Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый зуб и первое слово!

Красавцу моему 6 с небольшим месяцев. Линейки нет, потому как я завсегдатай в другой конфе, а тут иногда у вас в гостях)).
Вчера я просто танцевала от радости при виде ЗУБА! Вот он, итог бессонных ночей и страшного почесывания десен обо все на свете. Меня привело это в такой странный восторг. Обнаружила зуб - и позвонил в дверь курьер с игрушками для малыша. Забавно!))

А сегодня в гостях я спасала от Олежки свою чашку с чаем. Он долго пытался дотянуться и потом громко сказал "ДАЙ". Все выпали в осадок. Я спросила каждого, точно ли они это слышали. Ну,поскольку сегодня такое же требование было повторено вечером в отношении, простите, груди... Сомнений нет! Это и есть первое слово.
Как-то обидно, да. Хотелось бы услашать "мама"))!
17.08.2011 21:33:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Поздравляю! Отличный выбор для первого слова! 18.08.2011 15:31:05, Синица
спасибо)).
мужской такой выбор, ага)
19.08.2011 00:08:57, Lancel
Kalina
Поздравляю! :) Это безумно приятно 18.08.2011 10:54:02, Kalina
зубик очень приятный! почему-то вызывает полный восторг у меня). спасибо! 19.08.2011 00:15:41, Lancel
Вот так слово! Молодец! Знает что хочет :)
С зубиком вас болтунов! :)
18.08.2011 02:01:13, Любчик
спасибо!)
про болтунов... раньше вообще не обращала внимания, как ведут себя дети в общественных местах. меня дети не раздражают в принципе, поэтому их крики, визги, писки я совершенно спокойно фоном воспринимаю. а теперь стала обращать внимание, после того, как ребенок стал пробовать голос на улице и болтать на людях, как заведенная игрушка. Ну, думаю, ладно, не мы одни такие))). Мне кажется, что люди так смотрят, так смотрят, как будто у них детей не было маленьких, сразу большие)).
А когда я говорю с малышом, так это вообще, как на больную. А я все время с ним болтаю, с самого рождения.
19.08.2011 09:14:24, Lancel
Белый Чай
Поздравляю! И с зубом! И с словом! Слово хорошее :) 17.08.2011 23:24:26, Белый Чай
спасибо!) 17.08.2011 23:49:01, Lancel
Natashal
Поздравляем!!!! Так мужчина ж, ему не до сентиментов, сразу по делу - ДАЙЙЙ))) Моя тож говорит нечто похожее на дайдайдайдай)) 17.08.2011 22:02:03, Natashal
вот это дададада и дядядя и мемемеме я слушаю сеансами уже недели две. Но я это связала со стишками, которые я ему постоянно читаю (гуси всякие, овечки и пр.)
Но это было такое конкретное "дай"... хорошо, что не "дай сюда чашку, быстро")).
17.08.2011 22:05:30, Lancel
Викуся1981
СУпер,Кать!позлравляю с таким волнительным событием!сама полмесяца назад пережила:)эмоций через край! 17.08.2011 22:00:08, Викуся1981
Вик, у тебя Федька в 4,5 сказал что-то??? Или ты про зуб?

Спасибо!
Но я никак не могу понять, почему зуб порадовал меня больше)).
17.08.2011 22:06:32, Lancel
Викуся1981
Я про зубы:)у нас уже их 2. А про сказал:мне иногда кажется, что когда он плачет,то издает что то похожее на мама:) глюки? 17.08.2011 22:10:48, Викуся1981
2 зуба? аффигеть! как лезли? страшно?
это всем так кажется, я была уверена, что так и есть в месяц уже)). Но кстати прошло.

А в РД я отчетливо слышала "мяу" других детей. Я же провела ночь в родовом отделении в отдельной палате, будучи совершенно еще не рожающей, заснуть не могла, слушала крики рожающих и первые "мяу". Эти "мяу" держатся максимум до второго дня. Потом нормальный плач. Просто это мало кто помнит, кто рожал и был в схватках. А для меня было очень сильное впечатление, это совершенно замечательный крик. Ну, я извращенка, конечно, не побоялась накануне родов остаться там, лишь бы в отдельной палате.
17.08.2011 22:20:21, Lancel
Викуся1981
ха)ты ночь,а я сутки:)благо, муж половину из этих суток со мной был.эти крики детей и оры рожениц я никогда не забуду. 17.08.2011 22:28:19, Викуся1981
А как так получилось?
Мне-то ставили фолия катетер (так кажется). А когда схватки начались, то я уже тоже не одна была.
Но я совершенно спокойно к этому отнеслась. Крики теток меня не трогали, а вот мяуканье понравилось очень. Это так завораживает - опа, и жизнь появилась.
Может, у меня все-таки хорошая нервная система?))

Кстати у меня есть фотка: я в схватках, с мобильным в руке, на столе - Спок и шоколадка))
17.08.2011 22:31:32, Lancel
Викуся1981
я тебе потом расскажу,при встрече:)будет о чем поговрить))к слову в эти сутки, акушерами было принято 42 родов:),я ни одних не пропустила:) 17.08.2011 22:38:40, Викуся1981
ох ничего себе!))
42 родов и мне бы осточертели, наверное.

ты в пятницу в Москве? гулять пойдешь?
17.08.2011 22:40:11, Lancel
Викуся1981
да,в Москве,пойду,приезжай. 17.08.2011 23:02:11, Викуся1981
Nata Bronetemkina
Классно-то как!! :-) поздравляю с такими важными достижениями!! Отращивайте свои зубья дальше, ну и болтайте больше! :-) 17.08.2011 21:50:46, Nata Bronetemkina
Спасибо!))

Но я бы передохнула с зубьями-то)).
17.08.2011 22:07:10, Lancel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!