третий ребенок, а вопросы все те же..девочки. у кого детки на ИВ, а как у вас происходит процесс засыпания? ведь бутылочку нельзя давать до бесконечности, в отличие от груди..вот вы дали смесь, и что? ребенок заснул в процессе? или потом с соской? или укачиваете??
что-то в этот раз меня немного клинит с моей грудью..ребенок сосет постоянно, но не засыпает в процессе...как уложить после кормления - просто проблема. на ручках, укачиваю. просто кладу в кроватку, соску не берет....часами ребенок бодрствует и не засыпает, особенно вечером, уже несколько дней с 17 до 22 ребенок практичеки бодртвует.... носить мне ее тяжело по разным причинам, сегодня до слез прямо (моих) - не спит, требует грудь, в которой уже ничего нет, и так несколько часов...начались у меня мысли перейти на ИВ, или это утопия, что бутылочка решит проблемы с засыпанием? В общем приму любые советы про то, как заснуть...или про то, как приучить к соске:)
Девочки, не парилась бы, если бы это был единственный ребенок,но есть еще два, которым нужно мое внимание...пока что целый день я провожу в кормлении, а еще больше времени в усыплении ребенка:) я понимаю, что она еще очень маленькая. но со старшими было также до года. пока с ГВ не завязали - бесконечные усыпляния, особенно по вечерам...Ну или скажите. что это временно:)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос мамам искусственников и не только про засыпание
09.08.2011 00:23:02, nata270312 комментариев

действительно, вы ещё очень маленькие. Мои ели реально по часу в вашем возрасте! У меня тоже было одно сплошное кормление - час едим, дремлем, готовим еду, едим и так по кругу.
Меня выручила подушка из гречневой крупы, на которую мы стали класть бутылочки и кладём до сих пор. И понимание, что ребёнок, даже заснувший с недопитым молоком, не захлебнётся :) 09.08.2011 12:39:08, Ria
Меня выручила подушка из гречневой крупы, на которую мы стали класть бутылочки и кладём до сих пор. И понимание, что ребёнок, даже заснувший с недопитым молоком, не захлебнётся :) 09.08.2011 12:39:08, Ria
Бутылочка, в процессе слегка укачивала, заснул - перекладывала в кроватку. Младший где-то в месяц признал пустышку, мог ее еще пососать, потом выплевывал. С полугода оба если просыпались при перекладывании, то потом засыпали сами (это днем). К году и на ночь уже не укачивала.
Но вообще более менее с обоими устаканивалось к 3 месяцам. В вашем нежном возрасте была жуть с обоими :) Ну и на ИВ позже переходили (по объективным причинам). Мне кажется вам рановато еще об этом думать, вы еще в процессе притирки :) 09.08.2011 11:09:28, Иришка-Мартышка
Но вообще более менее с обоими устаканивалось к 3 месяцам. В вашем нежном возрасте была жуть с обоими :) Ну и на ИВ позже переходили (по объективным причинам). Мне кажется вам рановато еще об этом думать, вы еще в процессе притирки :) 09.08.2011 11:09:28, Иришка-Мартышка
Мы засыпали с грудбю, после чего перекладывались в кровать. Но мне кажется, такая маленькая Кнопка еще привыкает к режиму и тд, пока не поздно я бы приучила к соске(дабы облегчить житье себе и выкроить время на семью) Желаю чтобы все поскорее наладилось!
09.08.2011 10:05:44, marmiwka
Малышка ОЧЕНЬ маленькая! Если так происходит, значит она НУЖДАЕТСЯ в вашей сисе, нуждается быть рядом с вами! Не лишайте её этого, наберитесь терпения, если будете пытаться прервать эту связь, мне кажется, может что то нарушиться и пойти не так, потом, в последствии. Призовите мужа или ещё кого помочь вам со старшими детьми. И животик беспокоит и мама нужна и сися - значит от нахождения рядом ей спокойней и легче. Наберитесь терпения и дайте это всё своей малютке. А соску - да, попробуйте подобрать. И спокойствие, главное спокойствие! Ведь не навсегда же это!
09.08.2011 09:41:27, Ната-дизайнер

Давла бутылку, дочь ее сосала, иногда засыпала в процессе, если не засыпала, то я давала соску и минут 5-10 укачивала. Но, у меня были электрокачели, я туда Пуфа укладывала и в них кормила, поэтому к концу процесса детик был уже почти готов. Сейчас уже она из качелей выросла, укачиваю в коляске.
Засыпает дочь вообще-то быстро - от 10 до 20 минут. Никаких часовых укачиваний, три тьфу. 09.08.2011 08:49:05, Елена_Марианна
Засыпает дочь вообще-то быстро - от 10 до 20 минут. Никаких часовых укачиваний, три тьфу. 09.08.2011 08:49:05, Елена_Марианна

Попробуй дать обе груди в одно кормление. Попробуй слинг или просто лежание у тебя на животе.
Моя вела себя очень похоже, и продолжалось это около месяца-полутора. А потом вдруг стало легче.
Удачи! 09.08.2011 01:51:03, КошМарочка

У меня сынок также плевал соски определенных форм, один раз я пришла в аптеку (там у нас больше всего выбор) и тупо купила сосок ВСЕХ форм.
Подошла самая непредсказуемая, да так, что стала "любимой". 09.08.2011 08:53:43, Водолейка
у меня тож кормление грудью не вызывает сон, в отличие от старшего, который с грудью засыпал, потому мы уже научились изгаляться- во-первых соска, плюнет, вставим,плюнет-вставим,в конце концов она берет соску и..засыпает. Но это не всегда. Пробуй соску, это меньшее зло, чем переходить на ИВ. потом я укачиваю её на руках, если соску не взяла все-таки и здесь уж и чу-чух-чу-чух и баю-бай, долго бывает качаю, но я себя пытаюсь гипнотизировать просто мыслью, что когда-нибудь она все-равно заснет :) еще в кроватке качаю, короче, если подумать - караул, а что делать то? Это все временно! требуют они от нас пока максимального внимания, надо им это давать. Сил вам и спокойствия!
09.08.2011 00:50:52, Dispro
да я сама знаю, что не перейду на ИВ...сейчас вот с соской-таки усыпила, просто иногда не понимаю, как такой маленький ребенок может ТАК долго не засыпать:(просто у меня проблемы сос пиной и с животом - ходить (с ребенком) тяжело, сидеть почти не могу из-за геморроя после родов (сорри), остается лежать и кормить:)) часами:))
09.08.2011 00:58:03, nata2703

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.