.08.2011 22:27:48, LucyMO

по поводу времени. не стоит выдерживать. у каждого свой график и ритм жизни, а Ромки его ещё вообще нет. ребенок только начинает "дружить" с реальностью)))) 31.08.2011 15:59:16, КаМар

Одеты вы нормально для улицы)
А насчет "ничего не успеваю"-втянешься) приоритеты просто расставь и стань здравым пофигистом, тк при ближайшем рассмотрении куча , якобы, важных дел таковыми не являются)) я и то умудряюсь успевать) ну и на первый писк п мелкой не несусь, все в разумных пределах: если она не спит, а мне надо что-то делать, то она прекрасно полежит в кроватке, созерцая мобиль) 31.08.2011 15:20:07, Rimusha

2. Мы гуляем днем. Перед прогулкой кушаем, срыгиваем, потом одеваемся. Гуляем по 3-4 часа, так что во время прогулки тоже кормимся на лавке. У вас сейчас такой возраст, что спите еще почти круглосуточно, так что, ты заблуждаешься, что перевозбуждаешь его. Обычно, наоборот после вечерних прогулок дети ночью крепче спят. Хотя, я недель с 4-х старалась, чтобы она перед купанием пободрствовала сколько выдержит, потм идем купаться , кушать и на ночной сон.
3. Я бы тебе не рекомендовала приучать его купаться слишком поздно. Самое позднее 21-22 часа. СО временем режим будет устаканиваться и приучать гулять допоздна не оч хорошо.
Мы где-то в 19-20 просыпаемся, кушаем, немного общаемся с мамой, гуляем на ручках (ходим по квартире). КОгда вижу, что уже начинает уставать, идем купаться в 20-21. После купания все гигпроцедуры, легкий массаж во время обмазывания молочком. Потом кушать и, типа, в ночь спать ))) на самом деле, после еды 2 часа спим на папе, изредка в кроватке и в 23 опять кушаем )) и так каждые 2 часа до утра.
4. Сейчас гуляем в слипе, шапочке тонкой и сверху укрываемся х\б пледом. Или бодик с длинными рукавами, носочки и джинсы на х\б подкладке. Или бодик с коротким рукавом, джинсы и кофточка с длинным рукавом, тогда пледом не укрываемся. 31.08.2011 15:03:47, Nebesnaya
1. должно пройти, режим только начинает формироватся
2,гулять сытым, мы раньше ели, потом бодрствовали 10-15мин и на улицу. если засыпали после еды-сразу в комбез и на улицу
3. одевать на половину, чтобы без особых усилий одеть в уличное
Про купание, мы купались перед ночным сном минут за 40, т.е деть начинает капризничать-мы ванну(настроение сразу улучшается)искупались 10-15мин, обсохли/оделись и поесть и баиньки)
Мне тоже кажется что последнее гулянье у вас долгое, я бы попробовала его сократить и посмотреть на качесво сна ночью.
Пока деть такой маленький выдерживать нет смысла+лактация устанавливается, а вот станет побольше, там будет полегче.
Вобщем первые 2мес самые трудные ИМХО в плане привыкания/режима и тд, потом жизнь начинает налаживатся. Удачи! 31.08.2011 14:54:22, marmiwka
2,гулять сытым, мы раньше ели, потом бодрствовали 10-15мин и на улицу. если засыпали после еды-сразу в комбез и на улицу
3. одевать на половину, чтобы без особых усилий одеть в уличное
Про купание, мы купались перед ночным сном минут за 40, т.е деть начинает капризничать-мы ванну(настроение сразу улучшается)искупались 10-15мин, обсохли/оделись и поесть и баиньки)
Мне тоже кажется что последнее гулянье у вас долгое, я бы попробовала его сократить и посмотреть на качесво сна ночью.
Пока деть такой маленький выдерживать нет смысла+лактация устанавливается, а вот станет побольше, там будет полегче.
Вобщем первые 2мес самые трудные ИМХО в плане привыкания/режима и тд, потом жизнь начинает налаживатся. Удачи! 31.08.2011 14:54:22, marmiwka

1.правильно, перетерпеть этот этап или научиться получать от этого удовольствие
2.одевала перед кормежкой до половины, потом сонного после кормежки быстро окончательно собирала и выходила. возможно что хуже спит, т.к не хочет - он же выспался!!!
3. пытаться подгадать купание под бодрствование,точнее сформулировать не могу.ну или купать голодным очень быстро! 31.08.2011 14:40:31, Лебедь_Белая
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.