Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет сил больше:( про ночи, дни и т.д.
Всем привет. Я поплакаться... Нет сил совсем у меня, девы! Все, хоть в петлю. Дева моя совсем не спит по ночам. Писала пару раз уже про наши "болячки" - может кто помнит... У меня начался невроз - полное расстройство сна (даже когда мне дают возможность - не могу заснуть, в мозгу тикает "надо спать, а то щас придут, осталось 1.40, надо спать, осталось 1.30 - и так два часа), потеря апппетита, вегето-сосудистые кризы - в день рождения свой скорую вызывали, все болит - то ли гастрит, то ли сердце, то ли поясницу ломит, давление 80Х60, лежала в лежку неделю. Муж спит с ней, я в другой комнате, но мужу утром на работу - неделю продержался, а потом тоже "скурвился". Уже не знаю к кому бежать - укладываю в 23 часа, уже через полчаса плачет, поджимает колени, ползет, садится, пукает и плачет - носим на руках, успокаиваем, гладим, кладем - 20 минут и снова...брать в кровать не выход - она ползает как волчек, крутится, животом на живот тож не спит - все кости мне изминает:( Беру уже после 6-ти и в 8 уже подъем...Иногда иду на неверный путь - даю сиську, после еды и "пропукивания" замолкает на час, потом все по новой:( Утром после просыпа через час всегда прокакивается и настроение ее улушчается... В течение дня стул еще бывает 1-2 раза. Уже пробовала и молоко свое не двать на ночь - после 17 часов пару дней эксперементировала - та ж фигня:( А уж чего мы только не пропили... И голову, и живот, обследовали всеми способами. Да еще зубы лезут непрерывной чередой - уже 6 и клыки набухшие сверху... Начала срываться:( Написала начальнице, что выхожу с декабря на работу - поругались с мужем. Он еще про третьего говорит - НИКОГДА в жизни!!! И как мне про второго в голову пришло?
21.08.2011 18:34:30, kikimora
86 комментариев
Добрый день! Надеюсь, Вы еще здесь! Нашла Вашу тему в интернете. Моей дочке сейчас 8 месяцев и все тоже самое! Вы нашли тогда причину такого плохого сна? Очень надеюсь, что ответите...
15.11.2015 14:37:27, Юлия1503
Хочу Вас поддержать! Мы тоже прошли через это с ЛН, правда не так тяжело - ребенок все-таки спал 3 часа под утро, видимо становилось полегче. У меня тоже было ощущение, что ребенку больно пукать, но доктор меня убеждала, что это просто мешает заснуть или постоянно будит, ребенок плачет от усталости и раздражения. Ситуацию сильно усугубляют зубы - ребенок еще более раздражен. У нас тоже не нашли проблем, которые мешали бы ребенку спать. Я ГВ не уменьшала вообще, хотел - давала грудь, и он тоже "не сисятник", иногда ночью просит, а иногда требует соску. Ухудшение было после введения творога, на 2 недели убирала, потом стали нормально есть. По поводу спецпитания мне объясняли, что нужно пытаться обойтись - тогда организм должен справиться с ЛН. И нам ОЧЕНЬ помогало длительное купание перед сном
Нам резко стало лучше в 8 месяцев, а в 9 я стала иногда ощущать себя выспавшейся. Надеюсь, что и Вам скоро полегчает 22.08.2011 23:17:25, Kira71
Нам резко стало лучше в 8 месяцев, а в 9 я стала иногда ощущать себя выспавшейся. Надеюсь, что и Вам скоро полегчает 22.08.2011 23:17:25, Kira71
Автор, моей дочке сейчас 5 лет, но вспоминаю эту проблему, которая у меня тоже была.
У вас ЛН - когда был показатель равен 2???
Это же очень много!!! У дочки до 8 месяцев было 1,2, и я помню, как мы не спали всю ночь и ежевечерний ор и рев, и никакие эспумизаны, столбики-велосипедики и пр. не помогали.
Основная причина - это ЛН, ее и давайте. Можно давать креон курсом.
Мы меняли, то креон, то лактазу. Лактазу - тоже нужно подбирать дозировку, чтобы эфффект был, ну и пить это все курсами.
У вас основная причина - колики.
Прикорм мы тоже очень рано начали с каш. овощи и фрукты давайте - те, что не пучат. Не давайте яблоки, кабачки!!! Их все рекомендуют, т.к. они гиопаллергенны, но на самом деле таких детей они сильно очень пучат.
Автор, вы молодец, что сохранили ГВ! Я тоже смогла, но представляю себе, через что вам пришлось пройти.
Осталось немного уже, к году должны будете перерасти по-любому!
И вот вам сайт про ЛН - [ссылка-1]
Не загоняйтесь, первичная или вторичная, главное, что она есть.
И я понимаю, почему вам почти никто помочь не может на форуме - таких случаев действительно мало, поэтому сочувствую и держитесь! 22.08.2011 19:03:02, Кисулькин
Спасибо. Старшая тоже была с лн, тоже на груди, но там к 8-9 мес. все легче и легче было...молочное, правда, лет до 5! срыгивала...
Анализ 2.0 был в 3 недели, но удалось наладить все - до 3 мес. было отлично просто! И ела, и спала, ну срыгивала подумаешь. В 3 мес. на постепенной отмене произошел срыв - все резко испортилось, и потом как только не подбирали дозу, что только не пили - все хуже и хуже...Потом дважды сдавали аназил - в 4 мес. на фоне приеме лактазы было 1.8, в 5.5. мес. тоже. Кабачки не пробовали еще, яблоко стала давать недавно, но только в первой половине дня. 22.08.2011 21:04:03, kikimora
У вас ЛН - когда был показатель равен 2???
Это же очень много!!! У дочки до 8 месяцев было 1,2, и я помню, как мы не спали всю ночь и ежевечерний ор и рев, и никакие эспумизаны, столбики-велосипедики и пр. не помогали.
Основная причина - это ЛН, ее и давайте. Можно давать креон курсом.
Мы меняли, то креон, то лактазу. Лактазу - тоже нужно подбирать дозировку, чтобы эфффект был, ну и пить это все курсами.
У вас основная причина - колики.
Прикорм мы тоже очень рано начали с каш. овощи и фрукты давайте - те, что не пучат. Не давайте яблоки, кабачки!!! Их все рекомендуют, т.к. они гиопаллергенны, но на самом деле таких детей они сильно очень пучат.
Автор, вы молодец, что сохранили ГВ! Я тоже смогла, но представляю себе, через что вам пришлось пройти.
Осталось немного уже, к году должны будете перерасти по-любому!
И вот вам сайт про ЛН - [ссылка-1]
Не загоняйтесь, первичная или вторичная, главное, что она есть.
И я понимаю, почему вам почти никто помочь не может на форуме - таких случаев действительно мало, поэтому сочувствую и держитесь! 22.08.2011 19:03:02, Кисулькин

Анализ 2.0 был в 3 недели, но удалось наладить все - до 3 мес. было отлично просто! И ела, и спала, ну срыгивала подумаешь. В 3 мес. на постепенной отмене произошел срыв - все резко испортилось, и потом как только не подбирали дозу, что только не пили - все хуже и хуже...Потом дважды сдавали аназил - в 4 мес. на фоне приеме лактазы было 1.8, в 5.5. мес. тоже. Кабачки не пробовали еще, яблоко стала давать недавно, но только в первой половине дня. 22.08.2011 21:04:03, kikimora
Конечно, у вас такие большие показатели, когда норма в 10 раз почти ниже...
Я тоже скажу, что к 8 месяцам нам стало лучше.
Правда, ванная совсем не помогала, а наоборот перевозбуждала ее.
Смл вам, уже немножко осталось! 22.08.2011 23:58:31, Кисулькин
Я тоже скажу, что к 8 месяцам нам стало лучше.
Правда, ванная совсем не помогала, а наоборот перевозбуждала ее.
Смл вам, уже немножко осталось! 22.08.2011 23:58:31, Кисулькин
очень похоже на дисбакториоз, раньше прописывали бифидум бактеринум (по многу)
22.08.2011 17:47:54, domenica
Сдали, нет дисбака. Но пили дважды курсом примадофилюс, 3 вида бактериофагов и последние 2 недели бифидумбактерин. Бифидобактерий снижены, но совсме незначительно...
22.08.2011 21:05:23, kikimora

скажите, а днем спит нормально? Этот ужасный ночной сон, разве не начался тогда, когда ребенок начал ползать?
22.08.2011 14:48:42, читаю
Днем спит более менее - ибо ночью она выматывается и тоже не высыпается:( Вот и спит днем.
Трудно сказать, вообще стала плохо спать после 3 мес. - прям резко плохо. Ну а ползать и зубы с 4 мес. 22.08.2011 21:09:50, kikimora

Трудно сказать, вообще стала плохо спать после 3 мес. - прям резко плохо. Ну а ползать и зубы с 4 мес. 22.08.2011 21:09:50, kikimora

Когда читала отчет про Валдай,очень порадовалась, что все наладилось..отчет суперский!Жаль, что все так не просто, желаю найти причину таких проблем, советом не помогу, но похоже, что не в еде дело. 22.08.2011 12:25:55, Rumyanochka

К неврологу со здоровым ребенком придешь, и то без глицина не отпустят, а вы говорите, что сказали неврологу, что дочка вообще не спит уже 3 месяца и невролог ответила, что ребенок здоров???
не в деревню или на работу вам нужно, а в поликлинику на ПМЖ, пока не выяснится, что с малышкой. Вам уже почти 8 месяцев, какие могут быть колики? Причем тут прикорм? Виноват прикорм или нет выясняется в полпинка: на неделю только ГВ и смотрите на результат. И вообще не понятно, почему вы зациклились на прикорме. Если 3 гастроэнтеролога сказали, что жкт в норме, значит ищите в других местах - нервы, сердце, давление... делайте полное обследование. Тем более с такой наследственностью: сами пишете "не то гастрит, не то сердце"
Конечно, я вам сочувствую, но если ребенок вообще не спит так долго, то надеяться, что оно пройдет само, бесполезно.
Желаю вам, чтобы поскорее определилась причина болезни ребенка! а тогда уже будем сочувствовать и кулачки прописывать 22.08.2011 10:14:45, Miralissa

Может у вас в поликлинике другие неврологи, но наш про сон особо не интересуется. Спрашивает что умеет, а умеет она много и рано! Встает, сидит, ползает с 5.5. мес., говорит слоги, берет пальцами и т.д. - все по нормама. Про сон говорила, отправили на узи гм - все отлично! Внутричерепного нет, кист нет. Невролог в карте пишет "здоров". Кроме районного к другим не ходила. Шустрость списывает на темперамент(она и днем у нас буйно-резвая) + говорит, что светлые детки более чувствительные и возбудимые. Да, к неврологу ходили в 2, 4, 6, 7 месяцев.
Я же пишу, что это НЕ колики. Не могу объяснить, но это НЕ колики, но беспокоит ЖИВОТ по ночам! Больно пукает. Пукает всю ночь! И днем бывает часто, но днем, видимо, отвлекает ее мир.
Про гв и гастроэнтерологов. Полное гв у нас не вариант - лактазная недостаточность, которая на фоне приема Лактазы беби и энзим почти не менялась - анализ с 2.0 упал лишь до 1.8 за 4.5 месяца. Т.е. ее сильно беспокоило полное гв! ЖКТ никогда не был в норме. Именно поэтому гастроэнтерологи настаивали на прикорме с 4 мес, я дотянула до 5.5 - нужно было разбавить мое молоко, которое у нее не усваивалось. На каком-то периоде вроде было терпимо - бегала к кроватке, под утро брала к себе, потом стало все хуже, чем было при гв.
Теперь про мою наследственность:) То ли сердце, то ли гастрит - это и есть вегето-сосудистые кризы! Почитайте как они проходят и что это такое!!! Тут, слава богу, диагноз ясен:(
Почему на прикорме зациклилась - вот есть у меня какое-то чутье... Я ж с ребенком живу уже почти 8 месяцев. Вот вчера нарыла новый "диагноз" - с сегодняшнего дня пробую безглютеновую диету для ребенка и себя. 22.08.2011 14:34:11, kikimora
очень вас понимаю, не спала с младшей три года :-( ни одной ночи.
1) оказалось, что у неё не просто какая-то там лактазная недостаточность, а просто ПОЛНАЯ непереносимость молока, в т.ч. грудного. Как только убрали молоко - живот наладился очень.
2) нам тоже невропатолог говорила про "здорового ребенка", но я думаю, все же повышенное ВЧД было, родилась она 4 кг, и закричала не сразу.
Так что я бы поискала невропатолога.
3) мне самой с таким же бессонным неврозом очень помог Афобазол (но это когда уже не кормила). А так уже чертей по стенкам ловила.
Ребенок должен ночью спать. ТОчка. Если не спит - надо докапываться до причины, а то вы так коней двинете от бессонницы. 22.08.2011 18:37:07, Кошка на раскаленной крыше
1) оказалось, что у неё не просто какая-то там лактазная недостаточность, а просто ПОЛНАЯ непереносимость молока, в т.ч. грудного. Как только убрали молоко - живот наладился очень.
2) нам тоже невропатолог говорила про "здорового ребенка", но я думаю, все же повышенное ВЧД было, родилась она 4 кг, и закричала не сразу.
Так что я бы поискала невропатолога.
3) мне самой с таким же бессонным неврозом очень помог Афобазол (но это когда уже не кормила). А так уже чертей по стенкам ловила.
Ребенок должен ночью спать. ТОчка. Если не спит - надо докапываться до причины, а то вы так коней двинете от бессонницы. 22.08.2011 18:37:07, Кошка на раскаленной крыше

вы описываете ваш прикорм: творожок, яблоко, овощи, банан, детские каши (коробочные - значит тоже безглютеновые) Вы полагаете ее от одной баранки так пучит? Подозреваете целиакию - сдайте анализы!
возможно, я резко пишу. Я вообще не очень милый человек.
Но я искренне не понимаю, как в такой проблемной ситуации могут помочь сочувствия и советы полежать с закрытыми глазами. Это помогает от усталости, а не от болезни ребенка. А судя по сообщениям ребенок точно не здоров.
выздоровеет дочка - полегчает и вам. Но само или по советам из интернета это уже точно не пройдет. 22.08.2011 14:46:25, Miralissa

а в вопросах детского здоровья я не компетентна на столько, что бы что то конкретное советовать 22.08.2011 18:03:36, Arni

медицинская статья о клинической диагностике целиакии.
Выводов делать не буду.
И все-таки не занимайтесь самолечением. Даже самый плохой врач имеет высшее медицинское образование, которого у нас с вами нет вообще. 22.08.2011 15:12:11, Miralissa

картина не ясна вот в чем, если дело в животе (как ты говоришь), а анализы все в порядке...то надо все равно выяснять, запускать нельзя совсем(( 22.08.2011 14:45:04, Zhurol

Я так примерно мучилась со старшим, в результате та наша проблема росла вместе с нами и только год назад стало лучше!! а уже на этом он заработал вялотекущий колит
Поэтому сейчас, со вторым, я как всевидящее око, зрю на все и сразу стараюсь решить по максимуму. Вот была бы воля, я бы наш 4 зуб отрыла бы ногтем (2 ночь и день не спим толком:( 22.08.2011 14:53:43, Zhurol

Просто я и сама такого же "недалекого ума": ах, ребенок беспокойный, у ребенка наверно зубы! А в итоге ЛоР сказала - двусторонний отит. Но я тянула всего 2 недели, а тут человек третий месяц свои проблемы на зубы валит. 22.08.2011 12:25:26, Miralissa

Кашу кушает теперь - на молоке и с маслом! И коробочную, и свою) Спасибо за совет!)) 22.08.2011 13:15:28, Miralissa

Про кашу - здорово:) иногда мамы в порыве пользы забывают о вкусности...а они же тоже люди:) 22.08.2011 13:43:30, Zhurol

Одного не пойму - как умудрились? 22.08.2011 14:33:11, Miralissa

У нас сейчас похожая петрушка, но тут ясно - зубы лезут.
До 6ти месяцев (начало активного прорезывания зубов) был идеальный ребенок.
М.б. Вам всем вместе спать на полу, обустроив все там? Или кресло качалка, с удобными подлокотниками, чтобы м.б. держать ребенка на руках и спать? Я со старшей проходила сон пару раз в простом кресле (качалку некуда было поставить) 22.08.2011 09:44:38, Ardilla
До 6ти месяцев (начало активного прорезывания зубов) был идеальный ребенок.
М.б. Вам всем вместе спать на полу, обустроив все там? Или кресло качалка, с удобными подлокотниками, чтобы м.б. держать ребенка на руках и спать? Я со старшей проходила сон пару раз в простом кресле (качалку некуда было поставить) 22.08.2011 09:44:38, Ardilla

то реакция на зубы. а пучить может с овощей. 22.08.2011 09:09:09, Викуся1981

Ира, может у неё, как вариант - внутричерепное давление? Ну пукает и пукает - но по поведению дитя похоже на то, что у неё жуткие боли(((...
Стул какой? А запах, цвет?
Что то здесь не так... 22.08.2011 00:13:11, Ната-дизайнер
Нат, проверяли давление - нету его. Аж два раза ходила к разным узистам. Стул не совсем нормальный - частый, очень зловонный, хотя с прикормом он конечно же уже не молочком пахнуть должен, но мне кажется, что сильно и дурно воняет! Плюс он как пластилин - такой липко-жирный, расплющивается в памперсе и прилипает к попе прям однородной лепешкой...
22.08.2011 14:51:51, kikimora
Стул какой? А запах, цвет?
Что то здесь не так... 22.08.2011 00:13:11, Ната-дизайнер

очень мне вас искренне жаль, с ужасом вспоминаю подобный кошмар с первым ребенком, но у него была неврология...а по существу, могу сказать, что действительно у девочки ОЧЕНЬ разнообразный рацион для её 7 мес, я настоятельно рекомендую сократить качественно принимаемые продукты до минимумам, я бы оставила моноовощи- без моркови, кашу за сутки дала бы 2 раза разные, убрала бы творог совсем, яблоко, печенье. Также я бы продолжала давать бифидопрепараты (долго, месяцами). Если у ребенка проблемы с ЖКТ, то не надо его нагружать. Удачи вам, пытайтесь отдыхать, я вот ложусь прям лицом в подушку и максимально расслабляю все тело, выключаю все мысли, перевожу их на виды моря, леса и т.д. (без людей!) и получается отдохнуть! Удачи, мы с вами! пишите нам!
21.08.2011 23:41:11, Dispro
сходите к остеопату с ребенком, пусть посмотрит дочку. у меня бывает состояние как вы описывается, до года часто очень не могла заснуть, только у меня от нервов начинало тянуть ноги сильно, потом живот. мне помогли регулярные занятия йогой+массаж+поход к мануалу-остеопату (он помог справиться с небольшой вегетососсудистой дистанией - начала голова кружиться на ровном месте и сильно тошнить)
21.08.2011 23:02:21, lapo4ka

А так ползает под боком ночью, крутится, вертится, может даже поползать чуть-чуть. Когда нужно к груди подползает, может просто удостовериться, что она рядом и дальше спать. Может поесть раз 10 за ночь.
Может, все-таки попробовать поспать вместе? Все-таки не очень спокоен ребенок.
И после обследования живота я б к неврологу пошла. 21.08.2011 22:02:53, Глазка

И что-то, ИМХО, это не животик уже давно, перерасти бы вы должны уже были проблемы с животиком. И пуки не показатель. Мы тоже можем попукать от души) Но раньше это значило газы в животике и дискомфорт. А сейчас это просто пуки)
Опишите неврологу поведение ребенка, не связывая это с животиком. Пусть посмотрит "другим" взглядом.
Мы в Медси были на Пироговке у невролога. Мне она нравится более-менее.
И пусть это "не то" только кажется, и у вас все будет хорошо! 22.08.2011 11:22:40, Глазка

А про дневной сон...ну не спится тебе и не заставляй себя, а просто лежи с закрытыми глазами, по возможности стараясь ни о чем не думать, это куда лучше, чем пытаться себя заставить уснуть и терзать себя, что не можешь! У меня такое вечерами бывает, если день сильно насыщенный был, то когда спать лягу - с ног валюсь, а лягу - и трындец.... 21.08.2011 20:34:16, Arni

Про пион невролог сказала мне ниче нельзя ибо кормлю...вообще странная тетка была - грю так и так, а она мол, это у вас послеродовая депрессия, некоторые вообще своих детей из окна выкидывают, не волнуйтесь и шагайте домой, все когда-нибудь пройдет...я грю, мол, я ж потому и пришла, что не хочу выкинуть, знаю, проходила ж уже, а она, мол, все ок... 21.08.2011 22:51:48, kikimora

Впрочем у меня дочь похожая. Она то спит, то перестает. Приходит к нам по ночам, и может всю ночь крутиться, то спит сидя, положив мне голову на бедро, то еще как...
ИМХО - пройти с ребенком еще врачей, других.
Самой пить успокоительные. Начать с глицина по 2 таблетки 3 раза в день. Попробуйте Ремеди Рескью.
На ночь можно себе по полбокала красного вина, или немножко коньяка.
Своей я на ночь даю гомеопатию от зубов и для сна. Помогает слегка ;-) 21.08.2011 19:56:10, КошМарочка

Я на своих убедилась что Эспумизан и Саб симплекс не одно и то же... А старшему вообще лучше всего Беби Калм помогал.
Я бы еще по врачам прошлась. Только не просто, а по рекомендованным 22.08.2011 02:00:52, КошМарочка

Это как понимать? Сиська - это неверный путь? Вы на ГВ или на чём? 21.08.2011 19:51:43, RodnulЯ

я бы легла на пол, положив туда матрас и давала бы грудь. сама бы пила магний,валериану и т.п. спала бы с ней днём и максимально успокоилась. 21.08.2011 18:38:09, tЮлька

Судя по всему, малышка мучается животиком. Я запомнила Ваш состав прикорма (ВЫ как-то писали), мне показалось, что Вы даете очень разнообразную и тяжелую пищу для малыша, который на ГВ. Например, творожок некоторые специалисты рекомендуют давать после года. Может, что-то подсократить? 21.08.2011 21:36:32, МарикаЧ

Тогда остается еще искать врачей. В НИИ педиатрии не были? Там именно неонатологи есть. 21.08.2011 23:45:23, МарикаЧ

может много прикорма? может наоборот голодная?
короче - попробуйте расслабиться, а не накручивать себя.
ищите помощь - может няню на прогулки? а сами просто полtжите в это время?
няню можно и на 8 утра позвать - а сами баиньки. пусть гуляют до 11 например. 21.08.2011 21:27:45, tЮлька

Здравствуйте! я нездешняя, но часто захаживаю посмотреть, что обсуждается:-) У меня те же проблемы с близнецами были - мы до года вообще почти не спали, пока не поставили диагноз - ЛН. Так вот, кроме смеси специальной (Фрисовом - кстати, она вкусная), жесткая диета сразу же улучшила наше состояние и СОН!!! Ни в коем случае нельзя каши на молоке - только на воде; говядину, телятину, вишню, сливу( и другие кислые ягоды и фрукты) виноград, из молочного - только творог и кефир( причем я делала его сама по рецепту гастроэнтеролога). Никаких продуктов, увеличивающих газообразование - т.е. свежий хлеб, капуста и т.д. И, конечно, у вас для такого диагноза, очень много прикорма - чем меньше, тем лучше. Мы смесь в лечнебных целях до 1,8г. ели. Часто спутником ЛН бывает дисбактериоз - вы на него анализы сдавали?. Прием спец.препаратов тоже облегчает жизнь. Нам сейчас по 10 лет, и до сих пор мы его не победили, проблемы случаются, но если бы мне раньше года назаначили диету и смесь, я бы не дошла практически до нервного срыва, и детки тоже не мучались бы - им же просто больно все время было...
22.08.2011 15:40:56, Нет здесь реги

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.