Совсем я запуталась с этим прикормом и такое чувство,что у меня ничего не получается.
Мы на ИВ. Дочка не дает мне кушать вообще, сидит рядом, открывает рот и пытается забрать то,что я ем. Если я все-таки даю ей (яблоко например), хватает двумя руками и забрать у нее невозможно. Т.е. интерес к еде у нее есть.
Ну вот месяца 2 назад начала давать овощи. Она ест кабачок, цветную капусту, морковь,картошку, тыкву, овощное ассорти, яблочное пюре, грушу. НО чаще всего она съедает полбанки (ну или маленькую-80 гр), а затем начинаются капризы, размазывания по лицу, отбирание у меня ложки и т.д. И как будто хочет сказать "Мам, хватит баловаться, давай уже мне бутылку, есть хочу". Далее выпивает 210 мл смеси и спокойно засыпает.
Несколько раз было так- съедала большую баночку пюре, вроде должно было хватит (примерно 200 гр),продержалась после этого 2 часа и опять захотела кушать- дала я ей бутылку.
В итоге получается,что мы ни одно кормление не можем заменить. Получается- сколько бы она не съедала пюре, все равно потом бутылка и 210 мл съедает.
И воду она вообще никогда не пила и сейчас пить отказывается,также не пьет соки, компоты. Это плохо? (со стулом все нормально)
И еще немножко не по теме. В последнее время так совпадает режим,что время кормления совпадает со временем сна- после бутылки сразу засыпает. Мне конечно очень это удобно, НО боюсь у нее образуется связь "бутылка-сон". А что будет, когда заменим наконец кормления?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы поначалу тоже по полбанки ели пюре, Хайнц питание давала.Где-то месяцев с 9 начали только по целой банке хомячить)
25.08.2011 01:17:37, ChrisVicky
Я не парилась, если видела, что дите требует бутылочку - давала ее после еды (правда, старалась помеьше наливать, типа съела 80 грам, значит смеси 120, а не 200 гр или разводила пожиже, иначе, съев свои 120 грамм, все равно требовала еще).
Мы прикорм начали вводить сильно раньше, еще в 4,5 мес, но полностью заменили кормления мес к 9-10 (в 9 мес точно еще бывало, что на дневной сон укладывалась только с бутылкой). Зато в 11 мес смесь осталась только на ночью и ночью, и я стала волноваться, что она пьет мало смеси))) типа это ж основная еда до года) 23.08.2011 16:38:33, Рожица
Мы прикорм начали вводить сильно раньше, еще в 4,5 мес, но полностью заменили кормления мес к 9-10 (в 9 мес точно еще бывало, что на дневной сон укладывалась только с бутылкой). Зато в 11 мес смесь осталась только на ночью и ночью, и я стала волноваться, что она пьет мало смеси))) типа это ж основная еда до года) 23.08.2011 16:38:33, Рожица

Ну я как-то и не заморачиваюсь, чтоб прям заменить кормление. Съедаем баночку овощей-фруктов (можем от 70 мл до большой банки слопать) и идем, наконец-то, кушать)
Причем с банками или без банок молочка съедаем одинаково. Т.е.,похоже, эти овощи-фрукты проскакивают и ощущение сытости нам не дают.
Ну доедаем молочком. Не жалко ведь)
Станем постарше, захочет заменять кормление сама, будем заменять. 23.08.2011 16:23:08, Глазка

Спасибо большое,ваш ответ успокоил ) 24.08.2011 08:36:29, Да_Я_Такая

Спасибо 24.08.2011 08:34:40, Да_Я_Такая

Если все верхнее правильно написала, то получается такая картина (на примере меня например):
дают мне зеленую жижу, ну совсем не вкусную и я еще знаю, что будет компот и взбитые сливки....но есть хотца..вот я начинаю лопать жижу и реально врубаюсь, что жизнь и без этого хороша и жду компот со сливками:) а потом, тупо наевшись, со спокойной душой иду баиньки....эхххх
Связь еда (а не бутылка)-сон почти у всех, если они не спят перед едой:)
так что делаем еду вкусной+разнообразной и будет вам щастье:) 23.08.2011 14:21:24, Zhurol
У меня оба полностью заменили кормления в районе 1,5 лет.
До года прикорм это прежде всего знакомство с едой, а основная еда это молоко. Так что я бы на вашем месте абсолютно не парилась. Тем более у вас ИВ, т.е. лично для вас никакого дискомфорта. Какая разница чем запивает ребенок?
Возможно ребенок лениться и устает есть из ложки, бутылка привычнее. Возможно, просто не нравятся банки, у меня старший вообще не ел несоленый прикорм. Воду кстати, тоже не пили пока на нормальную еду не перешли.
Давайте прикорм, потихоньку можно и из своей тарелки давать. Еще каша-творожок-мясо, может ребенку уже мало овощей, возраст то позволяет расширить меню. 23.08.2011 13:15:01, Иришка-Мартышка
Меня просто смущает то,что на банке со смесью написано- 210 мл 2-3 раза в день, а у нас существенно больше получается.
Меня недавно начала расширять- творожок попробовали. Но вот с кашами тяжко-не любит не рисовую, ни какурузную.
Спасибо за ответ! 24.08.2011 08:32:36, Да_Я_Такая
До года прикорм это прежде всего знакомство с едой, а основная еда это молоко. Так что я бы на вашем месте абсолютно не парилась. Тем более у вас ИВ, т.е. лично для вас никакого дискомфорта. Какая разница чем запивает ребенок?
Возможно ребенок лениться и устает есть из ложки, бутылка привычнее. Возможно, просто не нравятся банки, у меня старший вообще не ел несоленый прикорм. Воду кстати, тоже не пили пока на нормальную еду не перешли.
Давайте прикорм, потихоньку можно и из своей тарелки давать. Еще каша-творожок-мясо, может ребенку уже мало овощей, возраст то позволяет расширить меню. 23.08.2011 13:15:01, Иришка-Мартышка

Меня недавно начала расширять- творожок попробовали. Но вот с кашами тяжко-не любит не рисовую, ни какурузную.
Спасибо за ответ! 24.08.2011 08:32:36, Да_Я_Такая
А зачаем давать столько смеси? Давайте столько сколько положено. Посмотрите возрастные нормы. И постепенно кол-во смеси заменяйте необходимым кол-вом прикорма. Ну например в 14:00 мы едим 120 гр овощного пюре с оливковым маслом и 60 мл смеси. Причем сначал я даю смесь, а потом пюре. Начинали мы так 150 смеси - 30 пюре, 100 смеси - 80 пюре, и т.д. Не спешите и Не давайте прикорм бессистемно. Возможно, ваш ребенок, как и мой, не любит баночное питание. Начните варить сами. Вы сможете регулировать и пропорции и соотношения овощей и густоту пищи, подходящие именно вашей детке.
23.08.2011 12:12:10, Maroshka1
Как-то даже не подумала о том,чтобы давать меньше смеси. Делала 210, как по норме, ну и считала,что ребенок выпьет столько,сколько ему надо
24.08.2011 08:30:23, Да_Я_Такая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.