Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про массаж

Нам тут назначил массаж невролог, а педиатр сказала, что она категорически против - типа часто детки заболевают орз от массажа, а нам болеть совсем не надо (как и всем впрочем). Это дейтсвительно так? ОРЗ от массажа?
15.08.2011 15:17:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
заболевают, но в холодные месяцы и если в квартире сильные сквозняки + если массажист в этот день прошел по 4-5 семьи, то в холодные месяцы - это отличный носитель((
А летом быть не может)
16.08.2011 12:34:24, Zhurol
странный педиатор.. массаж наоборот укрепелнию организма способствует.. 15.08.2011 16:35:06, ChrisVicky
irina58
я б уточнила что она имеет в виду, в чем связь? просто из любопытства :) массаж обоим делала и не раз, но на дому, мне в п-ке неудобно и долго добираться 15.08.2011 16:26:14, irina58
Вока
Ну не знаю, я старшим курсы массажей проводила каждые 3 месяца и при этом они не болели у меня совсем!
Первый раз слышу про такую связь
15.08.2011 15:54:44, Вока
Natashal
чУдный народ эти врачи)) массаж разогревает, и конечно после сразу на холод не надо) а так связи думаю нет) 15.08.2011 15:48:54, Natashal
Nata Bronetemkina
Я думаю, она имела в виду -
1. Больную масссажистку, которая может заразить ребенка
2. Если размятого и разгоряченного детя на холод вынести - переохладится!
15.08.2011 15:41:52, Nata Bronetemkina
Ну может и так... может я не так поняла (точнее моя мама). Я то конечно на дому бы делала. 15.08.2011 15:56:47, Evgenia-m
старшему делали массаж каждый месяц до года - ни разу не заболел. 15.08.2011 15:26:05, Dispro
ну да.. кто ж от массажей заболеет.. ттт 15.08.2011 16:35:28, ChrisVicky
Воробушек79
орз от массажа? первый раз слышу.мне кажется это не очень правильная формулировка. 15.08.2011 15:23:28, Воробушек79
ТуттиФрутти
Ну да, скорее всего это просто не правильная формулировка. Часто во время массажа ребенок разогревается, а мама торопится уйти из поликлиники, и разгоряченного его выносит на улицу. Здесь даже не вопрос температуры воздуха и наличия ветра, здесь вообще в принципе перепад температуры имеет значение. А еще почему-то врачам вечно жарко и они открывают окна. Детю делают массаж при открытом окне, могу дать 90%, что после этого он заболеет. 15.08.2011 15:29:23, ТуттиФрутти
а мы всегда при открытом окне и балконной двери делали... Дома. И ничего, не простыли))) (дело было в апреле)
мы правда с рождения на сквозняках живем
15.08.2011 15:57:51, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Воробушек79
ааа, ну если речь идет о поликлиннике. то там можно что угодно цепануть. Я предпочитаю на дому делать массаж, это безопаснее для малыша. 15.08.2011 15:34:44, Воробушек79
Miralissa
если массажистка не будет на ребенка чихать, а вы не будете вспотевшего ребенка выносить на холодный ветер ( а никакая мама в здравом уме этого и не будет делать, правда?), то никакого орз от массажа и не будет.
вообще, никогда даже не слышала, чтобы от массажа простывали. Даже примерно не могу себе представить связь между массажем и орз
15.08.2011 15:23:13, Miralissa
МарикаЧ
Если только в кабинете будет холодно и сквозняки:)
Но от массажа ТАКАЯ польза, просто невооруженным взглядом видно.
15.08.2011 15:30:09, МарикаЧ
Воробушек79
вообще связи нет, на мой взгляд. Если только постывшая заразная массажистка, вы правы. 15.08.2011 15:24:20, Воробушек79
а вот и нет, Оксан :) сама не поверила бы никогда, но у нас четко после 9-го раза ребенок заболевает, так было уже 4! раза! и смех и грех, теперь больше 8 сеансов не делаем :) 15.08.2011 17:52:11, Плюша
Воробушек79
ничего себе! вот уж и правда нет правил для детей!! 15.08.2011 19:02:26, Воробушек79

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!