Малоразговорчивая какая-то нам красавица попалась. Раньше хоть агукала и даже были попытки ба-ба-ба говорить, а сейчас совсем глухо. В основном рычит,визжит, экает, всякие там ы-ы-ы-ы-ы-ы, а-а-а-а-а... т.е. простые звуки. Иногда выдает га, гу, ги, - и все!
Слоги почти не говорим и уж совсем не повторяем. Во сколько там "правильные" дети должны лепетать? И как обстоят с этим дела у вас?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Илюха в 8 месяцев четко сказал "папа!", потом пошли слова потоком и все абсолютно четко. В год болтал предложениями из двух-трех слов. Ну и так далее. Вообще говорить бесконечно долго и много - его единственно по настоящему любимое занятие:) Ди-джеем на радио наверное будет:)
От Миши мы пока слышим исключительно "ма-мя-мя-мя-мя" "дядядядядядя" ну и тому подобный труднопонимаемый текст. Ни одного настоящего четкого слова пока не сказал.
Видимо, все дети все-таки разные:) Исходя из этого я пока не парюсь:) 19.08.2011 12:21:44, Улица
От Миши мы пока слышим исключительно "ма-мя-мя-мя-мя" "дядядядядядя" ну и тому подобный труднопонимаемый текст. Ни одного настоящего четкого слова пока не сказал.
Видимо, все дети все-таки разные:) Исходя из этого я пока не парюсь:) 19.08.2011 12:21:44, Улица

Я сначала волновалась, но невролог сказал, что это нормально. Мол, развитие всегда идет скачками и такие приливы-отливы как у нас вполне в порядке вещей.
Так что не расстраивайтесь. С ребенком разговариваете, стихами-песнями развлекаете? Значит, заговорит, никуда не денется)) 19.08.2011 11:54:28, мышь в сапогах

А тут нашу красу и в слинге таскаешь, и сиску суёшь на каждое вя, и зубы режутся с температурой, и ващще ребенка требовательная и одна оставаться не любит (по-моему, это нормально).
Короче, смех смехом, а всё равно я парилась, даже своё каквсегда успешное ГВ уже не радовало. Но потом отлегло. Поэтому не знаю чо сказать тем, кто тоже парится, глядя на чужие успехи, мнимые или настоящие. Только что и это пройдёт... 19.08.2011 11:25:53, RodnulЯ

а че тогда значит "лепетать"? прям слоги подряд произносить? у нас тоже в основном гласные звуки протяжно а-а-а-а-а, у-у-у-у-у ууууаааа, инога любимое "агы"
19.08.2011 10:58:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я так понимаю, что это повторение слогов. Да-да-да-да или там ба-ба-ба...
Мы пока тоже только гласные выучили:) 19.08.2011 13:03:05, Meita

Мы пока тоже только гласные выучили:) 19.08.2011 13:03:05, Meita
Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.