Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прибамбасы для прикорма
Решила заранее озаботиться вопросом. Планируем начать прикорм с 6 месяцев. Что нужно купить в качестве «оборудования» - ложки, миски, подогреватели? Поильники какие-нибудь? Поделитесь, чем пользуетесь и каких фирм. Спасибо заранее.
15.08.2011 15:54:46, KatyaM
29 комментариев
У меня поильник с мягким носиком Доктор Браунс и тарелочка - яичница с облегченными краями и с нескользящим дном, а ложечка тоже серебренная, надо бы еще какую нибудь докупить, а то иногда теряем ее.
17.08.2011 18:08:11, DIORA
Посуда у меня вот эта, удобные разные тарелочки, не скользят, и цена прекрасная: [ссылка-1]
И тут же нагруднички-слюнявчики с кармашками: [ссылка-2]
С младшей я накупила этой посуды в германии и очень удобно - там все тарелочки с крышками: в них готовлю и в них же грею, и хранить можно в холодильнике. И все столовые приборы для дочек с футлярами - очень удобно. 16.08.2011 22:09:38, мамочка Дочурок
И тут же нагруднички-слюнявчики с кармашками: [ссылка-2]
С младшей я накупила этой посуды в германии и очень удобно - там все тарелочки с крышками: в них готовлю и в них же грею, и хранить можно в холодильнике. И все столовые приборы для дочек с футлярами - очень удобно. 16.08.2011 22:09:38, мамочка Дочурок
блендер, микроволновка , холодильник )))) -ну эт шучу я )
тарелка
ложка
поильник
фартук
все самое простое у меня никакие не фирмы
ложка толкьо у нас серебро , нам ее подарили и в жару думаю это лучше всего
многие берут платиковые тарили но я считаю что должна быть обычная, платик царапается и там живут микробы ), а кормите все равно под присмотром, если швырнет со стала разобъет, то сама не порежется. а тарелку для дитя мне не жалко 16.08.2011 12:13:27, Анилоп
тарелка
ложка
поильник
фартук
все самое простое у меня никакие не фирмы
ложка толкьо у нас серебро , нам ее подарили и в жару думаю это лучше всего
многие берут платиковые тарили но я считаю что должна быть обычная, платик царапается и там живут микробы ), а кормите все равно под присмотром, если швырнет со стала разобъет, то сама не порежется. а тарелку для дитя мне не жалко 16.08.2011 12:13:27, Анилоп

Мне больше всего понравились ложки Нуби, с длинной ручкой. Еще и в чехле, было удобно брать в поездки. Тарелочки покупала в Мазе, с крышкой. Блендер был :) Совсем-совсем маленькая кастрюлька для микроволновки тоже была. Я готовила сама на пару дней. Хранила в этой кастрюльке в холодильнике.
15.08.2011 22:22:04, Иришка-Мартышка

Когда будет сама кушать ложкой, тогда и первую посуду купим
Ну и блендер, обязательно. У меня еще от старшей сохранился:) 15.08.2011 18:06:18, Meita

купила набор из пластиковых тарелок, ложек, кружек так как ребенок их спихивает со стола, и надо то что не бьется. И блендер наверное понадобится.
15.08.2011 16:34:29, ChrisVicky
Про блендер думала, но решила, что из магазинных овощей и фруктов точно ничего готовить не буду, а своей дачи нет. Так что банки только...
15.08.2011 16:46:08, KatyaM

ну и правильно.. возни и проблемы только с этой готовкой, кады баночку открыл, скормил и выбросил.. и никакого мытья посуды (кастрюля, блендер, тарелка).
16.08.2011 23:35:37, ChrisVicky

Главное - фартуки!!!))) В Икеи можно купить накидушку с головы до ног чтоб все укрыто было. 15.08.2011 16:34:19, Белый Чай

А еще разовые есть прикольные, я их для "выходов" брала, хотя и дома удобно. Накормил и выбросил, не стирать и не мыть))
16.08.2011 23:36:50, ChrisVicky
Ложки обычные десертные из металла. Покупала какие-то модные из пластика, меняющего цвет от высокой температры, так не пошли они, неудобно в рот запихивать. Миску купила пластиковую с резиновой манжетой нашу российскую "Мир детства", но из нее кормлю только самодельной едой или если банка из металла, баночное в стекле едим из банок и разогреваем в них же. Поильник у нас не пошел, пьет из моей чашки.
15.08.2011 16:27:22, Елена_Марианна

пока пользуемся тарелкой и ложкой)) в принципе, можно было бы и обойтись, но я ж мамашка ненормальная, я ж все "оборудование" для жизни дитю покупаю, чтоб у него все свое было))) пока одна тарелочка и аж три ложечки у нас, скоро еще три мисочки и три тарелочки приедут к нам. Ну и поильник есть, но пьет пока из бутылочки
15.08.2011 16:13:09, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ну вот и я хочу, чтоб свое))))). От обилия всего уже голова кругом. Со старшей такой проблемы не было, ибо купить ничего все равно нельзя было
15.08.2011 16:48:29, KatyaM
ложки авент, тарелки обычные,хотя есть дома набор тоже авентовский, ну и подогреватель авет электронный, хотя тоже дома стоит, пока не нужен особо
15.08.2011 16:21:59, Снеженика
да, для этого и брала, но не пошли совсем у нас банки ( накупили и стоят, только каши, вода, сок едим и своё пюре делала овощное-пучет его сильно, поэтому отставила пока
15.08.2011 16:51:41, Снеженика
Понятно. Нам свое не из чего делать. А греть в миске с горячей водой по старинке тоже как-то неохота.
15.08.2011 16:57:06, KatyaM
подогреватель нужен , конечно. Я своё делала не из своих овощей из покупных, так что сама не знаю что за качество, картошку и кабачок делала
15.08.2011 17:13:41, Снеженика

я сначала так делала, в кастрюльке с водой. Еще в СВЧ можно, только следить, на чуть-чуть ставить. Сейчас купила маленькую кастрюльку (меньше, чем литр в себя вмещает), разогреваю в ней, прямо из баночки выкладываю и в ней грею, помешивая. И кашки в ней же варить удобно будет (с антипригарным покрытием).
На подогреватели все смотрела-смотрела.... Новый - точно жаба давит. А бэушный - все думаю, надо ли, или будет стоять без дела... Ведь чаще сама делаю пюрешки, половину сразу съедает, вторую половину в банку и в холодильник, на след день в кастрюльке разогреваю 15.08.2011 17:31:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)
На подогреватели все смотрела-смотрела.... Новый - точно жаба давит. А бэушный - все думаю, надо ли, или будет стоять без дела... Ведь чаще сама делаю пюрешки, половину сразу съедает, вторую половину в банку и в холодильник, на след день в кастрюльке разогреваю 15.08.2011 17:31:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.