Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

опять про прикорм в мульонный раз

девочки, кто на гв, подскажите как быстро вы прибавляли количество прикорма и как реагировала грудь на это. у меня все еще грудь наливается,хотя ребенку скоро 6 месяцев, плюс частые лактостазы с закупорками.от закупорок кормлю по схеме:одна грудь на минутку, вторая - сколько съест, пью лецитин, не ем ничего жареного, никакого масла, орехов,молочного, витамины не пью. при этом грудь даю каждые 1.5-2 часа, ночью завожу будильник каждые три часа.стала я давать прикорм с неделю - ложечку, две, две с большими горками - как все четыре. потом грудь. так вот грудь моя не опорожняется и я очкую. сцеживаться что ль? неужели все за неделю доходят до 100 гр.прикорма и потом отменяется кормление?я уже голову сломала- как ввести прикорм
18.08.2011 17:34:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы прикорма немного ели вначале, овощей грамм 50, кашки грамм 100 максимум, так что грудью после прикормов докармливались. Мес в 8 наверное удалось заменить грудь на завтрак из порции каши и воды. 19.08.2011 12:09:10, ChrisVicky
Прикорм ввела в 4 мес. Недавно (недели 2 назад) съедал за день 150г + 100г + 80г, и грудь по требованию, много, примерно как у вас. Сейчас прикорма ест меньше, капризничает, но дело не в этом. Грудь по-прежнему наливается, но, ттт, я не знаю, что такое закупорки. Если молока слишком много - оно вытекает, может даже струей политься ни с того ни с сего. Не сцеживаюсь и никогда не сцеживалась. У меня нет режима кормлений грудью, поэтому ничего не отменяла. Если ребенок съел хорошую порцию прикорма, всё равно немножко потом грудь пососет. 19.08.2011 09:46:40, Оранжевое настроение
cherry
Мы прикорм в вашем возрасте вводить начали, а полностью заменили кормления только сейчас. Ну как заменили...)))) Сейчас у нас грудь утром, после сна и на каждое засыпание, те. 2 раза днем и на ночь, ну и ночью несколько раз (сколько точно не знаю, тк кормлю в полусне).
А если что-то беспокоит (зубы, погода и тд) может и между снами приложиться))))
18.08.2011 20:11:03, cherry
Natashal
вот и моя висит на груди сейчас, кажд мин 30 подползает и присасывается. зубы ждем 5 и 6 18.08.2011 21:58:17, Natashal
RodnulЯ
Не рановато ли заменять целое кормление прикормом?) Просто нам вот уже восьмёрочка, есть 6 зубов, а всё ещё так типа педприкармливаемся - балуемся едой. И со старшими так же было - я как-то не парюсь вообще на эти нормы и правила кормлений кем-то выставленные. 18.08.2011 18:34:08, RodnulЯ
Лебедь_Белая
как таковой цели заменить у меня вот сегодня нет,хочу понять как у людей это происходит более опытных чем я. мысли сбивает то, что педиатр обозначает схему увеличения и доведение до 100 гр. буквально за неделю, да и в литературе так пишется. ну и в конце концов все равно рано или поздно придется переходить 18.08.2011 18:56:33, Лебедь_Белая
RodnulЯ
лучше поздно, чем рано :) 18.08.2011 21:08:09, RodnulЯ
а мы и пюрешку 100 г съедаем, а потом грудью догоняемся. Только у меня не наливается уже давно, и вообще никакого дискомфорта 18.08.2011 18:18:09, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Лебедь_Белая
а к 100 гр. как быстро пришли, Диан? 18.08.2011 18:57:01, Лебедь_Белая
хм... ну вот начали мы в 4,5 мес, примерно в 6 впервые съел 100г. Но и сейчас по 100 г съедает не всегда. Все от аппетита зависит. Пару-тройку раз даже больше 100 грамм кушал, но все равно потом титькой догонялся (если не сразу, то минут через 15) 19.08.2011 00:19:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Natashal
Мы до сих пор не отменяем кормления, даж если съедает 100 гр прикорма, что редко, все равно мин через 15 грудь с удовольствием))) Приходит у меня молока много и сейчас. Если Вы будете сцеживать, то будет много приходить, в теории надо подождать, лактация сама отрегулируется, но вот что делать с Вашей предрасположенностью к лактостазам не знаю, понимаю что вы боитесь(
вводите понемногу, ск съест, и продолжайте грудь предлагать после.
18.08.2011 18:10:11, Natashal
Лебедь_Белая
спасибо. Вы грудь не сразу после пюре даете,а немного погодя? а я сразу.может неправильно я делаю?! и как быстро вы к 100 гр. пришли. кормите в 2 кормления уже почти по 100 гр? 18.08.2011 18:35:52, Лебедь_Белая
Natashal
ага, мин через 30.
мы сейчас едим так: утром творог гр 50, пюре фруктовое грамм 50-100, обед овощи гр 80-100, иногда с мясом, вечером пюре овощное или фруктовое, или кашу, в остальное время ГВ без режима - подползла, отодвинула и сама поела)))
18.08.2011 19:17:30, Natashal
Лебедь_Белая
Наташ, ты такс самого начала через промежуток давала грудь 18.08.2011 20:09:57, Лебедь_Белая
Natashal
не, когда ела всего 2-3 ложки - сразу грудь и воду предлагаю после еды, тк если не давать бывают запоры 18.08.2011 21:58:34, Natashal
Лебедь_Белая
о как! спасибо за инфу? то есть у тебя было пюре+ грудь+ воду еще предлагаешь после кормления? 18.08.2011 22:04:46, Лебедь_Белая
Natashal
да. когда про воду забываю - бывают запоры, при этом ранее до прикорма запоров у нас совсем не было. Воду в теч дня предлагаю, но не перед едой (тк аппетит заглушает), и после груди только) 18.08.2011 22:45:06, Natashal
tЮлька
так кто вас торопит-то?

пару-тройку ложек дали в одно кормление и подождите немного. пусть грудь приспособится.

во второе кормление тоже пару ложек через 2-3 недели добавьте.

я бы не сцеживала конечно.
18.08.2011 17:51:21, tЮлька
Лебедь_Белая
Спасибо большое!!!то есть можно ооочень не торопясь это делать? просто я смотрю народ один продукт дает неделю, потом добавляет второй и так далее, да и все схемы, что встречаю обрисовывают быстрый набор объема прикорма. а я со своей ситуевиной вообще заморочилась с этим прикормом. да и кормления у нас черти какие, то поест, то на сон еле пососет.выискать именно кормление сложно. то настроишься, что ребенок сейчас будет спать- а он хорошенько ест, то дашь прикорм, а он после него двадцать глотков сделает и пушкой не разбудишь. Если я вас правильно поняла: несколько недель кормлю по две -три ложки в одно кормление,потом выбираю еще и вечернее кормление - то же 2-3 ложки, потом кормлю так несколько недель, и добавляю сначала пару ложек только в утреннее кормление (на пару недель) или сразу и в утреннее и в вечернее кормление? а новый продукт как мне добавлять. сейчас допустим я кормлю только кабачковым пюре - 2 ложки с большой горкой. Заменить одну ложку кабачкового пюре на цветнушку, допустим? идавать ли воду? 18.08.2011 18:18:06, Лебедь_Белая
tЮлька
воду не давать.

как вы будете кормить - только ваше и ребёнкино дело.
18.08.2011 19:42:29, tЮлька
Nata Bronetemkina
ээээ... даже пока и не знаю как оно будет! но у меня молока не переизбыток, как бывает у некоторых... надеюсь, будет не сложно... но видимо в то кормление, когда идет прикорм - нужно сцедить грудь... и молока по-любому меньше будет становиться... 18.08.2011 17:46:39, Nata Bronetemkina
Лебедь_Белая
я боюсь сцеживанием просто подать организму запрос на большее кол-во молока чем нужно, а не сцеживанием - боюсь лактостаза и закупорок 18.08.2011 18:09:36, Лебедь_Белая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!