Научиться читать и считать, не умея ходить. Научиться понимать иностранные языки, не вылезая из манежа. Стать эрудитом, не достигнув и детсадовского возраста... Сейчас многие команпии предлагают с помощью специальных развивающих программ сделать из наших малышей гениев. А вы им доверяете? Готовы испробовать на своем чаде очередную чудо-методику? И действительно ли это помогает в развитии ребенка?
Или попытка сделать из малыша сверхчеловека - лишь способ родителей самоутвердиться, решить за счет ребенка свои проблемы?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В наше время нормально воспитанный, адекватный, умный, ухоженный, ласковый и т.д. ребенок уже становится белой вороной...не буду хвастаться, но мы часто за спиной слышим, что наш старший такой, потому что наверное мы его бьем 3 раза в день после еды...причем так думают даже родственники. Были случаи, когда имели место конфликты со сверстниками из-за того, что он "слишком правильный, не хочет лезть в котлованы, заборы и плеваться с ними...." Из-за чего ребь сам пошел в таэкван-до и сейчас его просто реально бояться, т.к. мальчик своим упорством и и трудом (на тренировки ходил сам каждый день, когда положено 2 р в неделю)за 3 года дошел до сдачи на черный пояс...а Вы говорите гений...да не дай Бог:) 17.08.2011 11:22:11, Zhurol

Гениальность нельзя взрастить. Если она есть, то рано или поздно проявится сама.
Очень надеюсь, что мои дети не будут гениями. Пусть просто будут хорошими способными людьми. 17.08.2011 10:48:26, Meita

в 4 года я оперировала цифрами в районе 100, ходила в магазин, проверяла правильность сдачи и тд. очень помогло в школе, что не высчитвала по пальцам, а сходу могла дать ответ. и сохранилось до 11 класса все, легко давалась алгебра. 17.08.2011 11:12:59, Дара

так что это просто дополнительные умения, которыми любят гордиться родители, но которые ничего особого не значат. 17.08.2011 11:58:39, Meita

и совершенно обыкновенная ничем не выдающаяся тетка сейчас! да еще и закомплексованная и несчастная после общения с отцом-тираном!
к чему я все это? к тому, что всему свое время! да, с детьсми надо заниматься, учить их, рассказывать обо всем на свете, а не отмахиваться и затыкать рот, как это многие делают ... но не делать из обучения фетишь и не тюкать ребенка тем, что он в три года не знает пушкина и не выучил таблицу умножения!
у ребенка должно бытьдетство, любящая мама и элементарное внимание, а не эксперименты... дети - не кролики! 16.08.2011 21:55:40, Nata Bronetemkina

нам 11.5 месяцев, а мы никак не можем выучить таблицу умножения:)) ЧТО ДЕЛАТЬ?? 17.08.2011 09:56:15, Дара

у ребенка должно быть детство
Золотые слова! 16.08.2011 22:17:04, The Star-Child

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.