Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

может она голодная?

что-то у нас всё в кучу. и ОРВИ у нас, и сильно набухшие десна. Может от этого она капризничает целый день. нет,вот правда. проснется. 15 минут тишины и начинааааается ор. успокаивается по-разному. иногда на ручки,иногда игрульки... каждый раз по-разному, но не более 3-5 минут. капризы, плач... но больше требует грудь. соску мы не признаем. может она грудь требует в качестве соски? хотя подчавкивает всегда,когда даешь. а может просто голодная? днем спит раза 2-3. по часу или по 15-20 минут. ночью ттт (стопицот раз ттт). так что утром молока аж течет. но так как она часто прикладывается к груди,то уже к обеду грудь мне кажется пустая постоянно... вот подумала,может днем ей давать смесь Агушу, знаете такая в упаковках. там написано ступень 1.с рождения и до 6 месяцев. как думаете? что посоветуете? сил уже нет слушать крик :((
10.08.2011 08:58:30,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет вам - друзья по несчастью - наша картина+ плюс моя еще и ночью каждый час ворочиться начинает - грудь сунешь-успокаивается , но ровно на час. Только вчера писала в ГВ - подозрения, что ребенок голодный и меня мучают. Ощущения что молока нет, но успокаивает, что писаем раз 16. Вот контрольные взвешивания очень не хочу проводить - точно тогда свихнусь и прощай ГВ. Я и так дерганая - мне про смесь уже по ушам давно педиатр ездит - мы в "совковые" нормы по прибавке с рождения не укладываемся (прибавляем в среднем в мес 550-600гр). Ребенок сейчас тоже и грудь каждый час просим, и во рту то кулаки то игрухи, и десна опухшие. Сегодня на ночь вибуркол поставила - после долгих укладываний - проспала часа 3 - для нас достижение уже (хотя до 3,5 месяцев ребенок нормально ночью спал) 11.08.2011 09:54:57, фрауКсю
мышь в сапогах
А почему взвешивать не хотите? Достаточно раз в день взвесить ребенка и грязные подгузники, и будете точно знать, сколько малыш съел. Я так делала, когда дочка плохо набирала вес, и мне стало гораздо спокойней. 11.08.2011 15:06:58, мышь в сапогах
потому что в день могут быть очень разные прибавки - я по недельным взвешиваниям ориентируюсь - мне та спокойней. Дочка не любит процедуру взвешивания - и я нервничать начинаю 12.08.2011 09:03:18, фрауКсю
мышь в сапогах
Мне кажется, зубы это. А тут еще и простуда наложилась, конечно, малышка пытается утешиться чем может - маминой грудью. Попробуйте калгель, холодные прорезыватели.
У Вас весы есть? Я бы сначала посчитала, сколько ребенок молока за сутки выпивает, а потом уже думала про смесь.
10.08.2011 16:31:53, мышь в сапогах
Думаю, что смесь не решит проблемы. Это скорее всего зубы. Мой сейчас прикладывается как младенец - чуть ли не каждые полчаса! Зубки у него болят:( Точно знаю что неголодный, а сисю просит. Потерпите - пройдет! Зубик вылезет только. 10.08.2011 11:54:29, вернаяжена
babka.v.kedah
У тебя отсос есть? Попробуй сцедиться и посмотри - есть молоко или нет. Если нет, докорми смесью нормальной, а не Агушей этой непонятной, ИМХО. У нас эту смесь даже кошка не стала жрать 10.08.2011 11:35:38, babka.v.kedah
Я вообще не могу сцедится ни молокоотсосом, ни руками, а молока до сих пор оч много. Оно иногда прямо ручьем льет, когда ребенок ест. сцеживание - это не показатель. 10.08.2011 12:00:24, вернаяжена
babka.v.kedah
Это показатель для 95 % случаев. Возможно, тебе не подходит молокоотсос? 10.08.2011 12:21:17, babka.v.kedah
Нет. Дело не в этом. У меня весь процесс завязан на ребенка. Я не могу сцедится! Окситоцин не вырабатывается и все! Я могла сцедится только когда у меня было валом молока в первые дни в РД. Так у меня тогда застои были и грудь как Памелы Андерсон. И я знаю, что так у многих девочек. Сцедится не могут, а молоко есть и ребенок прибавляет в весе. И даже консультанты по ГВ говорят смотреть на то как ребенок прибавляет в весе, а не на то сколько вы можете сцедить. 10.08.2011 12:31:33, вернаяжена
Natashal
+100, сцеживаю капли, а молока много (мы почти без прикорма, только ГВ и весим 11,5 кг)) 10.08.2011 12:52:57, Natashal
babka.v.kedah
да я ж не про месяц говорю, а про определение молока в груди после 6 кормления за день. ну у нее не покажет - не надо, нельзя же не ощущать наличие молока в груди, если его там много, логично? 10.08.2011 12:52:24, babka.v.kedah
Можно. Я кормлю целый день и целую ночь. Грудь такое ощущение, что пустая. Она мягкая, там как будто ничего нет. И такое у меня началось после месяца Гошанькиного. А с Машей так все время было, я вообще особо приливов не чувствовала. И дети у меня едят раз 20 за день, а ночью вообще без счета. Заплакал - дала грудь. Может быть если кормить по режиму, то все по другому. Но я кормила по требованию. Так что в этом вообще ничего не подскажу. Опыта нет. 10.08.2011 16:16:31, вернаяжена
babka.v.kedah
Ну скорее всего, грудь как раз пустоватая, ИМХО. Если 20 раз ест - значит голодный. Голодный - значит не хватает молока :) 10.08.2011 16:45:36, babka.v.kedah
А вот и неправильно. Как же я тогда двух детей кормлю? Марусю кормила год и 2 месяца и пришлось прерваться только из-за моего лечения. И до 6 месяцев я ее кормила только грудью!Как же она вес-то набирала если голодная все время была? И Гошаня так отъелся к 4 месяцам что у него лицо просто в объектив не помещалось такое круглое! А ел только грудь! А сейчас он ест кроме груди - 400гр каши, 200 гр супа, 50 грамм творога, 50 грамм мяса и 150 грамм кефира в день! И помимо этого по 20 а то и чаще раз прикладывается к груди! голодный? Мало молока? Вот мне вот так наговорили когда Гошаньке было 2 месяца. Мол грудь пустая, молока нет - раз он так часто прикладывается. И у меня чуть все ГВ не загнулось! На нервах молоко пропало, я потом долго с этим разгребалась! И вообще для кормящей матери слова- мало молока, он у тебя не наедается и т.д. - это просто убийца ГВ! Дети могут прикладываться не потому что хотят есть! Мой прикладывается как только упадет(а падает сейчас оч часто, только начал ходить), если испугается, если заболели зубки, заболел животик, если просто хочет побыть рядом с мамой! И при чем тут еда? И как тут можно судить о количестве молока? У меня Гошан за ночь наедается так что вот-вот чуть не лопается! И рыгает до сих пор потому что переедает каждый день! Я спросила педиатра-что делать? Она говорит - молока много не бывает, пусть ест. 10.08.2011 20:41:42, вернаяжена
babka.v.kedah
Ну если так, тогда, конечно, дело в другом :) Убедили :) 11.08.2011 08:25:19, babka.v.kedah
КаМар
а нормальная это какая?))) я старшую Наном кормила 10.08.2011 11:46:27, КаМар
babka.v.kedah
Ну да, сухая - Нан, Фрисо, что угодно 10.08.2011 12:20:18, babka.v.kedah
МарикаЧ
Вот меня тоже эта Агуша сильно смущает. 10.08.2011 11:44:12, МарикаЧ
Глазка
Может, зубы? Да еще и погода не очень. А если Калгелем намазать успокаивается? У нас так бывает, хнычем, хватаем все подряд, настроение дурное. После Калгеля бывает получше. 10.08.2011 11:30:48, Глазка
КаМар
зубы точно лезут. нам педиатр сказал,что десна набухшие,ждите. а погода... да мы с четверга уже капризничаем 10.08.2011 11:33:49, КаМар
cherry
Как я вас понимаю,мне кажется это на зубы она так реагирует, и грудь требует больше для успокоения. у моей когда зубы лезли та же картина была. Не спит, не ест и целый день на груди висит((( Терпения вам.

p.s. если кажется, что голодная, то я бы может попробовала дать смесь и посмотрела на поведение ре, если ничего не изменится, то только ждать пока зубы вылезут
10.08.2011 09:59:24, cherry
КаМар
а какую смесь? вот такую Агушу можно? и как давать? не сразу же 200 грамм 10.08.2011 10:25:12, КаМар
cherry
Не 200 сразу не надо))) может чуть чуть попробовать, гр.50 она ведь и реакцию может дать, вы же прикорм еще не едите? 10.08.2011 11:15:32, cherry
КаМар
овощные и фруктовые пюрешки по чуть-чуть лопаем) 10.08.2011 11:35:24, КаМар
cherry
Я почему про прикорм спросила, у нас когда зубы полезли, мы уже во всю трескали прикорм и даже мясо ввели. Так вот в этот период она даже от своей обожаемой брокколи с мясом отказывалась. Я еще свечки вибуркол ставила, оч хорошо помогали, сразу спокойней становилась 10.08.2011 12:07:04, cherry
Zhurol
Обычно пишут, что начинают с 30 мл воды и 1 ложки смеси:) как раз выйдет где-то 35 мл готовой смеси. Агушу конечно можно, если пойдет без аллергии, она же такая же смесь как и другие:) 10.08.2011 11:19:03, Zhurol
Викуся1981
поддержу про 30 грамм. 10.08.2011 11:31:36, Викуся1981
Natashal
думаю зубы все-таки, возраст именно такой. Про грудь -у мея сейчас все время на ощупь грудь мягкая, тоолько если часов 5 не кормлю наливается, но при этом молока хватает, мы почти прикорм не едим. Думаю все-таки десенки ее беспокоят, вот и плачет, и грудь просит - успокаивается. 10.08.2011 09:04:05, Natashal
+ тыща! 10.08.2011 22:15:29, Galatea (ex galKa)
КаМар
десенки-то беспокоят это факт... 10.08.2011 10:25:52, КаМар

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!