Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Пупочек кровит...

Со вчерашнего дня.. От чего не пойму - не орем в общем то... До этого был сухой-чистый.. Обрабатываю ватной палочкой с перикисью, к следующей смене подгузника опять засохшая кровь.. Визуально ранки не видно и крови свежей тоже, только засохшая.. Чем то еще обрабатывать? Или достаточно перекиси и само пройдет? Я боюсь часто если обрабатывать не пересушу кожу ей там?
30.08.2011 16:26:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстрая улита
если к трем неделям не пройдет лучше к хирургу. у нас не заживал, в три недели пошли к хирургу, нашли свищ пупка, но это достаточно редко встречается. 31.08.2011 14:16:31, Быстрая улита
мне доктор сказала ничен не мазать и не трогать. Пупок покровил несколько дне и прошел. 30.08.2011 19:43:38, Любчик
FilippovaNatalia
у нас так тоже было, убрали перекись и стали обрабатывать хлорфилиптом, все прошло) 30.08.2011 19:12:14, FilippovaNatalia
Jeniveva
Лер, у нас также было именно недели через 2-2,5 после рождения, вроде даже поджил уже пупок, а потом опять закровил. Врач сказала нормально- бывает. Обрабатывать перекесью и только после хорошей просушки минут через 5-7, мазать зеленкой. Все прошло. Не переживай. 30.08.2011 17:40:48, Jeniveva
Синица
Ты перекисью размачиваешь корочку и не даешь зажить пупку окончательно:( Проходила это тоже. Зеленкой надо мазать, это надежно. Ну или совсем ничем, но это я не рискнула. Идея не моя, рецепт нашей патронажной сестры, которая сильно ругалась на новую моду мазать хлорфиллиптами всякими. 30.08.2011 17:10:36, Синица
nata2703
у нас советуют ничем не обрабатывать, чтобы не пересушивать, Лер 30.08.2011 16:54:29, nata2703
Neo_
ну кровь то сухая эта наверное ей непрятна? Чешется небось.. 30.08.2011 16:56:03, Neo_
ничего не чешется. Ничем не мазали, сам отсох и отпал. Пока не отвалился, слегка подворачивали памперс впереди, чтобы не тер пупок. 30.08.2011 17:39:06, LucyMO
Лер, у нас тоже самое, я уже вчера паниковать начала, пришел врач по ДМС и меня успокоила - говорит, что бывает. Сказала, обрабатывать перекисью, потом хлорофиллиптом и присыпать бальнеоцином. Три раза в день. Сегодня вроде бы получше.
Я гоню на памперс, потому что уж было совсем зажил он:(
30.08.2011 16:52:39, МашаК
Rimusha
Перекись лучше убрать, пользуйся или зеленкой или хлорофиллиптом! Все подсохнет 30.08.2011 16:48:26, Rimusha
Вока
попробуй хлорфиллиптом обрабатывать раз в сутки.
перекись водорода в комплексе с зеленкой надо mskj
30.08.2011 16:33:24, Вока
RodnulЯ
Это как раз от перекиси - она не даёт подсохнуть, да ещё под памперсом. Я знаю, потому что сама это проходила. Лучше настойкой прополиса обрабатывать или вообще ничем - почаще открытым держать и всё само пройдёт. 30.08.2011 16:30:13, RodnulЯ
Neo_
памперс у нас ниже - следы крови на бодике остаются изнутри. А кровить начало само со вчерашнего дня - до этого было все сухо и я не обрабатывала уже неделю точно ничем.. 30.08.2011 16:34:19, Neo_
Zhurol
У нас так было, обработала пару раз перекисью, все было отлично, чего и Ясеньке желаю:)!! 30.08.2011 16:47:48, Zhurol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!