Стерфффь ли я, или право имею?...
Девочки, всё чаще задаюсь себе вопросом этим.
Меня ДИКО раздражают люди, которые заглядывают в коляску! Есть такие, которые умудряются заглянуть в закрытую капюшоном и тыды коляску и начать в голос: "Ой, какой маленький!" и всякие ути-пути. У нас возле подъезда бабки собираются, сидят иногда. Трещат без умолку, как только я подхожу с коляской, умолкают и ждут прямо, как я на ступеньки коляску затащу, нырнуть туда и глазеть. Одна такая, тучная, сидела, завидела нас из далека и ну готовится к поднятию, чтобы в коляску нырнуть, что вы думаете, я ровняюсь с ней, а она аки сайгак, аж подпрыгнула! Ну тут я не выдержала уже и как гаркнула - "Не надо, пож-ста, на моего ребёнка смотреть!" Она опешила, и обиженно так - "Ну ладно, не буду, раз вы не хотите", я ей - "Спасибо", а она ещё в след бубнила обиженно мне чего то. А я злющая была - ужас!
Я наверное злая какая то, но не могу я спокойно забить. Или вот идущие мне навстречу, проходя ждут, когда я их не вижу, и у меня из за спины в коляску глазеют. Я просто спиной это чувствую, и боковым зрением вижу. Раздуваю спину и встаю с этой стороны коляски, загораживая обзор любопытным))).
Или вот ещё - посадила Есению в рюкзак, было прохладно ну и на ней комбез был НМ под мишку лохматенького, коришневый такой. Народ чуть ли не пальцами показывал, а одна мадам мне своего ребёнка, лет 2-х под ноги швырнула со словами - "Смотри какая ляля, у неё ещё и костюм медведяяяя!!!". Дитю тому пофиг было, а сама мамаша чуть глаза не сломала об нас!
Я часто себя ловлю на том - что мне очень нравится смотреть на деток, я их люблю и умиляюсь, но мне не удобно идти и пялится на чьего то дитя, тем более, если он закрыт в коляске, мне воспитание не позволяет, считаю это даже не приличным, так ломиться в коляски.
И если бы у меня сейчас такое началось мигерство, типа возраст, последнее моё дитё, маленькое и всё такое, так нет, я помню, как Никиточку родила, проходя с коляской мимо подъезда с бабками, вставала рядом с коляской, закрывая своей мощной тушкой в 42 кг своего сына)))))))). Это конечно вообще перебор был - сейчас смеюсь над этим, но и отпора тогда не могла дать, робкая была. С Манечкой такого сильно не ощутила, потому как "родилась" она у нас, когда ей 1,9 уже было... Но щас подумала - когда на неё пялятся пристально - тоже злюсь... она у меня красивая очень.
Вот что это? Я злая да? НО ПРАВДА, НИЧЕГО НЕ МОГУ С СОБОЙ СДЕЛАТЬ!!! Думала ещё, что с кол-вом детей меня попустит, но всё усугубилось ещё больше.
Ещё не люблю, когда моих детей трогают. Это вообще для меня хуже красной тряпки. Помню, как в Египте Марусю задолбали арабы по голове гладить и за щёчки трепать, я понимаю, что они очень любят детей, но кто ж руки то мыл перед тем, как моего дитя за лицо трогать?! Знаете что я сделала? - я притащила переводчика и объяснила, почему я прошу не трогать руками моего ребёнка. ВСЕМ, кто трогал))). Надо сказать все уважительно закивали и больше не делали так))).
А как у вас? Какие чувства-реакции на заныривание в коляску и тыды?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:)) для меня это ваще паранойей смотрится) На Демыча вся страна пялится по телеку;)) и ничо как-то, все пучком))
12.08.2011 00:55:31, bijou

по поводу двойни. Недавно иду по улице, стоит коляска двойная. Причем стоит ручкой ко мне, то есть деток видно по ходу моего движения. Я, проходя мимо, - зырк туда. Вот такая невоспитанная я, интересно мне, какого пола двойняшки ))
Мама с каменным лицом отрывается от беседы с женщиной, и уставившись на меня, громко произносит: ну и зачем смотреть???!!!
я себя оплеванной почувствовала, честно. Единственное, о чем подумалось - может, мама-то совсем заманалась с этой двойней, что на мир в целом неадекватно реагирует? Было противно и неприятно: подумаешь, преступление, в коляску заглянула... 11.08.2011 20:04:09, Апрелинка
Так вот оказывается почему я терпеть не могу иных мамашек или беремчатых - от них заранее веет агрессией! А детки - это как цветы, смотреть очень приятно, и на душе теплеет (я в коляски не лезу и даже мало на кого взгляну, тоже воспитание не позволяет). Вы бы мух от котлет отделили - люди ведь разные бывают и по разному реагируют и разную энергетику несут. А еще есть те, кто не может иметь детей и им остается только умиляться на ваших.
11.08.2011 14:34:52, Пшишка
нууу, когда смотрят, умиляются, я даже горжусь))) мне не жалко. А у нас в самаре вообще слинги не очень расрпостранены, поэтому на меня все время как на инопланетянина смортрят и лыбятся. А вот что бесит, так это когда к нему руки тянут! с одной оговоркой. Вот когда даже соседи нас видят во дворе и цапают Тима за пятки (если он в слинге сидит), то мне пофиг. А вот когда Тимкини сестренки к нему лезут и в лицо пальцы свои суют, то по головке погладить хотят, мне прям стукнуть хочется... останавливает только то, что дети они...
11.08.2011 13:09:37, Careless Angel (ex.Malipusechka)

а сейчас интересно, стала наблюдать на реакцию, столько всего в людях открыла. оказывается, седой мужик снизу сам из двойни, но его брат умер при родах. а тетя с собакой всю жизнь мечтала о близнецах, но детей у нее нет. или совершенно чужие люди подходят и желают здоровья, видно, что от чистого сердца. или рассказывают разные смешные истории, связанные с двойняшками, тоже интересно.
думаю, это все гормональное, потом пройдет 11.08.2011 12:39:43, geranyka
Ой какая Вы... героическая! Трое маленьких детей! Как справляетесь? Кто помогает?
11.08.2011 12:59:59, Ната-дизайнер

есть няня, муж помогает, иногда мама. нормально справляюсь, это не трудно, привыкаешь.
мне на ты, ок? 11.08.2011 13:23:58, geranyka

И, как ни странно, когда мы на отдыхе меня это не напрягает, где бы мы не были, нам с детьми всегда обеспечено внимание. А в азиатских странах вообще проходу не дают, для них наши большеглазые дети диковинка))) Фотографируют, правда всегда спрашивают, - можно? Ребенок нормально реагирует на такое внимание, там люди с искренним умилением смотрят, а у нас я после каждой прогулки три раза умываю её... Мне так спокойнее.. 11.08.2011 11:46:01, Timrina
Вот! Я и говорю, что заграницей меня это вообще не напрягает. Ну точно Вы описали!
11.08.2011 11:55:33, Ната-дизайнер

Это да, согласна с Вами, но это несколько другое. Меня ещё добивает, когда мои дети говорят "здравствуйте", а взрослые тупо не отвечают...
11.08.2011 11:57:37, Ната-дизайнер
Дочь уже большая, но помню свои воспоминания: никогда не позволяла чужим ее трогать, не нравилось, когда заглядывали в коляску. И ничего страшного не вижу в том, чтобы сделать замечание назойливой соседке. Я, честно говоря , и сама не особо умиляюсь на чужих детей, могу улыбнуться, не более, но точно не буду улю-люкать и какие-то эпитеты отпускать. Так что для меня спокойное отношение к моему ребенку - это норма.
11.08.2011 10:04:36, tatuska

Правда, реагирую спокойнее, но в целом с Вами согласна.
Может, дело в российском менталитете? :-) Не хватает деликатности, да и нос наши везде совать любят - от чрезмерного любопытства:) прям хлебом не корми - дай зрелищ)))))))) 11.08.2011 10:02:30, Голубоглазка
Однозначно! Воспитанные и интеллигентные люди просто мило улыбаются, но никак не ныряют в коляску и не поучают маму надеть шапочку ребёнку))))
11.08.2011 11:46:48, Ната-дизайнер
Согласна, бабульки, которые сидят у подъездов и глазеют, ну что им делать остается, одно только развлечение. Кстати, вообще считается некрасивым рассматривать взрослого человека, показывать пальцем и так далее, почему же на детей это правило зачастую не распространяется?
11.08.2011 10:12:36, tatuska

А по посту - так это простой инстинкт сохранения у тебя, это ни злость, ни гормоны, ни мигерство:)
Просто когда нас трогают или смотрят, это иногда происходит не с правильной энергетикой и мы это чуем:) А сама не даю трогать никого из детей, а глазеть - ну это просто панацея) Я сначало тоже напрягалась, но если чую, что сейчас заглянет не тот, кто нра:) сразу ставлю элементарную защиту у коляски и мне спокойно (защита самая простая: зеркало, мыльный пузырь - мысленно конечно все это:)
Все лето вообще был ужас, оч не комфортно, т.к. даже просто подходили и начинали выговариваться, какая вот я молодая мама, да уже с 2-мя (как будто это нонсенс), да такие все красивенькие:) сейчас и к этому ровно, просто благодарю и спокойно иду дальше. Ты если уж реально чешь, что не тот, то просто спокойно проси отойти, не надо шипы выставлять, т.к. эта энергия тоже и на Есению падает и потом остаточно еще выливается в возможные конфликты дома(( Поэтому конфетку за щеку и улыбаемся, и машем:) 11.08.2011 09:27:42, Zhurol
Вооот, верно глаголишь, чувствую я эту энергетику, при чём и дети мои тоже это чувствуют))). Даже большой Никита, просто не общается с человеком с такой энергетикой, закрывается весь и всё. Меня не "задевают" совсем люди, которые просто улыбаются глядя на моих, это видно не вооружённым глазом, а те, кто с каменными лицами ныряют в коляску - это вот именно, от чего хочу защитить.
Как хорошо, что написала сюда, это помогло мне разобраться что к чему!
От масла не откажусь, пасиб. Может и массажистом поделишься, я как раз ищу. 11.08.2011 11:43:35, Ната-дизайнер
Как хорошо, что написала сюда, это помогло мне разобраться что к чему!
От масла не откажусь, пасиб. Может и массажистом поделишься, я как раз ищу. 11.08.2011 11:43:35, Ната-дизайнер

Ты тогда напиши мне про встречу, как кто из твоих соберется в Кузьминки:) я вечерком могу подскочить)) или мы в выхи возможно будем мимо вас ехать...ты мне снова скинь телефон на подник, я звякну, если соберемся в вашу сторону) 11.08.2011 11:46:17, Zhurol

а вот если бы я увидела в слинге медведя - сама бы глазела - чессслово!))))))) 11.08.2011 09:02:39, Arni
Я бы тоже смотрела на медведя, но не швыряла бы под ноги маленького дитя с криками "смотри какая ляляяяя!!!"
11.08.2011 11:48:57, Ната-дизайнер

А я млею, когда на Пуфа глазеют посторонние и восхищаются. Правда, Пуфик не особо дает себя тискать незнакомым людям, сразу же начинает громко верещать - боится посторонних. Детям она разрешает ее потрогать, я не возражаю обычно, но если те руками из песочницы к ее моське тянутся, то я прошу малявку за мордочку немытыми руками не хватать. Но за погляд денег не беру:)))) Да я сама с детства любила заглядывать в коляски, так как люблю малышню. Сейчас делаю это тихонечко, искоса, не все мамы спокойно к этому относятся.
А уж на явление малявки в медвежачьем комбезе да в кенгурешке я бы минимум заулыбалась во весь рот. Я с детства еще и медвежат люблю:)))) Сама тащусь от такого комбеза на Пуфе. 11.08.2011 00:13:08, Елена_Марианна
А уж на явление малявки в медвежачьем комбезе да в кенгурешке я бы минимум заулыбалась во весь рот. Я с детства еще и медвежат люблю:)))) Сама тащусь от такого комбеза на Пуфе. 11.08.2011 00:13:08, Елена_Марианна
меня только напрягает, когда ребенок спит, а кто-нть залезает с причитанием и будит.. А так в принципе нормально к этому отношусь.
10.08.2011 22:40:55, ChrisVicky

Я сама всегда спокойно относилась к желающим поглазеть. А если при этом что-то хорошее малышке (или про нее) говорят - вообще приятно!)) Другое дело, если ребенка пытаются трогать - стараюсь не допускать. Или, например, останавливается кто-то с дочкой поболтать, а в руке сигарета тлеет...
Я представляю, как может раздражать "дядь" и "теть" на улице, когда я мимо коляску везу и про них что-то дочке рассказываю. И ничего, терпят!)) 10.08.2011 22:37:36, мышь в сапогах

Ну а на Западе, а уж в странах восточных - это совершенная норма умиляться деткам, ласкать, трепать нежно за щечки и т.д. В коляски откровенно, может, и не суют нос, но ты поняла, о чем я...
Не принимай так близко к сердцу) Это в тебе гормоны говорят:) 10.08.2011 22:34:38, Rimusha

Меня один раз бабуля, округлив глаза, во дворе спросила: "У вас мальчик??". Пуф ехала в красной коляске, во всем розовом, но обратилась я к ней "Мась", а бабуле почудилось "Макс".
11.08.2011 00:15:15, Елена_Марианна

От тех, кто собрался занырнуть в коляску, но не успел, коляску разворачиваю демонстративно.
А когда тети-продавщицы хватают за ручки нас (поковырявшись где-нибудь предварительно и постоянно держа в руках деньги), меняюсь дико в лице и ручки вытираю мокрой салфеточкой)
Но я злая)
Меня, конечно, тоже умиляют маленькие детки в колясочках и я иногда смотрю на них и улыбаюсь, но не ныряю при этом целиком к ним в коляску.
Мне в этом плане очень нравится отношение там, где родители живут. Все мило улыбаются, обращают внимание, детки подбегают улыбнуться, но никто при этом никто в коляску не залезает и ребенка не хватает за руки. Но это Европа, у нас менталитет какой-то другой.
А мужа моего, кстати, это почему-то не раздражает. Но зато его до глубины души трогают бабуси, которые подбегают поусипусить и при этом всегда спрашивают, это мальчик или девочка?
Муж всегда отвечает, максимально в розовом, рюшечках и бантиках - ну конечно, мальчик! 10.08.2011 21:20:18, Глазка
Не знаю, но подобные реакции немного раздражают, особенно после Америки, где каждый умилялся на ребенка и я привыкла к такому же. А тут мы готовы ни за что негативом отфутболить человека который ничего плохого не хотел сделать лично вашему ребенку. Никогда не раздражали меня люди, заглядывающие в коляску или теже бабушки. Может попробовать быть чуточку добрее и проще к людям...
10.08.2011 21:17:29, &

ничего и не злая ))) это самая нормальная защитная реакция , вы мать, а посторонние люди потенциальная угроза, природа все продумала. помоему, это абсолютно у всех, просто у кого-то ярче выражено у кого-то нет. а сколько мам готовы прибить даже ближайших родственников, которые берут ребенка на руки...
все ок )))) 10.08.2011 21:09:58, Анилоп
все ок )))) 10.08.2011 21:09:58, Анилоп
ой спасиб, хоть успокоили. я вообще добрая считаюсь у родных-друзей))), ко мне все птенцы-раненые птицы-собаки под ноги валятся))). ну и волонтёрю по-тихоньку, деток в семьи пристраиваю, консультирую... да много чего такого делаю, а тут накрыло...
10.08.2011 22:23:23, Ната-дизайнер
Солидарна с Вами и под каждым словом подпишусь. У меня две девочки, сладкие мои, красивые. Терпеть не могу, когда на них смотрят. И коляску, так же как Вы, всегда охраняла. Нам пришлось некоторое время в Германии жить - там такого нет. Это наверное - воспитание такое: вот принято умиляться над чужими деточками и бабушки-старушки это умиление активно так нам демонстрируют. И потом темы то у них какие для разговоров: кто родился, кто женился, больше то тем видимо нет. Я, хоть и считаю себя воспитанной, всегда таки даю отпор: не трогайте, не смотрите, не приближайтесь к мои детям!
10.08.2011 21:07:22, мамочка Дочурок
Если только смотрят и говорят ути-пути, меня не раздражает. Ну, если, конечно, ребенок не спит в это время. Бесит, когда взрослые хотят потрогать ребенка руками - обычно запрещаю это делать. Сейчас малыш подрос, ему самому интересно общаться, он всем улыбается, и я стараюсь, чтобы он общался больше - специально подхожу к "тусовке" годовасов, которая происходит у нас в парке 2 раза в день, радуюсь, когда к нему подходят малыши, разрешаю им потрогать его, а ему - их. Кажется, они общаются на своем детском языке и понимают друг друга. А взрослые... обычно это мамы с детьми. В ответ на "смотри, какой ляля!", я говорю своему: "смотри, какая девочка в панамке, уже ходить умеет". не вижу в таком общении ничего обидного. А ваша реакция - уже перебор, как мне кажется.
10.08.2011 21:02:40, Оранжевое настроение
У нас тоже любимое развлечение - около детской площадки потусоваться. Детки не только подходят пообщаться, пару раз коляску с дочкой пытались угнать!))
10.08.2011 22:41:11, мышь в сапогах

А меня бесит слово "ляля"... Особенно, когда мамаша максимум 3,5 летки говорит "осторожно, лялечка" про 2,9 летнего Егора!!!
10.08.2011 19:41:57, Мурка-дваждымама

Как-то рекламщики проводили исследование по выяснению наиболее привлекательных образов. Так вот на первом месте оказались именно дети, потом кошки с собачками и только на 3-м месте обнаженные тетеньки:)
Плюс уровень культуры не у всех на высоте, что ж поделаешь. 10.08.2011 19:30:56, МарикаЧ

Светленькая))) Цвета спелой пшеницы волосы. И русалочьи глаза))). А шо?
10.08.2011 19:35:02, Ната-дизайнер

Ха-ха-ха!!!)))))) Прямо себя увидела! Развеселила ты меня! Вот ты меня понимаешь, сестраааааа))))))))))))))
10.08.2011 19:27:10, Ната-дизайнер

Мне частенько говорят, что у меня надменное выражение лица и подойти ко мне страшно. Может, поэтому с этим не сталкивалась. 10.08.2011 19:51:44, МарикаЧ

Ничего не могу с собой сделать, я даже с юмором к этом у отношусь - что мол бзик у меня такой.
Кстати, за границей у меня на "попялится на дитя" такого не возникает совсем, только у нас почему то... А там такое умилительное чувство, когда на моих смотрят, может как то они искренне улыбаются, что ли... А у нас смотрят без эмоций часто, просто ради любопытства, с каменными лицами. Вот! Сама сейчас поняла, что меня напрягает! Эврика! 10.08.2011 19:30:44, Ната-дизайнер
Кстати, за границей у меня на "попялится на дитя" такого не возникает совсем, только у нас почему то... А там такое умилительное чувство, когда на моих смотрят, может как то они искренне улыбаются, что ли... А у нас смотрят без эмоций часто, просто ради любопытства, с каменными лицами. Вот! Сама сейчас поняла, что меня напрягает! Эврика! 10.08.2011 19:30:44, Ната-дизайнер

+100 это доброе умиленье! вы же сами тоже не со злым умыслом смотрите, правда?
10.08.2011 19:27:08, kroxa10
у нас тут много мам с коляской гуляют, и няньки. так вот когда мы только вышли на прогулку (после РД) я заметила как мамочки друг от друга "содержимое" коляски прячут, при этом норовят заглянуть в чужую коляску. одна мадам пропустила меня с коляской (тупо встала у тропинки и не едет)а я не пойму что- к чему, только я проезжаю, а она в мою коляску с ТАКИМ интересом.. Но я как то спокойно отношусь. сама не заглядываю, боюсь реакции мамаш :) а вдруг на самом деле кто то очень серъезно к этому относится. Для кого то это очень важно, я б сказала.
Стою я на кассе в гиперм.НАШ, кассирша встает и говорит"Можно я его на руках подержу!!!" я и вовсе растерялась, говорю ну даже не знаю, а она"Пожалуйста!" ну я достаю его и даю ей! те кто в очереди все в один голос "Ой, какая ляля!", тут просит на руки второй кассир!
или другой случай, выхожу из магазина детс.одежды, муж с малышом ждали на улице, и тут адын мужык просит моего мужа фотографировать ЕГО с моим сыночком!!! муж сфоткал, то же в полной растерянности. а тот говорит, "маме отправлю, пусть думает внук у нее родился!" :)
Хотя если б кто то полез его целовать я б не пустила. 10.08.2011 18:55:27, kroxa10
Ага, а я с этой целью на детей в прогулках поглядываю:) А перед выходом на улицу всегда на детскую площадку смотрю: кто в чем гуляет.
10.08.2011 20:01:55, МарикаЧ
Стою я на кассе в гиперм.НАШ, кассирша встает и говорит"Можно я его на руках подержу!!!" я и вовсе растерялась, говорю ну даже не знаю, а она"Пожалуйста!" ну я достаю его и даю ей! те кто в очереди все в один голос "Ой, какая ляля!", тут просит на руки второй кассир!
или другой случай, выхожу из магазина детс.одежды, муж с малышом ждали на улице, и тут адын мужык просит моего мужа фотографировать ЕГО с моим сыночком!!! муж сфоткал, то же в полной растерянности. а тот говорит, "маме отправлю, пусть думает внук у нее родился!" :)
Хотя если б кто то полез его целовать я б не пустила. 10.08.2011 18:55:27, kroxa10
Я, если честно, в чужие коляски тоже заглядываю - смотрю, как малыши одеты. И не перекутала ли я свою :))
10.08.2011 19:44:42, Мурка-дваждымама
ага, вот только с этой целью пожалуй я б тоже посмотрела бы, только боюсь... я особо не понимаю как одеть малыша, и интересно как одели они.
10.08.2011 19:59:48, kroxa10

Неее))) это ж разные взгляды! Хотя насчёт одежды, лично я полагаюсь только на свой опыт и ощущения. Часто вижу, когда моя в бодике одном, другие в комбезах или укутанные...
10.08.2011 22:43:34, Ната-дизайнер
:))))))))))) круто с продавщицами)))
Но здесь как то по-доброму, чувствуется... 10.08.2011 19:32:06, Ната-дизайнер
Но здесь как то по-доброму, чувствуется... 10.08.2011 19:32:06, Ната-дизайнер
да, обычно люди к малышам и вообще детям очень добро относятся. вам же тоже нравятся маленькие дети? мне очень, я их всех люблю.
10.08.2011 19:46:03, kroxa10
в утешение могу сказать, что гулять с двойней, всё равно, что гулять со слоном :)
все дети постарше, все бабульки - наши клиенты...я расслабилась и просто иду мимо, не глядя в глаза...если что-то говорят, как правило желают звдоровья, просто говорю "спасибо" и иду дальше 10.08.2011 18:53:07, Ria
гыгы:))) и я прекрасно тебя понимаю, (с чего бы это?:))) каждый же норовит еще спросить, а как же вы справляетесь то ?
скоро кусаться начну:) 11.08.2011 13:24:32, Дара
))) для меня это просто подвиг родить двойню, вот прям памятник при жизни, чесс слово, это просто силы неимоверные нужны
10.08.2011 19:30:40, Снеженика
Гы-гы:) Точно, обращала внимание, что на двойню ВСЕ оборачиваются и что-то спрашивают типа "тяжело, как же кормить, спать и т.д.":):):)
10.08.2011 19:10:17, kikimora
все дети постарше, все бабульки - наши клиенты...я расслабилась и просто иду мимо, не глядя в глаза...если что-то говорят, как правило желают звдоровья, просто говорю "спасибо" и иду дальше 10.08.2011 18:53:07, Ria

скоро кусаться начну:) 11.08.2011 13:24:32, Дара
даа... в коляску с двойней почему-то заглянуть хочется... вот прям тянет как магнитом:) сама себя ловила на этом.
11.08.2011 10:00:57, lilolila

ага
сейчас я уже привыкла, а первые два месяца тоже очень дёргалась и нервничала :) 10.08.2011 21:32:16, Ria
сейчас я уже привыкла, а первые два месяца тоже очень дёргалась и нервничала :) 10.08.2011 21:32:16, Ria
Наташ, ты конечно извини(можно на ты?), но мне кажется это слегка перебор) Мне тоже не нра когда сильно пялятся в коляску или на ре в коляске, но большая часть таких людей делают это не со зла. Бабушки-они тащутся от мелких, охота каждого потрогать) Я и сама умиляюсь деткам, в коляску конечно не лезу, но проходя и видя очаровательного карапуза не могу не улыбнутся ему) Так что спокойнее))) Если человек совсем тебе не нравится отверни коляску(я так в магазе делаю, чтобы следующий в очереди не пялился),думаю вступать в споры ни к чему, а если чел вполне адекватен, ну посмотрел, полюбовался-радуйся что у тебя такие детки! Если суеверная, то придя домой молитву от сглаза прочитай на всякий случай, водичкой личико умой! Вроде и все)))
10.08.2011 18:52:28, marmiwka
На ты можно, конечно. Во мне прямо противоречие какое то борется - и не суеверная совсем, но вот тут меня заклинуло и всё тут! Эти ж бабки ещё учить начинают - "а что ты ей шапочку не одеваешь, вот сколько смотрю, всё не одеваешь?".
10.08.2011 19:24:51, Ната-дизайнер
Я на это отвечаю, ничего сташного, не растаем и тд. Мы правда в парке около дома гуляем, а там почти все с детьми всех возрастов гуляют+бабушки своей компанией, и все друг друга в лицо знают или лично знакомы)Особо назойливых в сад)
10.08.2011 21:39:18, marmiwka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.