Никогда даже не знала про такое((((,были на приёме в 2 месяца у специалистов,так нам сказали что у малышки короткая уздечка под язычком и нужно подрезать....отправили к ортадонту кажется....на следующей неделе пойдём,т.к. до 3х месяцев сказали лучше сделать эту процедуру...
было у кого такое?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у обоих детей короткая уздечка, ничего не делали! старшая поет, младший тоже. проблем нет.
25.08.2011 16:05:49, ***Алина***
у племянницы было. процедура практически безболезненная и быстрая. не переживайте
25.08.2011 08:49:59, Даздраперма
Ира, рассказываю. У старшего всё детства долбили мосх - короткая уздечка подрезать срочно! Мне его так жалко было - послала мысленно всех у попу. Потом ещё выносили мосх что передние верхние зубы с промежутком, тоже чего то там делать говорили болезненное. Не стала ничего делать просто интуитивно - вырос дядька, с красивыми ровными зубами и правильным произношением языка русского, занимается киношно-театральной деятельностью, снимается в кино, поступил в театральный.
25.08.2011 08:38:34, Ната-дизайнер
у моих обеих была короткая уздечка(сначала в роддоме "диагноз" поставили, потом педиатр в месяц), ну может и есть она, короткая, до сих пор - ничего, никому не подрезала, т.к. перелопатив КУЧУ информации и проконсультировавшись с разными специалистами, вывод для себя сделала такой: подрезать действительно нужно, если РЕАЛЬНО СЛОЖО И ТРУДНО сосать и ребенок плохо набирает из-за этого вес...
во всех остальных случаях подрезать не имеет смысла, т.к. никак это не скажется на последующей речи, есть масса примеров, когда ребенок плохо и поздно начинал говорить с нормальной уздечкой, и наоборот - хорошо и рано с короткой (моя старшая тоже тому пример) 24.08.2011 23:39:47, LubaM
во всех остальных случаях подрезать не имеет смысла, т.к. никак это не скажется на последующей речи, есть масса примеров, когда ребенок плохо и поздно начинал говорить с нормальной уздечкой, и наоборот - хорошо и рано с короткой (моя старшая тоже тому пример) 24.08.2011 23:39:47, LubaM
ну вот я подрезала своим как раз из-за проблем с сосанием (педиатр даже и не заметила, когда ястала жаловаться на проблемы с кормлением, то тут уже посморели). Есть лучще стали после подрезки.
25.08.2011 12:21:18, nata2703
у меня у обоих мальчиков было. подрезала старшему месяца в 2, а Саше недели в 4, думаю...процедура очень быстрая, несколько секунд, подрезали без анестезии, мне разрешили самой ребенка держать во время "процедуры"..кормить можно было сразу же. С Сашей помню подрезали, я покормила Сашку в коридоре немного чтобы уснул, положила в коляску и мы ушли.
24.08.2011 23:30:39, nata2703
У нас было у младшенького. К счастью, обнаружили еще в роддоме, подрезали там же, минутное дело, без всякого наркоза, даже и не ревел особо. Так что не волнуйтесь, и вам правильно сказали, лучше поскорее это сделать, а то потом может развитие речи нарушиться, да и подрезать уздечку у подрощенных детей сложнее.
24.08.2011 23:25:02, хризАНТем@
Нам со старшим сразу в роддоме подрезали,у дочи вроде всё норм,не хочу пугать,просто у подруги мальчик с короткой уздечкой довольно поздно заговорил(года в 1,5 говорил только короткие слова),так что решать вам конечно,думаю ничего страшного нет в этой процедуре.К слову,старший наш очень рано заговорил))))
24.08.2011 23:25:00, Лилёк-Мотылёк
Читайте также