приветики всем! никак не успеваю в конфу заглядывать (а меж тем у меня куча вопросов, а к кому с ними как не к вам?:))), хожу как сонная муха:(( Еще старших надо наглаживать-начищать к 1 сентября, ыыыыыы....
Девочки, у нас сейчас вот какая проблема: у Надюшки обнаружилась лактазная недостаточность (я со старшим нахлебалась этим, потому когда она дня с 6 начала тужиться и плакать и какать пенной водой, сдала анализы на ЛН. Углеводы повышены, 1-1,6 при норме до 0,25. Понятно, что, как вы говорили Нате-дизайнеру, что лечить надо ребенка, а не анализы, я так и пытаюсь делать. То есть если бы ее ничего не беспокоило, я бы продолжала кормить молоком и не париться. Я сама села на диету безмолочную. Не ем говядину. Мой рацион имхо довольно скуден (гречка, овсянка, рис, все естественно на воде, картошка, рыба, куриный суп, сухари и сушки, иногда йогурт активиа и кусочек сыра, но думаю и его исключить, хоть и кисломолочный, говядину не ем). У меня еще и депресняк конкретный, вчера вот она опять ночью плакала, тужилась, пукала водой, муж говорит, мол, не нужно нам ТАКОЕ грудное молоко. Блин, девчонки, как я ревела, на след.день он звонил, я трубку не брала, а потом вечером вообще не могла с ним разговаривать:((( Я, блин, за каждую каплю ГВ трясусь, живы воспоминания о соевом прикорме у старшего, всю беременность мечтала чтобы тут все по-другому было, чтобы никакой лактазной. А он мне такие комменты выдает:(( Ты, говорит, ешь все подряд, чуть ли не достает у меня еду изо рта, на днях съела огурец с дачи привезенный, так у него истерика случилась, что я огурец сожрала:(((( Тут он купил детям печенье, там прослойка желейная, я маленький кусочек отломила попробовать, так он меня чуть не убил. Фруктов не ем вообще никаких, недавно стала тайком съедать зеленое яблоко в день. Изменений в состоянии ребенка не заметила, как болел живот так и болит. Эспумизан бывает помогает, бывает нет. Молока маловато, с двух грудей руками могу сцедить ну грамм 110. Хотя она ест каждые 2 часа, и пока ей хватает грамм 80 на кормление. Перед кормлением сцеживаю и добавляю лактазу. На фоне приема стул у ребенка улучшился, стал гуще (первая порция), а потом с водой. Живот у нее крутит постоянно, она спит и корчится, краснеет, тужится, на памперсе постоянно следы воды, когда пукает. Спит по 30 минут, животик будит:( Грудь сосет, есть хочет, опят скручивает у нее живот, начинает давиться, кашлять, грудь бросает. Вот только что уснула, а так 2,5 часа кормились:((((
Что хочу спросить. Не знаю, мозги не варят, не могу выстроить цепочку вопросов.... Вобщем, думаю, не купить ли НАН безлактозный и перейти на него, свернув ГВ полностью. Или заменять им пару кормлений в день, а остальные - грудь и лактаза в молоко?
Или НАН кисломолочный?
Или ЧТО???
И с питанием моим надо что-то делать, имхо. Меня лично саму, сорри, пучит от пустой гречки с чаем и кусочком белого хлеба. Значит ли это, что будут газики и у малышки? От молока у меня вообще бурление нереальное, а я молоко литрами пила как из роддома вернулись.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

питаться нормально. утром каша с маслом и сахаром.
в обед суп любой причём.
ужин зелёные овощи, мясо-рыбу-курицу.
заедать всё это дыней, арбузом, яблоками, ягодами со своего огорода типа смородина-малина.
естестенно без колы-чизбургеров и покупного печенья - там вообще сейчас ничего кроме консервантов нет.
печь самой пироги домашние, сладкие и всякие.
не верю я, что ИВ вам поможет. 30.08.2011 19:07:51, tЮлька

PS Я, было дело, и вредный ролл при ГВ съела - ничего, прошло незаметно:) 30.08.2011 19:43:54, МарикаЧ

я последний раз была в суши в четверг, а скорее и в пятницу даже, родила в воскресенье.
следующий поход в суши - ну наверно январь где-то, т.е. три месяца было дитю.
с года ребёнок сама суши с огурцом ела. 30.08.2011 19:49:56, tЮлька

а чем красная рыба провинилась?
у меня дитё на молоко реагировала, при этом ела красную рыбу и креветки в год. 30.08.2011 20:25:57, tЮлька
муж у вас конечно оч агрессивный. сам бы попробывал на такой диете посидеть! Как я вас понимаю! И хочу сказать молока у вас мало, потому что переживаете очень и плохо питаетесь. Старайтесь кушать хорошо. Ну и что что диета. Не пейте коровье молоко, не ешьте говядину, но кушайте индейку, курицу. Сыр тоже кушайте. Следите чтобы вы достаточно кушали и пили и отдыхали. И не надо переводить на смеси! Попейте лактазу-бейби. Подавайте эспумизан. Еще есть риабал. Он не газики убирает, он боль, спазмы снимает. нам помогал. держитесь! Все пройдет! А если и ГВ сохраните, то вообще все прекрасно будет!
30.08.2011 18:31:25, вернаяжена
Муж неправ миллион раз, надо наоборот поддержать, а не критику вставлять. А по теме топика , посоветуйся с хорошим врачом все -таки. Я придерживаюсь грузного вскармливания, но у всего есть своя цена, и если и малышке и тебе ТАК плохо, то может оно того и не стоит.
Держитесь!!!!!! 30.08.2011 16:59:29, МашаК
Держитесь!!!!!! 30.08.2011 16:59:29, МашаК

имхо, тут без разницы, гв или смесь, со смесью с животиком будут те же проблемы, но без доп. поддержки иммунитета и прочего. Мне кажется, нужно пережить это. Ешьте вареные овощи, мясо, фрукты печеные. А вот молоко, да, не стоит.
30.08.2011 16:53:35, bijou
При правильно подобранном ИВ проблем значительно меньше.
Это не агитация за ИВ, просто проверено.
И про иммунитет я бы поспорила. 30.08.2011 17:29:41, МарикаЧ

Это не агитация за ИВ, просто проверено.
И про иммунитет я бы поспорила. 30.08.2011 17:29:41, МарикаЧ

Терпения вам и сил! У меня, кстати, от моей диеты мало что меняется. Не ем только цельное молоко ну и ост. мол.продукты ограничиваю, остальное ем все. 30.08.2011 15:36:38, kikimora
вот мы тоже так мучились в начале, но у меня все это дело у малыша прекратилась, когда я первое, плюнула на диету, стала есть овощи и фрукты (в умеренных количествах конечно), стала пить кисломолочное и немного варенья съедать с чаем; и второе выяснила что ребенок любит спать на животе, и у него это бурление прекращалось. Папа наш тоже меня контролировал, но как то более мягко, а потом сказал, что пусть лучше я буду довольная и сытая, а ребенок это все перерастет
30.08.2011 15:33:55, kotikPnz
подождите со смесью пару дней. сначала уберите молоко и все молочное. не больше 200 гр творога(мне так говорила ОЧЕНЬ хороший врач) для ГВ лучше уж пейте побольше чая горячего и чего-нибудь для лактации. сходите еще раз к врачу. дочке прописывали еще "примадофилис детский" (кажется так). помогло, пена ушла и какашки наладились
30.08.2011 15:01:57, lapo4ka
imho, НАН безлактозный
30.08.2011 14:24:47, LucyMO
должны быть открыты. У Дельты все утренние рейсы в НЙ сегодня вовремя прилетают...
30.08.2011 14:35:43, LucyMO
на мужа не обижайся! мой тоже так сказал, вернее предложил. говорит все лучше чем мучать ребенка. а по остальному не подскажу, сама жду рез.анализов. @@@@@@@@@@!
30.08.2011 14:13:03, kroxa10

Я бы бросила ГВ и кормила деть спец смесью. А то у нее болит, у тебя болит + дипресняк на фоне скудной еды и нервов...кому такое нать??? Девочки, я понимаю, что ГВ важно и т.д., но счастливая, сытая, довольная, спокойная мама в семье - это все! 30.08.2011 13:56:51, Zhurol

Все-таки ГВ - для ребенка, а не ребенок - для ГВ. ГВ - это средство, а не цель. 30.08.2011 14:03:43, МарикаЧ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.