Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы ели в роддоме?
Помню прошлый раз мне очень хотелось есть, а в самом роддоме кормили не очень. Много привозили из дома, но в том числе и то, что не надо было бы есть. Как бы спланировать меню? Что лучше есть в первые дни? Творог, печенье, отварное мясо..? А пить - только воду? Любой сок может дать реакцию...
30.08.2011 18:01:15, Tendresse
53 комментария
а мне захотелось грушу после родов прямо.. И главное она у меня была в запасах.. сочная такая, но я только половину осилила.. Такая слабая была..
01.09.2011 00:05:38, ChrisVicky

Из дома приносили отварную говядину, язык, кролика. На гарнир гречка, карт.пюре, цветная капуста, хотя последние два тоже могут реакцию вызвать. Творог со сметанкой приносили. Пить чай, вода, биобаланс...
30.08.2011 21:59:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Кормили в роддоме хорошо, правда приходилось сортировать. Муж привозил воду+ряженку+сыр.
30.08.2011 21:55:04, marmiwka

То, что в роддоме давали:)
Второго ребенка я родила в Швейцарии, там в роддоме как на курорте кормили: и рыбку копченую, и пудинг шоколадный, и соки, в общем, что душеньке угодно, без скидок на кормящих мамочек. Не есть такую вкуснотищу, да еще и после родов, когда есть хочется очень, было невозможно:) Все остались живы:)
В российском роддоме после первых родов ела опять же то, что давали. Плюс муж привозил мне кефир, чай и печеньки всякие. 30.08.2011 18:36:27, fatima
Второго ребенка я родила в Швейцарии, там в роддоме как на курорте кормили: и рыбку копченую, и пудинг шоколадный, и соки, в общем, что душеньке угодно, без скидок на кормящих мамочек. Не есть такую вкуснотищу, да еще и после родов, когда есть хочется очень, было невозможно:) Все остались живы:)
В российском роддоме после первых родов ела опять же то, что давали. Плюс муж привозил мне кефир, чай и печеньки всякие. 30.08.2011 18:36:27, fatima
Почему только воду? Я еще чай пила! После кесарева в первые сутки пила только бульон. Потом постепенно расширяла рацион. После обычных родов сразу же навернула пюре с варенной курицей. В общем обычное здорове питание. чебуреки из ближайшей чебуречной лучше не есть:) А так все можно.
30.08.2011 18:35:08, вернаяжена
утро после кесарева: крекеры, желе, прозрачные соки (яблочный, клюквенный).
После нескольких часов: что давали... Котлеты, курица, пюре картофельное, брокколи, какие-то овощи, салат какой-то, десерты разные, печенье, МкДональдс (у нас он прямо в госпитале) - картофель-фри, куриные сэндвичи. Врачи-медсестры советовали не пить ничего газированного в первую неделю-две, и не есть газообразующую еду, вроде бобов и капусты, из-за швов.
Никакой реакции не наблюдалось. Про приезду домой натрескалась шоколаду, мороженого, т.д., так как во время беременности нельзя было (гестационный диабет). 30.08.2011 18:31:59, LucyMO
После нескольких часов: что давали... Котлеты, курица, пюре картофельное, брокколи, какие-то овощи, салат какой-то, десерты разные, печенье, МкДональдс (у нас он прямо в госпитале) - картофель-фри, куриные сэндвичи. Врачи-медсестры советовали не пить ничего газированного в первую неделю-две, и не есть газообразующую еду, вроде бобов и капусты, из-за швов.
Никакой реакции не наблюдалось. Про приезду домой натрескалась шоколаду, мороженого, т.д., так как во время беременности нельзя было (гестационный диабет). 30.08.2011 18:31:59, LucyMO

потом все наладилось, но теперь хочу подстраховаться. 30.08.2011 18:37:14, Tendresse

Мне выдали список, что можно брать с собой на роды, в списке был шоколад, я 2 плитки с собой брала на роды, сама ела и еще угощала рожающую соседку ))
30.08.2011 19:11:46, груша

А соки только сейчас начала по чуть-чуть пить --живот сильно у малыша болел! И никакие сырые овощи-фрукты он не воспринимал, только бананы! Яблоки запекала. Ну и плюс - роддомовскую еду, но не всегда! У нас там почти каждый день рыбу давали! Я ее видеть не могла и не могу до сих пор! 30.08.2011 18:19:59, Bronetemkina

Кроме этого бананы, яблоки, молоко и воду минеральную, йогурты. Больше ничего.. 30.08.2011 18:10:41, Neo_

Мне там ни разу не давали горохового супа или капусты, все прилично было и достаточно вкусно, я все ела)
30.08.2011 19:23:40, груша

У меня свежо впечатление :после родов меня привезли в палату, толmrj с каталки сгрузили и тут же принесли запеканку творожную..тепленькую.. мне показалось что вкуснее ничего нет :))) а муж пил кисель и тоже он ему понравился. Шок после родов :))))) 30.08.2011 18:21:44, Kalina

гороховый суп в первый день вообще поразил! еще пришла педиатр и возмущалась - типа все мамочки наелись супа и тепрь у детей животы болят! а зачем вообще такое готовить в роддоме?! 30.08.2011 18:24:51, Tendresse
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.