Просто потрындеть...
У меня остаются невостребованными детьми Агушки кисломолочные, творожки и куча каши, от которой воротят нос. Почему-то на недоеденное мясо и фруктовые пюре немедленно находятся желающие:)
Агушки использовала в оладушки и пироги, хлеб на ней пекла, но в последне время завязала, ибо стрелка весов приближается к страшной цифре :)
Из творожков делаю закуски - творог+карри+арахис отлично с жареными баклажанами, а творог+зелень+чеснок к помидорам или просто с сухариком.
А вот что делать с кашей? Стоит овсянка, рисовая, ещё какая-то овсянка без молока-без сахара. Выбросить жалко, а мыслей нет. Может в какие овощные котлеты её пихать вместо муки, как скрепляющий элемент?
Давайте обсудим что ли :))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утилизация невостребованного детского корма, трынд из жадности :)
12.08.2011 12:31:13, Ria15 комментариев

а вам его на молочке штоль дают? или это ты все покупаешь и оно остается...?
если покупаешь - ответ - не покупать так много )))
ну а если дают - то конеш перерабатывать дальше)))) В общем-то да, в котлетки можно добавить, наверно, в соусы... в мяско тушеное вместо муки может, если надо подливу загустить.... 12.08.2011 15:44:19, Careless Angel (ex.Malipusechka)
если покупаешь - ответ - не покупать так много )))
ну а если дают - то конеш перерабатывать дальше)))) В общем-то да, в котлетки можно добавить, наверно, в соусы... в мяско тушеное вместо муки может, если надо подливу загустить.... 12.08.2011 15:44:19, Careless Angel (ex.Malipusechka)
кроме каши на молочке, конечно...выписывают по норме на два рыльца, мы столько не съедаем
12.08.2011 15:50:49, Ria
эээх, а у нас вообще бесплатной молочной кухни уже не существует, есть одна на весь город, и та только за денежку, и только по направлению из поликлиники, чтоб оптом не брали...
12.08.2011 18:11:21, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Я безмолочную несладкую кашу использую как загуститель - в соусы кладу.
Томатный, например: порезать лук, поджарить, вылить в него потертые на терке помидоры, жарить всю эту красоту минут 5. Можно добавить базилик и всякую зелень. Ну и "загустителем" посыпать :)
Я в детстве целую сковороду такого соуса могла съесть, бабушка с манкой его делала. 12.08.2011 14:01:57, Злая@
Томатный, например: порезать лук, поджарить, вылить в него потертые на терке помидоры, жарить всю эту красоту минут 5. Можно добавить базилик и всякую зелень. Ну и "загустителем" посыпать :)
Я в детстве целую сковороду такого соуса могла съесть, бабушка с манкой его делала. 12.08.2011 14:01:57, Злая@
А можно детское печенье из них испечь.. Кашу использовать как муку, остальное по рецепту)
12.08.2011 13:31:13, ChrisVicky

Боже! Какая вы молодец! У меня Гошан в последнее время перестал пить кефир и я его выливаю!!! Вот хорошо что написали - надо оладушки сделать! А все остальное он съедает:) Если Маша что-то не доест - за ней просто доедает папа и все.
12.08.2011 12:59:36, вернаяжена
я просто жутко жадная!!! :))
Я делаю разнообразные оладушки, хлеб в хлебопечке и манник. Манник мне лично не очень нра, но с чаем уходит 12.08.2011 13:12:17, Ria
Я делаю разнообразные оладушки, хлеб в хлебопечке и манник. Манник мне лично не очень нра, но с чаем уходит 12.08.2011 13:12:17, Ria
В 2 пачках Агуши замочить на полчасика 1 стакан манки. Добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, разрыхлитель. Ну и в духовку минут на 30, 180-200 гр. Можно добавить лимон на тёрке или изюм. Можно полить готовый коржик любым сиропом или вареньем.
12.08.2011 21:56:55, Ria

говорю же - всё из жадности! :)
Агушкой я ещё и всех соседей закормила, а всё равно остаётся, дети-подлецы её не очень жалуют. А вот творог мне очень нравится - и так есть, и смешивать с чем-нибудь. 12.08.2011 13:14:11, Ria
Агушкой я ещё и всех соседей закормила, а всё равно остаётся, дети-подлецы её не очень жалуют. А вот творог мне очень нравится - и так есть, и смешивать с чем-нибудь. 12.08.2011 13:14:11, Ria
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.