Коррекция моего питания-много слив, абрикос, а также кураги и чернослива+кефир, эффекта не дали.
Вчера вечером было 4 суток, как Алишка не какала. Хотя пукает регулярно и животик вроде мягкий. Особенно он ее не волновал. Но я испугалась интоксикации. Все таки 4 суток. Попробовала поставить трубочку-эффекта ноль.
Тогда сделала микролакс. Алинка, конечно, обиделась на меня. Но покакала
Зато потом после ванночки и кормления спокойненько САМА полежала в колыбельки и через 20 минут заснула! Такое было только недель 6 назад последний раз!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы тоже как прикорм стали кушать, стул наладился. Прикорм с овощей начали, баночные барала, кабачк Хайнц, тыква, броколли. Ну и черносливовая пюрешка чудодейственным образом на нас действовала))
29.08.2011 17:20:26, ChrisVicky
Ох, со старшим только с введением прикорма прошло, а так чтобы я не ела, результата особо не давало, трубочки, массажики, выкладывание на животик, плавание не помогали. Вот тоже так же ждала и не выдерживала делала клизму. Но с обычной пищей эти проблемы больше не возращались.
28.08.2011 23:32:51, Фьорд
Девочки, когда у маськи были задержки стула, то тоже ни чернослив, ни курага не помогали. А помогало простое, но для нас волшебное средство: свежевыжатый морковный сок - пила я утром 120-150гр., а часа через 4 максимум моя звездочка уже какала! Так что соковыжималка так у меня и работала раз в неделю точно месяцев до 7.
28.08.2011 20:22:32, РиммаТ

Раз в день стал какать ближе к 5-му месяцу, после 3-го курса массажа. У него мышечная гипотония была, одна из врачей (я их всех задолбала этим редким стулом) мне тогда сказала, мол, что ж вы хотите, гипотония же! я тогда отмахнулась, но реально после массажа и стул наладился, и мышИцы окрепли:)
Кстати, массаж делала врач и внушала мне, что стул должен быть ежедневный. Но во время массажа с удивлением констатировала (каждый день в течение недели), что живот мягкий и безболезненный:))
Да, сдавали на дисбак и копрологию - все в пределах нормы. Я-то была уверена, что эти проблемы возникли после АБ, которые при рождении капали и кололи. Но нет, всё вполне восстановилось после них.
В общем, я конечно в напряге была, особенно после двух старших, какающих в каждое кормление:) но все наладилось, чего и вам желаю:) 27.08.2011 22:12:05, Иллария

вот кстати, тоже заметила, начали делать массаж и стул стал регулярным. И у нас тоже тонус снижен. Я сначала после первого сеанса удивилась, что сынок прокакался, а терь вот в одно и тоже время какает.
27.08.2011 23:37:09, kotikPnz

А дюфалак? Или еще нельзя пока?
27.08.2011 17:25:05, Desire
Оль, дюфалак это лактулоза! Это не лекарство, а естественное слабительное! Можно и беременным и с рождения деткам!
27.08.2011 22:07:27, Bronetemkina

Просто раз дня в 3-4 можно клизмочку или микролакс делать.
Моя не какала сама с 3х недель до 4х месяцев. Мне никакие диеты не помогали вообще. Пока пресс не начала напрягать (подтягиваться). Потом стала нормально какать. 27.08.2011 16:05:17, леночкин

Дочка была не какающая, помню из роддома принесли - орет как резаная, мама спрашивает когда какали, вспоминаю что 3 дня назад меконий отходил и все:((. Сделали свечку, ребенок успокоился. Потом педиатр научила масляной палочкой, так и какала до прикорма. Но я ее докармливала смесью.
Сынок сначала нормально какал, потом перестал. Палочка не работала, врач научила делать массаж, начал какать как все перед каждым кормлением желтыми каками с творожными хлопьями. Так было месяц, теперь через 5 дней, довольно много, консистенция зубной пасты. Свечи глицериновые на него не действуют миколака не пробовала. Врач говорит допаивай, 150 мл в день, другая вообще компот из чернослива давать. Компот конечно не даю, воду пьет плохо, тошнит его ей потом. Полное ГВ.
Что делать? сдам на на дисбак и лн и к гастроэнтерологу, благо у мамы есть знакомая старушка профессор из нии педиатрии. 27.08.2011 14:12:07, Ku4ka

У нас так тоже было, какала по 5-7 раз, потом резко раз 3-4 дня, потом перешла на раз в день, но может и два дня не какать, вот сегодня утром покакала после двухдневного перерыва. Так что может нормализуется, я тоже раз клизму эту делала, когда она 4 дня не какала, но скорее для своего успокоения. наверное это какая то возрастная перестройка кишечника.
27.08.2011 13:30:11, Lesik i Lizun

Что я только не делала - пару раз клизмы (выходило мало какулек), черносливом обпилась, и водичку даже давала доче попить. И Дюфалак мы 2 недели пили! И ничего не помогало!
Врач сказала - нормально! При полном ГВ молоко может практически полностью усваиваться.
Ну и правильно, никакие мои меры не помогали, потому что нечем ребенку было какать! В итоге я от нее отстала. Дочка спокойная, довольная, пукает нормально, не кряхтит и не тужится - значит все нормалек.
До ввода прикорма так и ходили по большому раз в неделю (т.е. раз в 5-6 дней). 27.08.2011 11:15:12, Meita

Угу. У нас случай был, ходили к гастритнику. Сутки не какал, ел меня много и смесь 1 раз. Она живот пощупала, говорит, да кишечник пустой же! Не кормите вы его!
Из этого я сделала вывод, что молоко хорошо усваивается 27.08.2011 11:51:09, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Из этого я сделала вывод, что молоко хорошо усваивается 27.08.2011 11:51:09, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.