Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spektra

Мамы 3-х месячных малышей - отзовитесь

Нам почти 3 месяца, и никак я не могу наладить режим дня (правда я не очень то и стараюсь). Но все-же хотелось бы уже какой-то определенности. Со старшей девочкой вообще проблем не было - до сих пор (7 лет). А с малашом не могу никак разобраться.
Просыпается - кормлю, засыпает -кормлю. Засыпает примерно через 2-3 часа после пробуждения. И всегда это в разное время!!!
Сколько вообще должен есть и спать ребенок в 3 месяца?
Подскажите нерадвой мамаше!!
23.08.2011 23:10:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nata Bronetemkina
Ну почему сразу неродивой? Все детки разные! Кто-то может быть в режиме и сам себе его автоматически создает, а кому-то это не дано! Это и взрослых касается! Вот со старшим, как я не боролась, чтоб хоть приблизительно все было в одно время - тщетно! Он до сих пор такой - в своем времени живет и часов не ощущает! Утром встать - проблема, куда-то быстро собраться - проблема...
А младший - сам себе установил определенное время сна-бодрствования и я по часам могу знать:"ага, скоро спать" и как-то все само собой получается!
Так что, к безредимным детям просто нужно приспособиться ИЛИ переделать его под себя - установиь жесткий режим - шаг влево расценивается как попытка к бегству... но у меня это не вышло! Я быстро сдалась!
24.08.2011 10:40:16, Nata Bronetemkina
Вока
Алишка чуть меньше, у нас четкого режима нет, но рамки существуют.
в 21.00 купание и укладывание на ночь. засыпает и в 22.00 и в 2 часа ночи -как получится. если гуляет до 2-х, то это или у груди, или папа качает. с ночи просыпается к 9 утра. ночью кушает в районе 12 и 6 утра.
днем едим с интервалом в 2,5-4 часа, как получится.

а спит, как заснет. четкого сна нет
24.08.2011 08:53:36, Вока
Да_Я_Такая
Так странно...у меня тоже дочка после 2-3 часов бодрствования засыпает ) 3 раза в день 24.08.2011 08:28:26, Да_Я_Такая
RodnulЯ
Ого! Круто. А моя почти всегда спит один раз в день, да и то последнее время не долго. К вечеру, понятно, выматывается, капризная становится, но уложить её трудно на второй сон, только на прогулке в коляске может иногда прикемарить ненадолго. 24.08.2011 09:29:09, RodnulЯ
Да_Я_Такая
А я думала,что у всех в нашем возрасте по 3 сна )
Мы просыпаемся рано- в 8. Первый сон в 11.
Второй сон сразу после еды в 3 часа.
Третий сон иногда тоже после еды, иногда вывожу в рюкзаке гулять- по-любому отрубится.
Все сны по 1-1,5. А вчера вообще 2,5 часа.
Она очччееннньь активная,поэтому сама устает

Но мы еще ложимся не раньше 11
24.08.2011 11:03:25, Да_Я_Такая
у нас тоже нет режима... гуляется сейчас около 1,5 часа.. спит по 30-40 мин днем... вечером ноем, т.к. устал, с рук не слазит..
единственное, что примерно одинаково, это купание.. в между 21 и 22.
кормлю получается каждые 1,5-часа перед сном. на улице может и 3 часа не есть, но спит также...
24.08.2011 01:20:36, lilolila
у нас тоже пока нет режима, и тоже спит как попало, единственное я стараюсь не чаще чем через час кормить, иначе моя срыгивает. а если чуть больше часа между кормлениями то не срыгивает вообще. 24.08.2011 00:27:23, Lesik i Lizun
RodnulЯ
Да ничего он не должен никому :) Все дети разные! Ребенок сам устанавливает режим, а нам остаётся лишь подстраиваться. По крайней мере мне кажется, что это более естественный подход, чем кормление строго по часам и сон в назначенное время. По крайней мере это так при наличии ГВ. ИВ-шных, наверное, проще приучить к определенному режиму. 23.08.2011 23:22:32, RodnulЯ
тоже самое :)) то спит целый день наролет, то бодрствует..то спит по 20мин, то играет 20мин. и вырубается.. тоже просыпается кормлю, спит кормлю, ночью раньше просыпался кушать хотел, подгузник меняла и кормила, с полтора месяца все это прекратилось, только кушать требовал, а после 2-хмес. даже глаза не открывает, вот и кормлю так во сне.. я просто забила на режим, пусть как ему удобно так и будет. подрастет, тогда о режиме подумаем :)) 23.08.2011 23:21:13, kroxa10
spektra
У меня вообще как набок кладешь к груди, у него автоматически открывается рот и закрываются глаза. приходиться будить, чтобы сосал, а не держал во рту как пустышку. Хотя мне кажется, что молока у меня мало... 23.08.2011 23:32:17, spektra

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!