Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Ничего не помогло

Коррекция моего питания-много слив, абрикос, а также кураги и чернослива+кефир, эффекта не дали.
Вчера вечером было 4 суток, как Алишка не какала. Хотя пукает регулярно и животик вроде мягкий. Особенно он ее не волновал. Но я испугалась интоксикации. Все таки 4 суток. Попробовала поставить трубочку-эффекта ноль.
Тогда сделала микролакс. Алинка, конечно, обиделась на меня. Но покакала
Зато потом после ванночки и кормления спокойненько САМА полежала в колыбельки и через 20 минут заснула! Такое было только недель 6 назад последний раз!
27.08.2011 09:55:34,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы тоже как прикорм стали кушать, стул наладился. Прикорм с овощей начали, баночные барала, кабачк Хайнц, тыква, броколли. Ну и черносливовая пюрешка чудодейственным образом на нас действовала)) 29.08.2011 17:20:26, ChrisVicky
Ох, со старшим только с введением прикорма прошло, а так чтобы я не ела, результата особо не давало, трубочки, массажики, выкладывание на животик, плавание не помогали. Вот тоже так же ждала и не выдерживала делала клизму. Но с обычной пищей эти проблемы больше не возращались. 28.08.2011 23:32:51, Фьорд
Девочки, когда у маськи были задержки стула, то тоже ни чернослив, ни курага не помогали. А помогало простое, но для нас волшебное средство: свежевыжатый морковный сок - пила я утром 120-150гр., а часа через 4 максимум моя звездочка уже какала! Так что соковыжималка так у меня и работала раз в неделю точно месяцев до 7. 28.08.2011 20:22:32, РиммаТ
Настюша & Мальчишки
Советовать ничего не буду, т.к. ТТТЧНС не сталкивались с проблемками такими, просто пожелаю, чтоб никогда такое не повторялось!!!!!!!!! 27.08.2011 23:02:15, Настюша & Мальчишки
Вока
Спасибо! Насть, что то тебя в конфе не видно.
Старшие помогают с братом?
28.08.2011 00:08:11, Вока
Настюша & Мальчишки
Я там выше написала, что времени писать в конфе вообще не хватает, жду щколу, как спасение )))))))))))))))))))) днём свободы будет побольше, Максюха целый день в школе будет, ну а Даня взрослый уже, сам со всем справляется, помогают немного, Данька в коляске Маркуса укачивает, Макс по развлекательной части у нас, но всё равно времени в обрез, читаю почти каждый день а вот написать нет возможности!!! Так что я всегда с вами ))))))))))))))))))))) 28.08.2011 11:08:13, Настюша & Мальчишки
Вока
я тоже школу жду:) 28.08.2011 15:50:47, Вока
Иллария
У младшего стул раз в 3-6 дней был. Правда, я уже не выдерживала - вызывала его. Считается, что на полном ГВ такой стул -норма, типа всё прекрасно усваивается.
Раз в день стал какать ближе к 5-му месяцу, после 3-го курса массажа. У него мышечная гипотония была, одна из врачей (я их всех задолбала этим редким стулом) мне тогда сказала, мол, что ж вы хотите, гипотония же! я тогда отмахнулась, но реально после массажа и стул наладился, и мышИцы окрепли:)
Кстати, массаж делала врач и внушала мне, что стул должен быть ежедневный. Но во время массажа с удивлением констатировала (каждый день в течение недели), что живот мягкий и безболезненный:))
Да, сдавали на дисбак и копрологию - все в пределах нормы. Я-то была уверена, что эти проблемы возникли после АБ, которые при рождении капали и кололи. Но нет, всё вполне восстановилось после них.
В общем, я конечно в напряге была, особенно после двух старших, какающих в каждое кормление:) но все наладилось, чего и вам желаю:)
27.08.2011 22:12:05, Иллария
Вока
гипотония-это сниженный тонус?

массаж делаем сейчас как раз
28.08.2011 00:02:33, Вока
Иллария
Да, сниженный. У нас был очень сниженный, поэтому регулярный стул я увидела только после 3-го курса( 28.08.2011 00:24:48, Иллария
Вока
у нас после выписки был повышенный, а в месяц уже сниженный. Но стул был регулярный.проблемы начались дней 10 назад 28.08.2011 08:31:55, Вока
вот кстати, тоже заметила, начали делать массаж и стул стал регулярным. И у нас тоже тонус снижен. Я сначала после первого сеанса удивилась, что сынок прокакался, а терь вот в одно и тоже время какает. 27.08.2011 23:37:09, kotikPnz
Вока
мы уже неделю массаж делаем. 28.08.2011 00:03:10, Вока
Irinka7
у нас тоже такое было,но подряд по 4 суток с клизмой стало...начали вводить кисломолочную смесь,теперь раз в 2е суток какаем....уже лучше 27.08.2011 18:25:08, Irinka7
А дюфалак? Или еще нельзя пока? 27.08.2011 17:25:05, Desire
Вока
не хочу лекартсва давать пока 27.08.2011 19:05:07, Вока
Bronetemkina
Оль, дюфалак это лактулоза! Это не лекарство, а естественное слабительное! Можно и беременным и с рождения деткам! 27.08.2011 22:07:27, Bronetemkina
Вока
да я знаю, но все равно слабительное. 28.08.2011 00:03:34, Вока
FilippovaNatalia
может водичку дать, мы после нее прям очередью 27.08.2011 17:21:04, FilippovaNatalia
Вока
не пьет она 27.08.2011 19:04:46, Вока
леночкин
Не переживайте.
Просто раз дня в 3-4 можно клизмочку или микролакс делать.
Моя не какала сама с 3х недель до 4х месяцев. Мне никакие диеты не помогали вообще. Пока пресс не начала напрягать (подтягиваться). Потом стала нормально какать.
27.08.2011 16:05:17, леночкин
Вока
а не привыкнет только с клизмой? 27.08.2011 19:04:31, Вока
У меня не привык, тоже очень боялась 28.08.2011 23:36:41, Фьорд
Ku4ka
Моя любимая, больная тема "мы посрали". Нежно люблю "до года", за то что тут можно это обсудить.
Дочка была не какающая, помню из роддома принесли - орет как резаная, мама спрашивает когда какали, вспоминаю что 3 дня назад меконий отходил и все:((. Сделали свечку, ребенок успокоился. Потом педиатр научила масляной палочкой, так и какала до прикорма. Но я ее докармливала смесью.
Сынок сначала нормально какал, потом перестал. Палочка не работала, врач научила делать массаж, начал какать как все перед каждым кормлением желтыми каками с творожными хлопьями. Так было месяц, теперь через 5 дней, довольно много, консистенция зубной пасты. Свечи глицериновые на него не действуют миколака не пробовала. Врач говорит допаивай, 150 мл в день, другая вообще компот из чернослива давать. Компот конечно не даю, воду пьет плохо, тошнит его ей потом. Полное ГВ.
Что делать? сдам на на дисбак и лн и к гастроэнтерологу, благо у мамы есть знакомая старушка профессор из нии педиатрии.
27.08.2011 14:12:07, Ku4ka
Вока
Алинка не пьет у меня воду. 27.08.2011 19:03:56, Вока
Ku4ka
Ну мой тоже не пьет, а все что вливаю срыгивает, вот думаю может поильник Хьбермана достать? Просто не уверена, допаивание грудников великое благо. 27.08.2011 19:47:53, Ku4ka
Вока
я тоже не уверена.
Хотя радость-Алинка сама все дела только что сделала
27.08.2011 20:32:26, Вока
Ku4ka
Ну вот , вы посрали, а мы в понедельник ждем:) 27.08.2011 21:55:52, Ku4ka
Вока
:( 28.08.2011 00:04:17, Вока
У нас так тоже было, какала по 5-7 раз, потом резко раз 3-4 дня, потом перешла на раз в день, но может и два дня не какать, вот сегодня утром покакала после двухдневного перерыва. Так что может нормализуется, я тоже раз клизму эту делала, когда она 4 дня не какала, но скорее для своего успокоения. наверное это какая то возрастная перестройка кишечника. 27.08.2011 13:30:11, Lesik i Lizun
Вока
мне просто уже страшно стало. 27.08.2011 19:01:47, Вока
nata2703
у меня у подруги сыну 3 месяца. Они на ГВ + одно кормление смесь (Нутрилон от колик). Какает 1 раз в неделю. Педиатр сказала на ГВ до 7 дней без стула норма. 27.08.2011 12:59:27, nata2703
Meita
еще раз расскажу про нас. У меня дочка практически с рождения какала раз в 5 дней! Иногда в 6.
Что я только не делала - пару раз клизмы (выходило мало какулек), черносливом обпилась, и водичку даже давала доче попить. И Дюфалак мы 2 недели пили! И ничего не помогало!
Врач сказала - нормально! При полном ГВ молоко может практически полностью усваиваться.

Ну и правильно, никакие мои меры не помогали, потому что нечем ребенку было какать! В итоге я от нее отстала. Дочка спокойная, довольная, пукает нормально, не кряхтит и не тужится - значит все нормалек.

До ввода прикорма так и ходили по большому раз в неделю (т.е. раз в 5-6 дней).
27.08.2011 11:15:12, Meita
Вока
ну после микролакса у нас много вышло! и до 2-х месяцев такой проблемы не было 27.08.2011 18:59:27, Вока
Bronetemkina
Т.е.от микролакса она тоже не прокакалась? Если я вижу, что два дня подгузники оставались белыми, то даю Дюфалак один раз утром. Обычно в течение дня он прокакивается, если нет, то на след.ден. снова утром даю и уж тогда наверняка! Я тоже опасаюсь интоксикации... и как бы не говорили, что грудное молоко переваривается - ну хоть что-то должно выходить? 27.08.2011 10:56:34, Bronetemkina
Вока
Нет после микролакса прокакалась как раз таки:) 27.08.2011 19:00:26, Вока
Meita
а если этого "что-то" так мало, что даже со стимуляцией кишечнику трудно это "что-то" по стенкам собрать в единую кучку и выпихнуть?:))) 27.08.2011 11:16:09, Meita
Угу. У нас случай был, ходили к гастритнику. Сутки не какал, ел меня много и смесь 1 раз. Она живот пощупала, говорит, да кишечник пустой же! Не кормите вы его!
Из этого я сделала вывод, что молоко хорошо усваивается
27.08.2011 11:51:09, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ku4ka
У моего кишечник полный на Узи после месяца был, но не какает. 27.08.2011 14:15:23, Ku4ka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!